Глава 908. Открытие Пути Крови

Очередная волна столкнулась с оборонительной формацией, от чего та стала дрожать еще сильнее.

Несмотря на то, что Чу Фэн и Цюшуй Фуянь отправились в глубины Туманного Пика, они всё же могли видеть давление, оказываемое на оборонительную формацию, также как и бесконечные взрывы ударных волн.

– Чу Фэн, ты должен знать, что делать, верно? – видя уже треснувшую формацию, Цюшуй Фуянь бросила взгляд на алтарь, находящийся на этой горе.

– Сестра Фуянь, я сделаю всё возможное, – кивнул Чу Фэн, а затем направился к так называемому Алтарю Экзорцизма.

Алтарь казался очень странным на поверхности – он был похож на череп зловещего монстра, а его огромный рот был входом.

После того, как Чу Фэн вошёл, он обнаружил, что внутри было ещё таинственнее. То, что горело внутри, было чёрным пламенем, но это чёрное пламя могло испускать слабый свет. Это делало огромный дворец немного мрачным, а также немного сверхъестественным.

Но в действительности, из-за нынешнего развития Чу Фэна, даже если бы не было пламени, он бы все равно все ясно разглядел. Он мог видеть, что алтарь был очень большим, но пустым. Единственная важная вещь находилась в центре.

В центре алтаря находилась высокая сцена, где висело зеркало. Оно было овальной формы и примерно дюжины метров высотой и десяти метров шириной, и было похоже на вертикальный глаз, уставившийся на него.

Чу Фэн знал, что зеркало было вещью, которую ему нужно было использовать, чтобы войти в контакт с загадочным существом. Потому, Чу Фэн подошёл к зеркалу, встал на колени и низко поклонился.

– Ты пришёл сюда, чтобы просить меня о помощи, не так ли? – но даже прежде, чем Чу Фэн заговорил, престарелый голос – который, казалось, прошёл через эпохи – донесся из зеркала. Этот голос был точно таким же, как у загадочного существа в Области Боевой Отметки Бессмертных.

Несмотря на то, что это был лишь голос, сердце Чу Фэна всё равно затрепетало. Эта персона была действительно слишком сильной. Только один его голос позволял Чу Фэну понять, каким ужасающим было это существо.

– Старший, поскольку ты уже знаешь обо всём, что происходит снаружи, почему ты не прогонишь их? Вместо этого, ты позволяешь этим людям потревожить твой покой? – спросил Чу Фэн, симулируя смятение.

Когда они шли к этому алтарю, Цюшуй Фуянь сказала ему несколько вещей. Туманный Пик изначально был Запечатывающей Формацией. Что касалось мастера этого места, никто не знал, кто это был. Леди Пяомяо подозревала, что это запечатанное загадочное существо, на самом деле было истинным хозяином Туманного Пика.

Потому, Чу Фэн знал, что загадочное существо, которое он видел в Области Боевой Отметки Бессмертных, хотя и казался монстром, чья сила была огромной, возможно, не был запечатан здесь. Никто не знал правду, но они знали, что это загадочное существо обладало способностью спасти их.

Миссия Чу Фэна была в том, чтобы сделать всё от него зависящее, чтобы получить помощь этого загадочного существа.

– Почему мне следует что-то делать? Эта девчонка страж этого места. Если у неё не хватает способностей, чтобы охранять это место, тогда что с того, если этот человек сменится? – таинственный голос раздался вновь, и казалось, что ему совсем нет до этого дела.

– Но Старший, Бессмертная Леди Пяомяо охраняла это место в течение многих лет. Даже если она не вершила великих дел, она всё же тяжело работала. Можешь ли ты позволить ей умереть в битве, лишь потому что она страж этого места? – спросил Чу Фэн.

– Бессмертная Леди? Она достойна звания «бессмертной»? Ты думаешь, она получила хоть немного пользы от этого места? Если бы она не культивировала на Туманном Пике, с талантом, которым она обладает, как бы она смогла достичь своего нынешнего развития, и как бы она смогла дожить до этого дня?

– Она охраняет это место не того, чтобы охранять меня, но чтобы сохранить себя. Если она не может одолеть этих людей, то в этом виновата лишь она сама.

– Однако, для тебя я укажу путь с спасению.

*хмм*

 

Внезапно, рябь появилась на зеркале. Луч света, размером с ноготь вырвался из него, и подлетел к Чу Фэну.

Внимательно рассмотрев его, Чу Фэн обнаружил, что это была руна, но вовсе не простая. Энергия, что содержалась в ней, могла изменить несколько вещей.

– Возьми это. Отправляйся на девять тысяч миль от Туманного Пика, и тогда она начнет светиться. Сломай её, после чего появится формация. Это запечатает всех позади тебя в Туманном Пике. Она перестанет действовать только двадцать часов спустя.

– Этого времени должно быть достаточно для вашего побега. Но непременным условием является то, что ты сможешь прорваться сквозь армию и оставить всех позади, – голос стал постепенно слабеть, прежде чем полностью исчез.

Чу Фэн знал, что загадочное существо ушло. Не важно, как он будет молить, это будет бесполезно.

Это существо пришло из Древней Эпохи, и жило несколько десятков тысяч лет. Вероятно, он очень многое повидал, и его нельзя было убедить парочкой слов.

Потому, Чу Фэн не стал его больше беспокоить. Он встал, и поклонившись, пошёл прямо к выходу.

– Чу Фэн, как все прошло? Смог ли ты войти в контакт с загадочным существом? – Цюшуй Фуянь ожидала снаружи. Она быстро подошла, после того, как увидела Чу Фэна.

– Сестра Фуянь, буду краток. Загадочное существо ответило, но оно не хочет помогать. Однако, оно не стало полностью нас игнорировать, и даёт нам шанс на побег.

– Вот так, – когда Чу Фэн договорил, он вытащил загадочную руну и сказал ей как её применять.

– Сложно представить, что он на самом деле ответил тебе. Это действительно невероятно, – услышав, что случилось, на лице Цюшуй Фуянь появился шок. Однако, она не стала медлить, и после того, как запечатала это место, она вернула Чу Фэна обратно к выходу.

*бум бум бум бум бум бум*

По прибытию к выходу, атаки, исходящие от формации Цзян Циша стали куда яростней. Чу Фэн мог ясно видеть, что когда эти монстры взрывались, на оборонительной формации появлялись трещины. Ситуация была крайне опасной, формация могла разрушиться в любой момент.

– Фуянь, Чу Фэн, как все прошло? – быстро спросила Леди Пяомяо.

В этот момент она была немного бледной. Она была измотана поддержанием Оборонительной Формации, и Формации Бессмертного Меча.

– Леди Пяомяо, я отдам это вам, – Чу Фэн быстро передал руну Леди Пяомяо, а затем просто объяснил ей как использовать её, чтобы бежать.

Чу Фэн мог сказать, что Туманный Пик не мог быть защищён. Прямо сейчас, если они хотели выжить, единственным путём было прорваться сквозь оцепление.

– Чу Фэн, поскольку он дал это тебе, тогда использовать его будешь ты, – однако, узнав, что случилось, Луди Пяомяо не забрала руну, и вместо этого отдала её обратно Чу Фэну.

Вскоре после, она протянула свой палец и нарисовала круг на земле. Только затем она бросила взгляд на толпу позади неё и закричала:

– Чу Фэн, Фуянь, Чунь У, Ся Юй, Цю Чжу, Дунь Сюэ, Цзы Лин, Су Роу, Су Мэй, Ян Рую, Цзян Ушан и Цзян Тяньи! Встаньте в этот круг. Сегодня, мы устроим резню там, где пройдет наш путь, и оставим позади дорогу крови.

Оставить комментарий