Глава 485. Школа Пустоты в беде.

Опция "Закладки" ()

Нынешняя Школа Лазурного Дракона, под руководством Чу Фэна, вернула себе былую славу.

Хотя строительство школы ещё не завершилось, молодые гении из всех областей Девяти Провинций уже прибыли в Горный Хребет Лазурного Дракона, желая вступить в Школу Лазурного Дракона.

Столкнувшись с подобной ситуацией, Школе Лазурного Дракона оставалось только провести экзамены. Хотя школа ещё не была достроена, она начала набирать учеников. В конце концов, эта школа была для людей, поэтому они не могли полагаться только на Чудовищных Зверей. Набор учеников был очевидной необходимостью.

Кроме того, среди тех, кто желал вступить в Школу Лазурного Дракона, было множество невероятных талантов. Они были куда более блестящими, чем множество учеников, которые раньше учились в Школе Лазурного Дракона. Было также множество молодых людей, кто уже достиг сферы Основ. Подобная сила, естественно, бесконечно интересовала Ли Чжанцина, и он не мог упустить подобного шанса.

Так как Школа Лазурного Дракона масштабно вела набор учеников, старейшины и ученики, которые покинули её, когда Особняк Князя Цилиня стремился избавиться от Чу Фэна и Школы Лазурного Дракона, сейчас питали надежды о том, что смогут вернуться в Школу Лазурного Дракона. Они бесстыдно умоляли принять их в Школу Лазурного Дракона.

Но все они получали беспощадный отказ. Школа Лазурного Дракона не давала изменникам никакого шанса.

Кроме старейшин и учеников, которые желали жить и умереть вместе со Школой Лазурного Дракона, которые остались на Кладбище Тысячи Костей, то неважно, шла речь об учениках или старейшинах, Школа Лазурного Дракона набирала себе абсолютно новых членов, начиная свой выбор с самых лучших.

Для развития Школы Лазурного Дракона, Чу Фэн отдал десять миллионов жемчужин Основ, как финансовую основу для развития Школы Лазурного Дракона. Это количество действительно поразило Ли Чжанцина. Он словно почувствовал, что попал в сферу снов.

Сначала он даже не хотел принимать их, но Чу Фэн настоял, и тот, наконец, принял их.

Взяв десять миллионов жемчужин Основ, Ли Чжанцин захотел передать позицию главы школы Чу Фэну, потому что понимал, что множество блестящих юношей, желающих вступить в Школу Лазурного Дракона, шли туда не из-за Ли Чжанцина, они шли только из-за Чу Фэна. Ведь нынешний директор считал, что не обладает достаточной квалификацией быть главой Школы Лазурного Дракона. И если он продолжит оставаться главой, это породит в учениках неуверенность.

Но Чу Фэн сказал, что предок всё ещё жив, поэтому, рано или поздно, он возродится. В это время, лучшим решением будет передать Школу Лазурного Дракона Ли Чжанцину. Но, Чу Фэн, лишь хотел быть обычным учеником Школы Лазурного Дракона. Поэтому, должность главы школы временно остался занимать Ли Чжанцин.

Столкнувшись с подобной ситуацией, Ли Чжанцин не думал, что здесь стоит ещё что-то говорить, поэтому, ему оставалось лишь продолжать исполнять обязанности главы Школы Лазурного Дракона. Хотя он многое не говорил вслух, про себя он был бесконечно благодарен Чу Фэну, всё же он не ошибся. Юноша, который изначально никому не нравился, изменил судьбу Школы Лазурного Дракона.

Школа Лазурного Дракона, бывшая тысячу лет назад лучшей школой Девяти Провинций, вернула себе былую славу, а другая могущественная школа, также процветавшая тысячу лет назад в Лазурной Провинции, была бесповоротно забыта. Это была Школа Пустоты, располагавшаяся в Горном Хребте Пустоты.

– Эээх… – в главном зале Школы Пустоты послышался беспомощный вздох.

Это был вздох главы Школы Пустоты. Он занимал лучшее место в главном зале, бросая взгляды на управляющих старейшин внутри зала. Он сказал:

– Школа Лазурного Дракона уже вернула свою прошлую славу, но моя Школа Пустоты всё ещё остаётся неизвестной. А сейчас мы вообще вынуждены уйти из Горного Хребта Пустоты из-за какой-то Школы Лотоса, которая существует всего десяток лет! Уж лучше мне не встречаться с нашим основателем!

– Господин Глава Школы, разве уже не проходили слухи о том, что Чу Фэн – это господин Серый Плащ? Неважно, что говорят, моя Школа Пустоты всё ещё связана с господином Серым Плащом. Если Чу Фэн действительно тот самый господин Серый Плащ, мы можем попросить помощи у Школы Лазурного Дракона.

– Если Школа Лазурного Дракона захочет помочь, как такая маленькая Школа Лотоса осмелится напасть на Горный Хребет Пустоты? – сказал один из управляющих старейшин.

– Что ж. Если не брать в расчёт, что это всего лишь слух, даже если Чу Фэн действительно господин Серый Плащ, он уже показал всю свою доброжелательность и помощь, какую только мог. По какой причине мы снова должны просить его о помощи?

Глава Школы Пустоты улыбнулся и покачал головой. Как он мог не думать о том, чтобы испытать удачу и не попросить Чу Фэна о помощи?

 

Он вспоминал, что когда Школа Лазурного Дракона впервые столкнулась с опасностью, его Школа Пустоты ничего не предприняла. И сейчас, она возродилась, став ещё сильнее. Даже он сам ощущал, что будет неправильно цепляться за этот шанс, поэтому, естественно, он не станет так бессовестно делать этого.

– Господин Глава Школы, но сейчас наша Школа Пустоты столкнулась с потерей своей территории! Ещё ладно, если Школа Лотоса позволит нам просто покинуть Горный Хребет Пустоты.

– Но, если они не захотят отпускать нас, тогда нам будет слишком сложно обернуть ситуацию в свою сторону. Я боюсь, что мы падём до школы третьего ранга или даже будем уничтожены, – усердно говорили старейшины.

– Тут уж ничего не поделаешь. Кто сказал нам быть такими алчными и сражаться за земли против этой Школы Лотоса? Если бы у нас не было злых намерений против Школы Лотоса, мы бы не оказались в подобной ситуации, – на лице главы Школы Пустоты было сожаление.

Всё началось некоторое время назад, когда на границах земель Школы Пустоты были найдены рудники. Рудники были очень ценными, и если их разработать, можно было торговать огромными количествами ресурсов развития, отчего основа Школы Пустоты стала бы сильнее.

Но соседняя школа Школы Пустоты, Школа Лотоса, также обнаружила эти рудники. Обе стороны говорили, что рудники принадлежат им, поэтому, в их интересах случилась неизбежная битва между двумя школами второго ранга.

Школа Лотоса была создана несколько десятков лет назад. И хотя их основатель кое-что умел, он пропал на несколько десятков лет. Даже если он не сгинул, то должен был умереть от старости.

Что же касается самой Школы Лотоса, их сила была далека до силы главы Школы Пустоты, а уровень развития их старейшин также был несравним с уровнями старейшин Школы Пустоты. Основатель их школы был слабее основателя Школы Пустоты, поэтому, можно сказать, что они были самой неразвитой школой среди школ второго ранга.

Поэтому, словно тростинку, Школа Пустоты переломила Школу Лотоса. Да так, что они укатились в собственные испражнения и были словно завядшие цветы и утекающая вода. Но кто бы мог подумать, что в самый ответственный момент, когда армия Школы Пустоты прибыла в Школу Лотоса, приготовившись забрать свой долг, появится сам основатель Школы Лотоса, Старец Лотоса.

Этому старцу было больше ста лет, и он должен был уже умереть, но был жив, к тому же, его уровень развития остановился на восьмом уровне сферы Основ. Поэтому казалось, что он обрел наследие эксперта десятки лет назад и употребил особую пилюлю, которая удлинила его жизнь. В последние годы он жил в изоляции, тщательно развиваясь.

После того, как Старец Лотоса показал себя, он не стал усложнять дело со Школой Пустоты. Он не только не атаковал людей из Школы Пустоты, напротив, он отпустил их назад в Школу Пустоты.

Столкнувшись с таким великодушным Старцем Лотоса, глава Школы Пустоты ощутил угрызения совести. В это же время, он также испытывал восхищение, приготовившись отдать эти рудники Школе Лотоса по возвращении в школу и приготовить ценные дары, чтобы как следует отблагодарить великодушие старшего. Но кто бы мог подумать, что всё было не так просто, как он представлял.

Старец Лотоса положил глаз на Горный Хребет Пустоты. После того, как армия Школы Пустоты вернулась в Школу Пустоты, он начал вынуждать Школу Пустоты покинуть Горный Хребет Пустоты в течение месяца и передать его Школе Лотоса, а иначе они начнут большую бойню и уничтожат их так, что от них и мокрого места не останется.

И сегодня был последний день установленного срока. Школа Пустоты столкнулась с ситуацией, когда была вынуждена покинуть Горный Хребет Пустоты.

– Его Школа Лотоса всего лишь маленькая школа. Пусть радуется, что его школу относят к школам второго ранга. Если бы этот Старец Лотоса не был бы дерьмово удачлив и не получил наследие эксперта, которое увеличило его продолжительность жизни, а также сильно повысило уровень развития, то как его Школа Лотоса смогла бы победить нашу Школу Пустоты? – сказали несколько управляющих старейшин, выпуская свой гнев.

– Что ж, не держите обид. Этот Старец Лотоса уже продемонстрировал свою доброту, сразу не уничтожив Школу Пустоты, а лишь вынудив нас покинуть Горный Хребет Пустоты. Если и нужно что-то винить, так только то, что наши способности ниже их. Как мы можем винить его в том, что он обрёл наследие эксперта?

– Отдайте приказ. Все старейшины и ученики пойдут со мной. Мы покидаем Горный Хребет Пустоты. Пока моя Школа Пустоты бьётся, как единое сердце, мы снова сможем возродиться в восточных горах, словно солнце, и неважно, куда мы пойдём, – приказал глава Школы Пустоты.

После этого, несколько сотен тысяч учеников Школы Пустоты во главе с директором Школы Пустоты и управляющими старейшинами построились в ряды и группами приготовились покинуть Горный Хребет Пустоты.

Но как только они дошли до входа в Школу Пустоты, на этом месте появилась группа людей и лошадей.

Оставить комментарий