Глава 490. Пламя, закрывшее небо.

Опция "Закладки" ()

Эти синие разбитые камни были очень особенными. Хотя их было немного, их было очень сложно обработать.

Чу Фэн решил, что, если бы на его месте были обычные люди, то они бы никак не смогли обработать эти разбитые камни. Однако, для него это было совсем несложно.

Всего лишь за два часа Чу Фэн полностью поглотил эти синие разбитые камни. Более того, самым странным было то, что несмотря на то, какая сила Небес была в них заключена, его Божественная Молния целиком поглотила её в его даньтянь.

Странные предметы, которые обычные люди просто не смогли бы обработать, для Чу Фэна были всего лишь немного необычными. Это снова показало огромную силу Божественной Молнии в его теле.

Но самым важным было то, что поглотив эти синие камни, Чу Фэн действительно прорвался на восьмой уровень сферы Основ. Вдобавок, это случилось ещё до того, как Чу Фэн поглотил хоть одну жемчужину Основ.

Чудовищный Обезьяний Король отдал Чу Фэну тридцать миллионов жемчужин Основ, но Чу Фэн знал, что количество требующихся ему ресурсов развития со временем будет только увеличиваться. Тридцать миллионов жемчужин Основ не составят и половины необходимых ресурсов для поднятия уровня так что, даже если он употребит их все, то вряд ли сможет совершить прорыв.

Поэтому Чу Фэн отдал Ли Чжанцину десять миллионов жемчужин на эффективное развитие старейшин и учеников Школы Лазурного Дракона, а также на усиление и развитие самой Школы Лазурного Дракона. В конце концов, рано или поздно, он собирался покинуть это место и отправиться в Регион Восточного Моря.

Потому-то Чу Фэн не употребил оставшиеся двадцать миллионов жемчужин Основ. Он оставил их для себя, ведь они ещё потребуются ему в будущем.

Что же касается синих камней, они оказались способны поднять развитие Чу Фэна до восьмого уровня сферы Основ при том, что в его даньтяне не было никакой силы. Более того, после прорыва, в его даньтяне накопилась какая-то сила, что подтверждало – эти синие разбитые камни не так просты.

– Старший, спасибо.

– Пока я, Чу Фэн, дышу, я сделаю так, что Школа Пустоты будет всё больше и больше процветать.

После того, как уровень его развития поднялся, при помощи техник Духовной Формации, Чу Фэн сотворил крышку для гроба, а также создал дощечку для духа предка* и написал на ней великое имя Сюйкун Чжэньжэнь, чтобы выразить ему свое почтение и благодарность.

(П/П: Дощечка для духа предка – деревянная табличка с иероглифами, которая ставится после смерти человека в храме. Согласно китайскому «культу предков», через некоторое время, благодаря совершению определенных обрядов, в эту дощечку водворяется дух предка и затем остается в ней. Впоследствии потомки могут обращаться к этой дощечке, тем самым общаясь с предком.)

Только сделав это, Чу Фэн покинул тайную комнату, и закрыв её, вышел из Башни Пустоты.

Когда Чу Фэн покинул Башню Пустоты, Школа Пустоты как раз всё подготовила для пира, поэтому Чу Фэн и остальные заняли свои места.

Из-за положения Чу Фэна, никто из Школы Пустоты не осмелился спросить, зачем он ходил в Башню Пустоты. С другой стороны, Цзы Лин, которая знала причину этой поездки Чу Фэна, приблизила свой маленький ротик к уху Чу Фэна и тихо спросила:

– Как всё прошло? Успешно?

– Сама смотри, – Чу Фэн слегка улыбнулся и взял Цзы Лин за белоснежную маленькую руку и с помощью особого приёма отправил в руку Цзы Лин часть своей ауры.

– Ты прорвался? – почувствовав у Чу Фэна ауру восьмого уровня сферы Основ, Цзы Лин мгновенно округлила глаза. На её лице было изумление.

Если бы Чу Фэн прорвался на восьмой уровень сферы Основ год назад, она ничуть бы не удивилась, но теперь она многое испытала с Чу Фэном. Узнав способ развития Чу Фэна, она не могла не поразиться.

Она вспоминала, что прорыв на седьмой уровень сферы Основ стоил Чу Фэну очень дорого. Поэтому, Цзы Лин ясно понимала, что если Чу Фэн снова хочет осуществить прорыв, он должен будет заплатить ещё большую цену. А сейчас он прорвался. Это означало, что Чу Фэн, должно быть, получил какие-то особенные ресурсы.

– Сюйкун Чжэньжэнь всё ещё был там. Хотя он не мог покинуть Башню Пустоты, он мог видеть, что происходит в Школе Пустоты. Он видел, как я защитил Школу Пустоты и был благодарен мне, поэтому он передал мне странные предметы, которые не позволяли уничтожить его душу на протяжении тысячи лет.

 

– Если эти предметы попали бы к обычным людям, возможно, они не смогли бы воспользоваться ими и обрели бы какие-то побочные свойства, но в данном случае я смог поглотить их энергию, – Чу Фэн ничего не скрывал. Он приблизился к уху Цзы Лин и в деталях рассказал ей, что произошло.

Когда она узнала обо всём, настроение Цзы Лин резко поднялось. Её идеально красивое маленькое лицо с самого начала и до конца освещалось сладкой улыбкой. Она была счастлива за Чу Фэна от всего сердца.

В конце концов, вынесли блюда, и пир официально начался. И это действительно был пир. Ведь чтобы отблагодарить Чу Фэна и остальных, можно сказать, что школа второго ранга, Школа Пустоты, вынесла свои самые лучшие блюда и деликатесы.

Это были не просто роскошные блюда. Они были приготовлены из особых ингредиентов, таких как медицина Духа, медицина Истока и даже медицина Основ. Все они способствовали развитию.

Хотя подобные блюда никак не могли повлиять на развитие Чу Фэна и остальных, по крайней мере, они чувствовали искренность и теплоту Школы Пустоты.

Потому что многие из присутствующих были известными личностями. Не беря в расчёт Чу Фэна, Цзы Лин, Чжан Тяньи, Ци Фэнъяна и заместителя главы Гильдии Мирового Духа, прибыл даже Цзян Хенъюань, который не покидал Долину Ста Изгибов вот уже много лет.

Чу Фэн и остальные знали, что он был военачальником Династии Цзян. Он обладал седьмым уровнем сферы Небес и прибыл сюда в качестве представителя от Династии Цзян, чтобы помочь Чу Фэну отстроить Школу Лазурного Дракона.

Встретившись с такими великими людьми, обладавшими невероятно высоким положением и большой силой, люди из Школы Пустоты вели себя сдержанно. Они очень боялись сказать что-то не то и случайно оскорбить этих великих людей. Они даже не знали, какая их ждет смерть, если что-то подобное произойдет.

В подобной ситуации, Чу Фэн стал мостиком, соединяющим этих людей. Результат был прекрасным. Чем больше люди общались, тем больше их это увлекало, и они готовы были болтать с утра до вечера.

Но когда наступила глубокая ночь и на небо высыпали звезды, в ночном небе на западной стороне что-то изменилось.

– Господа, посмотрите! Небо там стало ярче! – один из старейшин Школы Пустоты первым заметил изменение. Он изумлённо указывал вдаль.

– Это?..

Когда Чу Фэн и остальные посмотрели на горизонт, их зрачки уменьшились, а глаза округлились.

Потому что они с изумлением обнаружили, что на западе ночное небо действительно стало ярким. Однако, это была не просто странная сцена, потому что эта яркая область перемещалась. Более того, она двигалась в их сторону.

Наконец, странный сгусток света приблизился. Чу Фэн и остальные ясно видели огромную область пламени. Она закрыла собой небо и луну. Она окрасила небо в огненно-красный цвет, ярко осветив землю.

– Небеса, что это? – в это мгновение, многие сильно изменились в лице. Особенно люди из Школы Пустоты. Они даже начали кричать от ужаса.

Потому что вид этого неба действительно устрашал. Хотя они всё ещё не могли определить, что это такое, они способны были испытывать от этого ужас.

– Плохо дело, оно приближается к нашей Школе Пустоты! – внезапно кто-то громко выкрикнул, и Школа Пустоты вместо празднования погрузилась в хаос.

Потому что пламя, закрывшее небо, действительно направлялось к Школе Пустоты. Ещё до того, как оно приблизилось, Горный Хребет Пустоты был освещён, как днём. Люди ощущали палящий жар.

– Не паникуйте. Оставайтесь на местах! – в это мгновение, Цзян Хенъюань, обладавший самым высоким уровнем развития среди присутствующих, громко выкрикнул. Его голос, подобный грому, был слышен и внутри, и снаружи Школы Пустоты. Только так он смог успокоить запаниковавших старейшин и учеников.

Однако, хоть он и успокоил толпу, сам он нахмурился. В его взгляде была тревога, потому что он сам ощущал бесконечный страх, столкнувшись с огромной областью пламени в небе.

Оставить комментарий