Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 574: Хорошая возможность

Глава 574: Хорошая возможность
Эрик понял, что Барри больше не хочет поднимать эту тему.

Хотя Эрик чувствовал сожаление, что с талантом Барри Диллера, телевизионная торговая компания с оборотом менее 1 миллиарда долларов, не сможет помочь ему реализовать все таланты, не говоря уже о том, что с этого года пойдет спад доходов тв компаний.

Барри Диллер отказался от этой возможности с надеждой снова вернуться в Голливуд.

Цель не была достигнута, но Эрик не спешил уходить, двое болтали о других делах, пока в три часа дня не зазвонил мобильный телефон Эрика.

Обменявшись парой слов, Эрик быстро повесил трубку.

Эрик не уходил от Барри Диллера, когда отвечал на звонок, поэтому после того, как он повесил трубку, Барри Диллер спросил: «Джеффри звонил?»

Эрик улыбнулся и кивнул. Барри Диллер все еще уделял внимание происходящему в Голливуде. Хотя пыль от приобретения Paramount улеглась, Барри Диллера не отошел от этой сферы.

«Джеффри сказал, что команда закончила с монтажом фильма и спросил не хочу ли я посмотреть на результат»

«Тогда поезжай в Бербанк, времени должно хватить», сказал Барри Диллер с улыбкой, затем добавил еще одно предложение: «Характер Джеффри все такой же нетерпеливый, но он хороший человек. Ты должен знать, что в те годы, когда Майкл руководил Disney, Фрэнк Уэллс был буфером между Майклом и руководителями Disney. Всякий раз, когда Майкл обрушивался с гневом на менеджеров, Фрэнк выходил вперед, чтобы успокоить всех. Так что, если Джеффри войдет на должность, я предлагаю вам заручиться поддержкой Фрэнка и сделать его заместителем Джеффри».

Эрик встал, надел пальто и протянул руку Барри Диллеру: «Спасибо за совет, Барри, я тщательно обдумаю это».

Барри Диллер лично проводил Эрика. Выйдя из дверей отеля, они тут же были окружены группой репортеров, которые начали задавать вопросы об их встрече.

Поскольку Барри Диллер не согласился на его приглашение, Эрик не планировал давать интервью. Он ничего не сказал и сел в свою машину.

Подъехав к штаб-квартире Firefly, Эрик обнаружил, что Катценберг лично ждал его в холле. По телефону Катценберг сообщил о готовности фильма «Интервью с вампиром». Сейчас рядом с ним стоял режиссер Нил Джордан, автор оригинального сценария Энн Райс, Том Круз, Кирстен Данст и другие главные герои, а так же Дэвид Гиффен, который был соавтором фильма и его продюсером.

Все вместе они поздоровались и отправились в зал. В лифте пришлось разделиться на две группы.

Зайдя в лифт, Эрик и Дэвид Гиффен обменялись несколькими словами, прежде чем Эрик задал вопрос об отсутствии Майкла Линна.

«Он в Плайя-Виста», — ответил Катценберг, и продолжил: «Эрик, почему ты вдруг вернулся сегодня?»

Эрик объяснил: «Я был хорошим другом с Барри. Решил утешить его». Катценберг, казалось, почувствовал облегчение. Но он не поверил, что Эрик вернулся из Нью-Йорка только по этому поводу. Отношения Эрика с Барри Диллером были не настолько близки по его мнению.

Во время небольшого разговора, Катценберг узнал причину встречи Эрика с Барри, поэтому смог выдохнуть спокойно. Он не мог представить, что случится, если Барри Диллер присоединяется к Firefly Film Industry. Катценберг определенно не желал уступать свою должность. Он столько лет боролся за место главы крупной киностудии, так что не мог так легко сдаться. Но даже если Барри Диллер станет его собственным подчиненным, Катценберг считал эту ситуацию еще более невообразимой.

Отложив в сторону беспокойство по этому поводу, Катценберг стал разговорчивым и рассказал о некоторых недавних событиях. По другую сторону от Эрика также стоял лысый Дэвид Гиффен. Почувствовав, что атмосфера стала легче, он присоединился к разговору.

Трое мужчин с улыбкой вошли в кинозал, Эрик спросил Катценберга, сидящему по левую руку от него: «Джеффри, Дэвид кажется слишком напряженным, что произошло?»

Дэвид Гиффен сидел справа от Эрика, Катценберг прошептал: «Компания Geffen Record собирается покинуть Warner».

Зал был не тем местом, чтобы говорить о подобных делах. Сказав это, Катценберг снова выпрямился, он полагал, что этого предложения было достаточно, чтобы Эрик закрыл тему.

Эрик, конечно, понимал намерения Катценберга. В 1993 году, в его первоначальной вселенной, завтрашним днем Дэвид Гиффен, Стивен Спилберг и Катценберг должны были стать соучредителями киностудии DreamWorks.

Однако сейчас в истории происходило все больше отклонений, Джеффри Катценберг давно разругался с Майклом Айснером, и тот покинул Disney. Стивен Спилберг не снял «Парк юрского периода» и не ушел в сольное плавание, остался один Дэвид Гиффен с его проблемами с компанией Worner.

Хотя Geffen Record Company не могла сравниться с такими гигантами звукозаписывающих компаний мирового класса, как Columbia Records и Universal Music, при основании DreamWorks в первоначальном времени, Гиффен был самым богатым из этой троицы.

Поскольку DreamWorks сейчас не было, Дэвид Гиффен, очевидно, находился в поисках. В настоящее время, киностудия Firefly, несомненно, являлась лучшим выбором.

После успеха «Один дома» у Эрика было время подумать и об этом. Чтобы превратить Firefly в медиа-гиганта, вовлеченного во все медиа индустрии развлечений, звукозаписывающая компания, безусловно, должна была быть открыта под эгидой Firefly.

При разговоре с Элизабет о Yahoo, он также сказал, что не будет заниматься бумажными СМИ, еще тогда Эрик обнаружил, что расширение территории Firefly в мире музыки не было хорошим выбором. Подобно быстро исчезающим бумажным носителям в новом тысячелетии, индустрия звукозаписи также постепенно скатывалась и пережила серьезную рецессию под угрозой пиратства, а появление онлайн-загрузок музыки вообще свалило ее в пропасть.

Еще оставалось несколько спокойных лет, но за это время его компания только дорастет до приличных размеров, он не сможет выиграть холодную войну. Игра не стоила свечь.

Настроение Эрика при просмотре «Интервью с вампиром» было похоже на настроение жителей Запада, смотрящих «Путешествие на Запад». Без культурного фундамента было трудно понять такой тип фильмов. На протяжении всего процесса просмотра Эрик рассеяно обдумывал различные идеи с звукозаписывающей компанией, о которой только что упомянул Катценберг.

После титров Эрик машинально зааплодировал вместе с остальными зрителями.

«Г-н Уильямс, что вы думаете о фильме?»

Эрик поднял глаза и увидел черное платье.

Выражение лица Энн Райс показывало, что она была довольна фильмом, но Эрик не смотрел фильм достаточно внимательно, поэтому ответил, согласно воспоминаниям: «Великолепно, особенно игра Кирстен, у меня было такое чувство, что ее 12-летнее тело скрывает 30-летнюю душу».

Энн Райс заметила оцепенение Эрика, когда только подошла к нему и была несколько недовольна, но услышав его слова, эти эмоции сразу же исчезли.

«Какое совпадение, я думаю также!»

К сожалению, изначально это и были твои слова.

Эрик недооценил одно предложение, услышанное в одном интервью, но решил особо не реагировать: «Итак, мисс Райс, вы довольны этим фильмом, верно?»

«Да, я беспокоилась, что мистер Круз не подойдет для этой роли, но его игра превзошла все мои ожидания».

«В таком случае, мисс Райс, почему бы вам самой не написать рецензию на фильм», — сказал Эрик: «Это будет очень полезно для продвижения фильма, а также сможет позволить бóльшему количеству поклонников увидеть его. Если автор оригинальной истории поддержит его экранизацию, это определенно станет огромной и мощной силой продвижения.

Энни Райс не согласилась сразу, а лишь двусмысленно сказала: «Я выскажу свои истинные взгляды на этот фильм».

Вскоре Энни Райс ушла вместе с маленькой Кирстен Данст.

Толпа быстро переместила в конференц-зал, там присутствовали несколько главных креативщиков компании, продюсеры, директор департамента кинопроката и несколько специально приглашенных кинокритиков. Они начали делиться своими эмоциями от фильма.

Хотя большинство людей с нетерпением ждали слов Эрика, тот молчал. Его душа была родом с востока, так он не испытывал особых чувств к фильму о вампирах. Он поспешил внести предложения по пересмотру и нескольких мелких перестановках.

Встреча длилась полчаса, Дэвиду Гиффену позвонили. и он попрощался со всеми. Эрик и Катценберг решили проводить его.

Три человека вышли из офисного здания и пошли к парковке, Дэвид Гиффен очень небрежно спросил: «Г-н Уильямс, у Firefly Film Industry есть намерение развиваться в звукозаписывающей индустрии?»

«Извини, Дэвид, я еще не думал об этом, но основное внимание на следующем этапе расширения Firefly будет сосредоточено на телевизионной сети».

Дэвид Гиффен кивнул, выражение его лица не сильно изменилось. Хотя он хотел попасть в стремительно развивающуюся Firefly, но перед ним были и другие пути.

После того, как тот ушел, Катценберг с сожалением сказал: «Эрик, на самом деле, я думал, что это хорошая возможность».

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии