Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 561: Она сбежала

Глава 561: Она сбежала
Эрик вместе с Элизабет на руках проснулся от трели телефона.

«Это твой мобильный телефон?» невнятно промямлила Элизабет, она не собиралась двигаться.

Эрик протянул руку и забрал мобильный телефон с туалетного столика. Как только вызов был подключен, из динамика раздался громкий голос Мердока: «Эрик, что, черт возьми, происходит, ты мне обещал!»

Элизабет, услышав голос своего отца, покраснела, но с любопытством подобралась.

Эрик удивился: «Руперт, что случилось?»

Мердок на другом конце провода понял, что Эрик ничего не понял и начал объяснять. Эрик потянулся к пульту, который включал телевизор в спальне. Сейчас как раз шло знаменитое утреннее новостное шоу «Доброе утро, Америка».

«Мистер Кролл, как вы думаете, какое влияние окажет уход Firefly с телеканала Fox TV?»

«Прежде всего, мы должны понимать, почему Firefly выводит свои активы с Fox TV Network. Из недавних новостей о сотрудничестве с иностранными компаниями, я могу сделать вывод, что компания Firefly, сохраняет свою силу и уже находится на уровне Columbia, 20th century Fox, Metro Goldwyn Mayer. С прибыльностью своей компании, Эрик Уильямс, конечно, что следующим этапом развития станет телевизионная сеть. Однако в последние годы телевизионная сеть Fox развивается очень быстро. News Corp. определенно не будет продавать телеканал Fox TV компании Firefly. Таким образом, 10% акций Firefly Film Industry станут препятствием для приобретения других телевизионных сетей, именно из-за этого Firefly Film Industry пришлось продать акции Fox TV Network»

Ведущий согласно кивнул. После того, как гость закончил говорить, он еще раз задал вопрос: «Повлияет ли это на развитие Fox TV Network и News Corp?»

«Конечно, и это влияние очень велико, мы можем видеть, как расширение аудитории телеканала Fox TV в очередной раз усиливает их влияние. И главные программы тесно связаны с Firefly Film Industry. Это стоит упомянуть. За пять лет, прошедших с момента начала трансляции «Друзей», телеканал Fox TV не снял ни одной собственной популярной телепрограммы. Как только Firefly выйдет из их состава, телеканал Fox TV, вероятно, потеряет свои самые прибыльные телепередачи. Если это действительно произойдет, удар будет эквивалентен потере всей движущей силы. Это будет большое падение за один миг, такой удар просто сокрушителен».

В тоне ведущего, похоже, было некоторое злорадство, он снова спросил: «Мистер Кролл, как вы думаете, компания Firefly будет развивать свой собственный телевизионный бизнес. Создадут ли они пятую по величине телевизионную сеть?»

«Эта вероятность очень мала, Эрик Уильямс, скорее всего, будет выбирать между Американской вещательной компанией, cbs и nbc».

«Конечно, я лично считаю, что Firefly, скорее всего, выберет Американскую вещательную компанию. Cbs tv в последние годы сильно потеряли свой вес на рынке, она никогда не станет первым выбором Firefly Fi …»

За время пока шел этот разговор, Эрик уже оделся и был готов продолжать разговор с Мердоком: «Руперт, это шоу и нам никакой пользы не принесет, наши намерения раскрыты, что сильно затруднит наш план приобретения».

Кивнув на слова Мердока, Эрик продолжил: «Успокойтесь, я скажу Майклу провести пресс-конференцию… Я не буду присутствовать, я сегодня …» Эрик искал предлог, чтобы отказаться. Увидев Элизабет, стоящую рядом с ним и нежно пожимающую к его руке, Эрик успокоился и сказал: «Хорошо, я приеду вовремя … 10 часов, Сенчури-Сити, я помню… … Что ж, я начну расследование».

Повесив трубку, Эрик внезапно рассмеялся.

Элизабет все это время тихо стояла рядом с Эриком, опасаясь нарушить его мысли, она тут же спросила его: «Почему смеешься?»

«Я знаю, кто это раскрыл».

Об этой сделке знало ограниченное число людей, однако один неверный шаг мог бы привести к краху всей карьеры этого человека.

Эрик пришел к выводу, что это была Дрю. Девушка много времени проводила в его усадьбе и могла видеть бумаги, которые в дом приносил Эрик. Также они часто разговаривали о судьбе компании, поэтому такой вывод было легко сделать.

Вчера они хорошо разругались с Элизабет, вполне возможно, что девушка так хотела ей насолить и специально слила информацию. Акции материнской сети Fox TV News Corp упали на 5,6%, рыночная стоимость за короткий период времени сократилась более чем на 1,5 миллиарда долларов.

Эрик понимал, что и сама Элизабет догадывалась об этом. Слушая слова ведущего из телевизора, она прошипела: «Дрю — это слишком».

Эрик выключил телевизор и пошел вниз по лестнице. Он сказал: «Я преподам хороший урок Дрю, но, в конце концов, все это случилось из-за твоего отца».

Элизабет не понравилась улыбка на лице парня: «Даже сейчас ты все еще благоволишь к ней».

«Вы двое квиты, — Эрик вошел в столовую. Джулия отправилась на съемки и увезла маленького племянника в Лас-Вегас.

«Будь уверена, все не так серьезно, как кажется, я оставил вам Секретные материалы. А как только состоится пресс-конференция, цена акций News Corp наверняка снова поднимется».

Горничная передала Эрику сегодняшнюю газету. Эрик пролистал несколько страниц. Большинство заголовков были о выводе средств Firefly из телевизионной сети Fox. Эрик взял мобильный телефон и набрал номер поместья . Никто не ответил, поэтому он набрал личный номер мобильного телефона Дрю, однако звонок сбросили. Бросив мобильный телефон на стол, Эрик улыбнулся и посмотрел на Элизабет: «Она сбежала».

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии