Глава 842. Тревога

После разрушения Призрачной Башни Асуры, у Чу Фэна больше не осталось никаких дел в Провинции Духа.

Потому, возглавив группу экспертов, он ушёл.

Однако, он не сразу покинул континент Девяти Провинций. Сначала он вернулся в Лазурную Провинцию.

Причиной его возвращения, естественно была Гробница Императора. Во-первых, Чу Фэн хотел войти и навестить Цю Цаньфэна. Сначала, чтобы рассказать о ситуации в Регионе Восточного Моря, но также надеясь, что тот сможет дать ему какой-нибудь совет.

Однако, после входа в гробницу, Чу Фэн вскоре обнаружил, что Гробница Императора на самом деле была слишком глубокой. Спустя какое-то время, ловушки, которые были сломаны Хуаньфу Хаоюэ, уже восстановили свою силу. Естественно, что Чу Фэн не смел бросать вызов этим ужасающим Духовным Формациям.

Так как он не мог больше ничего сделать, у Чу Фэна не было выбора, кроме как бросить это дело. Однако, перед уходом, он не забыл заложить новую Маскировочную Формацию перед входом в Гробницу Императора, на случай, если здесь появятся эксперты с Архипелага Кары Бессмертных, которые могли прийти и обнаружить это место.

На самом деле, то, что Гробница Императора была бы обнаружена, было не слишком важным, но если бы был обнаружен Цю Цаньфэн, это могло бы плохо кончиться.

Хотя Цю Цаньфэн, его так называемый мастер, и не дал Чу Фэну слишком большой помощи, он всё же был его мастером. Чу Фэн надеялся, что с ним ничего не случится.

После ещё некоторых событий, Чу Фэн наконец привёл экспертов из Гильдии Мирового Духа в новую резиденцию людей из Девяти Провинций. Это была земля, названная Покинутым Континентом.

Покинутый Континент на самом деле не был заброшенным. На континенте всё ещё проживало довольно много людей, но здесь было очень мало культиваторов. А сект здесь насчитывалось и того меньше, потому, это место было названо другими континентами, как один из самых мертвых континентов.

Также, именно поэтому этот континент совсем не привлекал внимания. Некоторые даже игнорировали это место, потому-то Чу Фэн и решил переселить своих близких в это место.

Таким образом, с помощью Секты Жестокого Демона Ночи, люди с континента Девяти Провинций сейчас должным образом разместились на Покинутом Континенте.

Они не проводили каких-то крупномасштабных строек, таких как строительство городов в местах, где было много людей, и вместо этого решили жить скрытно, глубоко в горах и лесах, где жили Чудовищные Звери – местах, куда другие не смели заходить.

Хотя многие ощущали дискомфорт из-за того, что покинули свою родину, после того, как Чу Фэн вернулся, толпа подавила все свои негативные эмоции и все они были взволнованы. Для них Чу Фэн был не только высшим экспертом, он также был человеком, который всех их спас – великий герой в их сердцах.

И поскольку Чу Фэн в спешке переселял их родственников и друзей, из-за постоянной занятости, он даже не мог нормально поесть в кругу друзей. Потому, в день, когда он вернулся, был организован праздничный банкет в его честь. Он ел и поднимал тосты со многими друзьями и старшими из Школы Лазурного Дракона, Гильдии Мирового Духа, и Династии Цзян.

– Старший Брат Чу Фэн, ты всё ещё собираешься вернуться в Регион Восточного Моря? Не ходи! Прямо сейчас, там слишком опасно.

– Да! Младший Чу Фэн, как насчёт того, чтобы просто остаться с нами и какое-то время пожить скрытно?! Когда все мы, братья, станем Боевыми Владыками, мы можем просто ступить на Небесный Путь и отправиться в Святую Землю Воинственности.

– Да! Чу Фэн, Брат Ушан и Старший Чжан правы. Поскольку ты уже спас сестру Цзы Лин, почему бы просто не привести её семью сюда и мирно развиваться вместе с нами! – в течение банкета Цзян Ушан, Чжан Тяньи, Су Роу и Су Мэй, а также люди, близкие Чу Фэну, все вместе убеждали его не возвращаться в Регион Восточного Моря.

И когда остальные услышали об этом, почти все бросили свой взгляд на Чу Фэна. В их глазах отражалась даже некоторая мольба и надежда, что они смогут его убедить – все они надеялись, что Чу Фэн останется с ними.

После переселения, они все расспросили членов Секты Жестокого Демона Ночи о ситуации в Регионе Восточного Моря. Они уже знали, что Архипелаг Кары Бессмертных повсюду развесил объявления о розыске Чу Фэна.

 

– Цзы Лин в самом деле была спасена, и огромный камень наконец упал с моей души.

– Однако, Секта Жестокого Демона Ночи была ко мне добра. Я просто не могу прятаться, когда Секта Жестокого Демона Ночи и Архипелаг Кары Бессмертных готовы начать войну, – однако, Чу Фэн решительно покачал головой, видя взгляды толпы, а затем твёрдо сказал: – Я должен вернуться.

– Но… – в этот момент Су Роу и Су Мэй хотели что-то сказать.

– Маленькая Роу, Маленькая Мэй, просто оставьте это. Таковы мужчины. Не будьте столь мягкосердечными, не нужно подстрекать его на предательство, – но в этот момент сказал Основатель Лазурного Дракона.

Более того, после этих слов, он встал, поднял бокал вина и сказал:

– Чу Фэн, отправляйся. Хороший мужчина не должен бояться рисков, он должен бороться даже в самой отчаянной ситуации. Мы будем ждать твоего возвращения. Я уверен, что когда ты вернёшься, ты станешь даже сильнее. Архипелаг Кары Бессмертных никогда не сможет тебя остановить.

– Чу Фэн, мы поддерживаем тебя! Иди и делай то, что считаешь нужным! Не важно когда, мы до самого конца будем на твоей стороне! – после того, как сказал Основатель Лазурного Дракона, старый предок Династии Цзян, Чжугэ Лююнь и остальные все подняли свои бокалы. Все старшие пили за Чу Фэна.

– Старшие, благодарю. Я определённо не разочарую никого из вас, – когда он увидел это, Чу Фэн был сильно тронут. Он быстро поднялся и выпил с толпой.

Поскольку даже многие старшие континента Девяти Провинций высказались в его поддержку, больше не было никого, кто стал бы убеждать Чу Фэна остаться. Они все решили поддержать Чу Фэна.

Однако, после того, как Чу Фэн настоял на уходе, Су Роу, Су Мэй, Цзян Ушан и Чжан Тяньи также захотели присоединиться к Секте Жестокого Демона Ночи, даже несмотря на то, что они должны будут бороться плечом к плечу с Чу Фэном, когда они вернутся в Регион Восточного Моря.

Естественно, что Чу Фэн не хотел, чтобы они это делали, но он ничего не мог с этим поделать, в точности также, как и они не смогли переубедить его. В конце концов, Чу Фэну оставалось лишь пойти на компромисс. Взяв их четверых и армию Секты Жестокого Демона Ночи, все они вернулись в Регион Восточного Моря.

Перед прибытием, армия Секты Жестокого Демона Ночи с их десятью военными кораблями разделилась с Чу Фэном и остальными. Судя по их словам, война между Сектой Жестокого Демона Ночи и Архипелагом Кары Бессмертных уже началась, потому они должны были как можно быстрее отправиться на поле боя.

Что касается Чу Фэна, он был очень важной личностью, которая требовала защиты со стороны Секты Жестокого Демона Ночи. И всё же, из-за войны, все эксперты были втянуты в сражения, а потому защищать Чу Фэна было просто некому.

Потому, когда Чу Фэн повёл армию на континент Девяти Провинций, Земной Король сказал ему, что нет нужды заботиться об этой армии после того, как вопрос с континентом Девяти Провинций будет решен. Они самостоятельно вернутся назад.

Более того, Чу Фэн пока не получал каких-либо приказов, а потому он мог не спешить ввязываться в войну с людьми Архипелага Кары Бессмертных, и ему не нужно было их искать. Потому, Земной Король посоветовал ему отправиться к Туманному Пику. Пока он был под защитой Леди Пяомяо, Земной Король и остальные эксперты Секты Жестокого Демона Ночи могли не беспокоиться о безопасности Чу Фэна.

В действительности, даже если бы Земной Король этого ему не посоветовал, место, куда Чу Фэн хотел пойти больше всего, всё же было Туманным Пиком. В первую очередь, потому что Цзы Лин сейчас находилась там, а потому он хотел знать, как идёт разработка лекарства для Гранулы Захватывающей Небеса Цзы Лин.

Во вторых, даже если он пообещал Цзян Ушану и остальным, что они могут войти в Секту Жестокого Демона Ночи и бороться плечом к плечу с ним, Чу Фэн не позволил бы им умирать просто так. Таким образом, поскольку он не мог гарантировать их безопасность, лучшим выбором было отвести их в Туманный Пик.

Однако, как только Чу Фэн прибыл ко входу, он был немедленно встречен стражами Туманного Пика, и они повели его прямо к Леди Пяомяо.

Видя, что она с такой срочностью его ищет, Чу Фэн начал ощущать тревогу. Он почувствовал, что что-то произошло.

Оставить комментарий