Глава 501. Техника Возрождения Алой Птицы.

Опция "Закладки" ()

«Дерьмо. Мало того, что этот страшенный старик не ушёл, так он ещё и сюда заявился!»

«С его-то силой, он точно может заполучить в этой Гробнице Императора кучу всего полезного. И если он всё заберёт, не будет ли наше путешествие пустой тратой времени?»

В этот момент, Чу Фэн мысленно выругался. Он не верил, что старик в чёрном даст ему хоть что-нибудь, даже если и найдёт что-то в Гробнице Императора. Даже если старик действительно даст ему так называемое вознаграждение, вряд ли это будет что-либо по-настоящему ценное.

В конце концов, оба они не знали друг друга и встретились всего лишь по воле случая. Он не был ничего ему должен, так что у него не было никакой необходимости давать ему что-либо.

Но сейчас Чу Фэн не мог ничего сказать. Он мог лишь притвориться, будто бы ничего не понимает и продолжать идти вперёд вместе с людьми из Династии Цзян.

Ведь пока что всё было хорошо. Всё было нормально. На своём пути они встретили всего лишь несколько Злых Духов, но всех их убили. Пока они шли, они обладали непреодолимой мощью.

– Стойте, – однако, Чудовищный Обезьяний Король, шедший во главе, вдруг остановился, – Что-то не так.

– В чём дело? – услышав эти слова, все начали нервничать и озадаченно спрашивать.

– В этой Гробнице Императора должны быть стражи и сильные ловушки, но по пути нам встретились лишь стражи, но не было никаких ограничений или ловушек, – сказал Чудовищный Обезьяний Король.

– Старший, может ли быть так, что вы имеете в виду, что кто-то уже побывал в этом месте до нас и уже активировал все ловушки и прошёл через препятствия? – спросил император.

– Всё верно. Вероятность этого очень высока, – ответил Чудовищный Обезьяний Король.

– Но такое ведь не может быть, верно? Если это действительно так, то по крайней мере, после этого остались бы хоть какие-нибудь следы разрушений, но по дороге сюда я не заметил следов того, что что-то было сломано, – усомнился император.

– Если этот человек обладает очень могущественной силой и постиг невероятно искусные техники Духовных Формаций, он мог пройти, не потревожив стражей, и не оставить никаких следов разрушения препятствий.

– Подумайте хорошенько. Многое из того, что охраняет это место – это Злые Духи. Такие вещи порочны с самого рождения. Они даже поглощают и перерабатывают свои собственные виды и убивают друг друга.

– Но по пути сюда у Злых Духов, которых мы встречали, были разные силы, и слабые, и серьёзные. Тем не менее, они организованно стояли на страже в одной-единственной области и не поубивали друг друга.

– Это говорит только об одном. А именно о том, что ранее их разделяли некие баррикады, потому что только это могло заставить их дисциплинированно охранять одно место. Прямо сейчас эти баррикады были уничтожены. Тем не менее, они до сих пор не знают об этом. Поэтому они продолжают охранять на своих местах, не нарушая порядок, – объяснил Чудовищный Обезьяний Король.

– Это…

В этот момент, некоторые люди забеспокоились, поскольку слова Чудовищного Обезьяньего Короля на самом деле звучали разумно. По своей природе, Злые Духи, если только их не разделяли специальные баррикады, не смогли бы охранять, находясь только на своей территории и полагаясь на самоконтроль. Они обязательно бы уже опрокинули небеса.

– Старший, вы, должно быть, слишком много думаете. Сила хозяина этой Гробницы Императора бездонно глубока. Методы, которые он постиг, могут быть нам непонятны.

– Возможно, он уже заложил барьеры, что разделяют Злых Духов, ограничивают только Злых Духов, и которые мы не можем обнаружить?

Когда император высказался, все снова закивали головами и подумали, что это имело смысл. В конце концов, люди подозревали, что десять тысяч лет назад у хозяина этой гробницы было Божественное Тело. Существовало много мнений по поводу слухов об этом человеке, но ни один из них не был странным, мистическим и загадочным. Кроме того, они на самом деле не могли понять методы Боевого Императора.

– Надеюсь, что это так, – Чудовищный Обезьяний Король не стал спорить с толпой. Он поджал губы и почти ничего больше не сказал, продолжая прокладывать путь вперёд.

 

– В словах обезьяньего короля есть резон. «Если вы осторожны, вы можете управлять даже кораблём, которому уже десять тысяч лет». Я обращаюсь ко всем, вас всё-таки стоит быть чуточку внимательнее, – как раз в это время заговорил предок династии.

После его слов, все опять кивнули. В конце концов, неважно, была ли это сила или его положение, этот человек превосходил их. За исключением разве что Чудовищного Обезьяньего Короля, и вероятно, что никто из присутствующих не посмел бы ослушаться его слов.

В этот момент, только Чу Фэн подумал, что Чудовищный Обезьяний Король был прав. Если не происходило никаких столкновений, должно быть, старик в чёрном уже вломился в Гробницу Императора раньше их.

И существовало два вероятных сценария того, почему старик в чёрном только лишь разрушил препятствия, но не убил охранников.

Во-первых, он не хотел, чтобы все эти люди знали, что он уже прибыл в это место. И именно поэтому он послал Чу Фэну мысленное сообщение, а не явил себя во всём великолепии.

Во-вторых, он намеренно хотел использовать стражей, чтобы задержать Чу Фэна и остальных, он хотел дать понять Чу Фэну и остальным об опасности этой гробницы, чтобы все они как можно быстрее отступили.

Но независимо от того, какая из причин была верной, Чу Фэн понимал, что не может сказать людям о старике в чёрном, потому что, если он это сделает, то все, несомненно, отступят, поскольку знают предел своих возможностей.

Тем не менее, Чу Фэн по-прежнему не хотел сдаваться, поскольку до тех пор, пока он помнил лица членов семьи Цзы и помнил, что Цзы Лин всё ещё ждёт его в семье Цзы, он с нетерпением хотел стать сильнее. Поэтому он не хотел упустить шанс пойти в Гробницу Императора.

Поэтому Чу Фэн ничего не сказал. Как будто бы он не был связан со всем этим, он шёл вперед вместе с толпой, но кроме стражей, становившихся всё сильнее и сильнее, им больше ничего не попадалось.

И только когда они со всей осторожностью прошли целую сотню километров по обширной, казавшейся бескрайней Гробнице Императора, перед ними, наконец, предстали изменения к лучшему.

Перед Чу Фэном и остальными появилось величественное сооружение. Сооружение оказалось странной статуей огромной птицы. Внешне она была похожа на павлина, но была гораздо красивее его. И более высокомерная.

А у входа в это странное и грандиозное сооружение было написано: «Тайный Навык, Техника Возрождения Алой Птицы ждёт лишь посланного судьбой».

– Тайный Навык! Это действительно Тайный Навык! – в этот момент, все были удивлены и обрадованы. В конце концов, Тайные Навыки были словно легенды. Они были бесценными сокровищами, теми вещами, которые можно встретить лишь по воле случая, а никак не намеренным поиском.

Но даже несмотря на то, что все были чрезмерно взволнованы и бесконечно исходили слюной от нахождения Тайного Навыка, ни один человек не осмеливался войти внутрь без разрешения. Они невольно бросали взгляды в сторону Чу Фэна и предка династии, стоявшего рядом с ним.

Потому что все знали, что если Тайный Навык и выберет одного из них, то больше всего шансов было у Чу Фэна. В конце концов, на настоящий момент он уже получил одобрение двух Тайных Навыков.

Кроме того, на вратах этого странного, но особенного сооружения было очень ясно обозначено, что навык «Ждёт лишь посланного судьбой», и было очевидно, что Чу Фэн и был тем самым посланником судьбы.

– Всем оставаться здесь. Я войду внутрь вместе с Чу Фэном, – нарушил тишину предок династии.

– Нет. Я буду сопровождать своего брата, – однако, Чудовищный Обезьяний Король тут же заартачился.

– Обезьяний Король, мы с тобой – единственные Пурпурные Мировые Спиритисты здесь. Один из нас должен остаться, а другой войдёт внутрь.

– Если действительно случится что-то неожиданное, по крайней мере один человек сможет отвести всех обратно в целости и сохранности.

– Но с точки зрения развития, я до сих пор немного сильнее, чем ты. Если внутри и правда скрывается какая-то опасность, я считаю, что я смогу справиться с ней лучше, чем ты. Это будет ещё одна мера предосторожности, – старый предок династии, казалось, знал, чем был обеспокоен Чудовищный Обезьяний Король, потому и заговорил, чтобы всё объяснить.

Оставить комментарий