Глава 839. Прорыв Через Врата Жизни и Смерти используя смекалку

– Мм, ты прав. Даже если внутри опасно, это всего лишь проверка. Но когда ты пройдешь это испытание, ты определенно получить чрезвычайно ценную награду.

– Ты уже осмотрел дворец, и единственная интересная вещь в этом месте, это Кузнечная Печь Силы Духа. Если в этом месте на самом деле есть что-то хорошее, тогда это может быть только это.

– Что ты собираешься делать? Ты осмелишься войти, или отступишь? – спросила Яичко с улыбкой.

– Хехе, поскольку я уже так далеко зашел, я хочу попытаться. А ты осмелишься на это? – сказал Чу Фэн с улыбкой.

– Хмм. Это буду не я, если не посмею. Иди. В любом случае, вся тяжесть вины ложиться на твои плечи, – Яичко усмехнулась, когда выражение сильного желания и волнения появились на её красивом лице.

– Не переживай. Я чувствую, что моя интуиция меня не обманывает. Мастер этого места не станет устанавливать ловушку без всякой на то причины. Как ты и сказала, это максимум будет тест, и поскольку мы уже здесь, зачем мне бояться этого теста?

Чу Фэн слегка улыбнулся, и подобно Яичку, улыбка и сильное желание появилась на его лице. Затем, он шагнул вперёд и направился к Кузнечной Печи Силы Духа. Но прежде, чем он дошел до нее, Чу Фэн почувствовал, что его зрение исказилось, и всё вокруг него начало быстро вращаться.

Когда всё пришло в норму, Чу Фэн мог лишь плотно нахмурить брови, когда тень серьёзности мелькнула в его глазах. Он подумал: «Здесь в самом деле есть что-то хорошее, но будет совсем не просто получить это. Однако, так даже лучше. Я уже готов к этому».

Причина, почему у Чу Фэна возникла такая мысль, была в том, что всё вокруг него изменилось. Он больше не был во дворце, но вошёл в кубическое, среднего размера пространство Духовной Формации.

По сторонам было две двери, и в центре находилось два человека, сделанных из дерева: один чёрный, другой белый.

Что касалось земли, там были вырезаны слова. Самых верхних было четыре: ВРАТА ЖИЗНИ И СМЕРТИ.

Под этими словами были расписаны правила прохождения этого испытания:

Двое врат Духовной Формации. Одни к жизни, одни к смерти.

Два деревянных человека, и оба знают, какой ведёт к жизни, и какой ведёт к смерти. Однако, один говорит только правду, один говорит только ложь.

Есть лишь один шанс, и ты можешь выбрать одного из двух деревянных людей, и задать ему один вопрос. Что касается жизни и смерти, это решать не небесам. Это решать тебе.

– Как мы должны ответить? Разве это не слишком сложно? Как минимум, скажи мне, который говорит правду, и который говорит ложь! – Яичко не могла не ругаться, когда увидела правила.

– Если это будет сказано, это будет слишком просто, не так ли? – Чу Фэн потряс головой, улыбаясь, и ощутил, что им было дано не такое уж и просто испытание.

– Тогда, что мы должны сейчас делать? Чем спрашивать этих деревянных чурбанов, почему бы просто не выбрать самому одну из дверей? Не имеет значения, мы не знаем, который скажет тебе верный ответ. Ты можешь задать лишь один вопрос, но не имеет значения, что они скажут, ты не можешь этому верить. В конце концов, разве все будет не по прихоти судьбы? – сказала Яичко, изогнув губы.

– Это может быть и не так, – Чу Фэн слегка улыбнулся, и без колебаний он подошёл к белому деревянному человеку. Подойдя к нему, Чу Фэн указал на чёрного деревянного человека, после чего задал ему вопрос: – Если я спрошу его, какая дверь ведет к смерти, как он ответит?

*хмм*

Немедленного после того, как Чу Фэн задал свой вопрос, тело белого человека слегка задрожало. Затем, он выпустил слабую ауру жизни, прежде, чем указал на дверь слева, отхаркивая шесть слов жёстким и странным тоном:

 

– Это дверь смерти.

– Благодарю тебя, – Чу Фэн улыбнулся, а затем шагнул вперёд, бодро шагая прямо к двери смерти, как было указано белым деревянным человеком.

– Ой, Чу Фэн, ты сошёл с ума? Этот деревянный человек сказал, что это дверь смерти! – Яичко была в ужасе от действий Чу Фэна.

Однако, как будто не слыша Яичко, он продолжил двигаться вперед и в конце, без колебаний, ступил в дверь смерти.

*хмм*

В момент, когда Чу Фэн ступил туда, все в его окружении закружилось и трансформировалось. Когда всё вернулось в норму, Чу Фэн вернулся во дворец и миновал невидимую Духовную Формацию. Сейчас он стоял прямо перед Кузнечной Печью Силы Духа.

– Ваа, мы прошли! Чу Фэн, как ты сделал это? – в этот момент Яичко была ошеломлена. Она не могла понять, как Чу Фэн узнал правильный ответ!

– Хе, я не думал, что великого ума королева, может быть такой недогадливой! – сказал Чу Фэн самодовольно.

– Эээ… Меньше этого. Я слишком ленива, чтобы думать об этом. А сейчас быстро расскажи мне, как ты это сделал! – быстро спросила Яичко в нетерпении.

– Это на самом деле очень просто. Я указал на чёрного деревянного человека и спросил белого деревянного человека, что чёрный ответил бы, если бы я спросил, какая была дверью смерти.

– Если бы белый человек говорил правду, и чёрный человек лгал, тогда белый человек определённо указал бы на дверь жизни, и сказал бы мне, что это была дверь смерти, – объяснил Чу Фэн.

– Почему? Белый человек правду, так почему он скажет тебе ложь? – Яичко была даже более смущена.

– Потому что я спросил какой ответ дал бы чёрный деревянный человек. Он тот, который говорит ложь, потому если бы я спросил его, он сказал бы мне ложь и сказал бы, что дверь жизни это дверь смерти.

– Что касается белого деревянного человека, поскольку он говорит правду, он не обманул бы меня, потому он сказал бы точно такой же ответ, как и чёрный деревянный человек, – объяснил Чу Фэн.

– Но, как ты определил, что белый деревянный человек говорит правду, и чёрный деревянный человек говорит ложь? – снова быстро спросила Яичко.

– Глупая, если их поменять местами, и белый деревянный человек говорит ложь, и чёрный деревянный человек говорит правду, тогда чёрный деревянный человек скажет мне, какая настоящая дверь смерти. Однако, белый деревянный человек должен говорить ложь, потому он не может сказать такой же ответ, как чёрный деревянный человек, когда это было бы правдой. Таким образом, он всё же дал бы мне неверный ответ, – детально объяснил Чу Фэн.

– А, я поняла! Это не то, что ты догадался, который говорит правду, и который говорит ложь, это то, что твой вопрос был очень запутанный. Не важно, как он ответит, он скажет неверный ответ, потому как только ты поступишь противным образом, ты будешь в порядке!

– Хаха, я на самом деле слишком умная! – когда она услышала всё это, Яичко, королева, ликовала, как будто все это было ее заслугой. Можно было сказать, что она действительно была счастлива быть способной решить эту загадку.

Чу Фэн слегка улыбнулся на реакцию Яичко. Такова уж была ее натура, но это всё же было очень мило.

Однако, прямо сейчас у Чу Фэна не было времени умиляться Яичку, потому что миновав невидимую Духовную Формацию, Чу Фэн на такой близкой дистанции смог почувствовать исключительность Кузнечной Печи Силы Духа.

Оставить комментарий