Глава 836. Шокирующее открытие

В этот момент, Чу Фэн, казалось, дошёл до конца седьмого этажа, потому что перед ним появилась огромная дверь.

Дверь была окружена декорациями, и даже рельефная статуя наверху была довольно изыскана. Важнее всего, дверь была не заперта. Если идти вперёд и осторожно надавить, она будет открыта.

Однако, до тех пор, пока эта дверь была закрыта, она блокировала все способности обнаружения. Не важно, была ли это сила Духа, или его уникальные Глаза Небес, ничто не могло видеть, что было за дверью. Потому, Чу Фэн не мог определить, было ли это зло, или удача, было ли это счастье, или беда.

– Мы уже так далеко забрались. Не важно, что находиться за дверью, судя по твоей натуре, ты всё равно собираешься туда заглянуть, не так ли? – сказала Яичко со сладкой улыбкой, потому что она тоже не знала, что было за дверью.

– Верно. Поскольку мы уже так далеко забрались, давай просто откроем дверь и посмотрим, – Чу Фэн слегка улыбнулся, а затем взмахнул своей рукой. Давящая сила вышла из его рук, и быстро надавила, чтобы открыть дверь.

Когда дверь открывалась, засветили ослепительные лучи света. Когда дверь была полностью открыта, даже Чу Фэн слегка расширил свои глаза, а улыбка стала даже более широкой.

В этот момент, то, что предстало перед Чу Фэном, на самом деле было целым новым миром. Какой-то человек действительно создал новое пространство с помощью техник Духовных Формаций.

Хотя этот мир не был очень большим, но и маленьким его назвать было сложно. Тут были не только горы, ручьи, равнины, долины, там были даже белые облака, синее небо, и солнце. Более того, была смена дня и ночи.

– Впечатляюще. Мне интересно, какого рода техники требуются, чтобы заложить такую сильную формацию.

Чу Фэн знал, что всё в этом мире, несмотря на то, как реалистично это выглядело, всё было подделкой. Не важно, были ли это горы или ручьи, реки, или синее небо, белые облака, звёзды, солнце или луна, все это было подделкой. Они были созданы сильной формацией, и как только эта формация будет дезактивирована, все внутри исчезнет вместе с ней.

Однако, какого вида сильные техники были нужны, чтобы создать такую формацию, и какого рода сила была нужна, чтобы поддерживать такую формацию?

– Хе, кажется, что мастер, который создал эту Призрачную Башню Асуры, на самом деле вовсе не прост. Этот человек превзошёл мои ожидания. Однако, чем сильнее мастер, тем опасней эта Призрачная Башня Асуры.

– Но поскольку мы уже здесь, с этим ничего не поделаешь. Чу Фэн, осмотрись в этом фальшивом мире. Сама Призрачная Башня Асуры — Запечатывающая Формация. Не найдется никого, кто создаст подобную башню лишь ради показухи. Создатель явно хотел, чтобы сюда пришли люди, а потому внимательно осмотрись. Возможно, что удача будет на твоей стороне, и ты сможешь найти что-нибудь полезное.

– Однако, ты должен быть осторожен, потому что мастер этой башни слишком силён. Ловушки Духовной Формации, что были расположены по пути сюда, были лишь детской забавой. Если бы он на самом деле хотел запечатать это место, ты бы попросту не смог войти. Это самая важная область формации. Если обнаружишь какие-нибудь ловушки, если ты не будешь уверен, что за ними есть что-то хорошее, избегай их. В противном случае, если они сработают, ты, вне всякого сомнения, умрёшь, – крайне серьёзно сказала Яичко.

– Мм, – Чу Фэн кивнул. Он прекрасно понимал, насколько силен был создатель этого места, но из-за своей натуры, он совершенно точно не собирался уходить с пустыми руками. Потому, он подскочил в воздух и внимательно осмотрел искусственный мир.

Сначала Чу Фэн полетел на восток, но кроме прекрасных пейзажей, не было других открытий. Более того, он быстро достиг конца. Потому он мог лишь развернуться и проследовать в другом направлении.

 

Наконец, Чу Фэн обнаружил, что этот мир был в форме прямоугольника. Если он летел на восток, запад, или юг, он достигал конца очень скоро, и останавливался невидимой Духовной Формацией. Однако, если он двигался на север, то дорога была столь длинной, что казалась почти бесконечной.

– Небеса! Эта птица… Она такая большая! – после того, как они миновали несколько гор, зрачки Чу Фэна внезапно сократились. Его сердце также содрогнулось, потому что возле горного хребта он обнаружил огромный скелет.

Это были остатки огромной птицы. Она была мертва уже долгое время – как минимум, несколько десятков тысяч лет. От самого скелета можно было ощутить древнюю ауру.

Лишь с помощью одного этого скелета Чу Фэн узнал, что пока эта птица была жива, она определённо было ужасающе могущественной, потому что, основываясь на одном только ненормально большом скелете, можно было сказать, что был вовсе не обычный вид.

Отбросив её острые когти, её размер был на самом деле слишком большим. Она была очень большой, словно маленькая гора, и если бы она была ещё жива, в полете она определённо покрыла бы небо и ошеломила мир. Простой взмах крыльев мог создать ураган, разрушить горы, уничтожить всё живое, и искоренить население. Все это совсем не потребовало бы от нее усилий. А потому, она определённо не была кем-то добросердечным.

– Хе, выглядит как Чудовищный Зверь древних времён! Сейчас она уже умерла, но когда она была живой, кажется, что она была на пике сферы Боевого Короля. Всего один маленький шаг и она могла бы стать Боевым Императором, существом, которое может управлять этим миром. Но, к сожалению, под давление чей-то силы, кости всего её тела треснули, все её органы вышли из строя, и, в конце концов, даже её Источник Энергии был начисто высосан, – рассказала Яичко.

Внимательно присмотревшись, Чу Фэн тоже обнаружил бесчисленные маленькие трещины на толстых костях огромной птицы. Это выглядело так, будто она попала под давление чей-то силы и, не сумев этого выдержать, умерла.

Когда он это заметил, торжество появилось в его глазах. Одним лишь давление силы было убито подобное существо. Насколько силён был этот человек?

– Подожди, она не единственная! Судя по всему, это была огромная группа похожих видов, – перелетев через эту гору, Чу Фэн был еще сильнее потрясён. На широком горном хребте находилось бесчисленное количество ужасающих скелетов огромных птиц, рассеянных повсюду.

Итоговое число было на самом деле слишком большим. Тут было как минимум несколько десятков тысяч, и все они были разных размеров, и разной силы. Однако, даже самая маленькая достигала нескольких десятков футов высотой, в то время как самая слабая была в сфере Небес. Более того, все они были убиты давлением силы человека. Это определённо были сильные виды Чудовищных Зверей, и всё же они были искоренены кем-то.

Миновав этот горный хребет, Чу Фэн прибыл в широкую долину. В долине так же было собрано огромное количество скелетов Чудовищных Зверей. Они были другими видами Чудовищных Зверей, которые были аналогично сильными при жизни, но сейчас они были лишь грудой белых костей.

Пролетев какое-то расстояние, он обнаружил, что теперь скелеты были просто повсюду. Большинство из них остались от Чудовищных Зверей, и все они принадлежали одним видам в неисчислимых количествах. По форме их костей можно было представить, насколько сильны и ужасающи они были при жизни.

По пути, даже Чу Фэн, который уже кое-что испытал в этом мире, ощущал, что его сердце дрожит от страха. Также появлялись запутанные эмоции и вопросы.

Так много сильных Чудовищных Зверей было убито одним лишь давлением силы. Одним методом, одним способом убийства, таким образом, это всё, вероятно, было сделано единственным человеком. И всё же, какого рода существо могло уничтожить такое множество сильных Чудовищных Зверей, и какого рода чудовищной злобой обладал этот человек, раз искоренял целые виды?