Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 573: Предложение

Глава 573: Предложение
Всего через неделю из Лос-Анджелеса пришли хорошие новости. Отдел обработки сценариев Firefly TV успешно получил права на сериал.

При его просмотре в предыдущей жизни, Эрик впечатлился простыми и понятными каждому демонстрациями медицинских сцен. Он чётко помнил как в первый раз увидел это американское шоу, Эрик до этого никогда не интересовался медициной, но эта история привлекла внимание.

Конечно, также было возможно, что тут подействовал возраст, в «СП» главные герои — тридцатилетние или сорокалетние взрослые люди.

Из-за различий в часовых поясах четыре главные телевизионные станции Северной Америки создавали обширную программу, но больший упор делался на большие города.

Основные периоды высоких рейтингов базируются в трехчасовом прайм-тайме между 7 и 10 часами вечера. За эти три часа выходят 22-минутные комедийные шоу и 43-минутные драматические сериалы, реалити шоу и подобные.

Как правило, даже одна популярная программа могла гарантировать хорошие рейтинги всему каналу. К примеру NBC TV в 90-х годах благодаря Друзьям быстро поднялась в рейтингах и стала одной из крупных телевещательных компаний, однако эра популярности закончилась вместе с последним сезоном сериала. В конце концов, основным акционерам nbc пришлось адаптироваться к реальности без популярного шоу и объединиться под медиа гигантом.

СП в своем потенциале был ничуть не меньше, чем Друзья. В конце сентября, когда кассовые сборы «Парка юрского периода» побили рекорд, вызвав много шумихи в СМИ, а Viacom завершили поглощение сети распространения кассет, два претендента на приобретение Paramount ускорились. В течение некоторого времени в газетных и телевизионных новостных программах можно было всюду увидеть новости об этом.

Однако последующие новости полностью нарушили баланс между двумя сторонами.

Один из участников торгов за Paramount, помимо Барри Диллера, получил поддержку от двух операторов связи, Comcast и Telematics, но 11 октября at&t (Телефонная и телеграфная связь Соединенных Штатов) внезапно объявила о приобретении телекоммуникационной компании. Основной акционер и председатель Джон Мэлоун изначально был самым большим сторонником Барри Диллера. А Comcast не были в восторге от приобретения Paramount Communications. И это слияние привело к тому, что самая большая поддержка Барри Диллера внезапно исчезла.

Без финансовой поддержки telecom Барри Диллер быстро проиграл в борьбе с Редстоуном.

23 октября, через неделю, председатель Viacom и представитель Paramount, Мартин Дэвис официально объявили, что Viacom приобрела Paramount Communications Group за 11 миллиардов долларов

По мнению Эрика, хотя у Paramount Communications было несколько телевизионных станций, музыкальных компаний и издательский дом в дополнение к основному производству фильмов, важность всей этой группы была не намного меньше, чем Disney, но только на первый взгляд. Самнер Редстоун был решителен. Однако ему уже было за семьдесят, вряд ли он успеет что-то сделать.

Конечно, Эрика это и не волновало. В данном конфликте он интересовался только одним человеком — Барри Диллером.

В спальне дома в Ист-Хэмптон Эрик с ребёнком на руках смотрел на Джоанну, которая спокойно собирала его вещи: «В Нью-Йорке становится все холоднее, может ты вернешься со мной в Лос-Анджелес?»

Джоанна аккуратно сложила брюки Эрика в чемодан и прошептала: «Вики еще не вернулась, а я не хочу ехать в Лос-Анджелес».

Эрик не стал настаивать, сказав: «Тогда приглашаю на день благодарения».

«Хорошо», — прошептала Джоанна с нежной улыбкой на лице и сразу же сказала: «Ты кажется устраивал в прошлом году, там…Не разругаются?»

«Нет, большинство будет с семьями», — Эрик покачал головой и вспомнил Дрю. «Кажется Дрю особо с ними не ладит».

«Это не имеет значения, пригласи и ее».

Хотя ей не очень нравилась личность Дрю, Джоанна не показывала эмоций перед Эриком. Возможно именно ее спокойный характер так привлекал его.

Лично упаковав багаж Эрика и передав его горничной, Джоанна забрала Гавайи из рук Эрика: «Ты должен ехать сейчас, не откладывай».

«Это не имеет значения», — Эрик чмокнул дочку в лобик: «Это самолет компании, они дождутся своего босса».

Когда он прибыл в Лос-Анджелес, было уже 12 часов дня 24 октября по западному времени. Эрик сошел с самолета и не связавшись со знакомыми, поехал в отель, Барри Диллер уже ждал его там.

Хотя Барри Диллер почти каждый день появлялся на экране телевизора, они давно не встречались лично и Эрик был рад этой встрече. В Барри Диллере все еще чувствовалось невыразимое разочарование.

Они вместе подошли к дверям лифта. Эрик нажал на кнопку и повернулся к мужчине: «Я не думаю, что тут стоит грустить. Поверьте мне, если вы выкупили бы Paramount за такую цену, никакой выгоды не получили бы.Если вы проиграете, вы проиграете».

«Если проигрыш и тут ничего не сделаешь. Эрик, я не из тех людей, которые бояться невзгод, просто … Хорошо, к примеру я работал целый год над одним проектом, а в итоге когда у меня все было закончено, его передали другому человеку, ты должен понять это чувство», — Барри Диллер внезапно понял, что Эрик — успешный молодой человек с невероятным послужным списком никогда не испытывал такого провала. Рассмеявшись, он сказал: «Разочарование неизбежно, через некоторое время мне будет лучше».

Они вдвоем вошли в ресторан отеля, было время ужина. Люди, которые смогли остановиться в этом роскошном отеле на бульваре Сансет, не спешили уходить, замечая Эрика и Барри Диллера. Невольно перешептываясь, некоторые люди с любопытством здоровались.

Поговорив с несколькими знакомыми, Эрик и Барри Диллер выбрали место у окна и сели.

«Барри, что ты будешь?» Эрик взял меню у официанта: «Я угощаю. Ты должен знать, что я редко приглашаю людей на ужины».

Барри Диллер улыбнулся, заказал итальянское блюдо и вернул меню официанту.

Эрик попросил бутылку красного вина.

Пока они ждали заказ, Эрик решил начать разговор «Барри, я не просто утешаю. Я могу заключить пари. Эта компания определённо не стоит этих денег. Менее чем через пять лет Самнер Редстоун, безусловно, будет сожалеть».

Эрик вдруг вспомнил о характере Самнера и засмеялся: «Конечно, он определенно не изобразит эту эмоцию на своем лице».

«Это не то же самое, Эрик», — Барри Диллер покачал головой и сказал: «Я думаю, что Firefly ты будешь отстаивать любой ценой, ее ценность для тебя определенно выше, чем кто-либо думает. У меня также, хотя это была не первая моя работа, но мне кажется, что это было место, где действительно началась моя карьера, предыдущие места остались вдали. Если бы у меня сейчас было 11 миллиардов долларов, я определенно без колебаний отобрал бы Paramount у Редстоуна, но, к сожалению, я этого не сделаю».

За таким разговором время пролетело незаметно, вскоре они взялись за столовые приборы. Оба человека не смаковали еду, а старались быстро насытиться. Барри Диллер сделал глоток вина и сказал: «Эрик, я все же рекомендую тебе есть медленно. Я был таким же по молодости, сейчас вот мучаюсь проблемами с желудком»..

Эрик кивнул с улыбкой и взял красное вино. Двое мужчин выпили немного красного вина.

«Барри, что ты собираешься делать».

Барри Диллер посмотрел на оживленную толпу на улице, вспоминая комментарии СМИ о его отъезде из Голливуда в начале года и внезапно немного смутился.

Хотя он ненадолго покинул голливудский круг, потому что руководил телеканалом qvc shopping TV, Барри Диллер никогда не переставал думать о возвращении в Голливуд. Тем не менее, Барри Диллер, также имел свою гордость, он мог легко увидеть намерения Эрика.

«Эрик, ты избавился от телевизионной сети Fox и кажется передал дела по этому направлению Джеффри. Если я правильно догадываюсь, может быть, в следующем году ты передашь ему обязанности Майкла Линна?».

Эрику нечего было скрывать.

Барри Диллер только слегка пожал плечами, на его лице были беспомощность и самоуничижение: «Тогда ты должен знать, что Джеффри был моим заместителем во время работы в Американской радиовещательной компании и в Paramount. Думаешь я подойду?»

«Барри, я собираюсь купить телевизионную сеть, ты знаешь, что я имею в виду. Я хочу, чтобы ты взял на себя управление ею».

«Но ты не позволишь телевизионной сети оставаться абсолютно независимой. Эта телевизионная сеть все еще будет подчиняться штаб-квартире Firefly, верно?»

Не будет никакого смысла в приобретении телевизионной сети, если она будет оставаться независимой. Основная цель приобретения — максимизировать преимущества сети за счет максимального использования каналов телевизионной связи.

«Барри, хотя телевизионная сеть не сможет сохранять абсолютную независимость, я могу заверить тебя, что Джеффри не будет чрезмерно вмешиваться в управление телевизионной сетью, даже я лично не буду путаться под ногами. Ты знаешь мое слово».

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии