Глава 591. Ледяной феникс

Под горой Волчьего Клыка сквозь Духовные Вены спешно пролетели покровители семей Ма и Ли. Они использовали свои сильнейшие телесные навыки, но два ведущих Боевых Владыки не могли угнаться за Чу Фэном. Они не видели даже его спины.

−Чёрт! Как этот парень может быть таким быстрым?

Покровители двух семей никак не ожидали такой ситуации, но не паниковали. В конце концов, когда-нибудь дорога кончится и упрется в стену, и рано иди поздно они всё равно схватят Чу Фэна.

Однако, всё было не так легко, как они это себе представляли. Когда они в бешенстве долетели до конца, они не увидели Чу Фэна, всё выглядело так, будто он просто-напросто

испарился, не оставив никаких следов.

Но в тот момент, мысли о Чу Фэне отошли на второй план. Их полностью поглотила картина, открывшаяся их взору.

Они находились в квадратной пещере, но стены здесь были не просто каменными, как внутри Духовных Вен. Они будто были сделаны из кристаллов или кубиков льда.

Однако, это были ни кристаллы, ни кубики льда. Это были невероятно необычайные и особые предметы этого мира – Ледяные Кристаллы. Они являлись одним из лучших материалов для изготовления оружия. Очень редким и не менее ценным. В этом месте Ледяные Кристаллы образовали широкий прямоугольный дворец. Более того, в центре этого странного дворца находился некий предмет.

Это было яйцо, диаметром более десяти метров. Ледяное Кристальное Яйцо. Но пока яйцо спокойно лежало в центре дворца, невооружённым взглядом можно было заметить слабое голубое свечение, витающее вокруг него. Ко всему прочему, оно излучало энергию, которую отчётливо могли ощутить практики.

− Сокровище! В этом дворце сокровище! Оно обладает такой мощной энергией, это очень редкая Природная Диковинка. Пятисотлетнее ожидание семьи Ма стоило того.

Покровитель семьи Ма был чрезвычайно взволнован. Невероятно быстро он подлетел к нему и в мгновение ока оказался перед Ледяным Кристальным Яйцом. Он хотел взять его.

*хмм*

Однако, как только он коснулся Яйца, из него вырвался поток неуправляемой силы. Застав его врасплох, сила отбросила назад покровителя семьи Ма, одного из ведущих Боевых Владык.

*бзззз*

В это же время, поверхность яйца стала покрываться трещинами. В одно мгновение, Кристаллическое Яйцо была все испещрено трещинами и, издавая жужжащие звуки, наконец лопнуло.

−Брат, берегись! Скорее отходи!

Спешно окликнул покровитель семьи Ли, в то время как выражение его лица сильно изменилось. Так как именно в этот момент из Яйца появилась огромная фигура, длиной в несколько метров. Это был феникс. Феникс, образованный Ледяными Кристаллами.

Хотя по размеру Ледяной Феникс не был очень большим, но он излучал крайне мощную ауру. Он не уступал в силе ведущему Боевому Владыке. Впрочем, это не самое главное. Главной была его благородная манера вести себя. От одного его взгляда душа уходила в пятки. Также у них был порыв пасть на колени и поклоняться, будто перед ними предстало священное творение.

−Брат, это сокровище мы должны покорить. Как мы можем отступить? Скорее помоги мне обезвредить его. Его энергия определённо может поспособствовать успеху семей Ма и Ли, мы могли бы создать невиданную процветающую эпоху!

В отличие от испугавшегося покровителя семьи Ли, покровитель второй семьи был весьма заинтригован. Он не только не отступил, но и выпустил свою безудержную ауру ведущего Боевого Владыки, которая выстрелила в сторону Ледяного Феникса.

 

Две сущности Боевых Владык столкнулись друг с другом так, что задрожала земля. Мощь Боевого Владыки слилась с силой Ледяного Феникса. Дворец Ледяных Кристаллов превратился в поле боя.

Ледяной Феникс был очень силён. Хотя он не мог говорить, он отчётливо демонстрировал свою враждебность. Каждый раз, когда он взмахивал крыльями, возникали холодные ураганы. Вдобавок, на Боевых Владык обрушился бесконечный ряд выстрелов острыми лезвиями из Ледяных Кристаллов. Каждый из них мог нанести серьёзные ранения.

Но, очевидно, что покровитель семьи Ма был не так-то прост. Он обладал богатым воинским опытом и владел множеством мощных боевых техник. Так как он мастерски использовал их, он боролся наравне с Ледяным Фениксом, Духовным Существом.

− Господи! Чт-чт-чт-что это?!

Между тем, прибыли люди из семей Ма и Ли. Увидев Ледяного Феникса, который был как божество, переполненное светом, они были глубоко поражены. Они все остались стоять как вкопанные. Никто не осмелился ступить ни шагу вперёд, и многие постепенно стали отходить назад.

−Брат, куда ты смотришь? Почему ты не укрощаешь этого монстра вместе со мной?! Будущее семей Ма и Ли в наших руках!

Вновь взревел покровитель семьи Ма.

После внутренней борьбы, покровитель семьи Ли взвыл и, в конце концов, вступил в поединок.

*бум бум бум*

Несмотря на недостаток опыта, Ледяной Феникс был невероятно силён. Однако, он не мог в полной мере показать всю свою мощь. Только благодаря врожденной силе он был в состоянии сражаться наравне со старым и хитрым покровителем семьи Ма.

Но вскоре после того, как покровитель семьи Ли вступил в бой, Ледяной Феникс уже не мог сражаться двумя крыльями против четырёх рук, и оказался в невыгодной ситуации. Используя различные виды боевых приёмов, они непрерывно атаковали Феникса.

В итоге, раздался пронзительный, разрывающий сердце крик, полный ненависти. Ледяной Феникс был побеждён, и на последнем издыхании, он начал таять в воздухе, его тело уменьшалось и вновь приняло форму Яйца, размером с арбуз.

Это Ледяное Кристальное Яйцо совершенно отличалось от предыдущего. Хотя его размер стал меньше, но содержащаяся в нём энергия очистилась.

−Хаха, успех! Брат, мы победили!

Покровитель семьи Ли был в бесконечном восторге. Так как он стоял ближе к Яйцу, то взял его первым и счастливо улыбнулся.

Но в этот момент, он почувствовал резкую боль в груди, откуда хлынул нескончаемый поток горячей жидкости. Посмотрев вниз, выражение его лица застыло. Он с ужасом обнаружил, что трёхфутовое лазурное лезвие прошло сквозь его грудную клетку, и он узнал это лезвие. Это было Овладеваемое Элитное Оружие, принадлежащее тому, кому он доверял больше всего, его брату, покровителю семьи Ма, Ма Юйкуню.

−Ты, ты, ты, ты!!!

Покровитель семьи Ли тут же обернулся, увидев Ма Юйкуня, действительно стоявшего позади него. Более того, в руках он держал Овладеваемое Элитное Оружие, пронзившее его грудь.

Оставить комментарий