Глава 917. Побег невозможен

– Ты уверен, что он не со Святой Земли Воинственности? Это такое большое место, и всё же ты совершенно уверен, что он не из Святой Земли Воинственности? – спросил Мужун Минтянь в прощупывающей манере.

– Я могу гарантировать тебе, что он не из Святой Земли Воинственности. Однако, тебе лучше не спрашивать меня почему, потому что тебе не следует любопытствовать о вещах, о которых я не желаю говорить, – холодный блеск появился в глазах Цзян Циша – он предупреждал Мужун Минтяня.

– Очень хорошо, я не буду спрашивать. Но благодаря тебе, я могу вернуть себе этот Туманный Пик. Я высеку эту услугу в своём сердце, – Мужун Минтянь засмеялся, когда почувствовал неприязнь и угодливо сменил тему.

– Не переживай. Этот Туманный Пик твой… но вещи внутри – нет, – самодовольно улыбнулся Цзян Циша.

Выражение Мужун Минтяня слегка изменилось, и появился намёк на недовольство. Однако, недовольство мгновенно исчезло, и он продолжил угодливо кивать головой.

Улыбка на лице Цзян Циша стала даже более дикой. Он сказал:

– Также, тебе не нужно беспокоиться об этом Чу Фэне, потому что он не сбежит.

– Может ли быть, что ты…? – Мужун Минтянь, казалось, думал о чём-то.

– У меня всё ещё есть три младших, которые сейчас отсутствуют. Это потому, что они остались снаружи. Хотя их сила хуже моей, поскольку Леди Пяомяо потеряла свою силу, одна женщина на уровне Боевого Короля второго ранга не ровня для моих младших. Любой из них может убить её.

– К тому же, разве ты не послал этого старика по имени Чжань Цзюсяо в их направлении? Ты должно быть предвидел, что если они попытаются сбежать, они побегут в том самом направлении, верно? – сказал Цзян Циша, указывая на направление Чу Фэна.

Выражение Мужун Минтяня немного исказилось. Он никому не говорил, что оставил подобный резерв, но Цзян Циша знал. Это было выше его ожиданий.

Однако, он не мог отказаться отвечать на вопрос Цзян Циша. Потому, он мог лишь объяснить с улыбкой:

– Цзюсяо не был частью миссии, но он хотел прийти несмотря ни на что. Учитывая, что Чу Фэн убил его сына, я также привёл его.

– Но именно потому, что Чу Фэн убил его сына, я боюсь, он несёт слишком великую обиду, и потеряет контроль над собой, и таким образом, преждевременно его атакует. Поскольку он не ровня для Леди Пяомяо, он мог лишь потерять свою жизнь, если бы он неожиданно атаковал. В этом случае, я бы не смог его спасти.

– Потому я приказал ему ожидать снаружи. Изначально, я планировал отдать ему Чу Фэна уже после его поимки, но я не ожидал, что они смогут сбежать. Чу Фэн и остальные на самом деле прорвались через окружающие силы и бежали в направлении Цзюсяо. Возможно, это судьба. Возможно, небеса хотят, чтобы Цзюсяо лично отомстил за собственного сына.

– Хаха, ты сам прекрасно понимаешь, что именно произошло.

– Однако, сейчас мне нет до этого дела. Сейчас меня волнуют лишь сокровища Туманного Пика.

– Ты сказал, что если я помогу тебе прорваться через оборонительную формацию Туманного Пика, ты приведёшь меня ко входу к сокровищам. Прямо сейчас пора сдержать твоё слово, – когда Цзян Циша договорил, он отправился к Туманному Пику.

Мужун Минтянь не отставал. Однако, прежде, чем он двинулся, намёк на незаметное зловещее выражение мелькнул в его глазах.

В этот самый момент Цюшуй Фуянь, поддерживающая Леди Пяомяо, и Чу Фэн бежали вдаль. Хотя барьер мог остановить Цзян Циша, она знала очень хорошо, что его время было ограничено. Она должна была покинуть местность за этот период времени.

 

Однако, Цюшуй Фуянь не слепо убегала в случайном направлении. Она ясно знала куда идти, потому что ни разу не свернула по пути.

Эмоции Чу Фэна в этот момент были очень сложными. Он ощущал, как будто на его груди был большой валун, давящий на неё. Это было чрезвычайно тяжело, и готово было раздавить его грудь. Его возлюбленные и братья были в руках врага. Кто знал, какого рода пытки ждут их. Кто знал, живы ли они ещё или нет.

И всё же, сейчас он бежал, и он даже бежал с помощью другого человека. Не упоминая защиты его возлюбленных и братьев, он не мог даже сбежать самостоятельно.

Он испытывал ненависть. Чрезвычайную ненависть. Не по отношению к другим, но к себе. Он ненавидел то, как слаб он был.

– Чу Фэн, не время винить себя. В жизни бывают моменты, от которых не убежишь. Не испытывая неудачи, откуда взять стимул для роста? Ни один высший эксперт в мире не может похвастаться безмятежной жизнью. Кто из них не испытывал невыносимых страданий, которые обычные люди не могли вытерпеть, всё, чтобы стать тем, кем они являются? – утешала Яичко, зная, что Чу Фэн испытывает.

Чу Фэн не ответил. Он понимал это, но в подобное время его было невозможно утешить с помощью слов.

– Чу Фэн, если ты хочешь поставить на кон свою жизнь, я буду сопровождать тебя. Кого заботит, пришли ли они из Святой Земли Воинственности или откуда-то еще. Иди туда и выпусти другого Мирового Духа, запечатанного за вратами, и разрушь всё. Если они не хотят позволить тебе спокойно жить, пусть даже не думают, что смогут выжить, – снова сказала Яичко.

– Нет. Кто-то оставил этого Мирового Духа внутри меня, потому они хотели, чтобы я приручил его. Они хотят, чтобы я одолжил его силу, а не покончил жизнь самоубийством с его помощью. Если я действительно использую его и разрушу всё, тогда я разочарую этого человека, – Чу Фэн потряс головой.

– Если ты знаешь это, тогда хорошо. Возьми себя в руки. Не важно, если это Цзы Лин, Су Роу, Су Мэй, Чжан Тяньи или Цзян Ушан, они не хотели бы видеть тебя в таком состоянии. Они считают честью быть твоими друзьями. Они гордятся тобой. Они ожидают, что ты спасёшь их. Ты не можешь пасть духом и потерять своё намерение бороться, – сказала Яичко.

– Яичко, спасибо. Тебе не нужно беспокоиться обо мне. Я не стану разрушать своё будущее. Причина, почему я решил бежать с Леди Пяомяо и Цюшуй Фуянь в том, что я могу однажды оросить кровью свой путь назад, – ответил Чу Фэн.

– Это Чу Фэн, которого я знаю. Не важно, какой это мир, те, кто желает совершить великие дела, не должны беспокоиться о незначительных вещах. Ты не только должен быть жесток с врагами, ты должен быть жесток с собой – это включает в себя и тех, кто близок тебе, – Яичко вздохнула с облегчением. Она на самом деле беспокоилась, что Чу Фэн не сможет преодолеть тот барьер, который возник из-за того, что Цзы Лин и остальные были схвачены, и мог повлиять на его будущее.

Что касалось Чу Фэна, он прекрасно видел, что Яичко о нем беспокоиться. Эта девушка действительно следила за каждым его шагом и оставалась чуткой. Он должен был признать, что беспокойство Яичка дало Чу Фэну ощущение тепла посреди чрезвычайного хаоса и уныния.

– Дерьмо, – но внезапно зрачки Чу Фэна сократились. Он быстро отправил Цюшуй Фуянь ментальное сообщение, говоря: – Старшая Цюшуй, быстро разворачиваемся! Впереди Боевой Король третьего ранга, который блокирует наш путь!

– Что? – Цюшуй была скорее удивлена. Чтобы избежать каких-то неожиданных ситуаций, она тоже отправила свою силу Духа на максимальное расстояние, чтобы осмотреть окрестности. Однако, она не обнаружила никаких аномалий.

Но даже так, она послушалась инструкций Чу Фэна. Она быстро развернулась и полетела в другом направлении.

*БУМ*

Однако, как только Цюшуй Фуянь развернулась, издалека изверглась безграничная сила. Подавляя все на своем пути, вперёд вырвалась аура Боевого Короля третьего ранга.

В то же время голос, наполненный негодованием и яростью, взорвался словно гром.

– ЧУ ФЭН, ТЕБЕ НЕ СБЕЖАТЬ!

Оставить комментарий