Глава 486. Словно Бог.

Опция "Закладки" ()

На одеждах этих людей были изображены цветки лотоса. Сила большинства из них была ниже силы главы Школы Пустоты и управляющих старейшин.

Однако, впереди них стоял старик, у которого на голове было не так много волос, а сам он был тонким, как спичка. У него было лицо всё в морщинах. Он выглядел как высушенный труп, а его развитие находилось на восьмом уровне сферы Основ.

Возможно, в других провинциях подобный уровень развития считался небольшим, но в Лазурной Провинции человек с таким уровнем развития уже назывался высшим экспертом. Он был основателем Школы Лотоса, Старцем Лотоса.

– Старший Лотоса, позвольте сделать нам так, как мы договаривались. Я удовлетворю вашу просьбу и покину Гору Пустоты, так что я надеюсь, что вы сдержите своё обещание и дадите моей Школе Пустоты свободно уйти, – сказал глава Школы Пустоты и вышел вперёд, увидя Старца Лотоса. Он столкнулся со стариком, находящимся на восьмом уровне сферы Основ и в самом деле боялся его.

– Ку-ку, не беспокойся, естественно, я сдержу своё слово. Но насчёт этого: твоя Школа Пустоты действительно обладает неплохими саженцами. А сейчас, ты, великий глава школы, бежишь из дома, поджав хвост, как собака. Ты сможешь вынести то, что твои ученики будут испытывать трудности и вместе с тобой вызовут презрение у остальных? – старик Лотоса странно улыбнулся.

– Старший Лотоса, что вы имеете ввиду? – глава Школы Пустоты сдвинул брови, почувствовав, что ситуация поворачивается в невыгодную для него сторону.

– Ха-ха, я ничего не имею ввиду, я просто надеюсь, что ты не станешь медлить с такими прекрасными саженцами, – уголки губ Старика Лотоса изогнулись, а затем он устремил свой взгляд на огромное море людей, стоящих позади главы Школы Пустоты. Стоя перед несколькими сотнями тысяч старейшин и учеников, он громко сказал:

– Вы все! С сегодняшнего дня этот Горный Хребет Пустоты будет называться Горным Хребтом Лотоса. А Школа Пустоты станет Школой Лотоса. Я, Старец Лотоса, вижу, что все вы обладаете выдающимися способностями, поэтому я не могу вынести то, что вы будете страдать из-за этих бесполезных юнцов.

– Поэтому, я готов открыть врата своей Школы Лотоса для всех вас. Если вы захотите остаться, то сможете присоединиться к моей Школе Лотоса. Ничего не тая, скажу, что моя Школа Лотоса уже обратилась к Особняку Князя Цилиня, чтобы нашу школу признали школой первого ранга. Если вы останетесь, то в будущем станете старейшинами и учениками школы первого ранга.

– Ооо!!!

После слов Старика Лотоса в толпе тут же началось бурное обсуждение. Многие старейшины и ученики переглядывались, их лица выражали радость.

– Старший Лотоса, вы заходите слишком далеко, – в это мгновение, лицо главы Школы Пустоты стало мертвенно-бледным, но он не осмелился наброситься на старика. Он презирал свою собственную жизнь, но не хотел, чтобы его действия повлияли на жизнь нескольких сотен тысяч учеников Школы Пустоты.

– Эй, а что не так? Я всего лишь думаю о их будущем. Кроме того, я предоставляю им выбор и ни к чему их не принуждаю.

– Уж если кто и заходит слишком далеко, так это ты, не так ли? Мальчик, ты беспомощен, но всё ещё хочешь возглавлять так много людей молодого поколения с такими талантами? Разве это не ты откладываешь их будущее? – старик Лотоса холодно улыбнулся.

– Ты! – глава Школы Пустоты в гневе стиснул зубы, но всё же сумел сдержаться. После этого, он громко закричал в сторону толпы, стоящей позади него:

– Те, кто желает следовать за мной, выходите с территории Школы Пустоты и следуйте за мной к подножию горы!

После того, как глава Школы Пустоты договорил, большая часть управляющих старейшин вышла из рядов и встала позади него. В то же время, было много старейшин и учеников, которые также выступили вперёд и приготовились последовать за главой школы.

Однако, и старейшин, и учеников, пожелавших последовать за главой Школы Пустоты, было лишь несколько тысяч человек.

Оставшиеся несколько сотен тысяч старейшин и учеников продолжали стоять на месте. Когда столкнулись интересы школы и их собственные интересы, они дали главе Школы Пустоты ясный ответ.

– Вот же ублюдки! Глава школы с вами так тепло обращался, а вы так ему оплачиваете за его доброту?! В ваших сердцах нет ни капли верности! Неужели вашу совесть сожрали собаки?! – увидев это, управляющие старейшины Школы Пустоты стали указывать на оставшихся старейшин и учеников, яростно осуждая их.

Из-за порицания управляющих старейшин многие ученики почувствовали стыд и молча опустили головы. Однако некоторые ученики и старейшины громко возразили:

– Старейшины, люди взбираются в гору, а вода стекает в низины. Или мы неправы?

– Это так. Школа Пустоты утратила свою мощь. Если мы последуем за вами, мы будем становиться всё слабее и слабее, и нас будут презирать.

 

– Сила Старшего Лотоса велика. Он точно может вывести нас на путь экспертов. Мы готовы стать учениками Школы Лотоса, жить и умереть с ней!

– Школа Лотоса! Школа Лотоса! Школа Лотоса!

– Чёрт, вы – презренные самовлюбленные глупцы! Я убью вас! – в это мгновение, управляющие старейшины пришли в ярость и начали атаковать.

– Я бы посмотрел, кто осмелится хоть пальцем дотронуться до людей из моей Школы Лотоса! – в это время Старик Лотоса вдруг холодно фыркнул. Одновременно вырвалась безграничная сила Основ, и словно бесформенный свирепый зверь, атаковала нескольких управляющих старейшин, приготовившихся к нападению.

– Аааа!

Разница в силе была слишком велика. Одним ударом Старец Лотоса отбросил нескольких управляющих старших на десятки метров. Все они истекали кровью, не в силах подняться из-за тяжёлых ран.

– Я убью тебя!

Увидев, что их собственные старейшины сильно пострадали, многие люди, которые решили последовать за главой Школы Пустоты, пришли в ярость. Они желали сразиться со Стариком Лотоса не на жизнь, а на смерть.

– Стойте! – увидев всё это, тут же громко выкрикнул глава Школы Пустоты. Остановив толпу, он взглянул на несколько сотен тысяч учеников, которые выбрали Школу Лотоса, и сказал:

– У каждого человека – своя цель. Если вы хотите остаться, то я не буду заставлять вас следовать за мной.

Сказав это, он первым вышел, собираясь покинуть это место. В то же время, несколько тысяч учеников и старейшин также двинулись в путь.

В это мгновение, то ли от гнева, то ли от позора, их спины внушали невероятно грустное чувство.

Но «Победивший – князь, а проигравший – вор». Никто не сожалел им, лишь смотря на них с насмешливыми и холодными улыбками.

– Верно. Уходите, бродячие псины! Посмотрим, где на континенте Девяти Провинций вы найдете дом!

– Осмелившись стать врагом моей Школе Лотоса, вы подписали себе смертный приговор. Ха-ха-ха…

Старец Лотоса начал громко и жутко хохотать. Его слова были очень ясными. Он хотел, чтобы Школе Пустоты негде было обосноваться, чтобы они полностью исчезли с лица земли.

– Повсюду на континенте Девяти Провинций найдётся место и для Школы Пустоты. С другой стороны, по какому праву твоя Школа Лотоса забирает Горный Хребет Пустоты?

Но в это время, с неба раздался громкий и чёткий голос, словно громом поразивший присутствующих. Голос был слишком громким, отчего небо и земля содрогнулись. Не говоря об учениках, даже Старец Лотоса не смог устоять на ногах и упал на землю.

Когда гром утих, все направили свои взгляды в небо, и когда они увидели, что там было, все они сильно изменились в лице. Они были бесконечно шокированы.

Потому что сейчас в небе стояло несколько фигур. Эти люди стояли прямо в воздухе, глядя вниз. От каждой фигуры исходила невероятно мощная аура.

Они стояли в воздухе, словно боги. Можно сказать, что их великая сила для людей Школы Пустоты и Школы Лотоса была словно божественной.

Однако шокированы они были от того, что среди этой группы людей был молодой человек. Портрет этого молодого человека однажды уже потряс все уголки Девяти Провинций. И все прекрасно знали, кто он. Он был ужасающим созданием, чьё имя потрясло Девять Провинций – Чу Фэн.

Оставить комментарий