Глава 853. Два сокровища

– Владыка Третий Бессмертный, благодарю тебя за спасение. Я не думал, что такой незначительный человек как я, удостоиться применения вашей великой силы.

– Ты дал мне новую жизнь, что-то, за что я никогда не смогу отплатить. Однако, как только тебе это потребуется, Владыка Третий Бессмертный, даже если ты попросишь меня стать животным, я не откажусь.

В этот момент глава Секты Каменного Меча испытывал бесконечную благодарность к Третьему Бессмертному. Он знал, что тот спас его. Он также знал, что Третий Бессмертный потратил на него далеко не малую сумму – как минимум те несколько лечебных пилюль, которые были отданы ему, были очень редкими сокровищами. Даже до такой степени, где ценность каждой отдельной была выше, чем он сам, Боевой Владыка седьмого ранга.

– Я видел твою решимость и сильное желание присоединиться к Архипелагу Кары Бессмертных. Мы должны защищать таких людей, как ты, всем, что у нас есть. Если ты действительно испытываешь благодарность, тогда в будущем, просто посвяти себя Архипелагу Кары Бессмертных, – сказал Третий Бессмертный со слабой улыбкой.

– Я определённо посвящу всего себя Архипелагу Кары Бессмертных.

Услышав слова Третьего Бессмертного, глава Секты Каменного Меча ощутил даже большую благодарность. Но кроме слов благодарности, он больше ничего не мог сделать. В конце концов, он бросил взгляд на пруд и спросил:

– Владыка Третий Бессмертный, это вход в Храм Пылающих Небес?

– Да. Арктическая Убивающая Формация была вовсе не простой. Это благодаря Чу Фэну, мы смогли прийти сюда.

– Он, должно быть, видел карту, в противном случае, откуда ему знать, что вход был здесь?

– Насколько я понимаю, личность мастера Чу Фэна очень загадочна. Судя по моему опыту, он сам весьма особенный. Он не только относится к Секте Жестокого Демона Ночи, он даже относится к Храму Пылающих Небес. Я на самом деле хочу знать, кто его мастер, – сказал глава Секты Каменного Меча с любопытством.

– Ты, должно быть, слышал, что Чу Фэн в довольно хороших отношениях с Леди Цюшуй из Террасы Любовников, верно? – спросил Третий Бессмертный с улыбкой.

– Да, – кивнул глава Секты Каменного Меча.

– Мы всегда подозревали, что Леди Цюшуй была Святой Дочерью Храма Пылающих Небес. И поскольку Чу Фэн так близко связан с ней, естественно, это значит, что он близко связан с Храмом Пылающих Небес, – сказал Третий Бессмертный со слабой улыбкой.

– Так эта Леди Цюшуй — Святая Дочь Храма Сжигания Небес! Но разве они не переселились в Святую Землю Воинственности? Цюшуй Фуянь не пошла? – глава Секты Каменного Меча был потрясён, когда услышал это.

– Это лишь догадка. Я не могу быть уверен.

– Причина, почему я не поймал Чу Фэна немедленно, как только его обнаружил, была в том, что я полагал, что он, вероятно, придёт сюда ради Храма Пылающих Небес. Потому я тайно следовал за ним, чтобы узнать его истинную цель. Кажется, мои домыслы были верны, и он действительно пришёл сюда ради Храма Пылающих Небес.

– Изначально я верил, что Чу Фэн знает где находиться настояний вход в Храм Пылающих Небес, потому что он посмел прямо войти в Арктическую Убивающую Формацию.

– Однако, по прибытию сюда, я обнаружил, что он на самом деле не знает, где находиться. У него постоянно была активирована техника Духовной Формации, и он вел поиски весьма особенным способом. Он нашёл этот вход сам. Потому я и сказал, что он на самом деле вовсе не простой человек, – сказал Третий Бессмертный.

– Это значит, что он на самом деле довольно удивительный, и у него действительно есть Тайные Навыки. Нельзя позволить этому ребенку ускользнуть, потому что он сам по себе огромное сокровище.

– Владыка Третий Бессмертный, сейчас мы собираемся спуститься и поймать Чу Фэна? – спросил глава Секты Каменного Меча.

– Конечно, но судя по твоему состоянию сейчас, ты не сможешь пойти. Следуй этой карте и возвращайся в Секту Каменного Меча, – Третий Бессмертный передал карту главе секты.

 

Открыв ее и осмотрев, он мог быть только ошарашен. Карта казалась только что созданной; вероятно, она была нарисована Третьим Бессмертным, когда он следовал по пути, который выбрал Чу Фэн.

Очевидно, Архипелаг Кары Бессмертных положил глаз на Храм Пылающих Небес ни день и ни два назад. Вероятно, вскоре Храм Пылающих Небес может быть переименован в Архипелаг Кары Бессмертных.

Однако, получив карту, глава Секты Каменного Меча ушел не сразу. Он почему-то колебался. Он выглядел, как будто хотел что-то сказать, но не смел говорить.

Как будто заметив мысли главы секты, Третий Бессмертный слегка улыбнулся, а затем сказал:

– Не беспокойся и возвращайся. Я видел, что ты сделал. Я уже приказал кое-кому с Архипелага Кары Бессмертных направиться в Секту Каменного Меча. Они устроят тебе место в Архипелаге Кары Бессмертных, и с этого моменты, твоя Секта Каменного Меча союзник Архипелага Кары Бессмертных. Ты получишь нашу защиту.

– Благодарю тебя, Владыка Третий Бессмертный, благодарю тебя, Владыка Третий Бессмертный! – когда он услышал эти слова, глава Секты Каменного Меча возликовал. Он быстро поклонился и сцепил кулаки перед Третьим Бессмертным. Только удостоверившись, он развернулся и ушёл, следуя указаниям карты.

После того, как глава Секты Каменного Меча ушёл, Третий Бессмертный обернулся на вход, и сказал с улыбкой:

– Этот Ши Цзинтянь прав: Чу Фэн на самом деле редкое сокровище. Но меня ожидает не только одно сокровище, а два. Чу Фэн, о, Чу Фэн, ты на самом деле сильно помог мне.

После этих слов улыбка на лице Третьего Бессмертного стала даже шире, и когда он сказал, он подскочил и вошёл в воду.

В этот момент Чу Фэн всё ещё быстро летел в раю. Спустя какое-то время быстрого путешествия, Чу Фэн был уверен, что он в безопасности.

Из-за момента беспечности – ставшего причиной преследования его Третьим Бессмертным – Чу Фэн потратил почти всю свою силу Духа до самого щекотливого состояния. Более того, он заложил много Выявляющих Духовных Формаций, потому он был уверен, что Третий Бессмертный не висит у него на хвосте.

На пути Чу Фэн не только видел много красивых пейзажей, он даже видел много изысканных и эстетически приятных зданий. Все сооружения были сделаны из золота, и там были даже гравюры пламени. Было ясно, что это был Храм Пылающих Небес.

– Яичко, в обычных обстоятельствах, в бесконечных зимних равнинах такой рай не должен был появиться, верно? Скажи, всё здесь настоящее или искусственное? – с любопытством спросил Чу Фэн.

– Цветы, растения, деревья и даже строения настоящие. Однако, из того, что я вижу, небо, облака, и пламенное солнце подделка. Это пространство, открытое сильными Мировыми Спиритистами, – сказала Яичко.

– Оно во много раз шире, чем пространство в Призрачной Башне Асуры. Однако, тогда, сильнейшим человеком в Храме Пылающих Небес был Хуаньфу Хаоюэ. Судя по его силе, он не должен быть способным открыть новое пространство.

– Мог ли это быть старший из Храма Пылающих Небес? – даже если у него были догадки, после того, как Яичко подтвердила, что мир был не реален и это было лишь пространство, созданное экспертом Духовной Формации, Чу Фэн всё же ощущал себя поражённым.

– Хе, глупый, ни у кого в Храме Пылающих Небес не хватит способностей сделать это.

– Однако, судя по разным объектам Древней Эпохи, находящимся в Вечном Море Крови и Туманном Пике, здесь когда-то действительно жили гении и эксперты. Это место, должно быть, создано экспертами Древней Эпохи.

– Но возможно, что кто-то из Храма Пылающих Небес случайно обнаружил это место и получил счастливую возможность. Таким образом, они сделали это место резиденцией Храма Пылающих Небес, и потому довольно гладко развивались, – предположила Яичко.

– Мм, а это имеет смысл, – Чу Фэн кивнул, получив ответ на свой вопрос. Однако, внезапно, его зрачки неожиданно сократились, и он закричал, указывая перед собой: – Яичко, смотри!

Оставить комментарий