Глава 489. Стоящая поездка.

Опция "Закладки" ()

Выгнав людей Школы Лотоса, глава Школы Пустоты устроил пир, чтобы поприветствовать Чу Фэна и остальных.

Увидя тёплое приветствие Школы Пустоты, Чу Фэн и остальные не отказали, потому что помимо того, чтобы отплатить за помощь Школы Пустоты, Чу Фэн прибыл сюда с ещё одной целью. Вернуться в Башню Пустоты Школы Пустоты.

В этот момент, Чу Фэн уже зашёл в Башню Пустоты, и как только он вошёл, перед Чу Фэном возникло невероятно тусклая и неясная душа.

Это был основатель Школы Пустоты, сильный эксперт, который был способен противостоять Основателю Лазурного Дракона тысячу лет назад – Сюйкун Чжэньжэнь.(П/Р: Сюйкун в переводе с китайского – пустота.)

Однако, сейчас Сюйкун Чжэньжэнь был до крайности слаб по сравнению с тем, каким он был, когда Чу Фэн впервые увидел его. Было даже возможно, что он может исчезнуть в любой момент. Его душа уже была неспособна продержаться ещё несколько дней.

– Старший Сюйкун Чжэньжэнь, этот младший выражает вам своё почтение, – хотя сила, которая была у этого эксперта тысячу лет назад, уже исчезла, Чу Фэн всё ещё был к нему очень почтителен.

– Юноша, а ты неплох. За столь короткий срок в два года ты столького достиг. Ты намного сильнее меня и того старика Лазурного Дракона в твои годы.

– Ты же пришёл сюда сегодня из-за моего источника энергии? – Сюйкун Чжэньжэнь парил в воздухе. С лёгкой улыбкой он смотрел на Чу Фэна. Однако, в его голосе ясно слышалось бессилие. Казалось, что ему действительно осталось прожить не так много дней.

– Старший, я… – услышав вопрос Сюйкун Чжэньжэнь, Чу Фэн не знал, что ответить, потому что всё было именно так, как сказал Сюйкун Чжэньжэнь. Он пришёл сюда ради его Источника энергии.

В конце концов, Сюйкун Чжэньжэнь был сильным экспертом. Его уровень развития должен был быть близок к пику сферы Небес. Подобный Источник энергии мог заметно увеличить уровень развития Яичко. Чу Фэн не хотел упускать подобного шанса, а Яичко не хотела этого даже больше.

– Хо, нет нужды стыдиться. Это нормально, – однако, Сюйкун Чжэньжэнь беззаботно улыбнулся, а затем сказал: – Раньше я никому не позволил бы вобрать в себя мой Источник энергии, потому что я ощущал, что это сделает меня неполным.

– Даже сегодня я испытываю то же самое. Источник энергии – это корни человека. Если у кого-то нет даже Источника энергии, то этот человек всё равно, что мёртв. В этом мире от него останется только бесполезный скелет.

– Но теперь, обдумав всё, я готов позволить тебе вобрать мой Источник энергии лишь потому, что ты спас мою Школу Пустоты.

– Мне всё равно, сделал ли ты это, чтобы отплатить мне за поглощение моего Источника энергии, или же потому что помнил, что Школа Пустоты когда-то помогла тебе. Я всё равно чувствую большое облегчение.

– Следуй за мной. У меня осталось не так много времени. Я оставлю тебе все эти вещи. Надеюсь, ты сможешь помочь бездарному молодому поколению Школы Пустоты, чтобы моя Школа Пустоты не погибла в ближайшие годы.

Сказав это, Сюйкун Чжэньжэнь подлетел к вершине Башни Пустоты. После этого, он рукой дотронулся до фресок на стенах. Оказалось, что эти фрески, привлекающие взгляд, были на самом деле механизмами. Они были так скрыты, что даже Чу Фэн не мог обнаружить их.

Нажав на кнопку, Сюйкун Чжэньжэнь активировал скрытые механизмы. Когда он вернулся вниз Башни Пустоты, на поверхности камней открылся туннель. Проследовав за Сюйкун Чжэньжэнем в туннель, Чу Фэн обнаружил там потайную комнату.

Потайная комната была невероятно большой. Она была квадратной и очень величественной. В центре комнаты находился гроб, сделанный из камня. Этот каменный гроб ничем не был покрыт. Ещё до того, как приблизиться к нему, Чу Фэн ощутил холод, исходящий изнутри гроба.

 

– Подойди. Теперь всё это принадлежит тебе. Но получив всё это, не забывай помогать моей Школе Пустоты, – сказав это, Сюйкун Чжэньжэнь облегченно улыбнулся, его тело пошло волнами, и в итоге он превратился в клубы газа. Покружившись немного в воздухе, они растаяли в воздухе, словно дым.

«Он расстался с остатками своей души по своему собственному желанию. И сейчас он точно мёртв. Быстро, выпусти меня! Я лично займусь его Источником энергии», – взволнованно сказала Яичко.

Без отлагательств, Чу Фэн открыл Врата Мирового Духа. Красивая фигура Яичко превратилась в пятно чёрного света и мгновенно вырвалась наружу, а затем встала на вершине каменного гроба.

– Баа, Чу Фэн, этот старик не обманул тебя. Здесь в самом деле есть кое-какие сокровища. Посмотри!

В это мгновение, идеально красивое маленькое лицо Яичко озарила радость. Больше ничего не говоря, она открыла свой маленький ротик, а затем наружу вырвалась безграничная поглощающая сила, и она начала вбирать в себя Источник энергии Сюйкун Чжэньжэня.

В это мгновение, Чу Фэн обнаружил, что после того, как душа Сюйкун Чжэньжэня была рассеяна, сияние внутри каменного гроба стало немного ярче. Мороз также слегка усилился.

Когда Чу Фэн приблизился, то обнаружил, что внутри каменного гроба лежит высушенный труп. Тело было покрыто слоем разбитых камней. Эти разбитые камни были синими, каждый из них испускал мороз, который был намного сильнее льда.

Важнее всего было то, что синие разбитые камни содержали в себе силу Небес. Степень плотности силы Небес была ужасающей. Помимо силы Небес, там были также какие-то особые неистовые энергетические предметы. Если вкратце – эти разбитые камни вовсе не были обычными предметами. Они были странными божественными предметами.

– Кажется, эти разбитые камни являются отгадкой того, почему душа Сюйкун Чжэньжэня просуществовала так долго, – сказал Чу Фэн.

– Не только поэтому. Помимо разбитых камней, также было уделено особое внимание при строительстве этой Башни пустоты. Благодаря этим двум факторам, его душа смогла просуществовать так долго. Но из-за этого он мог оставаться лишь в этой башне. Если бы он вышел, то его душа мгновенно бы рассеялась.

– Чу Фэн, эти разбитые камни – непростые предметы. В них заключена безумно неистовая сила. Нормальные люди никак не способны справиться с ней, но ты должен суметь. Быстро, попробуй. Возможно, это позволит тебе прорваться на восьмой уровень сферы Основ, – взволнованно сказала Яичко.

– Яичко, ты… ты в самом деле уже ступила на второй уровень сферы Небес? – глядя на Яичко, Чу Фэн был немного поражён. Ранее она была явно на девятом уровне сферы Основ, но вобрав в себя Источник энергии Сюйкун Чжэньжэня, она действительно ступила на второй уровень сферы Небес.

Чу Фэну понадобилось много времени, чтобы осознать это. Он обнаружил, что сила Яичко очень велика. В бою она была бы даже сильнее, чем Чу Фэн наперевес с Элитным Оружием.

Но Яичко требовалось много Источников энергии, чтобы поднять свой уровень развития, и по крайней мере, в сравнении с Мировым Духом Цзы Лин, Источники энергии, которые требовались Яичко, были значительно больше.

Но сейчас, Яичко смогла прорваться через два уровня, из сферы Основ в сферу Небес. Это означало, что Источник энергии Сюйкун Чжэньжэня был действительно не так прост. Сила старика при жизни была действительно очень велика.

– Хе-хе, этот старик был на пике развития – на восьмом уровне сферы Небес, и благодаря поддержке этих разбитых камней не только не было потеряно ни капли из Источника энергии, но он был даже усилен, – Яичко сладко улыбнулась. Её уровень развития сильно вырос, и она была очень счастлива.

– Кажется, эта поездка действительно того стоила, – в это мгновение, лицо Чу Фэна озарила взволнованная улыбка. Он посмотрел на синие разбитые камни. Чу Фэн ощущал, что при помощи силы Небес, содержащейся в этих разбитых камнях, если он сможет поглотить её, то ему не составит труда прорваться на восьмой уровень сферы Основ.

Оставить комментарий