Глава 872. Несвязанно с тобой

– Старшая Цюшуй, ты слышала об этом? – Чу Фэн мог быть лишь ошарашен этими словами.

Он никогда не говорил ей о том, что Хуаньфу Хаоюэ сошёл с ума. Он лишь сказал ей, что видел его на континенте Девяти Провинций. По идее, Цюшуй Фуянь не должна была знать, что Хуаньфу Хаоюэ спятил, если только…

– Сначала ответь мне. Хуаньфу Хаоюэ безумен? – быстро спросила Цюшуй Фуянь.

– Это… – Чу Фэн был в щекотливой ситуации, столкнувшись с таким вопросом. В определенной степени причиной безумия Хуаньфу Хаоюэ был его отец. Как минимум, по его предположению.

Но даже так, Чу Фэн не мог скрыть правды от Цюшуй Фуянь, потому что она действительно хорошо к нему относилась. С тех пор, как она спасла его от Я Фэй, она часто оказывала Чу Фэну помощь.

Потому, в конце концов, Чу Фэн всё же сказал:

– Старшая Цюшуй, когда я увидел Хуаньфу Хаоюэ в первый раз, он уже впал в безумие.

– Как я и думала… Как я и думала, это он, – Цюшуй Фуянь мгновенно ощутила подавленность.

– Старшая Цюшуй, что-то не так? Т-ты не видела Старшего Хуаньфу, верно? – Чу Фэн подумал о возможности, когда услышал её слова.

– Я видела его. Причина, почему я так поздно вернулась с Зимних Равнин, была в том, что я встретила его там.

– Однако, он совершенным образом меня не узнавал. Я преследовала его долгое время, и миновала несколько регионов, и всё же в конце, я потеряла его. Даже если он сильно изменился, ощущения, которые он вызывает никогда не изменяться. Я знала, что это был Хуаньфу Хаоюэ, – Цюшуй Фуянь даже дышать стала тяжелее, когда сказала это.

– Старшая Цюшуй, прости, что я скрыл это от тебя. Я должен был сказать тебе раньше.

– Также…

– Чу Фэн, тебе не нужно что-либо говорить, и не нужно стыдиться. Я знаю, почему ты не сказал мне об этом с самого начала, и я также знаю, почему Хуаньфу Хаоюэ стал таким.

– Как бы я ничего не обнаружила, преследуя его так долго? Я могла сказать, что он боялся чего-то, и если я не ошибаюсь, существо, которым он был напуган, связано с тобой, верно? – тон Цюшуй Фуянь был очень мягким. Можно было увидеть, что она не сердиться на Чу Фэна.

– Старшая Цюшуй, я не могу с абсолютной уверенностью что-то утверждать. Я тоже думаю, что тот, кого боится Хуаньфу Хаоюэ, это мой отец, – честно ответил Чу Фэн. Только тогда он почувствовал, что стыд немного уменьшился.

– Чу Фэн тебе не нужно быть таким. Тогда, когда Хуаньфу Хаоюэ привёл тебя сюда, ты был всё ещё ребёнком. Не имело значения, что он испытал – и даже если твоя семья сделала что-то ему – это вина твоей семьи. Ничто из этого не относится к тебе, потому тебе не нужно чувствовать стыд.

– Более того, это уже дело прошлого. То, что мы должны сделать сейчас, так это подумать о способе исцелить его. Хотя он сошёл с ума, это всего лишь безумие. Как Мировой Спиритист, ты должен знать, что нет ничего, что Мировой Спиритист не может сделать, особенно когда дело касается пороков тела. Мы сможем вылечить и это тоже, – сказала Цюшуй Фуянь.

– Мм, Старшая Цюшуй, ты права. Но что ты планируешь делать? – Чу Фэн ощутил себя немного лучше, услышав слова Цюшуй Фуянь.

– Прямо сейчас, самая важная вещь – это найти Хуаньфу Хаоюэ. Сегодня я собираюсь отправиться на его поиски, – сказала Цюшуй Фуянь.

– Но ты знаешь, где сейчас находиться Старший Хуаньфу? – спросил Чу Фэн.

 

– Я этого не знаю, но даже так, я всё же должна отправиться на его поиски. Даже если мне придется обыскать весь мир, я должна найти его. Я не могу позволить ему жить жизнью безумного попрошайки, – решительно сказала Цюшуй Фуянь.

– Старшая Цюшуй, как насчет того, чтобы я связался с Сектой Жестокого Демона Ночи и попросил их помочь тебе? – сказал Чу Фэн.

– Нет нужды. Как говорится, прежде, чем спрашивать других, почему бы не спросить себя? Отложив тот факт, что они не столь близки тебе, и не все в тебя верят, я тоже не слишком сильно им доверяю.

– Я не слишком дружна с командованием Секты Жестокого Демона Ночи, потому как я могу надеяться, что они помогут мне? – Цюшуй Фуянь потрясла головой, твёрдо отвергая предложение Чу Фэна.

– Старшая права, – Чу Фэн кивнул, услышав слова Цюшуй Фуянь. Хотя она была чересчур осторожна, её мысли были полностью обоснованы.

Даже если Секта Жестокого Демона Ночи относилась к Чу Фэну довольно хорошо, они до сих пор не полностью доверяли Чу Фэну. Как минимум, Секта Жестокого Демона Ночи всё же подчеркнула вклад в секту; Чу Фэн пока был обыкновенным последователем.

Если бы настал тот день, когда из-за Чу Фэна они могли бы понести убытки, кто знает, как бы в будущем сложились их отношения.

Чу Фэн не забыл взгляды Короля Земли и других, когда он попытался вытащить Королевское Оружие, Запечатанный Демонический Меч. В тот момент, Чу Фэн действительно почувствовал, что если бы он вытащил его, Король Земли убил бы Чу Фэна без колебаний, потому что это было оружие, которым мог пользоваться только глава Секты Жестокого Демона Ночи.

Секта Жестокого Демона Ночи не позволила бы Чу Фэну забрать это оружие.

– Хорошо, тогда решено. Тогда просто позволь мне сегодня отправиться на поиски Хуаньфу Хаоюэ.

– Сейчас Архипелаг Кары Бессмертных усиленно тебя ищет. Без полной необходимости, ради твоей же безопасности, тебе лучше оставаться в Туманном Пике, – напомнила Цюшуй Фуянь.

– Старшая, благодарю за напоминание, я понимаю, – кивнул Чу Фэн.

– Запомни, тебе нечего стыдиться из-за Хуаньфу Хаоюэ. Даже если это связано с твоей семьёй, это никак не связано с тобой.

– Также, я поговорила с твоими невестами, и выяснила, что они довольно порядочные. Важнее всего, что они на самом деле любят тебя.

– Потому, не разочаруй их. Ты должен заботиться о себе, пусть даже только ради них. Не рискуй слишком сильно, и не относись к своей жизни как к шутке.

Сказав это, Цюшуй Фуянь слегка улыбнулась, затем поднялась в воздух, улетая к Массиву Телепортации.

Из этого можно было сказать, что она самом деле беспокоится о Хуаньфу Хаоюэ. В противном случае, она бы не отправилась так быстро на его поиски.

После того, как Цюшуй Фуянь ушла, Чу Фэн отправился к Туманному Пику. Сначала он пошёл в резиденцию Цзы Лин, и когда он пришёл, там были не только Су Роу и Су Мэй, даже Чжан Тяньи и Цзян Ушан были здесь.

– Младший Чу Фэн, я слышал, что сейчас ты Боевой Владыка пятого ранга. Это правда? – увидев Чу Фэна, Чжан Тяньи и Цзян Ушан быстро окружили его. С головы до пят они тщательно его осмотрели.

Оставить комментарий