Глава 982. Непостижимый

– Кто? Кто смеет говорить такие высокомерные слова? Ты думаешь, что сможешь сделать что-то, когда даже Защитник моей секты не может? – яростно закричал кто-то из армии Секты Жестокого Демона Ночи.

В их глазах, наблюдатели были просто мусором, кучкой зевак. Это было унижение по отношению к Цю Цаньфэну и остальным, когда кто-то посмел сказать что-то вроде этого.

– Молодой человек, ты должен следить за своими словами. Мир широкий. Ты на самом деле думаешь, что если Защитник не может что-то сделать, никто этого не может? Если бы это было правдой, тогда кто был тем, кто довёл вашего главу секты до такого состояния? – престарелый голос раздался снова, но в этот раз с небольшой насмешкой.

– Наглость! – уже разъярённые члены Секты Жестокого Демона Ночи, естественно, были еще больше раздражены словами старика. Они выглядели так, будто готовы бросится в толпу наблюдателей, и схватить говорившего.

– Вы все, закройте свои рты! – неожиданно Цю Цаньфэн со злостью закричал.

После его слов люди из Секты Жестокого Демона Ночи были как спущенные воздушные шарики; никто не смел сказать ни слова.

– Сэр, могу я спросить, кто вы? Можете ли вы показать себя, чтобы поговорить?

Отругав толпу, Цю Цаньфэн очень вежливо всплеснул руками широкому морю людей. Он обнаружил, что несмотря на то, что он сосредоточился на голосе этого человека, его местоположение всё ещё было неопределённым. Это означало, что говорящий был вовсе не простым.

– Моё имя не стоит упоминания, но судьба однажды свела меня и Чу Фэна, а потому я хочу протянуть ему руку помощи.

Этот голос раздался ещё раз, и в этот момент престарелая фигура медленно вышла из моря людей, и его внешность таким образом появилась перед толпой.

У этого старика были белые, как снег волосы. Они были очень длинными, и были как серебряный водопад. Они спадали вниз, прямо к его ногам.

Но самой шокирующей вещью было то, что глаза старика были закрыты – он был слеп. Кроме того, он был на восьмом уровне сферы Небес.

Цю Цаньфэн и остальные нахмурили брови, когда тень подозрения и замешательства появилась в их глазах. Этот старик был слеп глазами, но не сердцем. Каждый шаг был спокоен, когда он шел к Чу Фэну и остальным. Это просто не выглядело как что-то, что мог сделать слепой.

Самое важное, после того, как этот старик появился, независимо от их наблюдений, Цю Цаньфэн и остальные обнаружили один результат: он был на восьмом уровне сферы Небес. В этом не было сомнений. Однако, казалось бы, чем меньше у них было сомнений относительного его силы, тем больше они чувствовали, что старик был вовсе не простым, потому что это означало, что он скрывает своё развитие слишком идеально.

Старика не волновало, когда на него смотрели такими сложными взглядами. Он шёл прямо к Чу Фэну, и положил свои руки на грудь Чу Фэна.

На самом деле, когда старик протянул руку, Цю Цаньфэн и остальные были очень нервными, потому что они не могли быть уверены, был ли он врагом или же союзником. Потому, когда он сделал свой ход, Цю Цаньфэн и остальные окружили его, оставаясь на страже.

Но их напряжённые лица очень быстро наполнились радостью. Старик просто положил свою ладонь на грудь Чу Фэна, и они даже ничего не ощутили.

Однако, в подобной ситуации, аура Чу Фэна на самом деле стала возвращаться в норму, причем с очень большой скоростью. Он быстро пришёл в стабильное состояние, даже его лицо стало выглядеть намного лучше.

– У него были внутренние травмы – были повреждены его Сознание и Источник Энергии. Но он полностью излечится после нескольких месяцев отдыха, – сказал слепой мужчина, после того, как убрал свою руку.

– Благодарим за спасение главы секты!

Секты Жестокого Демона Ночи не смела прохлаждаться и быстро показала свою признательность. Даже их собственный Защитник пожал руку старику, так как могло быть возможно, что они посмеют колебаться? Они быстро выразили свою благодарность, а те, кто недавно гневно кричали, почувствовали себя даже более пристыжёнными.

Однако, слепой старик лишь махнул своей рукой на их благодарность и сказал:

– Это не может считаться спасением. У Чу Фэна сильное тело. Даже если бы я ничего не сделал, он был бы в порядке. Максимум, он остался бы в дрёме на год или около того, но в конце концов, он бы всё же проснулся.

 

– Как я и сказал, я лишь протянул ему руку помощи и сократил время его сна. Не переживайте, день, когда он проснётся, будет днем, когда его тело будет полностью излечено. Пока он будет без сознания, просто хорошо о нём заботьтесь.

Цю Цаньфэн и остальные ощутили даже более сложные эмоции, когда услышали слова старика. Они даже не понимали, что именно случилось с Чу Фэном, и всё же, этот старик уже знал о его повреждениях, еще до того, как он вошёл с ними в контакт. Это было ещё одним доказательством непостижимости этого старика.

– ААА…

Но именно в этот момент Хуаньфу Хаоюэ, всё ещё обнимая свою голову, болезненно закричал, как будто он испытывал самую болезненную пытку.

– Хаоюэ! – Цюшуй Фуянь запаниковала. Он подскочила и хотела помчаться к нему.

– Фуянь, это опасно! Не ходи! – Тайкоу быстро вернул Цюшуй Фуянь назад.

– Отец, позволь мне пойти! Я не могу оставить его одного! – Цюшуй Фуянь хотела сбежать из хватки Тайкоу.

– Фуянь, успокойся! Прямо сейчас, Хуаньфу Хаоюэ еще не проснулся. Кто знает, станет ли он атаковать тебя! – Тайкоу умолял, не желая ее отпускать.

– Леди Цюшуй, не вините меня за то, что я лезу куда мне не следует, но твой отец прав. Разум Хуаньфу Хаоюэ до сих пор нестабилен. Он всё ещё очень опасен; будет лучше оставаться немного поодаль, – посоветовал Цю Цаньфэн.

– Отпустите её. Формация, контролирующая этого человека, уже была дезактивирована Чу Фэном. Он делает это сейчас только потому, что он напуган. Он не сделает ничего плохого.

Но именно в этот момент, слепой старик внезапно заговорил. Более того, после того, как он сказал Тайкоу эти слова, он посмотрел на Цюшуй Фуянь и сказал:

– Дай ему эту таблетку и позволь отдохнуть несколько дней. Тогда он будет в порядке, – после этих слов, старик вытянул руку и раскрыл ладонь. Таблетка, которая выглядела довольно невзрачно, появилась на его руке.

Эта таблетка на самом деле выглядела невзрачной. Из неё не исходило ни света, ни аромата. Она выглядела как таблетка, которая просто не могла быть более обыкновенной. Кто знал, делала ли она вообще хоть что-то?

Однако, став свидетелем навыков этого слепого старика, Цюшуй Фуянь не колебалась ни в малейшей степени. Она протянула руку и взяла таблетку.

Однако, в момент, когда она взяла её, лицо Цюшуй Фуянь изменилось. Когда она снова посмотрела на слепого старика, в её взгляде было ещё больше уважения.

Она с удивлением обнаружила, что в таблетке не было ничего необычного даже после обследования силой Духа, но когда она взяла её в свою руку, появилось невыразимое чувство. Если бы оно должно было быть описано, одного сова было бы достаточно: «мистическая».

Уверенность Цюшуй Фуянь усилилась, и Тайкоу с остальными больше не стали ее останавливать. Они позволили ей приблизиться к Хуаньфу Хаоюэ. После того, как они увидели, что слепой старик помог Чу Фэну, они стали ему более-менее доверять.

Так, Цюшуй Фуянь осторожно приблизилась к Хуаньфу Хаоюэ, и когда он взвыл, она воспользовалась этим шансом и бросила таблетку ему в рот.

Немыслимо, но она мгновенно растаяла и была очищена у него во рту. Затем, Хуаньфу Хаоюэ открыл свои глаза, его тело стало пошатываться, он потерял способность стоять в воздухе, и начал падать.

Цюшуй Фуянь быстро подлетела и взяла его в свои руки. Только тогда она обнаружила, что лицо Хуаньфу Хаоюэ стало спокойным, как будто он вошёл в сладкий сон после крайне утомительного дела.

– Спасибо, стар… – не было нужды упоминать, какое счастье ощутила Цюшуй Фуянь. Она повернула голову и хотела поблагодарить слепого старика.

Но тогда она увидела лишь Цю Цаньфэна и остальных, оставшихся позади. Что касалось слепого старика, он исчез. Не было ни следа того, что он был здесь.

Оставить комментарий