Глава 930. Огромная авантюра

– Мм. Ты умный человек. Я уверена, что ты понимаешь, что не сможешь запросто получить силу Жемчужины Бессмертного Наследия. 

– Даже если ты поглотишь её, развитие не будет постоянным. Я предоставлю тебе помощь лишь на короткий период времени.

– После того, как пройдёт определённый лимит времени, не только развитие Жемчужины Бессмертного Наследия покинет твоё тело, ты еще и столкнёшься с болезненной отдачей. Агония будет такой, что хотя она и не сможет забрать твою жизнь, она будет просто нестерпимой. Ты должен быть морально к этому готов, – добавила Леди Пяомяо.

– Я понимаю. Если я смогу спасти Цзы Лин и остальных, вернуть Туманный Пик и отомстить за тебя, жалкие крохи боли, это ничто, – на лице Чу Фэна отразилась решимость.

Хотя Таньтай Сюэ сказала, что сама разберётся с Цзян Циша, она всё ещё была Боевым Владыкой девятого ранга. Чу Фэн не знал, какие тузы припасены у нее в рукаве, но он не был уверен, что она сможет победить его.

Как говорится, чем полагаться на других, почему бы не положиться на себя. Если у него была такая возможность, он предпочтет сделать все сам, даже если придется заплатить определённую цену. Потому, если у него будет такой шанс, Чу Фэн хотел бы лично спасти Цзы Лин и остальных. В конце концов, они были его возлюбленными и братьями.

– Мм. Я знала, что не ошиблась, – кивнула головой Леди Пяомяо в удовлетворении, а затем добавила: – Но, Чу Фэн, эта жемчужина Бессмертного Наследия не может быть поглощена просто так. Она может быть очищена только теми, кто практикует Загадочную Технику Бессмертного Перенесения.

– Что касается самой техники, она может быть только прочтена, но не может быть распространена. Она выгравирована на Табличке Таинственной Техники в Туманном Пике. Если ты хочешь очистить мою Жемчужину Бессмертного Наследия, ты должен для начала изучить Загадочную Технику Бессмертного Перенесения, и если ты хочешь сделать это, ты должен для начала проникнуть в Туманный Пик, – сказала Леди Пяомяо.

– Проникнуть в Туманный Пик? Как это возможно? Прямо сейчас Туманный Пик уже захвачен Архипелагом Кары Бессмертных!

– Не говоря о угрозе со стороны Цзян Циша, с одним только Мужунь Минтянем будет крайне сложно иметь дело. Проникнуть туда уже сложно, а если ты хочешь практиковать Загадочную Технику Бессмертного Перенесения перед каменной табличкой, это попросту невозможно! – лицо Цюшуй Фуянь было потрясённым. Она полагала, что это было чем-то абсолютно точным. Это было на самом деле слишком опасным.

– Это в самом деле очень сложно, но если ты рискнёшь, у тебя всё же есть шанс, – сказала Леди Пяомяо.

– Старшая Пяомяо, у тебя есть какой-то план? – спросил Чу Фэн.

– У меня действительно есть план, но это очень опасно, – сказала Леди Пяомяо.

– Старшая, пожалуйста, скажи мне, – Чу Фэн решил. До тех пор, пока у него был шанс спасти Цзы Лин и остальных, он готов был пойти на что угодно.

– Прежде всего, сначала ты должен изменить свою внешность. Это не слишком сложно, но твоя Трансформационная Маска не может быть использована, потому что она абсолютно точно не сработает перед Мужунь Минтянем и Цзян Циша. Если ты их встретишь, ты умрешь.

– В моём пространственном мешке есть Пилюля Изменения, оставленная моим мастером. Если ты примешь её и изменишь свою внешность, они не узнают тебя.

– Фуянь, ты дашь ему это, – когда Леди Пяомяо говорила, она передала свой Пространственный Мешок Цюшуй Фуянь.

Она получила его, и очень быстро нашла пилюлю, которая содержала чрезвычайно сильную медицинскую силу. Она отдала её Чу Фэну, но затем сказала:

– Мама, несмотря на то, что эта Изменяющая Пилюля может изменить внешность Чу Фэна и позволить ему проскользнуть в Туманный Пик, он всё равно не сможет подойти к каменной табличке, на которой записана Таинственная Техника!

– Фуянь, вытащи мой Извечный Кувшин, – сказал Леди Пяомяо.

Цюшуй Фуянь пришла к осознанию; сейчас казалось, что она начала понимать план Леди Пяомао. Из Пространственного Мешка она вынула слегка потрескавшийся грязный кувшин.

Чу Фэн был рядом с Цюшуй Фуянь, потому он быстро осмотрел кувшин, когда она вытащила его. Он обнаружил, что он был очень необычным – это было своего рода сокровище. Формация на ней была вовсе не простой, и она излучала таинственное ощущение, которое Чу Фэн не мог описать.

 

– Это? – однако, когда Чу Фэн бросил взгляд в этот грязный кувшин, его выражение сильно изменилось. Он был потрясён.

В грязном кувшине было Сознание бессознательной женщины. Чу Фэн узнал её – это была невеста Мужунь Сюня, Я Фэй.

– Старшая, что это такое? – спросил Чу Фэн с ошеломлённым видом.

Тогда, в Порочном Ущелье, Чу Фэн лично видел смерть Я Фэй! И всё же, это сознание без сомнений принадлежало ей! Она не умерла!

– Когда ты был в Порочном Ущелье, я также была там. Я подумала, что Я Фэй еще пригодится, а потому, когда Мужунь Сюнь её убил, я использовала специальную технику, чтобы захватить её Сознание.

– Прямо сейчас твой успех в практике Таинственной Техники Бессмертного Перенесения будет зависеть исключительно от неё, – сказала Леди Пяомяо.

– Старшая, я не поминаю, что ты имеешь ввиду, – Чу Фэн уже был потрясён, и сейчас он ещё больше озадачился.

– Первый Бессмертный Архипелага Кары Бессмертных помешан на Я Фэй, своей внучке. И насколько я его знаю, его любовь к Я Фэй намного превосходит его преданность Архипелагу Кары Бессмертных.

– Узнав о смерти Я Фэй, печаль, которую он испытал, была сродни смерти. Если бы он узнал, что Я Фэй была на самом деле убита Мужунь Сюнем, он определённо выел бы из него всё живое.

– Потому, как только ты передашь Сознание Я Фэй Первому Бессмертному, а затем расскажешь ему, что у меня есть способ оживить её, он наверняка поможет тебе, – сказала Леди Пяомяо.

– Мама, что, если этот Первый Бессмертный пообещает нам помочь, но затем навредит Чу Фэну после того, как приведёт его в Туманный Пик? Что нам делать в этом случае? – Цюшуй Фуянь была очень обеспокоена.

– Я Фэй в наших руках. Первый Бессмертный не будет рисковать жизнью своей внучки. Кроме того, как я и сказала, существует огромный риск, который сопровождает эту миссию. Если есть абсолютный шанс на успех, тогда не нужно было бы говорить ни о каком риске, – сказала Леди Пяомяо.

– Но… – Цюшуй Фуянь всё ещё была обеспокоена.

– Сестра Фуянь, всё прекрасно. Просто оставь это мне. Если я не ошибаюсь, прямо сейчас Первый Бессмертный не в Туманном Пике, но вместо этого в их бывшем штабе. Встретить его не должно быть сложно, – когда Чу Фэн сказал это, он потянулся к грязной банке и хотел быстро начать.

– Чу Фэн, не спеши, Мы всё ещё должны обсудить детали, – снова сказала Леди Пяомяо. Более того, она махнула своей рукой, указывая Чу Фэну не брать грязный кувшин.

Потому, Чу Фэн снова сел. Он знал, что у неё определённо есть план.

– Я очень хорошо знаю натуру Мужунь Минтяня. Несмотря на то, что на первый взгляд он относится к Мужунь Некуну и остальным очень хорошо, в действительности, они всего лишь шахматные фигуры. Он никому до конца не доверяет.

Даже если Первый Бессмертный проберётся в Туманный Пик, возможно, у тебя не будет шанса пойти к Табличке Таинственной Техники и увидеть способ практики Загадочной Техники Бессмертного Перенесения.

– Потому, если ты хочешь преуспеть, ты должен провернуть огромную авантюру, – сказала Леди Пяомяо.

– Старшая Пяомяо, о какого рода авантюре ты говоришь? – спросил Чу Фэн.

– Это авантюра «пан или пропал», – серьёзно сказала Леди Пяомяо.

Оставить комментарий