Глава 500. Возвращение в гробницу императора.

Опция "Закладки" ()

Если бы Чу Фэн раньше видел людей из Династии Цзян, то он, безусловно, был бы потрясён их силой.

Но увидев силу семьи Цзы, Чу Фэн всё глубже и глубже понимал слова, сказанные Цзы Лин.

На континенте Девяти Провинций, причина, по которой они могли заставить людей смотреть на них снизу-вверх, заключалась не в том, что они были слишком сильны. Просто здешние люди были слишком слабы.

Таким образом, было единственно правильным, что люди восхищались теми, у кого был выдающийся талант. Если они не могли добиться даже этого, само по себе это не имело бы смысла.

И помимо девяти экспертов, обладавших силой, равной силе Цзян Хенъюаня, там был ещё невысокий и тощий, как спичка, старик.

Внешность старика была действительно несравненно уродливой. На его лице морщин было больше, чем на десяти паровых булочках, вместе взятых! Его голова казалась лысой, если смотреть на неё издалека, но вблизи можно было разглядеть несколько белых прядей. Его рот был полон зловония, а самым главным было то, что у него даже не было передних зубов.

Тем не менее, хотя старик и был уродлив, его уровень развития был очень высоким. Он был не слабее императора Династии Цзян, и явно был на том же уровне, что и Чудовищный Обезьяний Король, находившийся на восьмом уровне сферы Небес.

И по тому, как люди Династии Цзян оказывали знаки почтения этому старику, а также по их словам, Чу Фэн понял, кем был этот мужчина. Это был дядя нынешнего императора. Несмотря на то, что его положение в клане уступало старому предку династии, он по-прежнему был человеком, который прожил дольше всех из династии Цзян. Из того, что Чу Фэн слышал, тому было уже 150 лет.

При обычных обстоятельствах, жизнь обычного простолюдина длилась не более нескольких десятков лет. Практики боевых искусств же могли прожить сотню лет, так что можно сказать, что это чудо, что этот старик смог прожить целых 150 лет.

Но сейчас, внимание Чу Фэна привлёк седой старик в золотой мантии, чьё лицо было полно благожелательности. Аура этого старика была на самом деле намного плотнее, чем у Чудовищного Обезьяньего Короля.

Чу Фэн предположил, что этот старик, должно быть, и есть истинный правитель Династии Цзян: бывший император Династии Цзян, но нынешний предок династии. Его уровень развития уже должен быть бесконечно близок к сфере Боевого Владыки, и пока что он был экспертом на девятом уровне сферы Небес.

Кроме того, старый предок Гильдии Мирового Духа, Гу Тяньчэнь, а также глава Гильдии Мирового Духа, тоже последовали за людьми из Династии Цзян и прибыли сюда вместе.

Сначала они проверили Пламенную Божественную Птицу, которая уже умерла, но в конечном счёте, так ничего и не обнаружили. Кроме того, в тот же день старый предок династии сделал ещё одно объявление, которое обрадовало Чу Фэна. Оно гласило, что они уже закончили подготовку и собирались вскрыть Гробницу Императора в самое ближайшее время.

Некоторое время было потрачено на организацию, и после этого, группа людей, в которую входило много экспертов сферы Небес, наконец, дошла до Горного Хребта Алой Птицы. Только добравшись туда, люди узнали, что предок Династии Цзян был, ко всему прочему, Пурпурным Мировым Спиритистом.

При помощи приёмов предка династии и Чудовищного Обезьяньего Короля, они с лёгкостью закрепились на позиции на входе в Гробницу Императора. Чу Фэн, вместе с толпой сопровождающих, наконец, вернулся к этому входу в Гробницу Императора.

– Чу Фэн, я уже слышал о том, что произошло между тобой и Цзы Лин.

– Поверь мне. Они ещё пожалеют. Пожалеют, что отказались от тебя.

– Так что не отчаивайся. Покуда ты готов упорно трудиться, твои достижения будут неизмеримы.

Когда толпа, не разделяясь, продвигалась вперёд, Чу Фэн вдруг получил мысленное сообщение. Скосив глаза, чтобы посмотреть, кто это был, Чу Фэн увидел, что старый предок династии смотрел на него, улыбаясь.

Получив поощрение со стороны предка династии, Чу Фэн улыбнулся в ответ. Пробыв вместе с ним совсем немного, у Чу Фэна также сложилось о нём очень хорошее впечатление.

Но по какой-то причине у Чу Фэна было плохое предчувствие.

У сильнейшего старика Династии Цзян, казалось, было о нём очень благоприятное впечатление. В этот раз, войдя в Гробницу Императора, он даже позволил Чудовищному Обезьяньему Королю прокладывать путь, а сам в это время оставался рядом с Чу Фэном, обеспечивая его безопасность.

Никто в группе Чу Фэна не был на низком уровне развития. За исключением Чу Фэна, развитие всех остальных дошло, по меньшей мере, до пятого уровня сферы Небес.

Таким образом, их скорость была очень высокой. В мгновение ока они прошли сквозь Анти-Демонические Символы. И наконец, озеро, когда-то давно остановившее Чу Фэна, снова предстало перед ним.

– Это всего лишь один Злой Дух. Смотрите, – в этот момент, эксперт династии, находившийся на шестом уровне сферы Небес, поднялся в воздух и полетел над озером.

*хмм хмм хмм*

 

Как раз, когда этот человек пролетал над озером, зелёные точки света, парившие над поверхностью озера, быстро ринулись к нему словно стрелы.

– Прорыв!

Тем не менее, этот человек взмахнул большим рукавом. Безграничная сила Небес устремилась вниз, разрушая все зелёные точки света.

*Уао*

Вскоре после этого, из озера раздался яростный вой. Воздух наполнился большим количеством брызг, и одновременно с этим, сквозь брызги стали видны пара огромных тёмно-зелёных глаз. Среди водяных брызг скрывался громадный монстр, решивший устроить экспертам династии неожиданное нападение.

– Пфф, – тем не менее, даже если это и был Злой Дух, атаковавший лично, эксперт династии по-прежнему ни капли его не боялся. Одну из рук он сжал в кулак, и после этого в кулаке начала собираться сила Небес. Сияние разошлось во всех направлениях вместе с необычайной мощью.

– Ха! – после этого, он громко крикнул, а затем нанёс удар сверху вниз.

*бум*

Раздался взрыв. В одно мгновение повсюду разлетелись брызги и прокатились огромные волны.

*Уаоо*

В это же мгновение, раздался жалкий крик, и чувство опасности в озере также полностью исчезло.

Он умер. Перед экспертом династии, Злой Дух, несравненно могущественный для Чу Фэна из прошлого, встретил смерть лишь от одного удара.

В той или иной степени, все ожидали нечто подобное, потому что добраться до этого места могли только Мировые Спиритисты. Они могли почувствовать силу Злого Духа, и поскольку этот Злой Дух был всего лишь на первом уровне сферы Небес, никто не обратил на него особого внимания.

Но что касается Чу Фэна, то он очень эмоционально вздохнул. Для нынешнего Чу Фэна, Злой Дух на первом уровне сферы Небес и правда не представлял никакой опасности, и он с лёгкостью мог бы его убить, но он никогда не забудет, насколько страшным казался ему этот Злой Дух когда-то давно (П/П: отсылка к главе 119). Одни эти тёмно-зелёные глаза могли тогда полностью сокрушить Чу Фэна.

– Ку-ку-ку-ку, вот уж действительно Гробница Императора! Никогда бы не подумал, что в таком захолустном месте на самом деле будет гробница, подобная этой! Это и правда большой сюрприз, ниспосланный небесами. Какой неожиданный урожай! Ха-ха-ха-ха… – но вдруг, в ушах Чу Фэна внезапно зазвучал старческий голос.

В этот момент, Чу Фэн внезапно встревожился. Он поспешно обвёл взглядом всё, что его окружало, поскольку уже мог сказать, кому принадлежал этот голос. Это был именно тот крайне пугающий старик в чёрном одеянии, которого он недавно встретил в океане огня.

– Что случилось, Чу Фэн? – увидев нервное выражение Чу Фэна, старый предок Династии Цзян слегка нахмурился и нервно спросил.

– Чу Фэн, ты что-то нашёл? – в то же время, все остальные бросали взгляды на Чу Фэна и нервно спрашивали.

Именно Чу Фэн был причиной исследования этой Гробницы Императора. Все они считали, что поскольку он получил в наследство два Тайных Навыка, то был судьбой связан с Гробницей Императора. Возможно, вместе с Чу Фэном, продвигаясь вглубь Гробницы Императора, они соберут отменный урожай.

Таким образом, только когда с Чу Фэном что-то было не так, все начали нервничать. Они даже подумали, что Чу Фэн что-то нашёл.

– Нет, ничего, – увидев их реакцию, Чу Фэн покачал головой, слегка улыбнувшись, но втайне от других в мысленно спросил у себя: «Неужели мне почудилось?»

Ведь Чу Фэн ясно слышал громкий смех старика в чёрном, но было очевидно, что остальные люди ничего не слышали.

– Парень, возвращайся. Эта Гробница Императора – не то место, куда ты можешь войти. Продвигаться всё дальше силком означает лишь посылать себя на смерть.

– Возвращайся и жди. Когда я войду в глубинную часть этой Гробницы Императора, я дам тебе кое что полезное как награду за то, что ты привёл меня к этой Гробнице Императора.

Но вдруг, в его ухе раздался голос старика в чёрном. В этот момент, Чу Фэн точно знал, что это ему не почудилось. Это было настоящее мысленное сообщение. Мысленное сообщение, которое ему послал старик в чёрном.

Оставить комментарий