Глава 496. Отказ.

Опция "Закладки" ()

– Старший, когда вы собираетесь забрать Цзы Лин? – узнав всё и немного помолчав, Чу Фэн, наконец, снова заговорил.

– Сегодня, – ответил Цзы Сюаньюань.

– Как вы скажете об этом Цзы Лин? – спросил Чу Фэн.

– На самом деле, поскольку всё зашло так далеко, я могу сказать лишь правду. Тем не менее, я боюсь одного, что Цзы Лин поведёт себя слишком импульсивно и откажется возвращаться с ними, желая остаться с тобой, несмотря на то, что на кону жизни многих. В таком случае, её действия навредят и тебе, и вообще всем на континенте Девяти Провинций.

– Таким образом, Чу Фэн, было бы лучше, если бы ты ушёл и где-нибудь спрятался. Было бы лучше, если бы ты ушёл прямо сейчас, и чем дальше ты уйдёшь, тем лучше, – сказал Цзы Сюаньюань.

– Хо… – но услышав слова Цзы Сюаньюаня, Чу Фэн вдруг улыбнулся. А после этого, он сказал:

– Старший, я не буду останавливать Цзы Лин, если она должна уйти, но при всём при этом, я не стану трусливо прятаться. Давайте возвращаться.

– Ох, дитя, ты и в самом деле так же упрям, как и Цзы Лин, – услышав ответ Чу Фэна, Цзы Сюаньюань был не слишком удивлён. Более того, казалось, именно такого ответа он и ожидал. Таким образом, он не стал принуждать Чу Фэна к чему-либо. Он рассеял фиолетовую Духовную Формацию, и они вернулись в Горный Хребет Пустоты.

Однако, когда они прибыли туда, где была Пламенная Божественная Птица, Цзы Лин там уже не было. Кроме того, все присутствующие там смотрели вертели головами с паникой на лицах.

– Чу Фэн, беда! Кто-то похитил Цзы Лин! – увидев Чу Фэна, Чжан Тяньи поспешно поднялся в воздух и проговорил с растерянным лицом.

– Кто это был? – спросил Чу Фэн.

– Какой-то старик, с ним были ещё мужчина и женщина. Они называли себя родителями Цзы Лин, но Цзы Лин даже не узнала их.

– При этом, они были слишком сильны. У нас не было никакой возможности дать им отпор, и мы могли только наблюдать, как они забрали Цзы Лин, – объяснил Чжан Тяньи.

– А ты знаешь, куда они направились? – Чу Фэн сильно нахмурил брови. Он уже знал, кто забрал Цзы Лин.

– Не знаю. Они ничего не сказали, когда уходили, – Чжан Тяньи покачал головой.

– Цзы Юаньшань! Проводи этого Чу Фэна в Школу Пустоты. Мы будем ждать вас обоих на вершине Башни Пустоты! – но как раз в этот момент, со стороны Школы Пустоты вдруг раздался чрезвычайно громкий старческий голос.

– Это… Это они! Возможно ли, что они ещё не ушли? – услышав этот голос, Чжан Тяньи и остальные очень сильно удивились, и в той или иной степени, страх проявился на их лицах.

– Старший? – в этот момент, Чу Фэн бросил взгляд в сторону Цзы Сюаньюаня, стоявшего рядом с ним.

– Всё верно, это они. Цзы Юаньшань – это моё настоящее имя. Чу Фэн, следуй за мной. Похоже, что они с самого начала не планировали позволить мне самому привести к ним Цзы Лин, – сказал Цзы Сюаньюань.

– Чу Фэн, что происходит? – Увидев это, поторопился спросить Чжан Тяньи.

– Это долгая история. Я вам позже всё расскажу. А сейчас, вам всем лучше вернуться в Школу Лазурного Дракона. Подождите там, пока я не разберусь со всем, а потом я вас найду, – Чу Фэн переживал, что присутствующие могут пострадать, поэтому попросил их уйти.

Люди, находившиеся там, были умны, так что все они поняли скрытый смысл слов Чу Фэна. Они также ощутили, что у тех троих пришельцев были недобрые намерения, так что никто ничего больше не спрашивал. Тем не менее, беспокойство на их лицах стало немного сильнее.

– Пацан, эти трое весьма непросты. Они все, должно быть, эксперты уровня Боевых Владык. И они не с континента Девяти Провинций, так что не глупи.

В этот момент, заговорил Чудовищный Обезьяний Король. На лице чудовищной обезьяны, никогда не боявшейся ничего ни в небе, ни на земле, на самом деле тоже появился намёк на страх.

 

Лишь от одного взгляда на Цзян Хенъюаня и остальных, становилось понятно, что они чувствуют то же самое. Было видно, что они по-настоящему напуганы. Эксперты уровня Боевых Владык на самом деле были не теми, с кем они могли бы сражаться.

– Слушайте все, не нужно беспокоиться. «Если это судьба, это не катастрофа. Если это катастрофа, она неизбежна», – Чу Фэн слабо улыбнулся, а потом посмотрел на Цзы Сюаньюаня и сказал:

– Старший, нам пора.

– Ага, – кивнул Цзы Сюаньюань, а затем схватил Чу Фэна за плечо и поднялся в небо. Их подхватил порыв ветра, и они в одно мгновение преодолели бесчисленные горные пики и очутились над Школой Пустоты.

В этот момент, Чу Фэн, стоя высоко в небе, мог увидеть, что на вершине Башни Пустоты стоял чайный столик. За ним сидела Цзы Лин, а рядом с ней сидели мужчина с женщиной, и даже старик.

И мужчина, и женщина были очень красивыми. Если присмотреться повнимательнее, то становилось видно, что они действительно немного походили на Цзы Лин. В этот момент, они с обожанием смотрели на Цзы Лин, болтая с ней о чём-то.

Что же касается старика, он тоже не переставал улыбаться. Хотя он ничего и не говорил, он улыбался, глядя на Цзы Лин и внимательно её изучая, и не переставая кивал головой.

Но по сравнению с ними, лицо Цзы Лин в это время было весьма неприглядно. Она всё смотрела на горизонт, словно выглядывая кого-то.

Когда она увидела Чу Фэна и Цзы Сюаньюаня, она поспешно встала и поднялась в воздух. И приблизившись к Чу Фэну и Цзы Сюаньюаню, обратилась ко второму:

– Дедушка, то, что они сказали – это правда? Они – мои родители? Моя семья Цзы жива и здорова, а ты обманул меня?

– Это…– Цзы Сюаньюань не знал, что ответить, и по его лицу было видно, что ему очень стыдно. Но в сложившейся ситуации, у него не было никакого способа скрыть это. В конце концов, он смог только молча кивнуть головой.

– Но, дедушка, зачем нужно было меня обманывать? Зачем тебе нужно было забирать меня от родителей? Зачем тебе нужно было забирать меня от моей семьи, и даже лгать, говоря, что все они были убиты, и хотеть, чтобы я отомстила за них? – Цзы Лин продолжала задавать вопросы, её лицо выдавало её замешательство. В той или иной степени, в её глазах читалось порицание.

– Цзы Лин, ты должна верить Старшему Цзы. У него были свои причины на это. Всё, что он делал, он делал ради твоего же блага, – пояснил Чу Фэн.

Только услышав слова Чу Фэна, Цзы Лин немного успокоилась.

– Цзы Юаньшань, приведи Юй-эр и Чу Фэна. И если тебе есть что сказать, то сначала присядь, – как раз в этот момент, заговорил так называемый глава семьи Цзы.

– Юй-эр? – услышав это имя, Чу Фэн сначала опешил, но очень быстро отреагировал. Должно быть, это было прежнее имя Цзы Лин.

– Чу Фэн, Цзы Лин, давайте пойдём туда и поговорим, – Цзы Сюаньюань первым приблизился к вершине башни и приземлился на неё.

Вскоре после этого, Чу Фэн и Цзы Лин вместе спустились. По приглашению родителей Цзы Лин, они сели перед чайным столиком на два свободных стула.

Сначала родители Цзы Лин пристально осмотрели Чу Фэна. Взгляд матери был довольно мягким, и может быть, даже немного восхищённым, зато взгляд отца был полон вражды. Было очевидно, что он сразу невзлюбил Чу Фэна.

Что же касается главы семьи Цзы, который находился на непостижимо высоком уровне развития, хотя он и изучал Чу Фэна, так же улыбаясь, Чу Фэн мог почувствовать, что он смотрел на него очень небрежно. Кроме того, хотя на его лице и играла улыбка, его взгляд был недобрым. Можно было сказать, что он чрезвычайно глубоко задумался.

После этого, все пятеро, собравшиеся за одним столом, долго разговаривали. Они в деталях рассказали Цзы Лин о том, что случилось в прошлом, и также упомянули о договорном браке между Цзы Лин и юным господином из Архипелага Кары Бессмертных, и о цели их прибытия: найти Цзы Лин и вернуть её обратно.

Узнав обо всём, Цзы Лин закрыла глаза и долго молча сидела. Только после этого, она медленно поднялась. Сначала она с лёгкой улыбкой посмотрела на Чу Фэна, затем на Цзы Сюаньюаня и лишь в конце она перевела взгляд на своих собственных родителей с главой семьи и сказала:

– Спасибо вам за ваши добрые намерения, но мне кажется, я уже привыкла к своей нынешней жизни. К тому же, у меня уже есть человек, которого я люблю, поэтому я не пойду с вами.

Оставить комментарий