Глава 986. Место встречи

– Старший Хуаньфу, наконец, мы встретились снова, – сердце Чу Фэна было наполнено несравнимым волнением. Он не смог сдержать радостной улыбки.

Хуаньфу Хаоюэ носил лёгкую улыбку на своём лице. Сначала он сказал Цюшуй Фуянь:

– Фуянь, подожди меня здесь, – затем бросил взгляд на Чу Фэна и сказал: – Чу Фэн, следуй за мной.

*свист*

Сказав это, Хуаньфу Хаоюэ поднялся в воздух. Чу Фэн последовал за ним, и они вдвоем полетели вдаль, быстро исчезнув за далёким горизонтом.

Все были несколько озадаченны по этому поводу. Толпа была со сложными выражениями лица, потому что они знали, что предстоящий разговор был крайне важен для Чу Фэна.

Они продолжали лететь, и лишь когда ощутили, что они были достаточно далеко от места празднования, они остановились в месте, где их не могли заметить.

Остановившись, Хуаньфу Хаоюэ начал тщательно осматривать Чу Фэна. Эмоции в его глаз были очень сложными; там было что-то невыразимое. Затем, спустя некоторое время, он кивнул и сказал:

– Ты вырос. Моя миссия должна считаться завершённой.

– Старший Хуаньфу, ты можешь рассказать мне правду? – спросил Чу Фэн, не способный помочь себе.

– Правду? Ты имеешь ввиду, откуда и от кого я принёс тебя на континент Девяти Провинций? – спросил Хуаньфу Хаоюэ с улыбкой.

– Я хочу знать всё. Все что произошло после того, как ты вступил на Небесный Путь, и до того момента, как ты его покинул – всё, что случилось в течение этого времени, – сказал Чу Фэн.

– Мм. Если ты действительно хочешь это знать, тогда я должен начать с начала, – Хуаньфу Хаоюэ слегка улыбнулся. Он сделал глубокий вдох, а затем выдох. Он начал рассказ.

– В то время, Храм Пылающих Небес решил ступить на Небесный Путь. Мы хотели отправиться в Святую Землю Воинственности, и найти лучшие пути развития.

– Однако, мы недооценили Небесный Путь. Там были препятствия, и эти препятствия принесли большие потери Храму Пылающих Небес. Все – миллионы людей – умерли. Я, однако, выжил.

– Препятствия? Убийства? Что это было? Старший Хуаньфу, что вы встретили на Небесном Пути? – спросил Чу Фэн.

– На самом деле, я не могу быть уверенным в том, что это было. Однако, поскольку ты готовишься ступить на Небесный Путь, я должен напомнить тебе, что его не так легко пройти, – сначала Хуаньфу Хаоюэ вздохнул, а затем сказал: – На самом деле, причина того, почему мы посмели рискнуть пойти Небесным Путём, была из-за того, что у нас было определённое количество уверенности. Один из предков нашего Храма Пылающих Небес видел каменную табличку в древних развалинах. На ней был написан секрет Небесного Пути.

– Если кто-то входит на Небесный Путь, они идут против небес. Те, кто входит, будет в полушаге от смерти и от жизни. Кто оступится, умрет.

– Это было то, что было написано на каменной табличке. Чу Фэн, ты знаешь, что это значит? – спросил Хуаньфу Хаоюэ.

– «Если кто-то входит на Небесный Путь, они идут против небес. Те, кто входит, будет в полушаге от смерти и от жизни. Кто оступится, умрет»? – повторил Чу Фэн. Затем он сказал: – Если я не ошибаюсь, первая часть означает, что Небесный Путь — это путь, который ведёт к Святой Земле Воинственности. Невозможно, чтобы всё прошло гладко, поскольку его сложность невообразимо высока.

– Что касается второй части, это может быть напоминанием, что нет никакого пути к отступлению на Небесному Пути. Если кто-то будет храбро продвигаться вперед, у них будет шанс попасть на небеса – Святую Землю Воинственности. Однако, если кто-то будет хранить трусость в своих сердцах и таким образом отступит, они лишь отправятся в лапы смерти и умрут на Небесном пути.

 

– Верно. Ты абсолютно прав. На Небесном Пути, первая половина была очень спокойной, что привело к ложному чувству спокойствия. Когда мы продвигались вперед, мы даже чувствовали надежды на будущее.

– Но когда мы достигли середины, появилось множество неизвестных созданий. Они были очень странными. Я не могу с уверенностью сказать, чем они были, но они были очень сильными, и кроме того, крайне пугающими.

– Их было колоссальное количество, и они оцепили огромную территорию, преграждая путь вперёд. Они напирали, и хотели разорвать нас всех на кусочки.

– Есть лишь один способ пройти через этих неизвестных созданий – мужественно двигаться вперед, с абсолютной верой в себя. Если появится хотя бы один намёк на страх, он будет поглощён теми созданиями. Однако, если кто-то остается бесстрашным, тогда эти монстры не смогут ничего сделать.

– И всё же, когда ты сталкиваешься с настолько ужасающими тварями, на самом деле слишком сложно остаться спокойным и отбросить ужас в сердце.

– Несмотря на то, что мы специально тренировались перед входом на Небесный Путь, когда все произошло в реальности, большая часть людей потеряла рассудок.

– Семьдесят процентов были в ужасе от этих монстров. Они забыли наставления понтифика, когда развернулись и бежали. Но, в конце концов, они всё же были пойманы теми созданиями и потеряли свои жизни.

– Оставшиеся решили мужественно двигаться вперед. Но на самом деле, было слишком много тех, кто хранил страх в своих сердцах. Из тридцати процентов оставшихся, только один процент пережил эту волну неизвестных существ.

– Но вскоре после того, как мы миновали этих существ, нас встретила новая волна. Они, однако, отличались от предыдущих.

– На первый взгляд, уровень силы и ужаса, который они несли, был меньше, чем у первой волны. Однако, они не были существами, с которыми мы могли иметь дело.

– Потому, поскольку мы смогли преодолеть первую волну чудовищ, несмотря на то, насколько ужасающими они были, мы предположили, что будет не так трудно миновать вторую волну. В конце концов, на первый взгляд, не важно, числом или силой, вторая волна была хуже, чем первая.

– Но мы ошибались. Хотя они выглядели слабее, требования второй волны в действительности были более жёсткими.

– Возможно… Мы не смогли полностью избавиться от страха в своем сердце, а потому, мы были атакованы второй волной.

– На этот раз они начали убивать нас. Они были беспощадны. Нас возглавлял понтифик, но он был безжалостно убит. Вскоре после этого, все получили фатальный удар.

– Те монстры были слишком ужасающими. У нас не было никаких шансов против них, и мы не смогли миновать их. Перед лицом подобного ужаса и желания выжить, я отказался от мысли бесстрашно продвигаться вперед. Я решил бежать.

– Когда я в панике сбежал, я наткнулся на площадь. Я никогда не забуду это место, – дыхание Хуаньфу Хаоюэ начало становиться хаотичным, и даже выражение его глаз стало нестабильным.

Чу Фэн не мог заставлять его быстро ответить, поскольку это место сильно повлияло на Хуаньфу Хаоюэ. Потому, Чу Фэн ждал, когда он продолжит.

– Это место вызывало крайне необычные ощущения, и я на само деле не могу описать его. Не важно, стиль зданий или здешняя аура, это вызывало у людей очень странное ощущение, и вызывало у них тревогу. Использовать слово «ужасающее», чтобы описать это место, будет самым точным.

– Но… Если бы я действительно хотел описать чувство, которое у меня возникло из-за этого места, хотя оно и могло быть описано, как ужасающее, но я бы мог описать это как «святость», – Хуаньфу Хаоюэ горько улыбнулся, а затем посмотрел на Чу Фэна и сказал: – Это там мы и встретились.

Оставить комментарий