Глава 541. Церемония Открытия Школы

Опция "Закладки" ()

– Подарок? – Услышав эти слова, Чу Фэн не мог не опешить.

Тем не менее, Основатель Лазурного Дракона только слегка улыбнулся, сел, скрестив ноги, сложил ладони вместе и начертил руками особенный знак.

В этот момент Чу Фэн отчётливо ощущал странные волны, снова и снова бесконечно появляющиеся и ударяющие друг о друга в теле Основателя Лазурного Дракона.

Более того, его первоначально красноватое лицо тут же побелело, как бумага, и он начал гримасничать, на его лице отпечаталась боль, которую он испытывал.

*уао*

Внезапно из тела Основателя Лазурного Дракона раздался драконий рёв. В то же время на его лбу появилась Духовная Формация.

Духовная Формация излучала сияние во всех направлениях, и с разрастанием этого сияния вылетел маленький лазурный дракон, в конце концов приземлившийся на ладонь Основателя Лазурного Дракона.

Несмотря на то, что лазурный дракон был очень мал, его внешний вид был в точности как у Стремительной Техники Лазурного Дракона, которую Чу Фэн видел в Формации Четырёх Символов. Он испускал особенную мощную ауру, и, даже не думая, Чу Фэн знал, что это совершенно точно был Тайный Навык, который прославил Основателя Лазурного Дракона, Стремительная Техника Лазурного Дракона.

Но в этот момент, взглянув на Основателя Лазурного Дракона, Чу Фэн увидел, что тот обливался потом и очень тяжело дышал. Он выглядел, как будто получил тяжелые ранения и был невероятно слаб.

– Предок, что вы делаете? – Увидев это, Чу Фэн немного запаниковал, потому что, только взглянув, он мог сказать, что действия Основателя Лазурного Дракона заставляли того заплатить довольно высокую цену.

– Когда-то я пообещал, что передам эту Стремительную Технику Лазурного Дракона тебе, если только ты сможешь меня возродить. Сейчас я всего лишь выполняю данное слово. – Ответил Основатель Лазурного Дракона и улыбнулся, но голос его был очень слаб, поскольку в нём больше не было его былой неистовой силы.

– Нет, предок, не надо! Это и правда слишком щедрый подарок. Я не могу принять его. – Поспешно отказался Чу Фэн.

– Чу Фэн, ты не должен чувствовать себя обременённым. Этот Тайный Навык – субъект разумный. Хотя когда-то давно он и выбрал меня, совершенно очевидно, что мне до сих пор не удалось показать его силу.

– И потом, Тайный Навык сам выбирает себе хозяина. И хотя я отделил его от своего тела, тебе всё равно придётся посмотреть, захочет ли он выбрать тебя или нет.

– Подожди. Сейчас я полностью его открою. К этому времени он, естественно, уже примет решение. Если ему покажется, что ты ему больше подходишь, он, конечно же, выберет тебя. Если же ты пока не обладаешь необходимыми качествами, он вернётся в моё тело.

– Так что, нет никакой нужды его отталкивать. Давай лучше будем уважать эту Стремительную Технику Лазурного Дракона и позволим ей самой выбирать.

Основатель Лазурного Дракона слегка улыбнулся, затем поднял палец, и после звука “ао” вновь раздался драконий рёв, и лазурный дракон, свернувшийся на ладони Основателя Лазурного Дракона, поднялся в воздух и тут же превратился в огромного лазурного дракона необычайной силы.

Он извивался в воздухе, его тело окутывал туман, и он излучал мощную силу. Даже Основатель Лазурного Дракона уступал ему в силе.

Но он ничего не говорил. Он только равнодушно оглядел Основателя Лазурного Дракона и Чу Фэна, после чего тело дракона быстро бросилось вперёд, превратилось в луч лазурного света и вошло в мозг Чу Фэна.

– Ааа! – В этот момент Чу Фэн почувствовал, как взорвался болью его мозг, а в нём появилось огромное количество новой информации.

Стремительная Техника Лазурного Дракона, высший Тайный Навык, без колебаний выбрала Чу Фэна. Такой результат потряс всех, хотя и был ожидаем.

– Ну конечно. Я знал, что из нас двоих он, конечно, выберет тебя. В конце концов, тогда, когда он выбрал меня, у него просто не было другого выхода. – В этот момент Основатель Лазурного Дракона с облегчением улыбнулся, и на его мертвенно-бледном лице появился намёк на успокоение.

 

Когда могущественная сила вливалась в кого-либо, этот человек всегда становился счастливым и взволнованным.

Но когда этот человек обнаруживал, что из-за своей ограниченной силы он ограничивает эту могущественную силу, это заставляло его испытывать огромное давление. Можно сказать, что эта могущественная сила становилась тяжёлым бременем и душила человека этим напряжением.

С Основателем Лазурного Дракона всё было именно так. Его талант был ограничен, и он просто не мог в полной мере показать Тайный Навык, Стремительную Технику Лазурного Дракона. Для него она уже была огромным бременем. Сейчас передать её Чу Фэну стало для него лучшим освобождением.

– Какая сила. – В этот момент Чу Фэн тоже был бесконечно потрясён, потому что в тот миг, когда Стремительная Техника Лазурного Дракона вошла в его тело, он уже познал этот Тайный Навык.

Поэтому больше, чем кто-либо, он понимал великую силу Стремительной Техники Лазурного Дракона. Её скорость была в несколько раз выше, чем у Полёта Дракона Через Девять Небес.

Если бы он использовал все три Тайных Навыка одновременно, Чу Фэн уже мог себе представить, насколько сильным он мог бы стать. Он, скорее всего, был бы гораздо сильнее того, кто овладел Элитным Оружием.

– Ученик хотел бы поблагодарить предка. – Внезапно Чу Фэн серьёзно отдал честь Основателю Лазурного Дракона, чтобы выразить свою благодарность, потому что этот подарок и правда был слишком ценным.

– Этот Тайный Навык с самого начала должен был принадлежать тебе. Я всего лишь оберегал его тысячу лет. – Но Основатель Лазурного Дракона поспешил помочь Чу Фэну подняться, и на его лице играла выжидательная улыбка.

Он очень ждал своего рода бури. Чу Фэн, который был таинственного происхождения, обладал чрезвычайно мощным талантом и овладел тремя Тайными Навыками, обязательно всех взбудоражит, попав в Регион Восточного Моря.

На следующий день официально началась церемония открытия Школы Лазурного Дракона.

Можно было сказать, что все выдающиеся личности Девяти Провинций собрались в Горном Хребте Лазурного Дракона. Даже старый предок и император Династии Цзян лично прибыли с поздравлениями.

Кроме главных сил и экспертов континента, которые были приглашены, в Школу Лазурного Дракона пришли также и те многие эксперты и силы, кто не получил приглашения, но тем не менее хотел стать свидетелем этого великого события.

В этот день великой радости Школа Лазурного Дракона отринула свою былую гордость и открыла свои двери, приветствуя гостей, прибывших со всех сторон. Во всём горном хребте царил великий восторг.

– Посмотрите! Неужели это старый предок Гильдии Мирового Духа, Гу Тяньчэнь, гений, потрясший континент сто лет назад?

– Ваа, я и не ожидал, что сегодня увижу не только императора Династии Цзян, но и даже старого предка Династии Цзян!

– Боже! Это Основатель Лазурного Дракона? Это он! Самый сильный человек, всколыхнувший континент Девяти Провинций тысячу лет назад, ещё жив?

Когда люди видели Гу Тяньчэня, старого предка Династии Цзян, Основателя Лазурного Дракона и других великих героев, подобных им, все они были чрезмерно взволнованы, поскольку сейчас многие из людей, появившихся в Школе Лазурного Дракона, были словно легенды для многих жителей Девяти Провинций.

– Смотри, это Чу Фэн! Никогда бы не подумал, что он сейчас уже перешёл на третий уровень сферы Небес. Скорость его развития действительно пугает.

– Ахх, а помнишь то время, когда несколько главных сил обидели Чу Фэна, и плакаты о том, что он объявлен в розыск, разошлись по всему континенту Девяти Провинций? В то время сколько людей его оклеветали? Сколько людей хотели убить его?

– Но, полагаясь только на свои собственные силы, он сам яростно убил людей, преследовавших его, и, кроме того, заставил эти несколько главных сил заплатить очень высокую цену.

– В настоящее время он уже стал кумиром огромного числа людей на континенте Девяти Провинций. Он уже создал бесчисленные легенды и вполне достоин быть человеком номер один в молодом поколении.

Оставить комментарий