Глава 468. Новая встреча с Загадочным Чудовищным Зверем

Опция "Закладки" ()

Призрачная Башня Асуры была известна людям уже десять тысяч лет. В легендах говорилось, что в ней спрятаны великие сокровища, но до сих пор их никто не видел.

Не говоря о богатствах, для Мировых Спиритистов Призрачная Башня Асуры была сама по себе была редким сокровищем – в ней было Давление Духа, которое было способно увеличивать силу Духа.

Именно поэтому Гильдию Мирового Духа основали в этом месте – они хотели единолично владеть Призрачной Башней Асуры. Так что можно сказать, что Призрачная Башня Асуры была важнейшим местом для Гильдии Мирового Духа.

Даже сейчас, во время войны, Гильдия Мирового Духа послала многих экспертов для защиты этого места. Несмотря на это, когда Чу Фэн прибыл туда и захотел войти, стражники не препятствовали ему.

В конце концов, они уже знали о том, что Чу Фэн спас молодое поколение их Гильдии Мирового Духа. Для них сейчас Чу Фэн был человеком, который чрезвычайно помог Гильдии Мирового Духа. Так с чего им отказывать в такой крошечной просьбе такому человеку, как он?

Поэтому, Чу Фэн и Цзы Лин вошли в Призрачную Башню Асуры. Благодаря таланту Цзы Лин, естественно, было не сложно ступить на легендарный шестой этаж. Можно даже сказать, что это было очень и очень легко.

Однако, когда Чу Фэн открыл вход на седьмой этаж, Цзы Лин врезалась в невидимый барьер. Неважно, что это было, но она не могла пройти это, а Чу Фэн не мог обнаружить этот барьер.

– Чу Фэн, этот невидимый барьер на седьмом этаже очень мощный. Я не знаю особого способа его прохождения, потому я не смогу войти. Иди один, но будь осторожен.

Цзы Лин стояла на шестом этаже, глядя на Чу Фэна, который был на седьмом. Она нежно улыбалась, но в её милых глазах читалось беспокойство.

Она уже слышала от Чу Фэна, что здесь заточён Чудовищный Зверь. И этот Чудовищный Зверь был очень сильным, сто лет назад он легко победил двух гениев, Цзе Ши и Гу Тяньчэня. И была большая вероятность, что он был Пурпурным Мировым Спиритистом, а сто лет спустя стал ещё сильнее.

Более того, загадочный Чудовищный Зверь сказал, что Чу Фэн сможет поднять свою силу Духа, если пойдёт на Гору Тысячи Монстров, но в действительности же её охраняли пять Королей и бесчисленное количество ловушек. Чу Фэн там чуть жизни не лишился, поэтому Цзы Лин считала, что заточенный здесь Чудовищный Зверь вовсе не заслуживает доверия.

– Не беспокойся, у меня есть план, – Чу Фэн слегка улыбнулся, потом развернулся и пошёл туда, где был заточен Чудовищный Зверь.

Естественно, Чу Фэн также не доверял этому загадочному Чудовищному Зверю, но причиной, по которой он всё ещё честно шёл спасать этого Чудовищного Зверя, было, очевидно, ещё и то, что он проделал необходимые приготовления.

Пройдя по коридору, образованный сильными Духовными Формациями, Чу Фэн, наконец, дошёл до конца. В этом месте была клетка Духовной Формации, а внутри клетки был заточён Чудовищный Зверь с острыми зубами, кроваво-красными глазами и заостренными ушами.

Этот Чудовищный Зверь выглядел немного слабым и не источал очень сильной ауры, отчего казался очень немощным. Однако Чу Фэн прекрасно знал, что этот Чудовищный Зверь был невероятно опасным существом, а также тем, кого ему необходимо спасти.

– Ха-ха, малец, ты наконец-то вернулся!

– Ха-ха, впечатляет! Прошло ровно два года, а ты действительно стал Синим Мировым Спиритистом!

– Как ты заполучил этот Призрачный Топор Асуры? Как там поживают мои пятеро учеников? С мальцами на Горе Тысячи Чудовищ всё также хорошо? – Чудовищный Зверь был оживлён, как и всегда. Увидев Чу Фэна, он сильно обрадовался и без конца задавал ему вопросы.

– И хотя в чём-то я обязан тебе, что стал Синим Мировым Спиритистом, но в основном я полагался лишь на себя.

– Во-первых, ты ясно сказал мне, что я найду приспособление, которое поднимет мою силу Духа, если последую той карте, что ты дал мне. Но ты не сказал, что Гора Тысячи Чудовищ настолько опасное место. Знаешь ли ты, что я едва не погиб там по неосторожности? – лицо Чу Фэна было ледяным и выражало ярость, когда он возразил ему.

– Хе-хе, разве сейчас ты не в полном здравии? Если бы я всё тебе рассказал, в этом не было бы никакого смысла. А вот то, что происходит сейчас, очень значимо! По крайней мере, это означает, что я не ошибся в тебе.

 

– Быстрее подойди. Я научу тебя, как устанавливать эту Духовную Формацию. Если она сможет связать эти два места, десять дней спустя я смогу покинуть это место, – Чудовищный Зверь ухмыльнулся без малейшего смущения. Напротив, казалось, что он всё делает правильно.

– Ты хочешь, чтобы я помог тебе выбраться? Я могу это сделать, но сейчас я тебе не верю. Поэтому, если ты хочешь, чтобы я помог тебе выбраться, ты должен выслушать меня, – сказал Чу Фэн.

– О? Мальчик, ты хочешь, чтобы я выслушал тебя? Хе-хе, конечно! Раз я смогу выбраться отсюда, то я буду слушать. Так что можешь смело говорить, – Чудовищный Зверь не отказывал. Вместо этого он хихикнул и согласился. Пока он сможет выбраться отсюда, всё было в порядке.

*Хмм*

Чу Фэн не ответил. Он сложил руки и силой воли заставил появиться Врата Мирового Духа. А из врат вышла Яичко.

– Это… Мировой Дух из Царства Духов Асуры! – увидев Яичко, у Чудовищного Зверя сузились зрачки. На его лице отразилось изумление. Затем он сказал: – Баа, мальчик, а ты продолжаешь меня удивлять! Ты смог заключить контракт с Мировым Духом из Царства Духов Асуры! Неудивительно, что ты легко вошёл сюда. Впечатляет, впечатляет!

– Эй, запертый зверёныш, ты же хочешь покинуть это место? Если ты хочешь выбраться отсюда, тогда делай, как я говорю. Установи Перемещающую Формацию, – сказав это, Яичко постучала своим пальчиком, и когда появился какой-то туман, начертила в нём способ образования Перемещающей Формации.

В это же время, Чу Фэн начал создавать Перемещающую Формацию.

– Хе-хе, маленькая госпожа, ты тоже впечатляешь. Ты способна постичь такую мощную Перемещающую Формацию. В самом деле, если и внутри, и снаружи они согласуются, то проигнорируют Духовную Формацию, которая держит меня, и смогут переместить что-то.

– Но переместить будет возможно только что-то очень маленькое. Снаружи, конечно, вы сможете переслать мне что-то, чтобы поесть, но если вы захотите переместить наружу меня, это почти невозможно, – Чудовищный Зверь не последовал словам Яичко и не установил Перемещающую Формацию. Вместо этого он презрительно улыбнулся.

– А кто сказал, что эта Перемещающая Формация для того, чтобы переправить тебя наружу? Она для того, чтобы пересылать тебе внутрь еду.

Яичко нежно улыбнулась, и в её руке возник круглый чёрный предмет. Предмет был размером с ноготь, но от него исходили клубы чёрной дымки. Присмотревшись, можно было понять, что этот круглый предмет был чёрным черепом.

– Маленькая леди, а у тебя вовсе не добрые намерения на мой счёт. Ты действительно хочешь, чтобы я съел этот отравленный предмет? – Чудовищный Зверь слегка вздрогнул, но на его лице всё ещё была беспечная улыбка.

– Не беспокойся. Эта штука не отнимет у тебя жизнь. Она всего лишь уберет из твоей головы лишние мысли. Если ты захочешь причинить Чу Фэну вред, эта штука будет мучить тебя. Но если у тебя не будет никаких злых мыслей, она никак не повлияет на тебя, – сказала Яичко.

– Хе-хе. Маленькая леди, мальчик, вы оба думаете, что я не заслуживаю доверия. И я понимаю это. Также я понимаю, почему вы оба хотите, чтобы я съел эту штуку.

– Но на каком основании я должен верить вам? Вы говорите, что она не ядовита, но тогда что это? Кроме того, со мной всё в полном порядке, так почему я должен есть что-то подобное? Что, если это что-то, что оградит абсолютно все мои мысли? Что, если это позволит контролировать меня, заставляя делать то, чего я не хочу делать? – скривился Чудовищный Зверь.

– У тебя нет выбора. Либо ты устанавливаешь Перемещающую Формацию прямо сейчас и съедаешь эту штуку, либо мы немедленно уходим. Тогда ты сможешь ждать окончания своего века в этой Призрачной Башне Асуры, – сказав это, Яичко повернулась и зашагала, делая вид, что уходит. Чу Фэн также прекратил устанавливать Перемещающую Формацию, развернулся, делая вид, что тоже хочет уйти.

– Ах, подождите! Я сдаюсь! Я съем это! Довольны? – но в это время, позади Чу Фэна и Яичко вдруг раздался смирившийся голос Чудовищного Зверя.

Обернувшись, Чу Фэн слегка изменился в лице, потому что увидел, что перед Чудовищным Зверем уже появилась Перемещающая Формация. Эта была Перемещающая Формация, которую просила Яичко.

Эту формацию было сложно создать, поэтому он до сих пор не закончил её, даже потратив так много времени. Но зато эта Перемещающая Формация, которую было так трудно создать, была в одно мгновение закончена Чудовищным Зверем.

Оставить комментарий