Глава 533. Мощь Императора появляется на мгновение

Опция "Закладки" ()

Пока огромный огненный зверь жевал, крики четырех Тайных Навыков становились все тише и тише, и, наконец, совсем исчезли. В то же мгновение, Чу Фэн ясно увидел, как пейзаж стал меняется на глазах. Картинка начала кружиться и вращаться.

− Так могущественен.

Чу Фэн приоткрыл рот от изумления, его глаза сверкнули, и он в который раз удивился силе загадочного мужчины. С неограниченной мощью он разрушил такую прочную Иллюзорную Формацию.

Когда мир стал прежним, а огромный огненный зверь вновь превратился в таинственного мужчину, Чу Фэн снова мог отчётливо видеть всё вокруг себя. Он тут же посмотрел вперед. Даже глаза его начали беспрестанно мерцать, а лицо приобретало все более шокированный вид. Потому как прямо перед ним в глуби Гробницы Императора виднелась несравнимо огромная дверь. Эта дверь была десять тысяч футов в высоту и тысячу футов в ширину. Она была действительно внушительной, будто от самой земли устремлялась в небеса.

Дверь была золотистого цвета и сияла даже ярче золота. Однако, материал, из которого она была сделана, очевидно был не просто золотом, так как источал атмосферу нерушимости.

Сам того не желая, Чу Фэн был покорён этой дверью. Хотя он видел только изнанку, им овладело ощущение, будто он знает, что за ней.

Это был целый мир. Мир, полностью отличный от того, который видел Чу Фэн, и тот мир, в который хотят попасть все живые существа. В то же время, им овладело желание открыть эту дверь. Он хотел попасть в тот мир. Он должен войти в тот мир.

− Не смотри на эту дверь, отродье!

В этот момент, Чу Фэн услышал старческий голос, исходящий снизу и пресекающий все его мысли. Услышав его, Чу Фэна откинуло назад, и он тут же обратил свой взгляд вниз. Хотя это был пустяковый поступок, он развеселил Чу Фэна. Внизу на земле он увидел обширную формацию, стреляющую во всех направлениях. На четырех сторонах формации были высечены изображения огромных зверей. И эти четыре чудища имели подлинные формы тел четырёх Тайных Навыков, там находились даже слои цепей, образовывающих Запечатывающую Формацию в виде клетки.

В центре этой формации стоял старик. Он был одет в чёрные одежды и взгляд его был как факел. Он был тем самым загадочным стариком в чёрном.

«Хаха, так это он! Его заперли здесь, а это истинный вид Формации Сплетения Четырёх Символов. Теперь я знаю, почему наш безумец сумел так легко разрушить эту Формацию. Всё потому, что огромная часть её силы ушла на заключение этого старика в чёрном, поэтому ему удалось так запросто её уничтожить.» Тем временем, не давая Чу Фэну вставить и слова, Яичко ликовала и была явно в приподнятом настроении.

«Хаха, и впрямь, не мог быть найден на краю света, а тут попался без каких-либо приложенных к этому усилий.» Чу Фэн тоже ликовал, так как на теле старика было множество сокровищ Гробницы Императора, и в то же время он был заключён в этом месте. Это была просто воля Небес, помогающих Чу Фэну.

Но, хотя Чу Фэн и радовался, он не двинулся в сторону старика в чёрном и сконфуженно спросил:

− Господин, почему я не должен смотреть на эту дверь?

− Ооох, для ребенка, выросшего в таком безлюдном месте, без разницы насколько велик твой талант, ты всё ещё глуп. Как бы там ни было, позволь мне дать тебе несколько указаний. Это – Гробница Императора, а та дверь – Дверь Императора. Она была изготовлена лично экспертом Боевого Императора. Она не только нерушима, но и обладает способностью покорять сердца. Если ты смотришь на Дверь Императора долгое время, тебя покорит иллюзия, и ты, не осознавая того, нападёшь на дверь, пытаясь войти туда. Но есть ли способ открыть Дверь Императора? Атаковав её, ты только получишь отпор Мощи Императора, и, в конце концов, будешь повержен, — напомнил старик в черном.

«Ох», услышав его слова, Чу Фэн слегка нахмурился, затем спросил, «Яичко, он говорит правду? Дверь Императора действительно настолько сильна?»

«Честно говоря, я не слишком разбираюсь в таких вещах. Я знаю лишь то, что Гробница Императора опасна, но из-за определённых обстоятельств я не много знаю об этом. В конце концов, я первый раз в этом мире, так что можно сказать, что я впервые вошла в так называемую Гробницу Императора.» Яичко надула губы и непокорно мотнула головой.

«Лучше поверить его словам. Когда сокровища будут отобраны у старика, это путешествие можно считать оконченным, и нет никакой необходимости входить в Дверь Императора.»

 

Чу Фэн обернулся посмотреть на Дверь, источающую золотистое сияние. Однако, он не предчувствовал никакой угрозы, войди он сейчас в нее. И в то же время, он чувствовал опасность, поверни он сейчас назад. За дверью был абсолютно прекрасный мир, манящий его.

Чем дольше он ощущал всё это, тем больше его сердце наполнялось тревогой. Он предполагал, что старик в черном говорил правду, что Дверь Императора действительно не так проста и может затуманить разум и сбить с толку.

− Не смотри на дверь, это опасно!

Поспешно напомнил Чу Фэн загадочному мужчине, боясь, что тот попадёт в ловушку Двери Императора.

Однако, Чу Фэн не подумал о том, что загадочный мужчина не сможет услышать его, и, наоборот, подпрыгнув, он полетел по направлению к Двери.

− Черт, дело плохо!

В этот момент, Чу Фэн испугался, потому что мужчина очевидно был пленён очарованием Двери Императора и был глух к предупреждениям Чу Фэна.

− Стой! Немедленно остановись! Перед тобой опасность, и если ты туда попадёшь, то ты мертвец!

Видя быстро приближающуюся Дверь Императора, Чу Фэн кричал громче и громче, но всё это было бесполезно и не могло остановить таинственного мужчину.

*хмммм*

Однако, в то время как Чу Фэн и мужчина были на расстоянии сотни тысяч метров от двери, порыв ветра вырвался наружу. Он был бесформен, но люди отчетливо могли почувствовать его, он был способен свернуть реки и океаны и смести всё на своем пути. Он был в состоянии уничтожить небеса и землю.

− Мощь Императора? Может ли это быть Мощью Императора?

В это мгновение, выражение лица Чу Фэна изменилось до неузнаваемости, он отчётливо ощутил смертельную угрозу. Никто не мог противостоять этой бесформенной ауре.

*хмммм*

Однако, он никак не ожидал, что в десяти тысячах метров от них аура остановится и начнет преобразовываться. Расплывчатая атмосфера начала приобретать некую форму, и в области, охваченной ею, возникло голубое небо, реки и земля. В одно мгновение подземный мир вновь стал прекрасен.

И это еще не всё. Пока атмосфера менялась, золотистое сияние внутри пейзажа расширялось. Оно быстро увеличивалось, и прибрело человеческие очертания. Голова коснулась голубых небес, а ноги ступили на землю. Хотя золотистое сверкание исходило от его тела, и нельзя было чётко рассмотреть его лицо, как только он появился, без разницы кем он был, не возникало ни малейшего сомнения в его могуществе.

Оставить комментарий