Глава 607. Старинная легенда

*хмм*

Вдруг, Чу Фэн недовольно нахмурился. Он ощутил вспышку Духовной силы, исследующей его тело. Почувствовав такое изменение, он поспешно обернулся и взволнованно уставился назад. За своей спиной он заметил старика, летящего в его сторону.

Старик неожиданно оказался слепым. Однако, несмотря на незрячесть, одежды его были чистыми. Они не были роскошными, но выглядели очень опрятно. В особенности его белоснежные волосы, спадавшие до самых пят. Борода тоже была не короткой, хоть и уступала по длине волосам. Она также была белой словно снег и чистой.

− Хехе, молодой человек, ты впервые в Вечном Море Крови, не так ли?

С улыбкой спросил слепой старик, приблизившись к Чу Фэну. Его практика была на восьмом уровне сферы Небес, а он совершенно точно являлся Мировым Спиритистом. Его глаза не видели, поэтому он использовал свою Духовную силу, чтобы изучать обстановку. Его можно было понять, поэтому Чу Фэн не винил его и вежливо ответил:

− Господин, я действительно здесь впервые. Мне интересно, что же такого необычного в этом месте?

− Это место существует с незапамятных времён, и уже невозможно отследить особый источник его происхождения. Имеются различные версии: некоторые люди говорят, что оно появилось естественным путём, другие же утверждают, что оно образовалось с помощью диковинок… Но моя любимая версия исходит из легенды Древнейшей Эпохи, — ответил слепой старик, подёргивая свою белоснежную бороду.

− О? Что это за легенда? Господин, расскажите мне.

Услышав о легенде Древнейшей Эпохи Чу Фэн был весьма заинтригован. В конце концов, эта Эпоха существовала несколько тысячелетий тому назад. То время разительно отличалось от современного мира – мира, где боевая практика процветает, численность экспертов увеличивается, а монстры расхаживают на свободе. Та эра загадочна, непостижима и овеяна легендами и тайнами.

Говорят, что разные виды живых существ распространились по всему миру, боги поделились методом боевой практики с обитателями земли, позволив им обучиться и понять эту технику. Не имел значения человек ты или монстр, животное или даже растение, каждый мог попытаться овладеть методом боевой практики. Благодаря своему интеллекту люди быстро освоили эти методы и захватили власть. Они обрели силу, превознёсшую их над другими живыми существами, и вскоре они стали королями мира.

Однако, еще один вид живых существ овладел методом боевой практики наравне с людьми. Эти существа отличались от Чудовищных Зверей, от Жестоких Зверей и даже от диких зверей. Их разум был не слабее человеческого. Вскоре после того как они освоили метод боевой практики, они не пошли по стопам человеческого рода, а принялись использовать его в своих собственных целях. Они делились своим мастерством с другими живыми существами, что в дальнейшем пошатнуло укрепившуюся позицию людского рода. Но люди не осмеливались трогать их, потому как те существа были сильнее.

Впрочем, тот могущественный и благородный вид живых существ вымер после Древнейшей Эпохи и больше не появлялся. Поэтому люди прозвали их Древнейшими Организмами. События того времени полны тайн, что до сих пор заставляет людей гадать об устройстве той эры. Хотя этим рассказам нет подтверждения, большинство из них сохранились в виде сказок и легенд, всё же люди до сих пор с удовольствием слушают о Древнейшей Эпохе. Даже Чу Фэн не стал исключением.

 

− Хехе, это длинная история, которая может полностью поменять твоё представление о Древнейшей Эпохе. Боюсь, что, когда я заговорю об этом, ты всё равно не поверишь и воспримешь меня за безумца, − улыбнувшись, сказал старик.

− Загадки Древнейшей Эпохи существуют и по сей день. Но кто может подтвердить верны ли они или ложны? –улыбнулся Чу Фэн и добавил. – Господин, ничего страшного не произойдёт, если Вы расскажете мне. Я жажду услышать эту историю.

− Хаха, неплохо. Молодой человек, ты довольно интересен. Раз уж ты так говоришь, то, пожалуй, я и впрямь расскажу тебе. Говорят, во времена той Эпохи мир принадлежал Древнейшим Организмам. Они относились к другим видам как к рабам, игрушкам, домашним животным; но из-за их могущества люди и другие живые существа могли лишь подчиняться и проживать жизнь скуднее свиней и собак, не в силах противостоять давлению Древнейших Организмов. Впрочем, многие люди не хотели коротать свои дни таким образом. Один из таких людей был очень умён. Он намеренно позволил Древнейшим Организмам поймать себя и стал их рабом. Но благодаря своей смышлёности он очень быстро вошёл к ним в доверие и стал слугой Древнейшего Короля. В то время, человек, достигший такого могущества и превзошедший многих Древнейших Организмов, был небывалым явлением. И всё это благодаря его интеллекту. Но его развитие и амбиции не остановились на этом. Он оставался при Короле день и ночь, наблюдая за его практикой. Наконец, в один прекрасный день он освоил королевский метод практики и создал практику, пригодную для людей. Он принялся втайне тренироваться и вскоре обрёл силу, которой владели Древнейшие Организмы. Более того, он обнаружил другой вид могущества – такой, которым не обладали даже Древнейшие Организмы. Эта сила позволяла открывать врата в другой мир и призывать организмы оттуда.

Однако, не все люди могли овладеть этой силой. Необходимо было освоить особый вид метода связи, который последующие поколения назвали Духовной силой, а силе этой дали имя Техники Духовной Формации, − торжественно завершил старик.

− О Боги! Не следует ли из этого, что тот человек был первым, кто создал метод боевой практики и технику Духовной Формации?

Дойдя до этого момента, Чу Фэн был совершенно поражён, так как история старика крайне отличались от тех, что он слышал раньше. Она действительно поменяла его восприятие.

− Шшш, не перебивай, позволь мне закончить.

Старик приложил палец к губам, призывая Чу Фэна к тишине. Чу Фэн затих и продолжил внимательно слушать.

− День за днём его сила становилась все могущественней, и, в конце концов, она превзошла силу бесчисленных Древнейших Организмов, только Древнейший Король мог противостоять ему. Тот человек хотел, чтобы люди вышли на равный уровень с Древнейшими Организмами, но, естественно, Король воспротивился этому. Поэтому настало время неминуемой битвы.

Говорят, она длилась несколько дней. Небеса и земля потемнели, но в конечном итоге Древнейший Король был повержен. После его смерти кровь распылилась по морской поверхности, но по прошествии долгого времени так и не выцвела, поэтому, смешавшись с кровью, морская вода стала кроваво-красного цвета. Тем не менее, человек, свергнувший Древнейшего Короля, также заплатил определённую цену. Один его глаз был безнадёжно повреждён в бою.

Оставить комментарий