Глава 505. Сущность Духовной Формации.

Опция "Закладки" ()

– Разве я потратил мало ресурсов за последние годы, чтобы помочь тебе продлить твою жизнь?

– Но ты, на мою доброту ответил тем, поставил под угрозу выживание всей династии. Какой ты после этого человек? Ты самое настоящее животное!

*Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе*

Предок династии в гневе закашлялся. Кровь хлестала у него изо рта. Обе его руки опирались о пол, а всё тело содрогалось.

Жизнь главы Династии Цзян быстро угасала. Сейчас он был на грани жизни и смерти.

– О, брат, как говорится «Лишь безжалостные люди достойны зваться мужчинами». Ради своего выживания я готов на всё. Скоро вся Династия Цзян составит тебе компанию на том свете. Так что умри, ни о чём не волнуясь.

Верховный старейшина выпустил всё своё убийственное намерение. Глядя на своего младшего брата, абсолютно неузнаваемого и ужасно покалеченного им самим, он ничуть не чувствовал ни раскаяния, ни жалости. Напротив – он искренне хотел убить своего родного брата.

– Старый зверь, пора тебе на покой!

Но в это время, Чу Фэн воспользовался силой молнии и поднял свой уровень развития до первого уровня сферы Небес. Он взмахнул Призрачным Топором Асуры, быстро выпустив чёрное пятно света, которое устремилось к верховному старейшине.

Хотя он не был близок с предком династии, он не желал просто смотреть, как почтенного старика кто-то убивает. Поэтому он должен был действовать. Хотя он ясно понимал, что не сможет одолеть такого противника, но он, по крайней мере, мог выиграть хоть немного времени.

– Пфф. Даже такой ничтожный муравей смеет нападать на меня? Да ты смерти ищешь, – увидев действия Чу Фэна, верховный старейшина лишь холодно ухмыльнулся. Даже не шевельнув рукой, он распространил слой силы Небес, мгновенно разрушивший и разбивший чёрное пятно света. Более того, ужасное давление силы Небес собиралось подавить Чу Фэна.

«Чёрт! Человек на восьмом уровне сферы Небес слишком силён. У меня нет сил отвечать на его атаки!»

В это мгновение, Чу Фэн нахмурился, а его лицо сильно изменилось, потому что он с изумлением обнаружил, что уже скован силой Небес и его ждёт ужасная атака, от которой он не в состоянии уклониться.

Благодаря содержащейся в ней силе Небес, она могла превратить Чу Фэна в лужу крови.

*Бум*

Но в момент, когда всё висело на волоске, за Чу Фэном вдруг раздался взрыв. В то же время перед ним, словно привидение, возникла фигура. Ладонь фигуры была раскрыта, а затем, ужасающая сила Небес рассеялась, словно дым.

Это был Чудовищный Обезьяний Король. После того, как Чудовищный Обезьяний Король получил сигнал Чу Фэна, он немедленно поспешил к нему.

– Что происходит? – в это мгновение, император династии Цзян и эксперты вроде Цзян Хенъюань вбежали внутрь. Но когда они увидели сцену, развернувшуюся перед их глазами, никто из них не понимал, что им следует делать.

– Обезьяний Брат, скорее, защити предка. Верховный старейшина хочет убить его! – поспешно сказал Чу Фэн.

– Я знал, что этот старикашка не из добрых. Сейчас я поставлю его на место, – Чудовищный Обезьяний Король не стал терять времени на слова. Его глаза вспыхнули красным, а очертания тела расплылись, и он уже мчался к верховному старейшине.

– Даже если ты не умрёшь, за столь короткое время ты уже точно не восстановишься.

– Молодое поколение династии Цзян, быстро покиньте континент Девяти Провинций и оставьте этот кусок земли, иначе вас ждёт смерть, и вы своими глазами увидите истребление Династии Цзян! Аха-ха-ха!

Однако, в это мгновение, верховный старейшина не стал драться с Чудовищным Обезьяньим Королём. Напротив, он, извернувшись и под странным углом, обогнул Чудовищного Обезьяньего Короля, и сотрясаясь от холодного смеха, исчез в проходе.

В это мгновение, Чудовищный Обезьяний Король, как все остальные, не стал преследовать верховного старейшину, он беспокоился лишь о Чу Фэне. Если с Чу Фэном что-то произойдёт, пока его не будет, то потери перевесят всю выгоду.

– Отец, отец, с вами всё в порядке?

 

– Предок! Небеса, что здесь твориться? Чу Фэн, что здесь произошло?

После того, как верховный старейшина сбежал, люди Династии Цзян поспешили к своему предку. Хотя они изо всех сил занимались ранами предка, они в деталях расспросили Чу Фэна о произошедшем.

А узнав всё, люди из Династии Цзян быстро переменились в лице – они были несказанно обеспокоены, словно из дни были сочтены. Позаботившись о ранах предка, во главе с императором, они покинули Императорскую Гробницу.

Что же касается Гу Тяньчэня и остальных из Гильдии Мирового Духа, то они также боялись опасностей, которые таила в себе Императорская Гробница и решили вернуться обратно.

Теперь здесь остались лишь Чу Фэн и Чудовищный Обезьяний Король. Чу Фэн не хотел уйти с пустыми руками, и Чудовищный Обезьяний Король думал точно так же.

Им обоим было плевать на скрытые опасности Императорской Гробницы: они решили продвигаться дальше. Однако, пройдя совсем немного, Чудовищный Обезьяний Король переменился в лице и сказал:

– Моя догадка всё же была верна. В этом месте действительно были препятствия. Более того, препятствия представляли из себя невероятно сильные Духовные Формации.

– Обезьяний Брат, с чего ты это взял? – растерянно спросил Чу Фэн.

– Чу Фэн, посмотри сюда, – внезапно, Чудовищный Обезьяний Король прыгнул, а когда появился снова, то был уже в сотне метров от Чу Фэна.

Увидев это, Чу Фэн бросился бежать. И лишь тогда он обнаружил у ног Чудовищного Обезьяньего Короля водоём.

Если быть точнее, это была вовсе не обычная вода, потому что она была невероятно чистой. Вдобавок, этот небольшой водоём испускал неясное сияние. Чу Фэн ощущал невероятно дикую энергию и невероятно плотную духовную силу, силу Истока, силу Основ и силу Небес.

– Обезьяний Брат, что это? – Чу Фэн был бесконечно потрясён, потому что ощутил, что эта штука, собирающая всю энергию из воздуха, могла удивительно повлиять на развитие и была драгоценным сокровищем развития.

– Это Сущность Духовной Формации, – ответил Чудовищный Обезьяний Король.

– Сущность Духовной Формации? – интерес Чу Фэна возрос в разы.

– Духовные Формации очень сильны. Они могут отражать атаки людей, но не могут отражать Энергию Мира, содержащуюся в воздухе.

– Так называемая Энергия Мира включает в себя духовную силу, силу Истока, силу Основ, силу Небес и даже наиболее мощную Боевую силу, так же, как и остальные бесформенные энергии в мире. Все они представляют собой Энергию Мира.

– Однако, когда какой-то вид Духовной Формации достигает определённого уровня силы, он может отразить несколько потоков Энергии Мира. Когда этот вид Духовной Формации существует уже много лет, он может остановить всю Энергию Мира, превратив её в физическую форму. Это и есть Сущность Духовной Формации.

– Раз в этом месте возникла Сущность Духовной Формации, то это значит, что изначально здесь была Духовная Формация. Сейчас же здесь нет ничего, кроме этой Сущности Духовной Формации. А это говорит лишь об одном. Кто-то уже разрушил Духовную Формацию. Причём разрушил, не оставив никаких следов, – говоря это, Чудовищный Обезьяний Король внимательно осматривался, желая найти следы Духовной Формации.

– Так получается, что эта Сущность Духовной Формации – настоящее сокровище! – по сравнению с беспокойством Чудовищного Обезьяньего Короля, Чу Фэна не интересовала Духовная Формация. Он был заинтересован только в Сущности Духовной Формации.

Сказав это, Чу Фэн достал нефритовую бутыль, в которой хранились лекарственные пилюли из его Пространственного Мешка. Высыпав пилюли, он начал собирать с земли Сущность Духовной Формации.

– Чу Фэн, что ты делаешь?! Эта Сущность Духовной Формации невероятно свирепа, не трогай её!

– Говорят, был один могущественный Мировой Спиритист, который захотел извлечь Энергию Мира из Сущности Духовной Формации. Он установил огромную особую формацию и собрал всю яростную энергию из Сущности Духовной Формации, а затем употребил Сущность Духовной Формации, словно она была лекарством Небес.

– Но в итоге, из-за того, что в Сущности Духовной Формации ещё оставалось немного несобранной дикой энергии, Мировой Спиритист расстался с жизнью. Поэтому Сущность Духовной Формации стала считаться опасным предметом. Все, кто видит её, просто держатся от неё подальше, – увидев действия Чу Фэна, Чудовищный Обезьяний Король сильно переменился в лице и поспешно остановил его.

Оставить комментарий