Глава 478. Дар Обезьяньего Короля.

Опция "Закладки" ()

После того, как Чу Фэн, Цзы Лин, Чжан Тяньи и Цзян Ушан решили, когда отбудут в Школу Четырёх Морей, то заодно обсудили всё остальное. Чем дальше шёл разговор, тем сильнее они увлекались затеей.

Все последующие дни Цзян Ушан ежедневно наведывался и выводил их троих на прогулку посмотреть местные достопримечательности и просто приятно провести время. Они обменивались знаниями о боевых навыках, и Чу Фэну с остальными даже разрешили пройти в Тренировочное Здание Династии Цзян. Там они могли выбрать для изучения любой боевой навык или даже Таинственную Технику.

Впрочем, для них это было без надобности, поскольку умения и Чу Фэна, и Цзы Лин, и Чжан Тяньи и без того были сильны. Потому они, не выражая особых чувств по этому поводу, лишь поглядели и не воспользовались предложением. Но они всё равно намотали это на ус и не забыли об оказанной милости.

После целого месяца ожидания в гостях у Династии Цзян, наконец-то появились Чудовищный Обезьяний Король и Гу Тяньчэнь. Вместе с тем и Чу Фэн наконец понял, почему эти двое исчезли на столь долгое время, и решил поговорить об этом.

Когда они с Чудовищным Обезьяним Королем остались в комнате наедине, последний рассказал, что они вдвоем с Гу Тяньчэнем за эти дни сделали для Чу Фэна.

– Итак, Династия Цзян хочет, чтобы вы вдвоем вскрыли Гробницу Императора Лазурной Провинции? – хоть Чу Фэн и был немного удивлён, но он ожидал чего-то подобного.

– Так ты и в самом деле знаешь об этом. Тайный Навык, которым ты владеешь, ведь тоже связан с ней, я прав? – Чудовищный Обезьяний Король косил на него глазом и усмехался. Казалось, он уже знал всю правду.

– Что ж, я действительно приобрёл свой Тайный Навык в Императорской Гробнице. И исходя из того, что я знаю, туда ведут четыре входа. Так что остался последний Тайный Навык, который пока что ещё не появился, – без утайки открыто заявил Чу Фэн.

– Ты прав – один навык так и не вышел на свет. И он, должно быть, спрятан в Горной Цепи Багряной Птицы, – ответил Чудовищный Обезьяний Король.

– Ну, братец, когда ты только успел всё это узнать? – пораженно воскликнул Чу Фэн. Он не ожидал от друга такой осведомленности.

– Хе, ну а ты подумай еще чуток – если обо всем этом знаешь ты, то почему бы не знать и остальным? Как это Династия Цзян, тысячелетиями признаваемая повелительницей всех Девяти Провинций, может оставаться в неведении насчет Императорской Гробницы? Неужто ты думаешь, что знаешь все её тайны поболее их? – улыбаясь, произнес Чудовищный Обезьяний Король.

– Но если Династия Цзян об этом уже знала, то почему просто молча смотрела как я выгребаю из гробницы всё ценное? – озадаченно спросил Чу Фэн.

– Хе-хе, ну конечно они уже побывали в Императорской Гробнице, однако, найти им так ничего и не удалось. Такие вещи выпадают по чистой случайности. И хотя они с легкостью смогли вскрыть саму гробницу, заслужить одобрение Тайного Навыка им оказалось не по зубам.

– Да к тому же, не стоит недооценивать Императорскую Гробницу – даже будучи очень сильны, Династия Цзян все равно не способна открыть гробницу полностью. И даже применив всю свою силу, они лишь едва дотянут до её конца – а цену заплатить придется все равно немалую.

– Так что руки у них и без того заняты сполна, чтобы ещё беспокоиться и об Императорской Гробнице. И потому они ждут – ждут появления Боевого Владыки в своем клане, чтобы только потом уже войти в гробницу. Однако, в течение стольких многих лет, никому так и не удалось войти в сферу Боевого Владыки, и им ничего не оставалось делать, кроме как сидеть сложа руки.

– И сейчас, хотя они и не подготовлены полностью, из их ожидания наконец родился шанс. И это ты, – проговорил Чудовищный Обезьяний Король.

– Я? – от удивления зрачки Чу Фэна резко расширились, он был глубоко потрясен.

– Всё верно. Ведь ты владеешь двумя Тайными Навыками, что значит, ты уже точно побывал хотя бы в двух Императорских Гробницах. К тому же, ранее твой уровень был так низок – а ты всё равно смог войти в гробницы и вернуться оттуда целым и невредимым. Это много стоит.

– Вот поэтому-то ты и предназначен судьбой войти в эту Императорскую Гробницу. С твоей помощью, быть может, и клану что-нибудь да перепадет – вот на что они рассчитывают.

 

– А вообще, ещё тогда, когда император Династии Цзян поспешил в Гильдию Мирового Духа, чтобы предотвратить войну, одной из его причин было защитить тебя и привести в свой клан Цзян, – сказал Чудовищный Обезьяний Король.

– Так он хотел спасти меня? – Чу Фэн слегка нахмурился. Он и подумать не мог, что Династия Цзян успела приметить его. Теперь было непонятно чего ждать – счастья или беды.

– Во всяком случае, клан уже приготовил своих сильнейших людей и оставил их у подножья Горного

Хребта Багряной Птицы, чтобы открыть вход в Императорскую Гробницу.

– Мы, вместе с Гу Тяньчэнем, примем участие в её открытии, и ты несомненно не тот человек, которого можно запросто выкинуть из общей мозаики, – молвил друг.

– Раз гробница вызывает такой страх, что к ней не спешит приступать даже Династия Цзян, то при чём тут я? – спросил Чу Фэн.

– А тебе и не нужно ничего делать, просто иди с нами. А люди клана Цзян, в свою очередь, пластом лягут чтобы защитить тебя.

– Более того, ты ведь уже был в Императорской Гробнице, а значит знаешь, какие сокровища она может таить в себе. Соответственно, с твоими-то силёнками ты не имеешь права на долю.

– Однако, поскольку тебе несказанно повезло, то не суть какими методами, но ты всё же заслужил одобрение двух Тайных Навыков Императорской Гробницы. А значит, ты заслужил и шанс попасть туда снова.

– В целом, всё идёт к лучшему. Просто подожди, пока Династия Цзян не кончит свои приготовления, а потом айда с нами внутрь. Если не сработает – я могу сбежать оттуда вместе с тобой. А моя компания не пустой звук – я ведь всё-таки Пурпурный Мировой Спиритист, так что зуб даю, ты останешься невредим.

Рассказывал всё это Чудовищный Обезьяний Король таким обыденным тоном, что невольно можно было не заметить горевшее в его кроваво-алых глазах желание. Воистину, никому было не устоять против заманчивости Императорских Гробниц.

Чу Фэну ничего не оставалось, кроме как согласиться – в такой момент отказываться было себе дороже. К тому же, он всегда хотел добыть оттуда немного сокровищ, а раз Династия Цзян сама для него их откроет, то грех отказываться от такого случая. Потому ничего удивительного, что отказываться от предложения Чу Фэн и не подумал.

– Ну и хорошо. Чу Фэн, лови, – и Чудовищный Обезьяний Король вдруг кинул ему Пространственный Мешок.

– Это же?! – и он с любопытством заглянул внутрь. Казалось, там нет ничего такого, но едва рассмотрев содержимое, лицо Чу Фэна вытянулось от изумления.

– Да, братец-обезьян, это слишком уж ценный подарок… Я не могу его принять. – Внутри Пространственного Мешка лежали тридцать тысяч медицин Небес. А ведь они приравнивались к тридцати миллионам жемчужин Основ! Чудовищный Обезьяний Король отдал Чу Фэну всё, чего потребовал от пяти сил.

– Пока что я не могу пользоваться средствами для развития, иначе все мои достижения в дальнейшем достигнут предела. А это, в свою очередь, не позволит мне войти в сферу Боевого Владыки – это будет очень горьким исходом для меня… Во всяком случае, тот старший мастер дал мне довольно чёткие указания на этот счет, и если мне не удастся выполнить их, то я сильно его подведу.

– К тому же, эти ресурсы изначально предназначались тебе. Не противься и возьми их, ведь настало время и твоей Школе Лазурного Дракона возродиться. И эта медицина Небес тебе в этом поможет, – беззаботно улыбнувшись, ответил Чудовищный Обезьяний Король.

– Братец-обезьян, я… – от такого поступка Чудовищного Обезьяньего Короля, в сердце Чу Фэна возникли невыразимые чувства. Вспоминая их первые встречи, когда он совсем не доверял своему другу и даже заставил его принять яд… Теперь же, при виде его, бескорыстно стремящемуся к благу Чу Фэна, последний ощущал бесконечный стыд.

Оставить комментарий