Глава 754. Су Мэй в беде

Чу Фэн прибыл в резиденцию Тайкоу, но обнаружил, что его там не было.

Однако на двери висела записка. На ней было написано: «Чу Фэн, если придешь ты, пожалуйста, подожди несколько часов.»

Хотя Чу Фэн не знал, куда пошел Тайкоу, Тайкоу очевидно знал, что Чу Фэн придет, чтобы найти его. Так как Тайкоу сказал ему подождать, то естественно, что у него не было выбора, кроме как выполнить его просьбу. Таким образом, он сел, скрестив ноги, и стал ждать Тайкоу около хижины.

Однако такое ожидание продлилось не несколько часов. Чу Фэн ждал всю ночь, прямо до утра, потом до обеда, но Тайкоу еще не вернулся.

Несмотря на это, Чу Фэн даже не двинулся. Он поклялся ждать Тайкоу.

Именно потому, что он уходил из Академии Четырех Морей после просьбы Тайкоу.

Хотя было еще несколько дней до запланированной битвы с тремя преемниками Четырех Защитников, он не мог быть уверен что запланированный бой был настоящим. Поэтому, было лучше прибыть туда пораньше и ознакомиться с общей ситуацией.

Из-за этого, он готовился увидеть Тайкоу, а затем встретиться с Су Роу и другими, после чего покинуть Академию Четырех Морей.

«Ха-ха, мне жаль, Чу Фэн! У меня были дела, я заставил тебя ждать» Вдруг довольно пристыженный голос раздался позади Чу Фэна. Это был Тайкоу.

Из-за этого Чу Фэн немного удивился. Даже со своей нынешней силой, Тайкоу был в состоянии появиться за ним без единого звука. Старик действительно обладал большим уровнем силы.

«Старший Тайкоу, вы действительно слишком вежливы. Я на самом деле прождал не так уж и долго» Чу Фэн торопливо встал и поклонился Тайкоу. С тех пор как Тайкоу помог ему с проблемами за пределами Тысячелетнего Древнего Города, Чу Фэн стал гораздо лучшего мнения о Тайкоу.

«Мм? Разве ты не пришел сюда сразу после того, как покинул Тысячелетний Древний Город?» сказал Тайкоу с улыбкой, как если бы он уже видел Чу Фэна.

«Я…» Чу Фэн был немного в растерянности. Он чувствовал, что Тайкоу знал некоторые вещи.

«Ха-ха, Чу Фэн, у тебя, должно быть, ко мне дело, правильно?» сказал Тайкоу прямолинейно. Разница между отношением к Чу Фэну и другим, было как расстояние между небом и землей.

«Старший, мы встретились лишь по случайному совпадению, но помощь, которую вы мне там оказали, бесценна. Я приехал сюда сегодня, чтобы отблагодарить вас, старший. В будущем, если будет что-то, в чем вам понадобится моя помощь, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам, чтобы вернуть вам долг.» Чу Фэн еще раз поклонился. Это была благодарность, которую он чувствовал в глубине его сердца.

«Ха-ха, это довольно легко, если ты хочешь отдать мне долг. Просто стань моим учеником!» Тайкоу сказал с улыбкой.

«Это…» Когда он услышал эти слова, лицо Чу Фэна покраснело, потому что он действительно не знал, как ответить.

Логически говоря, с его силой, Тайкоу был квалифицирован, чтобы стать мастером Чу Фэна. Кроме того, Тайкоу оказал ему услугу.

Ведь человек, имеющий несколько мастеров, не считается аморальным. До тех пор, пока мастер хотел иметь его как ученика, не было никаких проблем.

Но это не имело значения, поскольку Чу Фэну не нравилось иметь новых мастеров. Смысл этого слова был для него очень глубоким и человек не мог просто так взять и стать мастером.

«Ха-ха, ладно, я не стану усложнять тебе жизнь.»

«Слушай: Я помог тебе, потому что ты оставил хорошее впечатление о себе. Я решил сделать это сам. Я сделал это совершенно добровольно. Таким образом, тебе не нужно беспокоиться.»

 

«Хотя, была одна вещь, о которой я хочу попросить. Интересно, можешь ли ты ответить правдиво?», — сказал Тайкоу с улыбкой.

«Старший Тайкоу, пожалуйста, спрашивайте» сказал Чу Фэн.

«Вы можете сказать мне правду о том, что произошло внутри Тысячелетнего Древнего Города?

«Не волнуйтесь, я буду держать это в тайне. Мне не нравится быть обманутым, поэтому я хочу знать факты о том, что произошло,» сказал Тайкоу с улыбкой. Однако его глаза, в окружении морщин, испускали искры.

«Старший, если бы вы были другим человеком, я действительно не сказал бы правду. Но, у меня нет необходимости скрывать ее от вас.» Чу Фэн еще до прибытия сюда был готов к тому, чтобы рассказать ему всю правду.

После этого Чу Фэн рассказал все, что произошло в Тысячелетнем Древнем Городе, в том числе что он был тем, кто убил Ван Луна и других и что он был тем, кто открыл формацию в Тысячелетнем Древнем Городе. Он рассказал почти все, за исключением факта, что он использовал Божественную Молнию в своем теле.

Он не рассказывал этого, потому что Чу Фэну была важна тайна Божественной Молнии. Чу Фэн не хотел, чтобы чужаки знали про это.

Выслушав его повествования, выражение лица Тайкоу было шокированным. Когда он посмотрел на Чу Фэна, его пристальный взгляд был еще более уважительным. Только после довольно долгого времени он сказал, «Твои способности сильнее, чем я ожидал. Ты на самом деле открыл формацию Тысячелетнего Древнего города собственными силами и даже помог своему другу получить Императорскую Родословную.

«Ты действительно гений, я не ошибался. Но, к сожалению, ты не хочешь принимать меня как своего мастера… Я не люблю ставить других в трудное положение».

«Старший Тайкоу, спасибо за ваше понимание.»

«Это просто… Мой брат, Цзян Ушан, он обладает Императорской Родословной, и я боюсь, что другие навредят ему. Старший Тайкоу, я надеюсь, вы можете позаботиться о нем немного,» сказал Чу Фэн, с просьбой. Это было тем, о чем он хотел бы попросить Тайкоу.

«Не волнуйтесь, так как они являются твоими друзьями, даже если бы ты ничего не сказал, я бы по-прежнему позаботился о них. До тех пор, пока я, Тайкоу, здесь, никто не навредит им.

«Но раз уж об этом зашла речь, сейчас действительно есть человек, у кого есть злобные намерения по отношению к одному из твоих друзей. Мне интересно… Ты бы хотел, чтобы я позаботился об этом или ты сделаешь все сам?» сказал Тайкоу, улыбаясь.

«Старший Тайкоу, кто это? Пожалуйста, скажите мне.» Сердце Чу Фэна сразу же напряглось, когда он услышал эти слова, и он быстро задал вопрос.

«Это мальчишка, чьи нервы могли бы охватывать небо. Он планирует нападение на Су Мэй. Я уверен, что ты уже знаешь, кто это. И если я не ошибаюсь, он уже должен быть в резиденции этой девушки,» сказал Тайкоу.

«Старший, спасибо за предупреждение». Выражение Чу Фэна, которое было обычно спокойным, невольно изменилось. Пот сразу же просочился на его лбу и больше ничего не сказав, он повернулся и был готов улететь.

По словам Тайкоу, он уже знал, насколько серьезным был этот вопрос. Человек, который хотел напасть на Су Мэй был явно Цинь Юй. Он напомнил, что Цинь Юй был такой же как и Ван Лун.

И вспоминая непристойное выражение Цинь Юя, когда он смотрел на Су Мэй, Чу Фэн понимал, на что он способен. «Мягко» с ним не получиться, придется действовать «жестко».

В этот момент, Чу Фэн действительно был вне себя. Су Мэй отличалась от Лань Си — она была его невестой. Он даже не коснулся ее, но у Цинь Юя уже были такие мысли? Это было неприемлемо, и его подавляющая злость неудержимо исходила наружу.

«Если ты не поспешишь, то, возможно, не успеешь. Позвольте мне помочь тебе.» Тайкоу засмеялся, когда посмотрел на нервное и злое выражение Чу Фэна, как если бы он ожидал этого.

Пока он говорил, он взмахнул своим рукавом и через мгновение, Чу Фэн и он исчезли.

Оставить комментарий