Глава 881. Хорошее Шоу

Земля, где добывалась Руда Древнего Адамантия, была названа Штормовыми Равнинами. Поскольку здесь находилась область горной промышленности из Древней Эпохи, это была одна из самых важных территорий Архипелага Кары Бессмертных. Говорили, что тем, кто курировал эту область, был Шестой Бессмертный из Девяти Бессмертных Архипелага Кары Бессмертных.

Шестой Бессмертный был таким же, как Седьмой и Восьмой Бессмертные – он тоже был Боевым Королём первого ранга. Однако, его боевая сила намного превосходила их обоих. Можно было сказать, что со своей силой он мог сражаться даже против Боевого Короля второго ранга.

Это также означало, что даже если Шестой Бессмертный был Боевым Королём только первого ранга, из-за его силы Секта Жестокого Демона Ночи не собиралась напрямую атаковать Штормовые равнины только для того, чтобы избежать любых непредвиденных ситуаций.

Поскольку Секта Жестокого Демона Ночи также хотела получить в свои руки Руду Древнего Адамантия, они, скорее всего, собирались устроить засаду Мужунь Сюну, когда они покинут штормовые равнины вместе с грузом. В этом случае, они не только получат руду, но и схватят Мужунь Сюна. Это было убийство двух зайцев одним выстрелом. И всё же, откуда им было знать о ловушке, которая ожидала их?

Однако, после того как Чу Фэн и Цюшуй Фуянь покинули Массив Телепортации и прибыли потенциальное место засады, они узнали очень плохие новости: несколько дней назад Мужунь Сюн уже повёл экспертов Архипелага Кары Бессмертных и направился в Штормовые Равнины.

Если всё шло согласно плану, Мужунь Сюн и остальные, скорее всего уже прибыли в Штормовые Равнины и забрали Руду Древнего Адамантия, и сейчас уже возвращаются.

Это на самом деле озадачило Чу Фэна, потому что если Секта Жестокого Демона Ночи действительно решила действовать, скорее всего, они уже устроили засаду. В этот самый момент они уже могли попасться в ловушку Архипелага Кары Бессмертных.

– Чу Фэн, не переживай. Пусть даже только ради тебя, я не стану бездействовать.

– Архипелаг Кары Бессмертных пригласил двух Защитников из клана Божественной Птицы Инферно, но я абсолютно точно уверена в том, что они никак не ожидают, что приду я и протяну руку помощи Секте Жестокого Демона Ночи. Если Секта Жестокого Демона Ночи на самом деле попадёт в ловушку, все не так плохо. Мы можем просто разрушить их ловушку.

– Пламя клана Божественной Птицы Инферно очень сильно, но я покажу им, что самое сильное пламя – это Сжигающее Небеса Пламя Храма Пылающих Небес, – сказала Цюшуй Фуянь, когда увидела волнение Чу Фэна.

– Старшая Цюшуй, я искренне приношу прощения за то, что втянул тебя в битву между Сектой Жестокого Демона Ночи и Архипелага Кары Бессмертных, – Чу Фэн ощущал огромную благодарность к Цюшуй Фуянь. Сейчас люди из Секты Жестокого Демона Ночи были в беде, и хотя помощь со стороны Цюшуй Фуянь сделает её врагом Архипелага Кары Бессмертных, Чу Фэн не мог отказаться.

В конце концов, если Секта Жестокого Демона Ночи на самом деле попадет в ловушку, они не смогут спастись полагаясь лишь на собственные силы. Однако, если Цюшуй Фуянь протянет руку помощи, тогда у них будет шанс изменить ход битвы.

– Глупый мальчишка, о чём ты говоришь? Архипелаг Кары Бессмертных положил глаз на мой Храм Пылающих Небес не день или два назад. Мы уже давно враги, рано или поздно между нами вспыхнет конфликт. Так какая разница, если это случиться чуть раньше? В конце концов, я единственная, кто остался в Храме Пылающих Небес. Что они смогут мне сделать, если я обладаю полной свободой действия? – Цюшуй Фуянь слабо улыбнулась. Её лицо было спокойно, не выражая ни малейшего страха по отношению к Архипелагу Кары Бессмертных.

Чу Фэн мог лишь улыбнуться, услышав её слова, стыд в его сердце немного рассеялся. Она была абсолютно права. В любом случае, Цюшуй Фуянь действительно уже давно была врагом Архипелага Кары Бессмертных.

– Сюда движутся люди, – но внезапно Чу Фэн нахмурился. Чтобы найти Секту Жестокого Демона Ночи, он распространил повсюду свою силу Духа, таким образом, он мог с большого расстояния почувствовать людей. Несмотря на то, что эти люди были на довольно приличном расстоянии, он всё-таки обнаружил их.

Цюшуй Фуянь также заметила этих людей. Однако, она не паниковала. Вместо этого, она слегка улыбнулась и сказала:

– Я знаю этих людей. Поскольку они движутся из Штормовых Равнин, возможно, мы сможем получить какую-нибудь информацию.

– Старшая Цюшуй, ты знаешь этих людей? – спросил Чу Фэн.

– Мм, они с Террасы Любовников. Не говори ничего. Я поговорю с ними, – сказала Цюшуй Фуянь.

– Мм, – Чу Фэн кивнул, и в то же время использовал Трансформационную Маску, чтобы изменить свою внешность. В то же время, он понизил своё развитие, и последовал за Цюшуй Фуянь, словно был слугой.

Цюшуй Фуянь намеренно снизила свою скорость, и летела вперёд без спешки. В самом деле, вскоре после этого несколько людей полетели им навстречу.

Это были пять пожилых людей. Они носили повседневную одежду, и их развитие была на пике сферы Боевого Владыки. Хотя Цюшуй Фуянь скрывала своё лицо вуалью, они всё равно узнали её. Потому, после того, как они увидели её, они быстро подлетели, всплеснули руками в сотне метров, и спросили как бы невзначай:

– Это Леди Цюшуй с Террасы Любовников?

 

– Давно не виделись, – сказала Цюшуй Фуянь с улыбкой.

– Ах, это действительно Леди Цюшуй! – пять старейшин были счастливы, после того, как услышали её голос. Поскольку они уже подтвердили её личность, они приблизились и один даже сказал: – Леди Цюшуй, ты планируешь лететь в Штормовые Равнины?

– В самом деле, – Цюшуй Фуянь кивнула.

– Я бы советовал вам не ходить. Прямо сейчас путь к Штормовым Равнинам не слишком мирный, – сказал этот человек.

– Почему? Что-то случилось? – спросила Цюшуй Фуянь, изображая неведение.

– Если честно, причиной того, почему мы оказались здесь, является то, что мы были захвачены, – беспомощно сказал старейшина.

– Захвачены? О чем вы? – спросила Цюшуй Фуянь?

– Несколько дней назад группа людей с Архипелага Кары Бессмертных прибыли в Террасу Любовников. Под предлогом пригласить нас, они притащили нас сюда. Мы были доставлены прямо в Штормовые Равнины, на территорию Архипелага Кары Бессмертных.

– Сначала мы были сильно обеспокоены. Мы волновались о том, могли ли мы как то обидеть Архипелаг Кары Бессмертных и собираются ли они навредить нам.

– Однако, позже мы обнаружили, что мы не единственные. Архипелаг Кары Бессмертных привел туда огромное количество экспертов развития. Здесь находились даже патриархи маленьких сект. Более того, они отнеслись к нам довольно хорошо, устроили банкет с едой и выпивкой. Кроме ограничения нашей свободы, они были почтительны во всех отношениях. Казалось, что они не собираются причинять нам вред.

– Мы спросили их, почему они привели нас сюда, но они не стали ничего объяснять. Они лишь сказали, что пригласили нас, чтобы мы стали свидетелями замечательного шоу.

– И сегодня они наконец выпустили нас, и мы смогли понять о каком таком «замечательном шоу» они говорят.

– Таким образом, мы узнали, что Архипелаг Кары Бессмертных объединился с кланом Божественной Птицы Инферно, и они совместно установили ловушку. Они заманили в нее Секту Жестокого Демона Ночи и хотели схватить всех их экспертов сразу.

– Прямо сейчас, они уже пойманы и уничтожаются Архипелагом Кары Бессмертных и кланом Божественной Птицы Инферно. Никому из нас это «замечательное шоу» не пришлось по душе, а потому мы ушли, – подробно объяснил старейшина.

– Леди Цюшуй, прямо сейчас, Архипелаг Кары Бессмертных и Секта Жестокого Демона Ночи до сих пор сражаются друг против друга. Не ходите туда. В противном случае, если они узнают об этом, они могут подумать, что мы начали сотрудничать с Сектой Жестокого Демона Ночи.

– Если их ярость затронет и нас, это будет совсем нехорошо.

– Да, да! Скорее присоединяйтесь к нам и уходите! Давайте как можно быстрее покинем эту зону бедствия! – убеждали остальные.

Когда он услышал это, Чу Фэн крепко стиснул кулаки, ярость овладела его сердцем. Он никак не ожидал, что Архипелаг Кары Бессмертных будет таким подлым. Они не только установили ловушку, они даже заранее согнали толпу зрителей, с целью унизить Секту Жестокого Демона Ночи.

– Чу Фэн, пошли, – на самом деле, не только Чу Фэн был в ярости. Даже Цюшуй Фуянь не могла сидеть сложа руки. Она схватила Чу Фэна, а затем мгновенно исчезла. С максимально возможной скоростью они полетели к Штормовым Равнинам.

В тот момент, когда они покинули старейшин, те остолбенели. Их лица застыли, и, посмотрев друг на друга, они одновременно воскликнули:

– Только что, Леди Цюшуй сказала… что молодой человек рядом с ней был Чу Фэном?

Когда они это сказали, их лица сильно изменились. Они внезапно осознали, какое бедствие они породили, и не сказав ничего больше, они бежали, спасая свои жизни.

Оставить комментарий