Глава 861. Завершение

Чу Фэн был очень встревожен. Он не мог понять, почему сильная Таньтай Сюэ не обращала внимание на самое драгоценное растение, Лечебного Короля и вместо этого собирала наиболее часто встречающиеся лекарственные растения.

Чу Фэн был очень обеспокоен — обеспокоен тем, что Таньтай Сюэ вела себя очень странно. Его беспокоило то, что она не нуждалась в ценных лекарственных растениях, вместо этого ей были необходимы обычные растения. Если это правда, то это означает, что Таньтай Сюэ проигнорирует Лечебного Короля, которое в свою очередь означает, что она не поможет Чу Фэн деактивировать Защитную Формацию.

Формация была очень сильной и хотя она лишилась атакующей силы и была похожа на беззубого тигра, но тигр всегда остается тигром. Даже если у него не было зубов, Чу Фэн не был уверен в том, сможет ли он одолеть его с той силой, которая у него имелась сейчас.

Однако, беспокойства Чу Фэна являлись излишними, потому что понаблюдав некоторое время, он обнаружил кое-что, вытекающее из все более хорошего настроения Таньтай Сюэ.

На самом деле, она так действовала не потому, что ей нужны были лишь обычные лекарственные растения, просто у нее была привычка собирать вещи от низкого качества к высшему, от худшего к лучшему.

Она начала собирать наименее ценные лекарственные растения, и постепенно она приступила к сбору все более ценных. Для нее это было очень приятным процессом, и сейчас она находилась в довольно приподнятом настроении.

Однако, это очень сильно раздражало Чу Фэна, потому что если она продолжит собирать травы в том же духе, то даже если она сильно ускориться, ей все равно нужно будет обойти всю гору! Это заняло бы у нее, по крайней мере, несколько дней, чтобы собрать все растения. Чу Фэну не хотелось скрываться в небе и столько времени ничего не делать.

*вуш*

*цзи-цзи-цзи* Однако, казалось, что небеса помогают Чу Фэну. Пока он паниковал, не зная что как ему поступить, Лечебный Король, срывавшийся внутри Защитной Формации, внезапно вылез из земли.

Естественно, движения Лечебного Короля привлекли внимание Таньтай Сюэ. Поэтому она не смогла не сосредоточить на этом растении свой взгляд.

Однако, когда он увидел взгляд Таньтай Сюэ, он даже осмелился махнуть листьями, делая провокационные движения. Затем он вновь нырнул под землю и вернулся в Защитную Формацию.

«Он действительно хочет умереть!» Действие этого растения успешно вызвало ярость Таньтай Сюэ. Дрожа от гнева, она исчезла.

*бум* Одновременно с ее исчезновением под землей произошел взрыв. Это сделала Таньтай Сюэ. Она незаметно вошла в землю и попыталась уничтожить Защитную Формацию.

Вскоре после взрыва, Таньтай Сюэ вновь появилась на горе. Кроме того, в ее руке лежало еще одно растение — Лечебный Король.

Техника Прохождения Сквозь Стены Таньтай Сюэ была слишком мощной, она была даже сильнее, чем у Третьего Бессмертного. Она могла проходить сквозь почву, не издавая ни единого звука.

Но, в этот момент, Чу Фэн даже не заметил этого, потому что все его внимание было привлечено нематериальными изменениями на горе.

Он уставился на стену, близкую к подножию горного пика. Она выглядела вполне нормально, но на самом деле, это был вход. К тому же, этот проход был уже открыт.

«Ура, наконец-то! Я так долго ждал, произошло много неожиданных событий, но наконец, Защитная Формация деактивирована!»

Сейчас Чу Фэн был счастлив. Таньтай Сюэ не только отключила Защитную Формацию, но также открыла вход. Когда Чу Фэн войдет внутрь, там он найдет Священную Сущность.

Чу Фэн уже не стоял в небе. Он с особой осторожностью сместился в сторону входа

Несмотря на то, что техники сокрытия, которые сейчас использовал Чу Фэн, требовали много времени для тщательной подготовки, при таком непостижимом эксперте как Таньтай Сюэ он не посмел быть небрежным при любых обстоятельствах. Вместо этого он медленно двинулся к подножью горы.

Это потребовало полдня…

 

Когда Чу Фэн долетел до подножья горы, наступила полночь.

На вершине пика все еще находилось золотое сияние. Таньтай Сюэ до сих пор не отдыхала. Вместо этого она продолжала сбор трав, наслаждаясь этим веселым процессом.

Что касается Чу Фэна, он был очень взволнован. Он уже прошел сквозь стену и вошел в пещеру.

В тот момент, когда Чу Фэн оказался там, его сердце начало быстро биться. Он почувствовал невероятную ауру, заполнившую всю пещеру. Источник этой ауры вел его вперед, все глубже в пещеру.

И наконец Чу Фэн достиг места с самой сильной аурой. Это был очень узкий конец пещеры и там находился странный камень. Аура, которая была приятна Чу Фэну, исходила от этого камня.

Он был очень красивым. И хотя это был камень, его форма больше напоминала дерево. Он был очень похож на ивовое дерево, неудивительно, что у его Защитной Формации самая сильная атака – несколько древесных веток.

Совершенно очевидно, что камень не был деревом, потому что сила, которой он обладает, рассказала о его истинном виде — Священной Сущности.

«Я наконец нашел тебя.» Не стоит даже говорить, насколько Чу Фэн был счастлив. На его лице расплылась довольная улыбка. Он просто не мог сдержать ее.

Несмотря на очень радостное состояние, Чу Фэн очень хорошо знал нынешние обстоятельства. Поэтому он не стал изучать его и вместо этого быстро использовал Духовную Формацию, чтобы разорвать связь камня с горой.

Священная Сущность росла в этой горе. Гора являлась ее матерью — между ними существовала связь. Только разорвав эту связь, ее можно забрать и после этого пик также утратит свою особую силу.

Разрушив их связь, Чу Фэн на всякий случай заложил простое формирование, которое обернулось вокруг Священной Сущности. Только после этого он положил ее в Пространственный Мешок и выскользнул прочь.

В этот момент Таньтай Сюэ, которая все еще находилась на вершине горы, была полностью сосредоточена на заготовке лекарственных растений. Она даже не заметила действий Чу Фэна.

И когда Чу Фэн почувствовал, что покинул зону обнаружения Таньтай Сюэ, он торопливо использовал Тайный Навык, Стремительную Технику Лазурного Дракона и обратно убежал тем же путем.

Что касается того, находились ли в Храме Пылающих Небес другие сокровища, Чу Фэн даже не стал проверять этого. С Таньтай Сюэ, такой ужасающей личностью, Чу Фэн боялся, что произойдут какие-либо непредвиденные ситуации. Поэтому он знал, когда нужно остановиться — прямо сейчас.

Чу Фэн совсем не беспокоился по поводу Третьего Бессмертного. Он считал, что Третий Бессмертный уже был похож на птицу, боящуюся звука выпущенной стрелы. Совершив побег, он направился в безопасное место, чтобы исцелить себя. Он не рискнет оставаться здесь надолго.

И поскольку Третий Бессмертный сбежал сам, он не станет отправлять других экспертов с Архипелага Кары Бессмертных на верную смерть. Потому, Чу Фэн чувствовал, что сейчас самое время, чтобы покинуть это место. В противном случае, если Архипелаг Кары Бессмертных позже объявится в этом месте, произойдет что-то не очень хорошее.

Ожидания Чу Фэна сходились с реальностью. После того, как Чу Фэн прошел через Арктическую Убийственную Формацию и вернулся в Зимние Равнины, он не увидел ни единого человека с Архипелага Кары Бессмертных, и поэтому он благополучно покинул эту бедственную территорию.

Однако, вскоре после того, как Чу Фэн ушел, былое обилие целебных растений на вершине горы начало вянуть. Почти все из них, которые еще не собрали, завяли в один миг.

«Почему это произошло?»

Такое внезапное изменение сильно удивило Таньтай Сюэ. Она оцепенела и не знала, что делать дальше.

Оставить комментарий