Глава 826. Кое-кто ждёт тебя

Чу Фэн знал, что дела плохи. Поэтому он не мог оставить Су Роу и остальных. Наконец он сменил свою внешность и ступил на территорию Академии Четырёх Морей. Однако войдя, Чу Фэн почувствовал себя странно, так как не увидел ни одного постера со своим изображением. Более того, идя вперёд, он не встретил ни одного человека. Только подойдя ко входу, Чу Фэн обнаружил, что он запечатан. Никто не мог войти, и никому из учеников не разрешалось выходить.

− Что происходит? Архипелаг Кары Бессмертных уже заключил союз с Академией Четырёх Морей?

Увидев такое положение вещи, Чу Фэн весьма взволновался. Архипелаг посылал предложения о заключении союза почти всем влиятельным учреждениям Региона Восточного Моря. Судя по силе и авторитету Академии, она также была приглашена.

− Мой друг, Чу Фэн, я ждал тебя здесь!

Будто ощутив тревогу Чу Фэна, вдруг раздался знакомый голос – это был Тайкоу. Чу Фэн не мог сдержать радости. Он быстро оглянулся и, как и ожидал, в юго-восточном направлении увидел Тайкоу. Старый мужчина с одной ногой приближался, будто руководя ветром.

− Господин Тайкоу, вы можете узнать меня даже в таком облике?

Чу Фэн был весьма удивлён, потому что он изменил внешность. Но Тайкоу выкрикнул его имя; он точно видит сквозь его Маску Трансформации.

− Хох, возможно ты сможешь одурачить кого-то своей игрушкой, но она не сможет обмануть мои глаза.

Улыбнувшись, ответил Тайкоу. На его старом лице появилось чувство гордости.

Чу Фэн не смог скрыть своего изумления, услышав его ответ. Хотя он уже знал о невероятной силе Тайкоу, сегодня же этот мужчина показался Чу Фэну ещё более могущественным. Чу Фэн был почти уверен, что старик обладает практикой как минимум Боевого Короля. Он никак не подавлял Чу Фэна и даже выражал свою доброжелательность. Однако сегодня, благодаря своему опыту общения с сильнейшими экспертами, вновь увидев Тайкоу, Чу Фэн ощутил, что его сила превосходила силу Цюшуй Фуюнь и Короля Земли, которые являлись Боевыми Королями первого ранга.

− Господин Тайкоу, вы знаете о моих обстоятельствах?

Спросил Чу Фэн.

− Ты имеешь ввиду то, что ты был Уцином, или то, что ты сделал в Порочном Ущелье и с семьёй Цзы?

С улыбкой сказал ему в ответ Тайкоу. В таком ответе слышалось что-то дразнящее. Чу Фэн почесал голову и смущённо улыбнулся. Он уже понял, что Тайкоу в курсе всех его похождений. Поэтому, Чу Фэн прямо спросил:

− Господин Тайкоу, с моими друзьями всё в порядке?

− Не переживай, с ними должно быть всё хорошо, потому что они покинули Регион Восточного Моря еще до того, как новости о тебе распространились. — Сказал Тайкоу.

− Они покинули Регион Восточного Моря? Куда они направились? — Спросил Чу Фэн.

− Перед своим отбытием они искали меня. Я слышал, что они говорили, что покинутые и обширные земли восточной стороны разделены на несколько континентов и многими из этих континентов правят павшие династии. Этим династиям не хватает силы закрепиться в Регионе Восточного Моря, поэтому они называют себя королями в таких безлюдных местах. Так как у них есть масса свободного времени, каждый год они проводят Собрание Тысячи Кланов, и в этот раз такое собрание пройдёт у тебя на родине, на континенте Девяти Провинций. Они вернулись, чтобы поддержать Цзян Ушана. — Ответил Тайкоу.

− Долго ли они будут отсутствовать? — Спросил Чу Фэн.

− Они отбыли через несколько дней после того, как ты покинул Академию.

Сказал Тайкоу.

− Значит, они только сейчас должны прибыть на континент Девяти Провинций. С ними всё будет хорошо.

После этих слов у Чу Фэна отлегло от сердца.

− Не беспокойся. Даже если бы они всё еще оставались здесь, никто бы не осмелился тронуть их в моём присутствии. — Заверил его Тайкоу.

Чу Фэн был преисполнен благодарности к нему. Он был в вечном конфликте с Архипелагом Кары Бессмертных – это знал весь мир. Но несмотря на эти обстоятельства, Тайкоу произнёс эти слова. Это означало, что он отчётливо показал, на чьей он стороне. Старый мужчина, повстречавший Чу Фэна совершенно случайно, был готов поддерживать его до конца.

 

− Господин, почему Академия Четырёх Морей запечатана?

Полюбопытствовал Чу Фэн.

− Таковым было наше решение, после того как я обсудил это с руководителем Академии.

Улыбнувшись, ответил Тайкоу.

− Но какова причина? Можете ли вы рассказать мне?

Быстро спросил Чу Фэн.

− Конечно, я могу, потому что запечатывание Академии Четырёх Морей имеет к тебе отношение.

Рассмеялся Тайкоу, после чего продолжил:

− Когда твои изображения были развешаны по всему Региону Восточного Моря, я предвидел этот день. Я боялся, что твоя связь с Академией быстро всплывёт наружу, что навредит твоим друзьям, поэтому, посоветовавшись с главой Академии, мы решили запечатать её. Потом мы отобрали всех учеников, видевших тебя, и устранили все возможные проблемы.

− Господин Тайкоу, вы… Вы на самом деле сделали все это ради сохранения моей безопасности… Мне нечем вам отплатить.

Чу Фэн никогда бы не подумал, что Академию Четырёх Морей запечатали из-за него.

− Ах, не нужно меня благодарить. Я могу устранить угрозу, исходящую из Академии, но не вне её. Как говорится, не существует стен, способных сдержать воздух. Некоторые вещи нельзя скрывать вечно. Однако, это даст тебе какое-то время. Отправляйся на континент Девяти Провинций и разыщи Цзян Ушана и остальных. Скажи им не возвращаться в Академию и в Регион Восточного Моря.

Сказал Тайкоу.

− Господин Тайкоу, если всё останется так, не будет ли у Академии Четырёх Морей неприятностей?

Обеспокоенно спросил Чу Фэн.

− Нет. Если кто-то действительно сообщит, что ты приходил в Академию, мы будем отрицать это. Всё равно нет никак доказательств, и Архипелаг Кары Бессмертных свободно может прийти на поиски. В конце концов, никого из вас здесь нет. Что они могут сделать Академии, если никого не найдут? Кроме того, мы не самые слабые противники. Так как они уже в конфликте с Сектой Жесткого Демона Ночи, не думаю, что они захотят наживать себе ещё больше врагов. Судя по тому, что я вижу, у них всё еще кишка тонка портить отношения с Академией Четырёх Морей. Все так же, как и с Леди Пяомяо, все знают, что она будет защищать тебя, но всё ещё не осмеливаются навредить Туманному Пику. Хотя Академия не так могущественна, как Туманный Пик, но мы всё же обладаем некой силой.

Спокойно продолжал Тайкоу. Он действительно не боялся возможных проблем с Архипелагом Кары Бессмертных. Причиной его поведения был его страх за Чу Фэна.

− Господин, я ваш вечный должник, но я точно смогу не оставить это вот так. В будущем, я отплачу вам за милость, которую вы проявили ко мне.

Чу Фэн вновь поклонился Тайкоу. Благодарность, которую он ощущал по отношению к Тайкоу, шла из самой глубины его сердца, потому что этот старый мужчина помогал ему снова и снова, не прося ничего взамен. Но эта услуга была невероятно весомой.

− Хорошо, хорошо. Я помогаю тебе из-за моего хорошего к тебе отношения. Я не преследую никаких целей, поэтому не выставляй всё в таком свете, будто я делаю это, желая получить что-то взамен.

Улыбнулся Тайкоу, похлопав Чу Фэна. Потом он устремил свой взгляд к горизонту и сказал:

− Иди, там кое-кто тебя ждёт.

Чу Фэн обернулся посмотреть, но был удивлён. Позади него, кроме огромных белых облаков, совершенно точно никого не было.