Глава 543. Битва Гениев

Опция "Закладки" ()

Скопления людей в Школе Лазурного Дракона образовывали горы и океаны. Можно было сказать, что все выдающиеся личности, широко известные на всём континенте Девяти Провинций, собрались именно здесь.

Знаменитые, никому не известные, старые, молодые, те, кто имели отношение к школам, те, кто имели отношение к участвующим сторонам, досужие зрители, множество типов, все виды персонажей, о которых только можно было подумать, все были здесь.

Но в тот момент все взгляды были прикованы к области над Горным Хребтом Лазурного Дракона, поскольку все знали, что в этом месте вот-вот начнётся захватывающая битва.

Кроме того, это было не просто столкновение двух выдающихся экспертов. Это была великая битва двух гениев. Битва сильнейших гениев континента Девяти Провинций настоящего времени.

– Младший Чу Фэн, тогда я сделаю ход первым. – Внезапно, как только Чжан Тяньи поднялся в воздух, он вежливо поклонился Чу Фэну со сложенными на уровне груди руками, будучи при этом за тысячу метров от него.

– Старший Чжан, пожалуйста. – Чу Фэн тоже слегка улыбнулся и подобным же образом поклонился ему, сложив руки на уровне груди.

– Хаа!

Увидев это, Чжан Тяньи тоже не стал колебаться. Он в то же мгновение громко закричал и атаковал первым. Он не использовал никаких боевых навыков, а только нанёс удар кулаком по воздуху.

Стоило ему только совершить этот удар, хлынула сила Небес. Рябь, видимая невооружённым глазом, прочертила мирное небо и, полная ужасающей силы, ринулась к Чу Фэну.

– Старший Чжан, боюсь, атака такой силы не причинит мне никакого вреда.

Однако, столкнувшись с атакой Чжан Тяньи, Чу Фэн лишь спокойно улыбнулся. Он стоял, сложив руки за спиной, и даже не двигался. От одной только мысли перед ним возникла синяя Духовная Формация, чтобы блокировать удар.

Грянул огромный взрыв, и сила Небес и Духовная Формация переплелись. Но когда ужасная рябь рассеялась, все с изумлением обнаружили, что удар Чжан Тяньи на самом деле не смог сдвинуть Духовную Формацию ни на миллиметр. Чу Фэн с лёгкостью заблокировал привычную для Чжан Тяньи атаку.

– Хех, эта Духовная Формация – та ещё непростая штука. Однако, если ты будешь полагаться только на Духовную Формацию, ты точно не сможешь блокировать мои следующие удары.

Тем не менее, Чжан Тяньи странно улыбнулся, а затем его поступь изменилась. Вскоре после этого его левая рука схватила воздух и придала ему форму лука, а его правая рука вытянула воздух и придала ему форму стрелы. Он развёл руки, а затем отпустил, и блестящие золотом стрелы, как молнии, роем понеслись к Чу Фэну.

– Лук Сотни Преобразований?! – Увидев стрелы, заполонившие небо и летящие в его сторону, Чу Фэн не мог не вспомнить эпизод из прошлого.

Когда он впервые встретил Чжан Тяньи, тот использовал Лук Сотни Преобразований. В то время Лук Сотни Преобразований Чжан Тяньи можно было назвать неудержимым. Что уж говорить о Чу Фэне, даже Цзы Лин не смогла блокировать его атаки.

И сегодня Чжан Тяньи снова использовал Лук Сотни Преобразований, от чего Чу Фэн втайне возрадовался и был даже немного этим взбудоражен.

Потому что он всегда хотел знать, чей Лук Сотни Преобразований возьмёт верх, когда он, тоже хорошо владеющий этим боевым навыком, сравняется в развитии с Чжан Тяньи.

Поэтому, когда золотые стрелы заполнили собой всё небо и скученно полетели к нему, Чу Фэн не только не стал уворачиваться, но даже рассеял синюю Духовную Формацию, защищавшую его.

Вскоре после этого Чу Фэн встал в стойку всадника, взмахнул обеими руками, и точно так же в его ладони появился огромный золотой лук. Его правая рука натянула лук, и в то же мгновение вылетели бесчисленные золотые стрелы.

*фууух фууух фууух*

В этот момент в небе раздались звуки ветра, и во все стороны брызнули золотые лучи. Очень быстро золотые стрелы, летевшие с обеих сторон, переплелись, и в воздухе продолжала появляться золотая рябь. Зрелище было просто ослепляющее.

– Боже! Сильно, действительно слишком сильно! Неужели это столкновение сильнейших представителей молодого поколения?

Видя такую ослепительную и вместе с тем ужасающую силу в небесах, свидетели этой битвы бесконечно вздыхали, потому что даже многие люди из старшего поколения не могли создавать атаки, подобные этой.

Некоторые никогда раньше даже не видели сражения такого размаха, так что их сильно привлекала атмосфера, которую создавали эти двое, и все они были бесконечно взволнованы, наблюдая за схваткой.

 

Стоит отметить, что и Чу Фэн, и Чжан Тяньи использовали свои Луки Сотни Преобразований очень умело. Но независимо от того, насколько близки были их силы, всё равно один из них был сильнее, а другой – слабее. Когда бесчисленные стрелы закончили бесконечно переплетаться, появились изменения.

Золотые стрелы, которые выпустил Чу Фэн, фактически начали прорываться через центральные точки пересечения, а после этого продолжили свой полёт в сторону Чжан Тяньи.

Поначалу Чжан Тяньи ещё мог прибегать к некоторым телесным методам, чтобы избегать их в воздухе, но постепенно золотых стрел, которые выпустил Чу Фэн, становилось всё больше и больше, и они уже превзошли границы возможностей Чжан Тяньи.

– Хаа!

Наконец, как только несколько стрел уже были готовы достичь своей цели, Чжан Тяньи вдруг громко закричал, и Лук Сотни Преобразований в его руке тут же исчез. Его заменило мерцающее красное свечение, появившееся в обеих его руках.

*бум*

Вскоре после этого он взмахнул своей мантией и выбросил вперёд обе ладони. Из его ладоней вырвалось огромное пламя и силой расплавило все золотые стрелы в небе. На самом деле это был боевой навык шестого ранга.

Но Чу Фэн тоже был не так-то прост. Увидев языки пламени, заполонившего небо и надвигавшегося на него, подобно приливу, он даже не нахмурился.

Он усмехнулся, и, стоило ему всего лишь сжать руку в кулак, с драконьим рёвом в его руке появился ошеломляющий золотой удлинённый меч.

После того, как появился этот золотой удлинённый меч, с неба также сошло безграничное давление, сразу же гася пламя, созданное Чжан Тяньи.

– Это… Это же не уникальный навык Чжэньжэня Пустоты, Клинок Клича Дракона Пустоты?! – Когда Основатель Лазурного Дракона увидел золотой удлинённый меч в руках Чу Фэна и давление, покрывшее всё небо, его глаза зажглись, поскольку он уже понял, что это был боевой навык седьмого ранга, созданный Чжэньжэнем Пустоты, Клинок Клича Дракона Пустоты!

– Что? Клинок Клича Дракона Пустоты? Возможно ли, что Чу Фэн познал уникальный навык моего предка?! – После этих слов Основателя Лазурного Дракона некоторые из управляющих старейшин Школы Пустоты сильно изменились в лице.

Потому что для них Клинок Клича Дракона Пустоты, можно сказать, был уникальным навыком, на котором всё держалось. Однако, он был бесполезен, поскольку никто так и не смог его постичь, и именно поэтому он был утерян на долгие годы.

Тем не менее, в настоящее время, Чу Фэн фактически овладел уникальным навыком их Школы Пустоты, который был утерян почти на тысячу лет. Как им не удивляться?

– Сильно. И правда слишком сильно. Чу Фэн на самом деле божественный гений. За тысячу лет в моей Школе Пустоты так много людей так и не смогли познать этот Клинок Клича Дракона Пустоты.

– Никогда бы не подумал, что Чу Фэн на самом деле сможет это сделать. В этой жизни я могу увидеть боевой навык, созданный моим предком, и это действительно большая честь для меня! – В отличие от удивления других старейшин, лицо главы Школы Пустоты было полно уважения.

На самом деле Клинок Клича Дракона Пустоты, принадлежавший Чу Фэну, на самом деле был несравненно могущественным. Использовав Клинок Клича Дракона Пустоты, Чу Фэн стал просто неудержим.

Какой бы боевой навык ни применял Чжан Тяньи, он так и не смог победить Чу Фэна. Даже подобный боевой навык седьмого ранга не смог соперничать с Клинком Клича Дракона Пустоты, принадлежавшим Чу Фэну.

Поскольку он ничего не мог с этим поделать, Чжан Тяньи вытащил из-за спины Божественный Деревянный Меч и использовал Элитное Оружие в борьбе с Клинком Клича Дракона Пустоты, принадлежавшим Чу Фэну.

Стоит сказать, что сила этого Элитного Оружия на самом деле была велика. Как только Чжан Тяньи взял в руки Божественный Деревянный Меч, вся его атмосфера усилилась в несколько раз.

По всему его телу двигались символы, как будто человек и меч были одним целым. Его манеры были чётко обозначены, а его поведение угнетало. Он фактически силой заставил Чу Фэна всё время отступать назад.

– Младший Чу Фэн, делай свой ход. Позволь мне, Чжан Тяньи, почувствовать силу твоего Призрачного Топора Асуры. Давай посмотрим, что сильнее – твой Призрачный Топор Асуры или мой Божественный Деревянный Меч.

Вдруг оба они в очередной раз столкнулись. При помощи могущественной силы Божественного Деревянного Меча, Чжан Тяньи заставил Чу Фэна снова отступить назад на несколько метров. На его лице появился намёк на самодовольство, и он фактически пошёл напролом и попросил Чу Фэна использовать своё Элитное Оружие.

Оставить комментарий