Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 569: Я должен верить

Глава 569: Я должен верить
После того, как ее мама уехала, девочка вновь посмотрела на Эрика. По ее мнению, крупные режиссеры, которые время от времени появлялись на телеэкране, либо серьезны, либо забавны, либо имеют что-то индивидуальное, но она точно знала, что все они всегда очень загружены.

На данный момент перед ней стоял действительно великий человек. Он вызывал у нее совершенно непонятное ее маленькой головке мысли.

Более того, его одежда также была несколько невзрачна. Черная куртка была расстегнута и показывала футболку с каким-то рисунком. Брюки выглядели немного помятыми. А на голове явно был беспорядок.

Ну, он по-прежнему был привлекательным человеком.

Мимо проезжали машины: Крайслер, Тойота, Шевроле, Форд, БМВ…

Белый BMW с откидным верхом был из них явно самым дорогим. Девочка слышала, что эта немецкая машина была хорошего качества.

Через несколько минут Натали осторожно коснулась руки парня: «Мистер Уильямс?»

«А?»

«Вы…Вашей киностудии нужны маленький актеры?»

Эрик затушил окурок и выбросил его в канализацию, успокоив бурные эмоции, он на выдохе сказал: «Да».

«Что вы обо мне думаете?»

Эрик оглядел девочку с ног до головы. Она была в маленькой белой футболке, под укороченными брюками цвета хаки были видны стройные икры, он покачал головой: «Ты слишком худая».

«Эй, да есть много таких худых девушек», — тут же возразила она. «Меня приглашали в качестве модели, когда мне было десять лет, и я училась в театральном лагере два года. Также была запасной актрисой для одной пьесы… хотя я в итоге не вышла на сцену этого достаточно, чтобы доказать, что я умею играть!»

Эрик улыбнулся и спросил: «Ты хочешь стать звездой или хочешь стать актером театра?»

«Хей, конечно, звездой. Я не хочу быть похожей на свою мать. Когда я вырасту, я не буду домохозяйкой. Такая жизнь слишком скучна».

«Что ж, тогда я дам тебе шанс стать звездой», — Эрик указал на машину, припаркованную рядом с ними: «На переднем сидении лежит телефон, принесешь?

Поняв, что у нее появился шанс, она мигом понеслась к машине и через две секунды уже протягивала Эрику телефон.

«Привет, Люк, это я, Эрик…» он сразу перешел к теме: «Я все еще в дороге, но машина сломалась…Нет, нет, не нужно, конечно. Я имею в виду, я сам разберусь. Я только что встретил маленькую девочку, я думаю, она очень подходит на роль Матильды. Может быть, ты сможешь дать ей эту роль…Я серьезно, эй, давай поговори».

После этой фразы Эрик передал мобильный телефон Натали, после он снова зажег сигарету.

Натали взяла мобильный телефон и быстро приложила микрофон к уху: «…Здравствуйте, меня зовут Натали Хершлаг»

Эрик смутно слышал голос Люка из динамика. За время его приветствия Натали успела немного успокоиться и продолжила более спокойно: «Здравствуйте, господин режиссер, хотя я не знаю кто такая Матильда, но я думаю, что могу попробовать. Если бы вы могли дать мне шанс… О, Манхэттен, район Адской кухни, отель «Ванн» на 10-й авеню… Да, я запомню, завтра в девять часов утра… Я приеду вовремя, спасибо, до свидания».

Повесив трубку, девушка вдруг испугалась, что спит. Но поняв, что это не иллюзия, ей захотелось прыгать от счастья.

Осторожно вернув мобильный телефон Эрику, Натали с нетерпением сказала: «Мистер Уильямс, не могли бы вы рассказать мне о роли Матильды, может быть, я смогу немного подготовиться сегодня вечером».

«Не по годам развитая, бунтарка. Примерно такая же, как ты».

Натали хотела сказать, что она вовсе не бунтарка. Но тут же подавила этот позыв: «Вы можете рассказать больше деталей?»

«Этого достаточно», — Эрик улыбнулся немного загадочно.

Пока Натали пыталась разговорить Эрика, уже приехала ее мама. Девочка тут же побежала рассказывать ей новости.

Картер достал из белого «Шевроле» ящик с инструментами. Услышав слова девушки, он посмотрел на Эрика с большим интересом и направился к «Тойоте», припаркованной на обочине дороги.

«Мистер Уильямс, вы не пошутили?»

Эрик передал женщине визитку: «Это визитная карточка режиссера, она может быть вам полезна».

Миссис Хершлаг взглянула на визитную карточку, раз уж он дал ей карточку, она решила не сомневаться, но все равно спросила: «Но Нат только начинает ходить в школу, не помешают ли съемки ее учебе?»

«Мама, нет, это не большая роль»

Миссис Хершлаг расслабилась, но тут заговорил Эрик: «Это не маленькая роль, это главная героиня, если тебя возьмут, съемки будут длится несколько месяцев».

«Вау», — прозвучало легкое удивление.

Миссис Хершлаг тут же нахмурилась: «Если это так…»

«Если Нат сможет получить эту роль, компания наймет специального частного учителя, который будет регулярно проводить с ней занятия на дому. Все зависит от вашего собственного решения».

«Тогда мне нужно обсудить это с моим мужем».

«Конечно, однако, такая возможность выпадает раз в жизни. Актриса внезапно попала в больницу из-за аппендицита, а съемки задерживать нельзя. Через пару дней на роль уже точно выберут новую актрису».

«Мама, мама», — девочка тут же с несчастным выражением лица потянул мать за рукав.

Эрик сделал все от него зависящее, вскоре они расстались.

Конечно же, как Эрик и ожидал, на следующий день, Люк Бессон позвонил в Ист-Хэмптон и сказал, что он очень доволен выступлением Натали. Хотя родители девочки были против некоторых сцен, они в итоге пришли к компромиссу.

Жизнь вновь потекла своим чередом.

Дело Джексона все еще было в самом разгаре, это должно было занять еще несколько месяцев. Если такого рода вещи падают на Эрика. Он непременно выиграет судебный процесс любой ценой.

К сожалению, хотя Джексон был талантлив, в сердце он был ребенком, окруженным слишком многими людьми, которые хотели извлечь из него выгоду.

После трех недель отдыха Эрику пришлось снова приступить к работе. После принятия ряда мер по уклонению от уплаты налогов Firefly в конечном итоге получили 650 миллионов долларов США от продажи акций News Corp.

Поскольку у Disney были сотни магазинов мерча и несколько парков, денежный поток был намного больше, чем у других крупнейших киностудий Голливуда. В сочетании с прибылью от фильмов, денежные резервы Firefly за два года достигли поразительных 4 миллиардов долларов, что более чем в три раза превышает рыночную стоимость Metro Goldwyn Mayer. После окончания летнего сезона «Парк юрского периода» и другие фильмы помогут достичь отметки в 5 миллиардов.

В сентябре, после ряда «схваток», Firefly, как и ожидалось, проиграла в борьбе за компанию распространения кассет, настроение Редстоуна было ужасным. Из-за вмешательства Firefly окончательная цена приобретения увеличилась до 600 миллионов долларов. А уже после подписания соглашения о приобретении Самнер Редстоун понял, что Firefly изначально не собирались участвовать в этой борьбе. Сердитый старик, который потратил более 600 миллионов долларов, вновь начал публичные нападки на Firefly.

После избавления от доли в Fox TV Network, под эгидой Катценберга, Firefly начали медленно захватывать акции телеканала abTV. В это время фактическую цель уже невозможно было скрывать, и высшее руководство компании начало напрямую связываться с ab, nb и bs — тремя телевизионными станциями.

После выхода новостей цены на акции трех основных телевизионных станций начали расти, также увеличилась скорость обращения акций на рынке. По этой причине действие Firefly, тайно поедающих акции ab, не было таким заметным. В течение этого периода Катценберг представил Эрику план, в котором он намеревался использовать несколько подставных компаний для поглощения примерно 10% выставленных на продажу акций ab, а затем войти в совет директоров ab и официально инициировать предложение о приобретении.

В конце сентября Крис, который провел в Северной Европе несколько месяцев, наконец вернулся в Нью-Йорк в сопровождении представителя Nokia Group Йорма Оллила. После того, как Оллила лично подписал некоторые документы с Эриком, он поспешно покинул Ист–Хэмптон и вернулся в Финляндию.

Стоя бок о бок с Крисом на дороге возле дома в Ист-Хэмптоне и наблюдая за уезжающим автомобилем, Эрик спросил: «Он, кажется, не слишком рад?»

«Конечно, это очевидно», — сказал Крис с хитрой улыбкой,: «Я должен сказать, что мы действительно совершили великую сделку, всего через пять дней после того, как мы подписали Соглашение о передаче акций, многие европейские государства публично объявили об использовании сети цифровой связи GSM для замены аналоговой связи. Цена акций Nokia выросла на 27%, можно представить, что почувствовал этот парень, узнав это. Поэтому он и подавлен».

Эрик улыбнулся и сказал: «Значит, теперь ты не подвергаешь сомнению мое первоначальное решение?»

«Конечно», — сказал Крис. «Эрик, я обнаружил, что ты обладаешь потрясающим чувством предвидения, за мои тридцать лет я не встречал ни одного даже близко подходящего тебе по способностям человека. Мне действительно любопытно, какую информацию ты используешь для таких выводов. Сначала война в Персидском заливе, потом компания Nokia и создание Firefly Film Industry, серия безусловно успешных фильмов…»

«Если я скажу, что это талант, ты поверишь мне?»

Крис покачал головой и улыбнулся. «Я не верю, но должен это признать. У меня теперь нет выбора, кроме как не довериться тебе».

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии