Глава 996. Тень

– Чу Фэн, будь осторожен. Не важно, для чего он здесь, не спорь с ним. Не говоря уже о моментах, где ты должен склонить свою голову. Сейчас ты столкнулся с Боевым Императором.

– Иногда, немного скромности может спасти жизнь, – сказала ментально Таньтай Сюэ, после того, как огромное создание ушло. Когда она столкнулась с Боевым Императором, она тоже не смела быть беспечной.

– Скромным? Если бы это была ты, ты была бы смиренной? – спросил Чу Фэн с улыбкой.

– Я… – Таньтай Сюэ не ответила. Все зависело от человека. Некоторые люди никогда не были готовы поклониться другому, даже если им угрожала смерть. Чу Фэн был именно таким человеком, Таньтай Сюэ тоже.

– Хе, Леди Таньтай, как бы там ни было, я должен поблагодарить тебя за беспокойство. Не переживай. Однажды, я вновь увижу тебя в Святой Земле Воинственности. Давай в будущем встретимся, – Чу Фэн вновь улыбнулся, а затем последовал за огромным созданием, постепенно удаляясь всё дальше и дальше.

Огромное создание увеличило свою скорость. В мгновение ока, оно исчезло в кровавом тумане. Чу Фэн быстро последовал за ним, и так же быстро исчез.

Только Таньтай Сюэ осталась. Она смотрела в направление Чу Фэна и огромного монстра, вглядываясь очень долгое время. Только после этого, она пробормотала про себя:

– Откуда взялся этот Чу Фэн? Почему это существо, Боевой Император, искало его? – Таньтай Сюэ с любопытством это обдумывала. И всё же, что бы ни приходило ей в голову, она оставалась озадаченной. Поэтому, она просто выкинула это из головы. Она подскочила вперёд, в направлении, которое указало создание, и двинулась в Святую Землю Воинственности.

Чу Фэн, естественно, последовал за созданием.

Прямо сейчас, пелена кровавого тумана исчезла. В добавок, поскольку они вдвоем сейчас находились намного ближе, Чу Фэн смог ясно увидеть внешность этого создания.

Это на самом деле был не человек, но у него была человекоподобная фигура. Причиной тому, почему это был не человек, было в том, что его голова была больше похожа на собачью. Если быть более точным, подобна волчьей. Но в действительности, это был ни пёс, и ни волк. Это было создание, которое Чу Фэн не видел прежде.

Оно было в несколько сотен метров высотой, словно лестница, которая достигла небес. Оно носило золотую броню; однако, броня не испускала никакого света.

В этот момент, то, что привлекло внимание Чу Фэна больше всего, было оружие в руках огромного создания. Это был скипетр – очень необычный скипетр.

Он выглядел так, будто он вышел из тела этого создания. Судя по виду, казалось, что он был един с созданием. Но чем-то абсолютно точным было то, что скипетр содержал чрезвычайно ужасающую силу.

По пути, Чу Фэн пытался заговорить с этим огромным созданием, но он полностью игнорировал его. Хотя он не ругал его, он также не обращал на него никакого внимания. Скорее, чем говорить, он позволял Чу Фэну идти с ним, было бы точнее сказать, он направлял Чу Фэна.

– Чу Фэн, этот собакоголовый не стал бы помогать тебе без причины. Он же не может быть твоим родственником, верно? Хихи… – Яичко улыбнулась с озорным выражением; её улыбка была довольно радостной.

– Поменьше этого бреда, – Чу Фэн чувствовал себя довольно беспомощным. В подобной ситуации, вероятно, лишь Яичко могла оставаться такой спокойной, и даже осмеливалась шутить.

Хотя её шутка была довольно смешной, Чу Фэн на самом деле тоже размышлял о происхождении этого существа. Несмотря на то, что Чу Фэн полагал, что это создание Боевой Император не мог быть его родственником, были вероятны некоторого рода отношения между ними.

Чу Фэн даже подумал, что это он принёс его в место, где он и Хуаньфу Хаоюэ впервые встретились. Другими словами, это огромное создание было на одной с ним стороне.

Чем больше Чу Фэн думал об этом, тем более взволнованным он становился, и больше сокращал расстояние между ними. Он был очень сильно напуган, что он может упустить шанс разгадать загадку своей родословной.

С созданием показывающим путь, Чу Фэн в самом деле прибыл к границе Небесного Пути и вошёл в еще один большой туннель. Это тоже было чьей-то землёй, но она была в несколько раз шире, чем остальные, виденные Чу Фэном прежде. Это был совершенно иной уровень.

Когда он смотрел на сооружения по сторонам, Чу Фэн становился всё более и более возбуждённым. Чувство, которое это место вызывало у него, было точно таким же, как описывал его Хуаньфу Хаоюэ.

 

Если бы это должно было быть описанным, одного слова было бы достаточно – мрачное. Однако, истинное чувство, которое оно вызвало, было полностью противоположным – святость.

В самом деле. Строения в этом месте вызывали у посторонних такие противоречивые ощущения. На первый взгляд мрачное, но всё же святое.

– Ваа, здесь так много этих гигантских собакоголовых? – даже Яичко могла лишь воскликнуть, когда Чу Фэн глубоко вдохнул.

В этот самый момент, то, что предстало с обоих сторон, было огромными тёмно-зелёными статуями. Они были несколько сотен метров высотой, и все они держали скипетры. Они были точными копиями создания, ведущего Чу Фэна.

Единственным отличием было то, что по бокам были статуи, в то время как ведущий Чу Фэна был живым Боевым Императором.

Сначала, Чу Фэн даже думал, что статуи были построены этим огромным созданием, но вскоре он обнаружил, что был не прав.

В этот момент, перед Чу Фэном появилась огромная дверь. Она уже была открыта, и внутри была темнота. Только в глубинах этого места виднелось немного света. Дверь могла блокировать силу Духа; даже Глаза Небес Чу Фэна не были исключением.

Однако, что больше всего потрясло Чу Фэна, было не приоткрытой дверью. Это было место перед дверью. Там были места для двух статуй. Однако, одно было свободным.

Огромное создание Боевой Император подошло к этому пустому месту. Более того, оно аккуратно встало на это место, и вошло в то же положение, что и другие статуи.

*хмм*

Только в этот момент случилась самая загадочная сцена. Его тело начало твердеть и золотая броня начала меняться. Она стала тёмно-зелёным камнем, и даже аура Боевого Императора исчезла. В конце концов, он стал статуей – точно такой же, как все остальные.

– Ваа, так это правда? Этот собакоголовый, который спас тебя, на самом деле статуя!

– Их здесь так много; они же не все были Боевыми Императорами, не так ли? – Яичко распахнула рот в изумлении. Она полагала, что это было абсолютно немыслимо.

– Хаха, интересно. На самом деле интересно! Как и ожидалось от существа, которое смогло запечатать меня в твоём теле. Чу Фэн, я все больше заинтригована твоей семьей!

– Быстро! Быстро входи! Позволь мне увидеть, на что они похожи! – призвала Яичко в потрясении. Не только Чу Фэн был нетерпелив, ей тоже не терпелось найти семью Чу Фэна. Это не только приоткроет тайну его происхождения, но и возможно, что она сможет снять свою печать.

Сделав глубокий вдох, Чу Фэн шагнул вперёд и направился к двери.

После того, как он миновал дверь, его окружила тьма. Однако, это отличалось от тьмы на Небесном Пути. Со способностями Чу Фэна, там он всё же мог многое увидеть. Покуда это было в определённом диапазоне, он прекрасно видел все вокруг.

Но здесь он потерял силу, которую практик должен был иметь. В его окружении было так темно. Даже если бы он использовал Глаза Небес, не было бы ни малейшего шанса.

Потому, Чу Фэну оставалось лишь идти к слабому свету. Когда он приблизился, его лицо не могло не измениться .

Наконец, он узнал, откуда шёл этот слабый свет. Он был от маленького огня. Но прямо сейчас, внимание Чу Фэна привлек не огонь, но человек, сидевший скрестив ноги около него.

Оставить комментарий