Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 562: Внезапные неприятности

Глава 562: Внезапные неприятности
Когда Эрик и Элизабет подъехали к штаб-квартире Fox в Сенчури-Сити, репортеры уже осаждали двери. На пресс-конференцию был приглашен лишь небольшой процент людей, но Эрик догадался, что штаб-квартиру Firefly в Бербанке атакуют аналогично.

С помощью охранников машина Эрика проехала сквозь толпу. Их уже ждали Руперт Мердок и Майкл Линн собственными персонами.

Элизабет вышла с другой стороны машины и увидев своего отца, потупившись и покраснев ушла ко входу в здание. Эрик как ни в чем не бывало подошел к стоящим: «Майкл, Руперт, вы узнали, кто слил информацию?»

Майкл Линн сказал: «Эрик, возможно, мисс Бэрримор случайно раскрыла данные».

Эрик в мыслях стукнул себя по голове. Он не знал, куда припрятать лисий хвост. Всего за ночь эта информация была передана основным газетам и телевизионным станциям. Было понятно, что это не была «непреднамеренная» утечка информации. Майкл выразился так лишь чтобы сгладить ситуацию.

«Вчера она мне жаловалась, что ее обманули. Я не ожидал, что она сделает такое. Я обязательно проучу ее». Эрик вошел в офисное здание вместе со всеми и небрежно сказал: «Поскольку все уже случилось, давайте обсудим методы противодействия».

Майкл Линн не знал смысла слов Эрика и подумал, что это был лишь каприз девчонки.

Однако Мердок явно напрягся. Поскольку другая он заметил намек, вскоре поймет и суть вопроса. Но это Эрика уже не волновало.

Вскоре они вошли в переговорную, собираясь обсудить стратегию действий.

Хотя вариант с выводом средств из телеканала Fox TV, вероятно, приведет к тому, что цена акций News Corp понизится на длительное время, это также окажет влияние на планировку следующего этапа развития Firefly, наиболее наглядным проявлением которого является снижение цены акций News Corp на Нью-Йоркской фондовой бирже и повышение стоимости других компаний.

Поскольку новость об отзыве акций просочилась заранее, было бесполезно отрицать факт изъятия средств. Независимо от того, поверят в это другие или нет, Firefly нужен разумный предлог, чтобы свести к минимуму неопределенность, которую может принести «вероятность» приобретения телевизионной сети на ранних стадиях подготовки.

После обсуждения Мердок со своими людьми вышли из кабинета. Майкл Линн и Эрик остались наедине.

Дождавшись, пока посторонние уйдут, Майкл Линн спросил: «Эрик, как нам решать этот вопрос, сейчас другие телевизионные сети насторожились»

Эрик во время дороги сюда уже разузнал всю нужную информацию: «Приобретение Viacom подошло к завершающей стадии, я думаю настало время присоединиться».

«Ты имеешь ввиду, что мы используем эти средства на приобретении большего выхода по прокату видео?»

Эрик сказал: «Этот вариант также очень удачен, и причина продажи акций Fox TV Network с целью расширения бизнеса видеокассет оправдана».

1993 год был последним периодом процветания видеоиндустрии, и в то же время это был самый прибыльный период. Кроме Эрика, который знал будущее, никто не поверит, что в ближайшие годы эта индустрия быстро рухнет в бездну из-за роста DVD и появления онлайн-лизингового бизнеса.

В настоящее время масштабы прибыли индустрии видеозаписей могли даже превышать общей суммы кассовых сборов фильмов, а поскольку строгие антимонопольные ограничения Федеральной комиссии связи (fcc) на телевизионную индустрию в последние годы постепенно ослабевали, большинство людей все еще не подозревало, что близится очередной период крупномасштабных слияний и поглощений. Firefly использует предлог расширения бизнеса по прокату видео, и даже если они не смогут всех убедить, этот выход покажется многим разумным.

На последующей пресс-конференции, когда Мердок объявил десяткам репортеров, что Firefly и Fox TV Network продолжат сотрудничество, Эрик рассказал о планах Firefly Film Industry по расширению рынка видеопроката. Всем стало ясно, что целью Firefly Film Industry стал Viacom.

Что касается будущего, Firefly определенно «отвалится» в процессе конкуренции. Однако для конспирации Эрик все равно отправил своего заместителя связаться с владельцами Viacom.

Viacom уже оценила компанию Blockbuster в 8 миллиардов долларов. Ей принадлежало более 3000 сетей видеопроката по всей территории Соединенных Штатов, и внезапное вмешательство Firefly явно завело переговоры между Viacom и Blockbuster в тупик. В то время как руководство Blockbuster, благодаря быстрому разговору с представителем Firefly Film Industry, осознало, что Firefly на самом деле не собирается приобретать Blockbuster, они не возражали против поднятия цены торгов.

После пресс-конференции цена акций News Corp. упала, но это было неизбежно. Если же приобретение Blockbuster провалится, Viacom потеряет свою переговорную силу для крупномасштабного долгового финансирования, и план по приобретению Paramount будет остановлен. В отчаянии Самнеру Редстоуну пришлось снова поднять предложение.

Эрик пропустил мимо ушей провокацию Самнера и по-прежнему следовал своему обычному ритму жизни.

Мердок быстро понял причину сложившейся ситуации. Несколько дней спустя 20th Century Fox успешно завершили сделку по приобретению TG, и предложение было увеличено с первоначальных 120 миллионов долларов США до 140 миллионов долларов США. Эрик предвидел этот момент. Хотя старый лис сознательно потерял деньги и неохотно повысил цену, он все же решился задобрить демоненка против дальнейших шалостей.

После того, как TG было выкуплено, чтобы повысить доверие инвесторов, телевизионная сеть Fox начала увеличивать продвижение «Баффи — истребительницы вампиров», а также преувеличивала роль Эрика в качестве продюсера.

Время подошло к середине августа, и внезапный инцидент нарушил жизнь многих простых людей. 18 августа дантист из Лос-Анджелеса обвинил Майкла Джексона в сексуальном насилии в отношении своего тринадцатилетнего сына, подав гражданский иск.

Перед лицом судебных исков Майкл проводил мировое турне. Джексону пришлось прервать концерт и вернуться в Соединенные Штаты, чтобы ответить перед судом. Эрик понимал, что это турне проходило в пик карьеры артиста, однако оно стало его последнем пиком.

После того, как Майкл Джексон вернулся в Соединенные Штаты, сотни репортеров быстро окружили дом певца. Разразился всемирный скандал общественного мнения. Но кого волновало самочувствие самого артиста?

Эрик знал, что позже не найдут никаких улик и Майкл выйдет из дела невиновным, но он мог лишь хранить холодное молчание. До этого они с Майклом Джексоном ни разу не пересекались, и сам Эрик понимал, что не сможет повлиять на ситуацию. Как можно было доказать невиновность Майкла Джексона под таким сильным напором СМИ?

Возможно, на него все-таки повлиял этот инцидент, Эрик стал раздражительным. Окружающие его люди также заметили эти изменения, и Джеффри даже предложил поговорить с психологом, однако Эрик отказался.

В следующие несколько дней людей вокруг Эрика внезапно стало больше. Фамке Янссен, которая уже снималась в новом сезоне «Секретных материалов» в Канаде, поспешила обратно в Лос-Анджелес и осталась с Эриком на несколько дней. Затем приехала Дженнифер Коннелли. Николь, которая снималась в «Мумии» в Марокко, также стала часто названивать ему. Проницательная Пенелопа стала более податливой перед Эриком, и все вокруг, казалось, насторожились. Демоница, которую обвинили в утечке данных, продолжала жить непосредственно в поместье, а также пригласила Тину и Клаудия «погостить». Она ни раз тайно спрашивала Эрика, не хочет ли он попробовать близнецов. Джоанна и Вирджиния не раз надеялись, что Эрик сможет какое-то время пожить с ними в Нью-Йорке и составить компанию детям.

Эрик и сам понимал, почему Джеффри и остальные так засуетились вокруг него. Доля звезд с психическими заболеваниями в Голливуде была слишком высока, и многие люди предпочитали снимать стресс в страсти или запрещенных веществах. Это было либо экстремально опасно, либо переходило край. Лето заканчивалось, дела с Fox TV Network были решены, Firefly развивалась.

«Я планирую некоторое время пожить в Нью-Йорке», — сказал Эрик на общем собрании.

Руководители Firefly в конференц-зале приняли это предложение без какого-либо удивления. Вместо этого они вздохнули с облегчением, а затем кивнули в знак согласия.

Не видя возражений, Эрик начал обсуждать планы на его отпуск.

На повестке стояла проблема выкупа американской вещательной телевизионной сети. Формировалась команды по приобретению, координировалось финансирование и поглощение акций американской вещательной компании. Так как Майкл Линн уже официально объявил о своем уходе, Эрик со спокойной душой передал это дело Катценбергу.

Что касается фильмов, то большинство проектов двигались своим чередом, даже если что-то пойдет не так, найдутся знающие люди. Сценарий, главные роли и режиссер фильма «Ангелы Чарли» были определены, а остальные мелочи не требовали от Эрика слишком большого вмешательства.

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии