Глава 471. Появление Чудовищного Обезьяньего Короля.

Опция "Закладки" ()

*Трам ба-бах тарарам*

Местность, в которой находилась Гильдия Мирового Духа, стремительно изменилась. Из самой глубины бушующего урагана, из самой глубины неспокойных белых облаков по воздуху двигались три фигуры. Через некоторое время, все присутствующие уже могли отчётливо разглядеть их.

Этими фигурами были никто иные, как Чу Фэн, Цзы Лин и Чудовищный Зверь, заточённый сотню лет в Призрачной Башне Асуры.

Семь дней спустя, Чу Фэну всё же удалось вызволить Чудовищного Зверя, и всё это время они говорили о многих вещах, связанных не только с самим Чу Фэном, но и с Горой Тысячи Монстров. Чу Фэн даже рассказал ему о том, что Призрачный Топор Асуры признал его своим хозяином.

Узнав всё это, Чудовищный Зверь был весьма ошеломлен, однако ничего не сказал. Вместо этого, он посоветовал Чу Фэну хорошенько заботиться о топоре, ибо оружие это наверняка имело связь с Призрачной Башней Асуры.

К сожалению, будучи уже освобождённым, Чудовищный Зверь ни за какую цену не позволил Чу Фэну пойти дальше в башню. Даже глазком глянуть запретил, пока Чу Фэн не достигнет хотя бы уровня Боевого Владыки.

Все потому, что клетка Духовной Формации, в которой был заключен зверь, была лишь первой преградой в Призрачной Башне Асуры. Первой – и наверняка не последней, да к тому же другие ловушки, скорее всего, будут более ужасающими и не так просты, как чьё-нибудь заключение.

Чу Фэн, будучи от природы весьма незаурядного ума, сразу понял всю угрозу и послушался совета не ходить дальше. К тому же, после проведенной совместно недели, он узнал много нового об этом Чудовищном Звере.

Возраст Чудовищного Зверя уже перевалил за две сотни. Изначально он был лишь простым чудовищем-обезьяной на Горе Тысячи Монстров, однако, по чистой случайности, ему перепало сокровище, оставленное там Золотым Мировым Спиритистом.

С того момента его уровень начал стремительно расти, сил всё прибавлялось, и благодаря особым методам его тело тоже претерпело изменения – пробудилась сила его родословной. Он стал Королём Монстров Горы Тысячи Монстров, и люди прозвали его Чудовищным Обезьяним Королём.

И поскольку сердце Чудовищного Обезьяньего Короля не было отравлено злобой, он, не покладая рук, тренировался день и ночь и был весьма трудолюбив, за что и заслужил симпатию со стороны таинственного Золотого Мирового Спиритиста. Таким образом, последний выказал свою поддержку Чудовищному Обезьяньему Королю и лично дал множество ценных указаний во время тренировок. Он даже передал тому Духовную Силу и позволил стать Мировым Спиритистом.

После этого, с помощью подсказок такого эксперта, Чудовищный Обезьяний Король нашёл Призрачный Топор Асуры и даже успел стать могущественным Мировым Спиритистом. Однако, к сожалению, он так и не смог заставить оружие принять себя в качестве хозяина.

Видя такой расклад, таинственный Золотой Мировой Спиритист лишь сказал, что зверь не являлся истинным хозяином топора. На том вся его помощь и кончилась.

Что до нынешних пяти Королей Монстров на Горе Тысячи Монстров, то в действительности все они были учениками Чудовищного Обезьяньего Короля. Они владели особой родословной и текущей обязаны тому, что следовали указаниям Обезьяньего Короля и получили его наследие.

Лишь однажды Золотой Мировой Спиритист появился вновь, сказав, что его душа, оставшаяся на Горе Тысячи Монстров, по всей видимости, долго не протянет. Однако, он не хотел исчезать, и потому, перед тем, как кто-нибудь воспользуется оставленной им последней возможностью, решил войти в спячку.

Чудовищный Обезьяний Король был очень умён и не стал спрашивать, что это была за «последняя оставленная им возможность». Чем в свою очередь и был также доволен Золотой Мировой Спиритист.

Так что, перед своей спячкой, Золотой Мировой Спиритист сказал ему, что в Призрачной Башне Асуры находится ценное сокровище. Однако, он строго наказал не вторгаться в неё, не достигнув уровня Боевого Владыки.

И тогда, Чудовищный Обезьяний Король всё же отправился в Провинцию Духа, ослушавшись наказа Золотого Мирового Спиритиста. С помощью своей огромной мощи, он победил Цзе Ши и Гу Тяньчэня, но в конечном счёте, попал в ловушку и был заперт. Если бы не появление Чу Фэна, он наверняка бы оставался в заключении ещё очень долгое время, и даже помер бы от старости.

 

– Цзе Ши и Гу Тяньчэнь, ну что, щеглы, узнаёте меня?

В настоящий момент, толпа наконец-то заметила Чудовищного Обезьяньего Короля и Чу Фэна с Цзы Лин. Король смотрел на схваченных им же Цзе Ши и Гу Тяньчэня и громко хохотал.

– Так… Так это ты! Неужели именно ты учитель Чу Фэна? – естественно, увидев Чудовищного Обезьяньего Короля, Цзе Ши мгновенно узнал его и тут же не на шутку встревожился. В его постаревших глазах даже возник леденящий страх, и весь его напускной императорский вид как ветром сдуло.

Цзе Синпэн и остальные продолжали строить теории насчет того, что у Чу Фэна есть могущественный покровитель. И когда Цзе Ши лично узнал о нём, то естественно, он тоже пришёл к выводу, что Чу Фэн заполучил наследие своего учителя, и потому владел такими невероятными навыками.

– Э? Учитель? Ха-ха-ха… – Чудовищный Обезьяний Король глянул на Чу Фэна и снова громогласно расхохотался. Затем он указал на Цзе Ши и старых предков четырех главных сил и сказал:

– Вы неправы. Чу Фэн не мой ученик – он мой брат.

– Мне тут на ушко шепнули, что в моё отсутствие вы изрядно его потрепали. Так вот, сегодня я пришёл вернуть должок.

В оглушающем голосе Чудовищного Обезьяньего Короля слышалась нешуточная смертельная угроза. При его словах, у людей клана Цзе и четвёрки главных сил обмякли конечности, и их бросило в холодный пот.

– Старший Цзе Ши, кто этот Чудовищный Зверь? К чему так расшаркиваться пред ним? – заговорил старый предок Школы Огненного Бога.

Да, им приходилось оставаться на месте, но они и подумать не могли, что и Цзе Ши был обременён тем же грузом. Они всё ещё считали, что он был свободен. В конце концов, Цзе Ши был на седьмом уровне сферы Небес, и на всём континенте Девяти Провинций нашлось бы всего несколько людей, способных ограничить его передвижения. Если не считать людей из Династии Цзян, можно было с уверенностью утверждать, что на всем континенте никому не по силам победить его.

– Ха-ха, неужто вы не знаете кто это? Я, Гу Тяньчэнь, просвещу вас: это тот, кто победил как меня и Цзе Ши. Могущественный Пурпурный Мировой Спиритист. Существо, бывшее на седьмом уровне сферы Небес сотню лет назад, – наконец подал голос Гу Тяньчэнь.

И хотя все его конечности были оторваны, в тот момент он не мог перестать улыбаться, поскольку он тоже и подумать не мог, что Чу Фэн настолько сблизился с Чудовищным Обезьяним Королём. Тогда он понял, что он и его Гильдия Мирового Духа были спасены.

– Что? Существо, сотню лет назад победившее Цзы Ши и Гу Тяньчэня, и сотню же лет назад уже находящееся на седьмом уровне сферы Небес? И этот… Этот таинственный и исключительный мастер действительно Чудовищный Зверь?

– Небеса! На всём континенте Девяти Провинций это первый Пурпурный Мировой Спиритист! Непостижимо – и эту легендарную сферу постиг Чудовищный Зверь?

Узнав, кем являлся Чудовищный Обезьяний Король, почти все посерели лицом и задрожали от страха.

У некоторых особо недостойных молодых людей даже поджилки затряслись, и всё взмокло – они понимали, что сегодня, фактически, на их головы обрушилось само небо, а их души уже готовы отойти в мир иной.

Оставить комментарий