Глава 609. Кукла в океане

В самом сердце Вечного Моря Крови спокойная кроваво-красная гладь воды взметнулась вверх, образуя волны высотой в десятки метров. Они, словно разъярённые звери, издавали оглушительный рёв. Но взволновало море никакое не ужасающее чудище, а два человека. Двое мужчин средних лет.

Один из них выглядел крупно и свирепо, его лицо и руки были покрыты чёрными волосами. Если хорошо присмотреться, можно было разглядеть человека, издали же он напоминал гориллу.

Но, несмотря на дикий и суровый вид, культивация этого мужчины не была слабой. Сила, исходившая из его тела, была Боевой мощью. Огромный мужчина, достигший средних лет, являлся Боевым Владыкой первого ранга.

Хотя другой мужчина также был не молод, он всё-таки придавал больше значения своему внешнему виду. Он выглядел очень молодо, и на первый взгляд казался элегантным, опрятным, бледнолицым человеком. Он очень выделялся на фоне дикаря. Несмотря на свою хрупкую комплекцию, он абсолютно не был слаб. Он также являлся Боевым Владыкой первого ранга, и тем временем на пару со своим огромным товарищем вёл интенсивное сражение. Эти двое были виной изменениям, произошедшим в этом месте.

Хотя их борьба была яростной, а исход не был определён, приглядевшись поближе, было не трудно вычислить, что они не враждовали. Казалось, будто они ведут тренировочный бой. Причиной этому были их одинаковые одежды. На их спинах отчётливо виднелись три больших слова: «Архипелаг Кары Бессмертных»!

− Эти люди с Архипелага Кары Бессмертных?!

Чу Фэн подумал, что появилось чудовище, но, подлетев поближе, обнаружил, что это был спарринг между двумя Боевыми Владыками первого ранга. Заметив, что эти люди с Архипелага, он недовольно нахмурился. Это место находилось в самом центре морского региона, и здесь собиралось наибольшее количество практиков. Когда двое такой силы боролись там, они с легкостью могли задеть невинных людей. Но, очевидно, это их не беспокоило. Люди с Архипелага Кары Бессмертных считались показателями порядочности, но в действительности они не представляли из себя ничего хорошего. По крайней мере, эти двое уж точно.

− Люди их Архипелага Кары Бессмертных и вправду сильны. Нашей сфере Небес не сравнится с такой мощью. Они действительно чертовски круты!

Ослеплённая восторгом женщина, стоявшая неподалёку от Чу Фэна, уставилась на них с замиранием сердца. Наблюдая за двумя экспертами Архипелага Кары Бессмертных, она стояла, истекая слюной, и громко расхваливала их, её лицо залило краской.

− Хмм. Когда появилось чудовище, где были эти двое? А стоило чудовищу уйти и они начали устраивать показуху. Будучи хозяевами этого региона, они не только пренебрегают поддержанием порядка, но и вводят всех в заблуждение! Такое положение вещей и впрямь разочаровывает.

Но не все люди пришли в восторг, многие высказывали своё негодование. Позади Чу Фэна, один мужчина, которого окатило морской водой, ругался. Судя по его внешнему виду, он стал жертвой их игр, из-за которых его с ног до головы окатило водой.

− Хмм!

Между тем, бледнолицый безразлично хмыкнул и устремил свой взор на мужчину позади Чу Фэна. Он услышал его проклятия. Но это ещё не всё. Повернув голову, силой мысли он изверг боевую силу. Прежде чем Боевая сила вырвалась наружу, все ощутили её давление. Неистовая сила потревожила морскую гладь, после чего стена кровавой воды двинулась на Чу Фэна и остальных.

− Чёрт побери. Вы действительно не принимаете критику в свой адрес. Я не могу сказать о вас даже пару слов?!

Выкрикнул мужчина, после чего тут же бросился в бегство. Хотя сама по себе морская вода не представляла опасности, противостоять Боевой мощи было не в его силах. Слабый удар мог бы серьёзно его ранить, более сильный – убить.

− Чёрт, бежим!

 

В этот момент все бросились врассыпную, спасая свои жизни. Женщина, боготворившая Архипелаг, не стала исключением. Она также приложила все возможные усилия, чтобы сбежать. Бледнолицый напал не только на мужчину, оскорбившего их, но и на всех в том направлении. Если бы они не сбежали максимально быстро, то пострадали бы вместе с ним.

− Что за тиранство. Так вот, что представляют из себя люди Архипелага Кары Бессмертных?!

Кем был Чу Фэн? Он немедленно разглядел цель бледнолицего мужчины. В действительности тот не планировал убить мужчину или кого-либо своей силой, так как он предоставил достаточно времени для побега. На самом же деле бледнолицый демонстрировал своё превосходство и намеренно напугал мужчину, но Чу Фэн не одобрил такой метод самоутверждения. Хотя поступок бледнолицего очень расстроил его, сейчас Чу Фэн не хотел конфликтовать с людьми Архипелага. В конце концов, он не смог бы противостоять их могуществу в данный момент. Размышляя об этом, Чу Фэн подавил вспышку злости, развернулся и намеревался уйти.

− Ийааа, ийаа~~~ Так весело! Хахаха~~~ О, не уходи! Это очень забавно~~~

От приближающейся волны послышался детский голос. Действительно, голос совершенно точно принадлежал ребёнку.

− Подождите-ка.

Чувствуя, что то-то не так, Чу Фэн поспешно обернулся посмотреть. Он заметил, что на гребне волны, достигающей небес, и вправду виднеется малышка. Это была девочка, и, судя по её внешнему виду, ей было не больше трёх лет. Хотя она была на вершине огромной волны, она ни капли не боялась. Напротив, она радовалась и удерживаясь на вершине волны, непрерывно хихикала.

Увидев отвагу малышки, Чу Фэн изучил её, но не обнаружил и следов мастерства. Она была простым ребёнком. Несомненно, Боевая мощь, надвигающаяся волной, сокрушила бы её.

В этот момент Чу Фэн проявил сострадание. Если бы на месте этой девочки был обычный практик, он бы точно не полез в это дело, но за жизнь малышки он не мог не вступиться.

Не мешкая, Чу Фэн полетел в сторону огромной волны. Он использовал Тайный Навык, Стремительную Технику Лазурного Дракона. С необычайно скоростью он достиг волны и, наконец, успел схватить девочку до того, как волна обрушилась. Но как только он поднял малышку на руки, Боевая мощь направилась в его сторону. Более того, набирая скорость, она увеличивалась, поэтому Чу Фэн никак не мог обойти её.

− Смотрите! Он спятил? Он не только не пытается спастись, но и мчится наперерез Боевой силе!

− Постойте! Он хочет спасти малышку!

− Ааа, добрый человек, жаль, что жизни таких хороших людей коротки!

Собравшиеся неотрывно наблюдали за приближением Боевой силы и действиями Чу Фэна. Никто не сомневался в неминуемой гибели маленькой девочки и Чу Фэна.