Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 558: Невнимательность

Глава 558: Невнимательность
Эрику потребовалось некоторое время, чтобы прочитать всю информацию. Хотя сценарий нынешнего «Храброго сердца» сильно отличался от того, что был в его памяти, Эрик не слишком беспокоился. В процессе производства фильма, помимо самого сценария, режиссер, оператор, музыка и окончательный постпродакшн будут иметь большое влияние на конечный результат. Сочетание этих факторов может в конечном итоге привести к тому, что из хороший сценарий снимут плохой фильм, либо из посредственного сценария получится хорошим.

Закрывая документы, Эрик вспомнил Софи, которая была в далеком Париже, он не смог удержаться и взял телефон с рабочего стола и набрал длинный список цифр.

В динамике раздалось несколько жужжащих звуков, и послышался ленивый женский голос. Эрик не смог разобрать ее французский, но сразу понял, что попал к тому человеку. «Софи, это я».

Хотя скорость передачи сигнала была сравнима со скоростью света, после прохождения через такое расстояние, звук соответственно искажался.

В Париже уже была полночь, и в спальне Софи горела лишь настенная бра. Из-за невольно пробуждения она, не раскрывая глаз, поднесла трубку к уху. Хотя интервал между передачей информации составлял всего секунду или две, Софи решила не ждать и уже почти повесила трубку, как раздался голос Эрика.

Хотя звук был немного искажен, Софи быстро узнала голос Эрика.

«Эрик, сейчас середина ночи, ты действительно невнимателен».

Эрик выглянул в окно и увидел дневное солнце, почувствовав хриплый голос Софи, он улыбнулся и прошептал: «Может быть, я слишком сильно скучал по тебе, ты можешь простить меня?»

Софи, которая съежилась в постели в комочек, засмеялась и сказала: «Я тебе не верю. Любишь же ты риторику».

«Ну, я не думаю, что сейчас подходящее время для обсуждения этого», — быстро сменил тему Эрик: «Я недавно видел очень хороший сценарий, и думаю, что Героиня подходит тебе. Но поскольку время неподходящее, я прикажу моим людям отправить информацию твоему менеджеру, посмотришь завтра».

Софи почувствовала, что Эрик, похоже, собирался повесить трубку. Она быстро проговорила: «Эй, стой, расскажи о сценарии, если я не заинтерисуюсь, даже если ты принесешь его мне лично я не буду играть».

«Знаешь историю об Уильяме Уоллесе?»

«Расскажи».

Эрик мало что сам знал об этом, но, к счастью, он только что прочитал толстую стопку информации, так что смог кратко рассказать об этой истории.

Софи растянулась на большой кровати. Ее разум отказывался принимать информацию, она думала лишь о голосе парня, который даже через океан звучал чарующе.

Эрик также понял происходящее, после пересказа истории и прошептал: «Малыш, может я расскажу тебе историю о Белоснежке и Семи гномах?»

«Хорошо…», последовал быстрый ответ, но тут девушка, кажется, передумала: «Что? Я тебе ребенок? К тому же с чего ты называешь меня малышкой?»

«Тогда давай поговорим о фильме, позволь мне рассказать простую историю. Сразу решишь, понравилась или нет».

Через некоторое время с противоположной стороны микрофона раздался голос Софи, он был очень низким: «Ну…»

Эрик вытащил сценарий «Храброе сердце» из стопки документов и медленно начал читать с самого начала. Через неопределенное время он остановился и, не услышав ничего с другой стороны телефонной связи, повесил трубку.

В результате Эрик закончил рабочий день и направился в свое поместье. В полночь его разбудил телефонный звонок от Софи. Девушка была уверена, что должна отомстить Эрику за «прошлую ночь», однако Эрику было уже все равно.

Сценарист «Храброго сердца» Рэндалл Уоллес написал этот сценарий еще год назад, потребовалось много времени, чтобы он попал в руки Мела Гибсона.

Мел Гибсон очень заинтересовался в этом сценарии, он давно планировал развиваться в направлении режиссуры, поэтому я пошел в киностудию Warner. Однако «Храброе сердце» включало в себя много эпических военных сцен, поэтому стоимость была большой, да и Мел Гибсон еще не выступал в качестве режиссера. Его просьбу отклонили.

Впоследствии Мэл Гибсон забрал проект и начал колебаться между другими крупными киностудиями. Он был очень удивлен, когда помощник Эрика Уильямса, Алан, решил уделить ему внимание. Мэл Гибсон находился в Сиэтле, вокруг него крутилось много папарацци из-за текущих съемок фильма. Итак, на следующий день в ряде развлекательных газет появились фотографии их встречи.

Рано утром следующего дня, когда Эрик увидел эту новость, он не мог вздохнуть. Это было действительно уже слишком. Если бы Мэл Гибсон встретился с человеком из производственного отдела, еще можно было бы как-то отделаться, но сейчас все поняли, что в этом проекте заинтересован сам Эрик.

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии