Глава 671. Предупреждение

− Уцин, сделай это!

Громко закричала Цюшуй Фуянь, отбросив Главу Храма Уя в сторону.

− Нет, пожалуйста!

Не взирая на свои раны, сплюнув кровь, истерично взвыл Глава Храма Уя.

Но мог ли Чу Фэн, подбадриваемый Цюшуй Фуянь, волноваться о нынешних чувствах Главы Храма? Он поднял Призрачный Топоры Асуры, готовясь размазать Чжу Тяньмина.

− Уцин! Если ты должен, то убей меня!

Пытаясь спасти жизнь Чжу Тянмина, Глава Храма Уя готов был пожертвовать собой. К такому Чу Фэн не был готов. Обернувшись, Чу Фэн заметил слезы, бегущие по его щекам. Он действительно вызывал жалость.

− Убить тебя? Не ты заключал со мной пари. Почему я должен убивать тебя? Назови причину!

Чу Фэн немного сдвинулся с места. Он не ожидал, что такой подлый и бесстыжий человек, как Глава Храма Уя, поведёт себя настолько самоотверженно. Он и впрямь готов был пожертвовать жизнью ради своего ученика. Но даже в такой ситуации, Чу Фэн просто так бы не отпустил Чжу Тянмина, потому что знал, насколько опасен этот учитель и два его ученика. Сейчас же он наверняка притворялся, пытаясь вызвать жалость. Если бы Цюшуй Фуянь не появилась вовремя, то на его месте скорее всего бы оказался Чу Фэн.

− Он…Он мой сын! Тянмин и Дигуан – мои сыновья! Отец должен расплатиться за грехи своих сыновей! Убей меня, но не трогай Тянмина!

Упав на колени, умолял Глава Храма Уя.

− Хаа…

Его слова взбудоражили толпу.

− Что? Чжу Тянмин и Чжу Дигуан – сыновья Главы Храма Уя?

Они были шокированы, так как впервые слышали, что у Главы Храма имеется потомство. Он никогда не женился и всегда был одинок. Откуда же взялись вышеупомянутые дети?

− Понятно. Неудивительно, что он так ценил Чжу Тянмина и Чжу Дигуана и всегда брал их с собой. Оказывается, они его сыновья, поэтому он придавал такое огромное значение их воспитанию.

Самые сообразительные из собравшихся тут же разобрались в ситуации. Впрочем, всё обдумав, они взглянули на Главу Храма Уя с ещё большей неприязнью.

− Учитель! Это правда? Ты действительно наш отец? Разве ты не говорил, что наш отец умер?!

Братья Чжу Тянмин и Чжу Дигуан были ошеломлены не менее остальных.

− Дети мои, я на самом деле ваш отец. Но я обманывал вас, потому что хотел, чтобы вы сосредоточились на тренировках и не полагались на меня. Я сделал это ради вашего блага.

Глава Храма Уя смахнул слёзы, поднялся и пошёл к Чу Фэну. В десяти метрах от него, он упал на землю и взмолился:

− Убей меня! Я отвечу за грехи своих детей!

Чу Фэн двинулся в сторону. Хотя Глава Храма Уя и его сыновья не были хорошими людьми, но ситуация между отцом и детьми тронула Чу Фэна. Поэтому он отступил от Чжу Тянмина и взглянул на Цюшуй Фуянь.

 

Тем временем, жестокость в её взгляде испарилась. Она была удивлена поступком Главы Храма Уя, готовым отдать свою жизнь взамен жизни своего сына. Однако, она не сказала ни слова. Она отправила мысленное послание Чу Фэну: «Что бы ты предпочёл получить, вместо его жизни?»

«Госпожа. Если я должен выбрать что-то взамен его жизни, то из того, что я вижу здесь, подойдёт Меч Драконьей Метки.»

Чу Фэн обладал отличным слухом, и, судя по разговорам в толпе, он понял, что меч Главы Храма Уя не прост. Кроме того, он знал, что, как ни странно, меч относился не к Элитным Оружиям, а к Незавершённым Королевским Оружиям. Эта вещь была намного мощнее его Призрачного Топора Асуры. Хотя его топор обладал способностью тренировать его силу Духа, но относительно реальной силы весьма уступал Мечу Драконьей Метки. Если бы Чу Фэн завладел этим мечом, его боевая сила увеличилась бы во много раз.

Хотя Чу Фэн уже освоил Тайные Навыки, он не любил пользоваться ими без крайней необходимости, так как они доставляли много хлопот. Если какой-нибудь злобный эксперт прознает о них, велика вероятность того, что Чу Фэна убьют.

«Хоть Незавершённое Королевское Оружие и не является подлинным Королевским Оружием, всё же оно создано посредством объединения Боевой силы, которой владеют лишь Боевые Короли. Элитному Оружию с этим не сравниться. Это очень дорогая вещь, и кажется, самое ценное сокровище Главы Храма Уя. Парень, ты умеешь выбирать.»

Цюшуй Фуянь слегка улыбнулась, но не отклонила его просьбу. После чего обратилась в Главе Храма Уя:

− Видя, что он твоя единственная плоть и кровь и что ты готов пожертвовать собой ради него, я дам тебе шанс. Отдай Уцину свой Меч Драконьей Метки и извинись перед ним. Тогда будем считать, что ничего не произошло.

− Что? Ты хочешь Меч Драконьей Метки? Даже не думай об этом!

Взревел Чжу Дигуан прежде, чем Глава Храма Уя успел ответить.

− Это Королевское Оружие досталось моему учителю в обмен на бесчисленные сокровища и тщательные старания. Он не отдаст его вам. Если вы хотите убить меня, так убейте. Если вы хотите содрать с меня кожу, так сдирайте. Но даже не думайте заполучить Меч Драконьей Метки.

В этот момент проявил мужество боявшийся прежде Чжу Тянмин.

− Заткнитесь!

Тут уже взорвался Глава Храма Уя. Закричав на них обоих, он передал Меч Драконьей Метки Чу Фэну и сказал:

− Уцин, друг мой, раньше мы вели себя неправильно. Надеюсь, ты проявишь великодушие и дашь нам шанс.

− Я верю, что вы сможете начать с чистого листа и не станете больше запугивать других. Мир огромен, и вы не самые сильные здесь. Если вы продолжите вести себя так высокомерно, вы же будете единственными, кто от этого пострадает.

Слегка улыбнувшись, Чу Фэн принял Меч Драконьей Метки. Он отчётливо видел нежелание Главы Храма Уя расставаться с мечом, и кроме того, мог сказать, насколько хорош был этот меч. Как и ожидалось от Незавершённого Королевского Оружия. Действительно, Элитному Оружию с ним не сравниться.

− Уцин, Ваньши, пойдёмте. На этом банкете в отсутствии Леди Пяомяо делать нечего.

После того как Чу Фэн получил Меч Драконьей Метки, Цюшуй Фуянь развернулась и пошла прочь. Чу Фэн и Цзян Ваньши последовали за ней. Но, дойдя до тропинки, ведущей к подножию горы, Цюшуй Фуянь остановилась и, обернувшись, сказала Главе Храма Уя:

− Ты должен радоваться, что сегодня здесь оказалась я, а не учитель Уцина. Иначе бы весь Безграничный Храм был уничтожен.

Оставив последнее слово за собой, Цюшуй Фуянь пошла дальше. Но Глава Храма Уя побледнел, а на его лице читался невыразимый ужас. После сегодняшнего дня он уже осознал, что происхождение Чу Фэна загадочно и он не тот, кого следует обижать.

На самом деле, каждый из наблюдателей мог ручаться, что эти слова не были сказаны в шутку. Кроме того, они поняли, что Цюшуй Фуянь предупреждала не только Главу Храма Уя. Она предостерегла каждого. Лучше не задевать Чу Фэна, потому как сегодняшняя ситуация с Главой Храма Уя обернулась ещё не самым худшим образом.

Оставить комментарий