Глава 550. Глубокий и труднопостигаемый

Опция "Закладки" ()

− Метод Поиска Пульса?

После этих слов неуверенность Чу Фэна немедленно испарилась.

Давным-давно Яичко рассказывала ему о Методе Поиска Пульса. Это особый метод, с помощью которого можно найти Природные Диковинки, мириады мистических сокровищ и ресурсы развития.

Однако, практиковать этот метод очень проблематично. Кроме того, у Чу Фэна всегда полно нескончаемых забот, поэтому Яичко никогда не напоминала о методе. Яичко не вспоминала, а Чу Фэн не спрашивал; но на самом деле Чу Фэн всегда помнил о Методе Поиска Пульса. Наконец, Яичко сама загорелась желанием обучить Чу Фэна этому методу, чего он ждал с нетерпением.

Таким образом, он направил свое сознание с свой собственный Духовный мир и вошел в Мировое Духовное Пространство. Увидев Яичко, которая была леденяще прекрасна, но также и мила, Чу Фэн ухмыльнулся, хмыкнул и спросил, «Яичко, ты наконец решилась обучить меня Методу Поиска Пульса?»

«Чу Фэн, послушай внимательно. Это такой метод, которым обычные Мировые Спиритисты овладеть не в состоянии. Даже среди тех, кто рангом выше Золотых Мировых Спиритистов, мало найдется практикующих этот метод. Можно сказать, что это тайна, которую не раскрыли. Количество людей, постигших этот метод, ничтожно мало. Он еще более ценен, чем твой Тайный Навык. Если его начнут массово использовать, это наверняка приведёт к кровавой катастрофе.» Сказала Яичко.

«Что? Метод Поиска пульса – это нечто такое, что обычные Мировые Спиритисты не могут освоить, и он действительно столь ценен?!» Услышав это, Чу Фэн еле сдерживался, потому спросил с любопытством, «Яичко, как ты заполучила такую вещь? Может ли он быть уникальным методом Мирового Духа Асуры?!»

«Конечно, нет. Метод Поиска Пульса был создан одним очень могущественным Мировым Спиритистом. Я обучилась ему у Старшего Мирового Духа, который в разы сильнее меня, потому что это был Дух того самого могущественного Мирового Спиритиста.» Ответила Яичко.

«Что? Старший, который в разы сильнее тебя?» После этих слов Чу Фэн был очень удивлён. До того, как Яичко запечатали, она уже была невероятно могущественна. Тогда какой же силой обладал Мировой Дух посильнее неё?

«Мало кто из населения Духовного Мира Асуры осмеливался неуважительно относиться к этому Мировому Духу.» Вспоминая этого Духа, во взгляде обычно гордой Яичко проскальзывала частичка уважения. Из этого следует, что Мировой Дух был и впрямь необычным.

Но что еще больше удивило Чу Фэна, так это хозяин того Мирового Духа. Если сам по себе Дух был так могущественен, то насколько же тогда силён был его хозяин?

«Но, Чу Фэн, я должна кое о чём предупредить тебя, прежде, чем мы начнём. Хоть я и знаю, как развить Метод Поиска Пульса, я не знаю, преуспеем ли мы в твоём случае. Единственное, что я могу сказать тебе, так это то, что Метод Поиска Пульса не так легко освоить.»

«Хаха, что легко в этом мире? Яичко, ты лишь скажи мне, что я должен делать?» Равнодушно улыбаясь, спросил Чу Фэн.

«Для овладения Методом Поиска Пульса необходимо развить три вещи. Первое – это тренировка глаз. Второе – тренировка мозга. И последнее – тренировка сердца. Тренировка глаза – самый критический нюанс Метода Поиска Пульса, так как ты должен использовать глаза, чтобы видеть всё, и такие глаза называют Глазами Небес.»

«Глаза Небес?»

«Да. Только когда ты натренируешь свои глаза до такой степени, чтоб видеть и замечать вещи, которые другим недоступны, ты можешь считать, что достиг первой стадии Глаз Небес.

Для развития Глаз Небес необходимо обладать огромной Силой Духа. Самое меньшее, владеть Силой Духа, присущей Синим Мировым Спиритистам. Именно поэтому мне пришлось подождать до тех пор, пока ты станешь Синим Мировым Спиритистом, а потом уже приступать к обучению Методу Поиска Пульса.»

 

«А что подразумевает под собой тренировка мозга?»

«Тренировка мозга означает пополнение твоих знаний. В миллионах живых и неживых организмов, реках, течениях, горах, холмах содержится истина их существования. Их формы наполнены смыслом. Например, на первый взгляд обычная горная цепь может заключать в себе множество необычных предметов, а ничем не примечательная книга может скрывать невиданные артефакты. Впрочем, неважно насколько эти вещи неординарные, взгляду обычных людей они недоступны. Но если у тебя Глаза Небес, то ты заметишь незаурядность в их внешних обликах. Но если тебе надо определить, действительно ли внутри спрятано сокровище, ты должен овладеть схожими знаниями. Я знаю одно песнопение. В нем содержаться названия всех географических объектов, которые таят в себе различные Природные Диковинки. Сколько ты извлечёшь из нее, зависит лишь от тебя.

Что касается тренировки сердца, то это очень просто. Если есть выгода, то есть и ущерб: это касается всего. Опасность всегда сосуществует с выгодой. Чем больше польза, тем сильнее ущерб. А как только ты натренируешь Глаза Небес и освоишь знания относительно Метода Поиска Пульса, ты сумеешь откопать многие зарытые диковинки и места, полные сокровищ. Но также ты должен знать, что есть вещи, способные превратить тебя в дракона, тем самым увеличив твое мастерство, или же наоборот, способные уничтожить все твои усилия, убив тебя.

Когда ты обнаружишь место, где спрятаны сокровища, ты должен действовать по велению сердца, решая входить туда или нет, как вести себя внутри. Зов сильного сердца способен всегда направить тебя и позволить добиться еще больших результатов.

Чу Фэн, это Метод Поиска Пульса. Легок на словах, но трудно достижим. Ты уверен, что хочешь постичь его?» Яичко, с ее тонкими бровями и чёрными как смоль глазами, серьёзно смотрела на Чу Фэна. Она ждала ответа.

Чу Фэн слегка улыбнулся и ответил, «Конечно, я хочу.»

После ответа Чу Фэна уголки губ Яичко приподнялись вверх, обнажив её красивую улыбку, ей определённо нравилась бесстрашная тяга Чу Фэна к приключениям.

Она назвала Чу Фэну три способа тренировки для освоения Метода Поиска Пульса. Поговорка «Учитель показывает дверь, в которую ученик должен войти» точно характеризует Метод Поиска Пульса.

Яичко никогда не видела человека, практикующего этот Метод, она только знала, как развить его, поэтому у неё не было ни малейшего представления о том, добьется ли он успеха или нет, или как быстро он сможет овладеть им.

В действительности, Метод Поиска Пульса очень сложно развить. Это было настолько тяжело, что даже Чу Фэн, который обладает невероятной силой восприятия, сбился с толку и вынужден был интенсивно заучивать его по слогам.

Но чем больше Чу Фэн тренировался, тем лучше у него получалось; чем больше он практиковался, тем серьёзнее он становился; чем больше он учился, тем глубже вникал.

Всё потому, что он выяснил, что Метод Поиска Пульса действительно глубокий и труднопостигаемый, кроме того он удивлялся, какого рода божеством был его создатель, если он был способен создать такую вещь.

Тренировка глаза для Метода Поиска Пульса была обновлённой версией Духовной силы. Если кто-то добивается успеха в постижении этого Метода, у него больше не бывает необходимости использовать Силу Духа для обнаружения чего-либо. Лишь бегло взглянув, они могут видеть сквозь всё, что Сила Духа может воспринять.

Таким образом, если Чу Фэну удастся развить Глаза Небес, он сможет смотреть сквозь стены. Так называемое рентгеновское зрение.

На последних стадиях развития, глаза Чу Фэна будут обладать чудовищной разрушительной силой. Одним только взглядом он будет способен расплющить горы и иссушить озера.

Если он достигнет совершенства, он сможет видеть сердца и души, определять добро и зло; лишь взглянув, он будет видеть насквозь людские сущности, и возможно с помощью взгляда будет способен покорять других и заставлять служить ему до самой смерти.

Оставить комментарий