Глава 635. Вопрос о родословной

– Да, мадам! – услышав, что глава Девяти Бессмертных собирается прийти, женщина моментально изменилась в лице, и даже её тело не могло слегка не затрястись, когда она поспешно извинилась и пошла готовиться к его прибытию.

Глава Девяти Бессмертных был действительно важной персоной в Архипелаге Кары Бессмертных. В общей сумме архипелага, кроме мастера, ни одна персона не смела быть неуважительной к нему. Даже ныне процветающий молодой мастер архипелага должен был встречать его с почтением, и называть его «Старший Первый Бессмертный», что уж говорить о столь маленькой и незначительной персоне, как она?

– Хм. Эта проклятая Даос Цюшуй. Ты не боишься моего Архипелага Кары Бессмертных, и не боишься моего деда, верно? Позволь увидеть, как надменна ты можешь быть, когда мой дедушка появится перед тобой сегодня, – в этот момент на лице Я Фэй была не только светлая улыбка, была даже тень зловещего выражения, которое жаждало того, что грядёт.

Чу Фэн и остальные не знали, что дед Я Фэй, Я Цзунъюнь, прибывал к Вечному Морю Крови.

В настоящее время Цюшуй Фуянь уже позвала Чу Фэна в свою резиденцию для отдыха, и болтала с ним наедине.

– Чу Фэн, ты сказал, что ты его ученик, но я не могу доверять только твоим словам. Если ты хочешь доказать свою личность, ты должен ответить на несколько моих вопросов, – попросила Цюшуй Фуянь мягким, но величественным голосом, когда села на среднее сидение в гостиной.

– Старшая Цюшуй, пожалуйста, спрашивайте, – ответил Чу Фэн уважительно, стоя в центре гостиной.

– Ты знаешь моё имя и фамилию, и знаешь имя и фамилию твоего мастера? – спросила Цюшуй Фуянь.

– Мой мастер зовётся Хуаньфу Хаоюэ, ваше имя Цюшуй Фуянь. Вы оба были первоначально возлюбленными, и уважаемыми Святым Сыном и Святой Дочерью Храма Пылающих Небес, – ответил Чу Фэн.

Услышав эти слова, Цюшуй Фуянь моментально свела брови, и тень особых эмоций появилась в её глазах, и с шелестом она встала, подошла к Чу Фэну, и спросила очень страстно:

– Где он сейчас? Он всё ещё в порядке?!

– Э… – Чу Фэн немного онемел, когда Цюшуй Фуянь сделала так. Он мог видеть, что она очень волновалась о Хуаньфу Хаоюэ, и также сильно скучала по нему. Их чувства были в самом деле не простыми.

– Что? Он не в порядке? Где он сейчас, поторопись и скажи мне! – Цюшуй Фуянь схватила Чу Фэна за плечи и продолжила спрашивать.

В этот момент он прикусил язык, и после недолгого раздумья, решив говорить правду, он дезактивировал Маску Трансформации, вернувшись к своему прежнему молодому внешнему виду, и сказал:

– Простите, Старшая Фуянь. Младший Чу Фэн солгал вам.

– Солгал? Что ты имеешь ввиду? – глядя на изменения Чу Фэна, Цюшуй Фуянь слегка нахмурилась и не могла не отступить на несколько шагов назад и переоценила нынешнего Чу Фэна.

Это было потому, что даже хотя Чу Фэн в настоящем всё ещё имел ауру Боевого Владыки первого ранга, огромные изменения произошли с его внешностью – он выглядел только как молодой парень. В его возрасте, с его развитием, это представляло три слова: чрезвычайно блистательный талант.

Но вещь, которая больше всего тревожила Цюшуй Фуянь, была не развитием Чу Фэна или его талантом, это была причина, почему он солгал ей. Она думала о том, какие именно намерения скрывал Чу Фэн, и как он узнал о событиях между ней и Хуаньфу Хаоюэ.

– Старшая Цюшуй, хотя Хуаньфу Хаоюэ и я не мастер и ученик, у нас всё же неразлучные отношения, – сказал Чу Фэн.

– Что за отношения? Тебе лучше отвечать честно, иначе я заберу твою жизнь в любой момент, – свирепо сказала Цюшуй Фуянь. Ей недоверие к Чу Фэну достигло вершины.

– Этот младший вырос на континенте Девяти Провинций, но я не был рождён на континенте Девяти Провинций.

– Я не знаю, кто мои биологические родители, я только знаю, что Старший Хуаньфу привёл меня на континент Девяти Провинций, – сказал Чу Фэн.

 

– Что? Ты? – после этих слов взгляд Цюшуй Фуянь снова изменился, но этот особый взгляд только проскользнул, затем она снова свирепо спросила: – Какие отношения у тебя с Хуаньфу Хаоюэ меня не касается. Прямо сейчас ты принял вид его ученика и пришел, чтобы найти меня. Какая у тебя цель?

– Старшая, я хочу узнать, кто мои родители, но прямо сейчас, я не могу найти Хуаньфу Хаоюэ. Потому я могу только прийти и найти вас, чтобы спросить. В конце концов, у вас были близкие отношения со Старшим Хуаньфу прежде, потому я думал, что вы, возможно, знаете мою родословную, – сказал Чу Фэн.

– Тогда как ты узнал, что я здесь? Хуаньфу Хаоюэ сказал тебе? – спросила Цюшуй Фуянь.

– Нет, это был другой человек.

– Кто?

– Цю Цаньфэн.

– Что? Это он? – когда она услышала имя Цю Цаньфэна, удивлённое выражение появилось в глазах Цюшуй Фуянь. Потом она спросила: – Какие отношения у тебя с Цю Цаньфэном?

От начала до конца Чу Фэн продолжал наблюдать за реакцией Цюшуй Фуянь. Он обнаружил, что когда он упомянул Цю Цаньфэна, хотя она была потрясена, не было плохих реакций. Могло показаться, что она не имеет ничего против Цю Цаньфэна, потому Чу Фэн произнёс:

– Не скрывая ничего, Цю Цаньфэн и есть тот, кто мой мастер.

– Ты ученик Цю Цаньфэна?

– Хаос, это полный хаос. Ты был явно доставлен в Девять Провинций Хуаньфу Хаоюэ, так как ты стал учеником Цю Цаньфэна? – Цюшуй Фуянь была очень смущена.

– Старшая, вы знаете о моей родословной! Пожалуйста, расскажите мне, – услышав эти слова, Чу Фэн быстро поклонился и всплеснул руками.

– Я не знаю о твоей родословной. Я знаю только некоторые вещи о тебе. Если ты хочешь, чтобы я рассказала тебе, это замечательно, но перед этим ты должен без шуток ответить на несколько моих вопросов.

После этого Цюшуй Фуянь спросила Чу Фэна обо многих вещах. Чу Фэн не таил ничего, и рассказал ей, как Хуаньфу Хаоюэ привёл его в семью Чу, передав им заботу о Чу Фэну, и также как он встретил Цю Цаньфэна.

Однако, Чу Фэн также умно скрыл часть правды. Хотя он сказал, как он встретил Цю Цаньфэна и как он стал его учеником, Чу Фэн не сказал ей, что тот был связан.

Что касается того, что Хуаньфу Хаоюэ спятил, естественно, Чу Фэн не упомянул это. Более вероятно, причина, почему Хуаньфу Хаоюэ сошёл с ума была из-за его отца, и поскольку Цюшуй Фуянь и Хуаньфу Хаоюэ были так близки, если бы она узнала, что Хуаньфу Хаоюэ стал ненормальным из-за него, тогда он не мог быть уверен, не атакует ли его Цюшуй Фуянь, чтобы отомстить за Хуаньфу Хаоюэ.

– Ах, я знала, что Небесный Путь не был чем-то простым. Но Святой отец не слушал моих советов, и даже Хуаньфу Хаоюэ не верил мне. В самом деле, они столкнулись с огромной бедой на Небесном Пути, – узнав обо всём, Цюшуй Фуянь внезапно вздохнула, затем посмотрела на Чу Фэна и сказала: – Я знаю, что когда Храм Пылающих Небес созвал всех, чтобы выдвинуться в Святую Землю Воинственности, всё же все они были уничтожены. Только сам Хуаньфу Хаоюэ был способен сбежать, и когда он сбежал, он даже принёс ребёнка, и этим ребёнком был ты.

– Они все были уничтожены? На Небесном Пути к Святой Земле Воинственности? Старшая Цюшуй, что именно произошло? Можете рассказать мне?! – в это мгновение Чу Фэн возликовал. Он подхватил несколько вещей: его родословная, очень вероятно, относилась к Святой Земле Воинственности, так же как и к Небесному Пути.

– Нет, я знаю не так уж много. Ни о твоём происхождении, ни о том, что случилось тогда на Небесном Пути. Когда Хуаньфу Хаоюэ пришёл, чтобы найти меня, он оставил только одно предложение, затем ушёл.

– Это было «Не входи на Небесный Путь», – сказала Цюшуй Фуянь.

Оставить комментарий