Глава 474. Непомерная цена.

Опция "Закладки" ()

После того, как из уст Чудовищного Обезьяньего Короля вырвались эти слова, лица большинства присутствующих изменились. Лишь Чу Фэн и Цзы Лин продолжали с улыбкой смотреть на происходящее, желая увидеть, что Чудовищный Обезьяний Король предпримет дальше.

– Старший, говорят, что обиды не надо ни прощать, ни таить. По старшинству, все они для вас младшие. Неважно, какие чрезвычайные поступки они совершили, с Чу Фэном же всё в порядке.

– Но глядя на то, что было раньше, и на то, что творится сейчас, клан Цзе и другие силы несут огромные потери. И потому, они уже заплатили за свои проступки. Из того, что я вижу, стоит сказать, что об этом деле следует просто забыть. Согласны? – император не был зол. С улыбкой он пытался убедить уважительными речами.

Увидев это, Цзе Синпэн, глава Гильдии Мирового Духа и остальные были бесконечно поражены, всё потому, что в их понимании император всегда был невероятно властным человеком, который мог легко убить и глазом не моргнуть.

Но сегодня он был таким скромным. Это удивило их и уничтожило образ императора, хранившийся в их сердцах.

Но также было заметно, что Чудовищный Обезьяний Король был очень силён, иначе бы великий император, правитель континента Девяти Провинций, не был бы таким скромным.

– Обиды не надо ни прощать, ни таить? Верно, в этом есть смысл. Но я тоже кое-что скажу. Что милосердие на войне рождает бесконечные бедствия.

– Мне в самом деле плевать на эти кучи отбросов, потому что им не стоит даже думать о том, чтобы угрожать мне. Но что насчет моих сыновей и внуков? Что насчёт моих будущих поколений?

– Если моё будущее поколение окажется слабее будущего поколения этих отбросов, не случится ли катастрофа? Не исчезнет ли с лица земли мой род? Сейчас вы, кто вот-вот окажется в могиле, сможете защитить мои права? – в ответ свирепо спросил Чудовищный Обезьяний Король.

После его слов, все замерли, потому что в его словах был здравый смысл. Такие силы, как клан Цзе и четыре больших силы однозначно будут помнить сегодняшние обиды, и если им представится шанс в будущем, они определенно воспользуются им, чтобы отомстить.

Но ясно, что император не был так прост. В ответ на вопрос Чудовищного Обезьяньего Короля он лишь равнодушно улыбнулся и сказал:

– Старший, вам нет нужды беспокоиться об этом.

– Моё развитие ограничено, и конечно, я недолго проживу в этом мире. Но моя Династия Цзян была основана на континенте Девяти Провинций вот уже почти несколько тысяч лет назад. Я уверен, что она продолжит своё существование.

– И сегодня, я клянусь перед всеми. С сегодняшнего дня, всё равно, они сами или их отпрыски, не могут нападать на будущие поколения Чу Фэна и Гильдии Мирового Духа.

– Если они нарушат эту клятву, то даже никому ничего не надо делать. Моя Династия Цзян будет первой, кто истребит их.

– Мальчик, твои слова приятны моему слуху, но они понятны только с одной стороны. Когда я уже отправлюсь в могилу, даже если твоя Династия Цзян поможет моим потомкам в противостоянии с этими отбросами, я лично ничего не смогу поделать. Не будет ли это огромным упущением? – Чудовищный Обезьяний Король был упрям и не желал поддаваться влиянию слов. Он скривился и ясно показывал, что ему плевать на слова императора.

– Старший, тогда скажи. Что необходимо сделать, чтобы вы забыли о сегодняшнем вопросе и пощадили их жизни? – столкнувшись с таким упрямым Чудовищным Обезьяньим Королем, император ничего не мог поделать. Он мог только добиться компромисса с ним.

– Мальчик, я понимаю, что их силам нелегко существовать так долго. И я понимаю, что если я на самом деле истреблю их, это в большей или меньшей степени повлияет на континент Девяти Провинций. Но те, кто совершил ошибку, должны понести заслуженное наказание. Таков закон этого мира.

– Так что не говори мне, что я был безрассуден и не пытался дать им шанс начать все с начала.

 

– Если каждая сила согласится преподнести десять тысяч жемчужин Небес, чтобы выразить свою искреннее сожаление за свои действия, я прощу их, – сказал Чудовищный Обезьяний Король.

– Что? Десять тысяч жемчужин Небес? – услышав это, лица всех членов клана Цзе и четырёх больших сил позеленели.

Что такое жемчужины Небес? Медицина Небес была наивысшего качества! Бесценные сокровища! Можно сказать, что лекарственная сила одной жемчужины Небес равна десяти тысячам жемчужин Основ. А относительно цены, десять тысяч жемчужин Небес равны сотни миллионам жемчужин Основ.

Озвученное количество заставило людей плеваться кровью. Не говоря о том, что силы не были способны предоставить так много жемчужин Небес, они не могли отдать ни одной жемчужины Небес, потому что на континенте Девяти Провинций только Династия Цзян обладала медициной Небес высшего качества – жемчужинами Небес.

Но даже в Династии Цзян жемчужины Небес были невероятно ценными. Только те члены клана, кто обладал значительными достижениями, могли получить несколько жемчужин. Поэтому Чудовищный Обезьяний Король определенно просил заплатить непомерную цену. Он пытался выдавить жизнь из уже мертвого человека.

– Старший, уже не говоря о них, даже моя Династия Цзян не может предоставить вам десять тысяч жемчужин Небес, – император беспомощно потёр лоб. Даже его бросило в холодный пот от ужасных слов Чудовищного Обезьяньего Короля.

– Тогда каждая сила должна предоставить десять миллионов жемчужин Основ. Такое вас устроит? – скривился Чудовищный Обезьяний Король.

– Это… – император сначала посмотрел на Цзе Синпэна и предков четырех сил, а затем сказал:

– Старший, ничего не скрывая, скажу, что они в самом деле не могут предоставить такое количество жемчужин. Даже если они продадут всё, что у них есть, то всё равно не смогут.

– Лучше убить их, чем желать от каждого десять миллионов жемчужин Основ, – император беспомощно покачал головой.

– Отлично. Раз они не могут предоставить этого, то я с радостью убью их, – услышав это, кроваво-красные глаза Чудовищного Обезьяньего Короля холодно вспыхнули, а затем из его тела хлынула безграничная мощь.

Мощное давление накрыло землю. Оно изменило звёзды и луну, облака были разогнаны этим ветром, и даже армия Династии Цзян зависшая в воздухе, не могла противостоять этому. Они были отнесены назад и попадали на землю.

– Старший, остановитесь! – увидев это, император изменился в лице и громко закричал. Из его тела также рвануло безграничное давление и пересеклось с давлением Чудовищного Обезьяньего Короля.

Давление обоих было очень велико. Поэтому, ветра и облака вздымались, молнии сверкали, гром сотрясал землю. Изначально спокойное ночное небо мгновенно превратилось в ужасающую сцену с беснующейся силой Небес.

Столкнувшись с этим давлением, многие люди не могли противостоять ему и один за другим выплевывали кровь, теряя сознание. Но, к счастью, это длилось лишь мгновение. Однако, за одно это мгновение, половина людей была тяжело ранена. Некоторые даже погибли.

– Мальчик, ты хочешь сразиться со мной? – злобно взревел Чудовищный Обезьяний Король, а его кровавые глаза яростно уставились на императора. Небо и земля содрогнулись от его слов, а его мощная сила была ясно показана всем.

– Я бы никогда не подумал о том, чтобы обменяться с тобой ударами. Я лишь прошу тебя: дай клану Цзе, школе Юаньган, Свободной и Несдержанной Долине, Скрытой Белой Секте и Школе Огненного Бога шанс начать всё заново.

– Все они преподнесут пять миллионов жемчужин Основ, чтобы выразить свою искренность, – от всего сердца сказал император, с уважением поклонившись в воздухе.

Оставить комментарий