Восхождение в Голливуде

Размер шрифта:

Глава 575: Коммерческий продукт

Глава 575: Коммерческий продукт
До вхождения Disney в Firefly Film Industry, у компании уже был собственный музыкальный лейбл. В основном он предназначался для записывания синглов фильмов, поэтому был недостаточно большим.

В настоящее время Firefly переживала бум, а доходы и прибыль компании лишь двигали ее. Если бы не отказ Эрика, директора поддержали бы идею Катценберга в расширении музыкального отдела.

Услышав слова Катценберга, Эрик не стал на него давить «Джеффри, компании Geffen Records сейчас требуется слишком много ресурсов».

Катценберг, конечно, понимал это, но он хотел заполнить и этот пунктик. Хотя он мало что знал о работе инвестиционной компании в Нью-Йорке, он понимал, насколько его босс разносторонен. Говорили, что во время продвижения «Парка юрского периода» он летал в Финляндию, чтобы приобрести БИМопанию.

Честно говоря, Катценберг даже не знал, где находится маленькая страна Финляндия, пока не услышал об этом.

Эрик решил вернуться в офис, потому что в процессе просмотра «Интервью с вампиром» вдруг подумал о сетевой музыкальной платформе, он был намерен вернуться и проверить соответствующую информацию.

Однако в офисе он увидел большую группу людей. Эрик спросил: «Джеффри, что случилось?»

Когда сотрудники Firefly работали сверхурочно, Эрику это не казалось это странным, но тут он увидел Нила Джордана и Тома Круза.

Катценберг объяснил: «Компания организовала для них небольшую коктейльную вечеринку. Дэвид Геффен обязательно появится, он остановился в ближайшем отеле».

Люди на западе любили устраивать вечеринки по поводу и без, поэтому Эрик не был удивлен, однако ему не особо нравились такие сборища, поэтому попрощавшись с Катценбергом, Эрик вернулся в Малибу.

Пока Эрика не было в Лос-Анджелесе, Дрю не часто приезжала сюда, и в поместье было не так много людей, за исключением основного обслуживающего персонала.

Проходя в пустой холл виллы, Эрик не мог не сделать глубокий вдох.

Здесь его царство, царство одиночки.

Эрик — человек, который любит наслаждаться одиночеством. Занеся багаж в спальню, он сделал заказ с доставкой, поужинал. Небо Лос-Анджелеса было совершенно темным, Эрик вошел в кабинет, включил компьютер и начал перебирать некоторые мысли, которые пришли ему в голову днем.

Портал Yahoo развивался без участия Эрика. Он даже нашел сайт для обмена музыкой, что его очень удивило.

Из-за строгой системы защиты авторских прав на Западе на этом веб-сайте под названием «Подпольный музыкальный архив Интернета» была всего сотня музыкальных записей, но Эрик нашел кое-что интересное. Веб-сайт использовал аудиоформат mp2. Это определенно был предшественник mp3.

Сохранив часть запрошенной информации в документ, Эрик открыл почтовый ящик и написал письмо Стиву Митнику.

Эрик уже давно решил объединить портал Yahoo и онлайн-сервис электронной почты до 1995 года. Ответственный за этот шаг — Стив Митник.

Отправив письмо, Эрик встал, потянулся и подошел к книжной полке. Он налил себе кофе, выключил светильники в кабинете и тихо сел читать под настольной лампой у окна.

Звукоизоляция в кабинете была очень хорошей, шум волн не мог проникать внутрь, но иногда поднимая глаза, он мог видеть серебристую рябь лунной дорожки, доходящей до Малибу.

Через какое-то время раздался механический звук. Эрик подошел к столу, включил монитор и увидел ответ Стива.

Оценка аудиоформата mp2 Стива была очень низкой, в электронном письме было много жаргонизмов, которые Эрик не мог понять.

Тем не менее, он все же согласился купить патент на аудиоформат mp2 для технических улучшений своих возможностей.

Тут Эрик внезапно вспомнил о программе обмена мгновенными сообщениями, о которой они говорили до этого, Стив Митник сказал, что сможет закончить программу за три месяца.

Однако, после вопроса, другая сторона сказала, что осталось еще несколько деталей, которые было необходимо доделать. Эрик не стал настаивать.

Поговорив о других разных вещах, Эрик выключил компьютер и решил пойти в спальню, дочитывать книгу. Однако обернувшись, он вдруг увидел Дрю, сидящую на диване и читающую его книгу.

Увидев, что Эрик встал, Дрю бросилась к Эрику.

Мягкое тело быстро налетело на него и Эрик рухнул обратно в кресло.

Эрик спросил: «Когда ты вернулась, не пугай больше».

Дрю сидела на коленях у Эрика и привычно напевала. Она улыбнулась и сказала: «Десять минут назад, я решила не беспокоить тебя».

«Сходила с ума в Лос-Анджелесе?»

«Ничего подобного, я занималась делами киностудии. О, я арендовала трехэтажное офисное здание в Венис-Бич, очень близко к съемочной базе Firefly в Преа-Виста, как тебе?»

После того, как 20th century Fox приобрели TG, Дрю получила 42 миллиона долларов США с ее 30% акций.

«Неплохо, ты можешь использовать ресурсы студии, это намного лучше, чем местоположение штаб-квартиры Firefly. Штаб-квартира Бербанка находится слишком далеко от Преа Виста».

«О, ты уже догадываешься, кого я откопала для работы в компании?»

«Майкла Айснера?» Эрик улыбнулся: «Молодец, поскольку он попал в твои руки, мне мешаться не будет».

Дрю была недовольна маленькой шуткой Эрика: «Я потратил много усилий, нет, угадывай!»

«Вообще никаких идей»

Дрю сказал: «Это женщина, ты ее знаешь».

Женщина?

Эрик подумал и сказал: «Это не Паула Вагнер?»

Эрик вспомнил лишь о менеджере из студии Cruise & Wagner Production. Он просил Николь позаботиться о ней, но этот вариант тоже был не плох.

Из выражения лица Дрю он понял, что ошибся.

Дрю с некоторым презрением сказала: «Нет».

«Ну, не трать время, говори».

«Это Эми Паскаль»

Эрик действительно был немного удивлен, Эми Паскаль всего лишь вице-председатель Columbia. Но из-за Питера Купера она имела не большое значение в компании, но благодаря ее многолетнему опыту работы в Голливуде, ей было легко перевестись в любую другую крупную киностудию. Но он не ожидал, что Дрю приманит ее к себе.

Тем не менее, эти двое, кажется, были близки.

«Говори, о чем ты солгала, чтобы приманить ее?»

«Я обещала ей передать Columbia через три года».

«О … Ах, не слишком большое обещание?»

Дрю невинно моргнула: «Разве ты не хочешь, чтобы я подгребла большую киностудию?»

Чтобы избежать монополизации, Эрик действительно вывел свои активы из кинокомпании Дрю Flowers. Изначально он ставил ей целью Metro Goldwyn Mayer, однако даже сейчас эта компания стоила больше одного миллиарда долларов.

«Metro Goldwyn Mayer так плох, что я даже смотреть туда не хочу», — Дрю недовольно покачала головой и начала менять тему: «Эрик, у меня на руках все еще больше 40 миллионов, я начну съемки фильмов, поможешь?»

Эрик почувствовал странные намеки в ее словах. Однако он был уверен в мастерстве Эми Паскаль. Женщина наверняка понимала все риски, присоединяясь к Дрю.

Обдумав эту ситуацию, Эрикивстал и пошел к книжной полке: «Эй, иди сюда».

Он взял карандаш и открыл папку. Они вдвоем просмотрели список материалов.

Список был длинным, но из-за изменения мира, многие авторские права исчезли.

В дополнение к серии Ангелов Чарли, которые были переданы DreamWorks, Эрик перечислил несколько сценариев с наибольшим коммерческим потенциалом.

«Миссия невыполнима», «Тайна личности Борна», «Форрест Гамп», «Властелин колец»…

Увидев название «Властелина колец», Эрик был удивлен, поняв, что Дрю забрала все авторские права Толкина. Это было действительно хорошо.

В его памяти авторские права на «Властелина колец» были приобретены братьями Вайнштейнами из Miramax в начале 1990-х годов, и большими усилиями Питера Джексона появились на большом экране, весь процесс занял целых десять лет.

В дополнение к этим четырем коммерческим возможностям, Эрик также увидел авторское право на оригинальный роман «Побег из Шоушенка». Хотя этот фильм стал абсолютной классикой, он не являлся кассовым блокбастером, он был хорош для Оскара.

В дополнение к этому, было несколько других авторских прав, на которые не стоило обратить внимание.

Однако Эрик понимал, что этого было недостаточно, что завладеть Columbia.

Поразмыслив некоторое время, Эрик вспомнил, что в оригинальном времени и пространстве Sony взлетели до небывалых высот благодаря отдаче «Человека паук». Сейчас «Человек паук» и другие комиксы marvel находились в руках небольшой киностудии inflow. Если их удастся заполучить, это не только увеличит влияние Flowers, но и поможет будущему приобретению Marvel. Не нужно будет рисковать тем, что эти небольшие компании вернут авторских прав себе по истечению контракта.

Восхождение в Голливуде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии