Глава 825. Цена доброты

− Чу Фэн платит дань уважения Госпоже Пяомяо и Госпоже Цюшуй.

Несмотря на то, что теперь он не робел перед ними, соблюдать правила этикета было необходимо.

− Госпожи, Младшая Цзы Лин оказывает своё почтение.

Сладко улыбнувшись, дружелюбная Цзы Лин поклонилась им вместе с Чу Фэном.

− Чу Фэн, тебе действительно повезло заполучить такую красивую невесту! Судя по всему, её звание одной из трёх красоток Региона Восточного Моря следует изменить. Как она может быть одной из? Она совершенно точно самая красивая девушка Региона Восточного Моря! Я Фэй и Цю Чжу, обе уступают ей в красоте.

Цюшуй Фуянь подошла и с улыбкой осмотрела Цзы Лин. В её глазах читался восторг, и, хотя её лицо всё ещё скрывала вуаль, Чу Фэн мог сказать, что она была в весьма хорошем настроении.

− Так как ты имеешь Божественное Тело, ты, должно быть, обладаешь выдающимися способностями. Ты слегка младше Чу Фэна. Тогда почему твоя практика столь обычна? Ты всего лишь на первом уровне сферы Небес.

Однако в отличии от Цюшуй Фуянь, Леди Пяомяо насторожила практика Цзы Лин.

− Я…

Цзы Лин было трудно упорядочить свои мысли. Она не знала с чего начать, поэтому умоляюще взглянула на Чу Фэна.

− Старшая Пяомяо, Цзы Лин действительно обладают исключительными возможностями. Если бы всё шло своим чередом, она бы, вероятно, уже сейчас превзошла Мужун Сюня. Однако, причина столь слабой практики кроется в том, что как только она родилась, её заставили съесть Гранулу, Захватывающую Небеса.

Ответил Чу Фэн вместо Цзы Лин.

− Гранулу, Захватывающую Небеса?!

Услышав такой ответ, Леди Пяомяо не смогла совладать со своими эмоциями.

− Гранулу, Захватывающую Небеса? Что это? — Обратилась к Леди Пяомяо Цюшуй Фуянь.

− Гранула, Захватывающую Небеса изначально являлась пилюлей Древней Эпохи. Согласно слухам, это яд, способный запечатать силу Божественного Тела или обладателя особой родословной. Так как она подавляет талант, дарованный небесами, её называют Гранулой, Захватывающей Небеса.

Сведения Леди Пяомямо были особенными, она и впрямь знала о происхождении Гранулы.

− Этот яд существует на самом деле? Архипелаг Кары Бессмертных и впрямь повёл себя гадко. Должно быть, они боялись, что потенциальная сила Цзы Лин возрастёт, что может помешать их властвованию, поэтому и поступили так. — Яростно сказала Цюшуй Фуянь.

− Всё не так просто. Насколько я знаю, Гранула, Захватывающая Небеса может не только запечатывать талант, но и передавать его другим. — Продолжила Леди Пяомяо.

− Передать другим? Как так?! — Цюшуй Фуянь пришла в замешательство.

− Давай возьмём в пример Цзы Лин. Когда она родилась, ей скормили Гранулу, Захватывающую Небеса. С того момента божественная сила, которая должна была превознести её над остальными, была запечатана. По мере того, как она взрослела, печать на её божественной силе укреплялась. Если бы так и продолжилось, она бы становилась всё более обычной. А когда бы ей исполнился двадцать один год, запечатанная сила в её теле достигла бы своего пика. И в то время, когда бы она совокупилась с мужчиной, её сила перешла бы в тело мужчины, а Цзы Лин превратилась в калеку, неспособную практиковаться. Что же касается мужчины, то, получив силу Цзы Лин, он бы превратился в дракона. — Объяснила Леди Пяомяо.

− Чёрт побери! Этот Архипелаг Кары Бессмертных и впрямь заслуживает смерти. Они не только отобрали талант, принадлежащий Цзы Лин, они ещё и хотят присвоить его себе! Неудивительно, что они попросту не убили её, а, напротив, организовали её свадьбу с Мужун Сюнем. Какие же они отвратительные.

Узнав правду, Цюшуй Фуянь рассвирепела ещё больше. Но после некоторого размышления кое-что смутило её. Она спросила:

− А если соитие между мужчиной и женщиной произойдёт до двадцатилетнего возраста, что случится в таком случае?

 

− Двадцать лет – это срок действия Гранулы. По истечению данного времени запечатанная сила достигает своего апогея. Только тогда можно забрать силу. До двадцатилетнего возраста, мужчина не только не сможет овладеть силой, он погибнет от отдачи. Именно поэтому Мужун Сюнь не осмелиться тронуть Цзы Лин и организует свадьбу в тот день, когда ей исполнится двадцать.

Продолжила объяснять Леди Пяомяо.

− Леди Пяомяо, а что произойдет после двадцатилетнего возраста?

Обеспокоенно спросил Чу Фэн.

− После двадцати лет, из-за давления Гранулы человек с запечатанной силой будет становиться всё слабее и слабее. Практиковаться станет все сложнее, и, в конце концов, человек становится абсолютно обычным до самой своей смерти.

Ответила Леди Пяомяо.

− Архипелаг Кары Бессмертных действительно должен умереть!

Взорвался Чу Фэн. Его ярость вырвалась наружу, сочась из каждой части его тела. Если бы это было в его власти, Чу Фэн тут же бы проложил свой путь к Архипелагу и заставил их заплатить за свои дьявольские поступки. Но, немного подумав, Чу Фэн спросил вновь:

− Госпожа Пяомяо, существует ли способ остановить действие Гранулы?

− Гранула, Захватывающая Небеса дошла до нас из Древней Эпохи. Если бы ты не сказал, что Цзы Лин заставили принять эту Гранулу и её ситуация действительно отвечает всем симптомам, я бы и не поверила, что потерянная на долгие годы гранула снова появилась в этом мире. Однако, как и у всего в этом мире, здесь должна быть и обратная сторона. Есть один метод, чтобы ликвидировать последствия Гранулы Захватывающей Небеса.

Ответила Леди Пяомяо.

−Правда? Госпожа Пяомяо, можете ли вы помочь Цзы Лин?

После её слов Чу Фэн воспрянул духом.

− Я не могу гарантировать успех, но я могу попробовать. Однако, это не так просто. Мне нужно найти информацию и тщательно изучить состав Гранулы, Захватывающей Небеса, а потом уже попытаться устранить её действие. Мне понадобится много времени, потому что сейчас я даже не знаю, как эта Гранула изготовлена.

Сказала Леди Пяомяо.

− Тогда извините за беспокойство, Леди Пяомяо.

Нельзя передать, что почувствовал Чу Фэн после того, как Леди Пяомяо дала своё согласие. Это было как лучик света в кромешной темноте. Леди Пяомяо действительно невероятно помогла ему.

Вскоре, она специально обустроила место для отдыха Цзы Лин. Изначально Чу Фэн хотел ненадолго побыть с Цзы лин, но, судя по тону письма, отправленного ему Королем Земли, дело не терпело отлагательств. Поэтому Чу Фэн не задерживался там надолго, и в тот же день покинул Туманный Пик и отправился в Академию Четырёх Морей.

Однако, ещё до своего прибытия в Академию Чу Фэн запаниковал, потому что обнаружил, что изображения его лица расклеены повсюду. Видимо кто-то, подкупленный обещанными наградами, продал сведения о его внешнем облике Архипелагу Кары Бессмертных.

− Чёрт! Если бы я знал, что такое произойдёт, я бы убил каждого из семьи Цзы.

Увидев свои изображения, Чу Фэн действительно пришёл в ярость, потому что лишь несколько людей в Академии Четырёх Морей знали, как он выглядит. Теперь же его портреты развешаны повсюду. Вероятно, уже каждый из Академии знает обо всех поступках Чу Фэна, и Су Роу, Су Мэй и остальным грозит опасность.

И это… Это цена за его доброту.

Оставить комментарий