Восстание легиона нежити

Размер шрифта:

Глава 529. Никакого страха

— На месте! — сказал Сервантес. Но как только он закончил свои слова, копье ударило его прямо в грудь. Гае Болг одним ударом поразил одного из самых элитных игроков Опустошителей.

ВЫ МЕРТВЫ!

Ваш аккаунт в игре Завоевание навсегда заблокирован!

Сервантес очнулся, расстроенный уведомлением, он вылез из своей игровой капсулы и сел, вздохнув.

— Чувак, надеюсь, ты сделаешь это в стиле Скелли, я сделал всё, что мог, — пробормотал Сервантес себе под нос.

И теперь, без него, не было никого, кто мог бы поделиться подробностями битвы между Скелли и Альфредом.

Сервантес спустился в свою гостиную, его мать и отец улыбались ему: — Ты молодец, сынок, — сказал отец: — Ты заставил нас гордиться тобой, теперь осталось только, чтобы Скелли победил этого старого чудака, и тебя запомнят как героя.

— Я надеюсь на это, пап, но это очень сложно. Альберт в настоящее время обладает навыками всех монстров, которые есть в игре, и ситуация не очень хороша.

— Просто нужно надеяться и смотреть, — сказал отец.

— А есть на что смотреть? — спросил Сервантес.

— Да, сражения в Подземном Мире продолжаются, игроки сражаются за всё, что у них есть, чтобы защитить города. К счастью, Бедствия в основном игнорировали NPC, но некоторые несчастные всё же попали в их руки.

— Да, Скелли мог бы всё изменить, если бы был там, — сказал Сервантес.

— Нет, — покачал головой его отец: — Помни, у каждого своя роль, Скелли — герой, но герои не могут быть везде в одном месте, люди и игроки должны рассчитывать на свои силы, а не ждать, пока их спасёт герой.

— Полагаю, так и должно быть. Давайте посмотрим, как обстоят дела у Военачальника и его приятелей. Надеюсь, у них всё на высоте.

Отец переключил канал с CCN на другую крупную телекомпанию, которая транслировала битву Опустошителей против Бедствий. На данный момент ситуация казалась довольно невыгодной, игроки были ошеломлены, Бедствия со всех сторон толпами набрасывались на них, и сообщалось, что ещё больше направлялось в подземелье Темный Нитей.

Тем не менее, не вся надежда была потеряна, Рыцари Бездны Легиона Нежити пришли на помощь: Самаэль начал кровавую бойню, превратившись в свою форму Гуля, и начав убивать Бедствия направо и налево; справа от него, Дорта, зверь в форме Вервольфа; и ещё большие усилий приложил Самаэль, множество Бедствий, вставших у него на пути, было повержено.

На других участках, Гробнице Фараона, Дагла начал использовать магию массового поражения, и крушить Бедствия толпами. В городе магов и заклинателей Бедствия принимали самые тяжелые удары.

Что касается Границы Нежити, то тут был Оуки, один человек, сдерживающий весь регион. Любое Бедствие, которое осмеливалось встать на его пути, умирало от его Имперского Искусства. За замах его Глефы гибли десятки Бедствий.

Остальные Рыцари Бездны возглавляли группы Рыцарей Рока и Рыцарей Смерти, чтобы сдерживать любых существ, которые пытались проникнуть в Подземный Мир. Сражения, к счастью, проводились тактично, игроки использовали огромное численное преимущество армии нежити, чтобы сражаться в таком темпе, которому они могли следовать. Наличие стен из щитов и нежити давало дальнобойным игрокам большое преимущество в сражении и нанесении урона без помех со стороны врагов.

Военачальник, Белый Призрак и Вань И возглавляли одну из групп игроков вместе с большим количеством Рыцарей Рока, они окружили Бедствий, словно ураган, бросая в них удары и изрубая врага в ничто, когда каждый игрок наносил удар, его сменял следующий, заставляя Бедствия лишь принимать удары, только чтобы в дальнейшем быть поверженным большим количеством игроков. Вся группа двигалась по большому кругу, окружая существ, измельчая и убивая их, каждый игрок делал свою часть, каждый прикрывал другого, и каждый наносил по крайней мере один удар по каждому существу на поле боя.

Мясорубка продолжалась до тех пор, пока не осталось ни одного монстра, а затем вся группа телепортировалась в следующий город. И они продолжали так делать дальше, убивая всё новых и новых врагов.

— Черт возьми, расстраивает то, что мы до сих пор ничего не слышали о Скелли, он, должно быть, сражается уже несколько часов, — сказал Сервантес: — И, он там совсем один, и если он не включит прямую трансляцию для CCN, мы так никогда и не узнаем, что там произошло, так что я беспокоюсь за него, — сказал он отцу.

Через несколько минут у Сервантеса завибрировал телефон. Пришло сообщение.

— Подожди, я только что получил новости, переключи канал! CCN и правда транслирует прямой эфир Скелли! — сказал Сервантес.

Его отец переключил канал, и всё, что они могли видеть — это темно-синюю область вокруг Скелли.

Перед Скелли стоял избитый старик, который едва мог стоять на ногах, копье в его руке дрожало.

Скелли заговорил, пыхтя, как будто пробежал марафон: — Ты… чертовски… раздражаешь… и тебя трудно убить, — сказал он.

— Ты никогда не убьешь меня! Я бессмертен! — ответил Альфред и нанес удар копьем.

Всё вокруг задрожало, и молния, такая яркая, что всё стало белым, обрушилась на Скелли. Ни один монстр в игре не обладал такой силой. И даже с копьём Гае Болг удар Альфреда не должен был быть таким мощным.

— Где, черт возьми, это происходит? И почему Альфред такой сильный? — спросил отец Сервантеса.

— Нет, дело не в том, что Альфред силен, а в том, где они находятся. Скелли попросил меня перенести их в совершенно особое место. Место, которое он случайно создал, когда использовал Запретную Главу «Нарушитель баланса».

— Ты имеешь в виду ту хаотичную область? Ни один игрок там не выжил, большинство из них умерли в тот момент, когда попали внутрь.

— Да, но по какой-то причине Скелли та всё ещё жив, даже после тех часов, что провёл в сражении с Альфредом. Я думаю, что у него там есть преимущество, давайте продолжим смотреть, пап.

***

— «Чертов надоедливый таракан!» — мысленно выругался Дэйв. Он сражался уже несколько часов, а Альфред даже не пострадал. С его бесконечными ОЗ, бесконечной магией и физической защитой всё, что Дэйв мог сделать, это истощить старика, слегка растрепав его одежду, в то время как его собственные ОЗ Скелли таяли.

Дэйв, однако, был благодарен за это особое место. Он ещё раз быстро прочитал уведомление о Хаотической Зоне Нарушения Баланса, когда попал сюда.

Вы в зоне Нарушения Баланса!

Законы мира здесь нарушены!

Следующие эффекты будут длиться до тех пор, пока вы не покинете эту область:

Перезарядка всех ваших способностей была сброшена, вы можете использовать все свои навыки (кроме навыков наследия) столько, сколько пожелаете.

Печать на вашем Древнем Божественном предмете — Проклятом Мече Дюрандале была снята.

Печать на вашем Древнем Божественном предмете — Проклятом Щите Аякса была снята.

Случайные и разрушительные особенности были присвоены всем вашим навыкам, некоторые из них могут быть полезны, а некоторые могут убить пользователя, используйте свои навыки с осторожностью!

Остерегайтесь того, что может выйти из хаоса!

— Чертовски хороший бафф, я могу спамить своими навыками, пока этот тупица не умрёт. Хуже то, что его навыки тоже стали намного мощнее.

— Заключение! — проговорил Альфред, и Дэйв на мгновение замер. Это был самый опасный навык копья, но на его избитом лице была улыбка.

— Опять? Тебе не надоело проделывать один и тот же трюк снова и снова? [Бессмертная воля!] — произнес Дэйв, и его тело стало ещё сильнее, а регенерация увеличилась, сбросив заклинание Альфреда. Благодаря области хаоса, все его навыки больше не имели перезарядки.

Дэйв выпустил луч пламени, усилив его мощь, в конечном счёте создавая луч испепеляющей силы, такой большой и мощной, что он уничтожил бы всё на своем пути в Завоевании. Но Альфред использовал свой навык защиты, тот самый, который остановил взрыв меха Джеффри, и нейтрализовал разрушительный удар Дэйва.

Дэйв фыркнул, эта битва была утомительной, и он становился всё более и более истощенным морально, а не физически, давление на него было огромным. Если Альфред останется жив, всё игровое сообщество пострадает, и эта игра умрет. Поэтому на него возлагалось много надежд, и он боролся. Даже наследие Ника мало чем ему сейчас могло помочь.

Даже если Бог Нежити сможет лишить Альфреда половины ОЗ, половина бесконечности всё равно остается бесконечностью. Да и без [Перемотки] Ральфа он мало что мог сделать, хотя даже если бы Ник был здесь, он не колеблясь, попросил бы Дэйва использовать эту комбинацию снова, даже рискнув создать копью себя, он с радостью обменял бы это на смерть Альфреда.

Но ветер не дует в паруса корабля без направления, Дэйв застрял, и ему оставалось полагаться только на себя, как это было раньше, как это было с самого начала. Он никогда бы не достигал того, что имел, полагаясь на других, не стал бы тем, кем был сейчас, добившись всего своим совершенствованием, своей волей и непрерывными попытками достичь славы. Дэвид Растер, человек, у которого ничего не было, теперь имел всё и был чертовски уверен, что не позволит ни одному ИИ отнять это у него.

Скелли внезапно осенила идея, она расцвела в его голове и стала большой, словно взрыв прогремел среди мыслей, и шестерни, которые были замедлены затянувшимся сражением, снова заработали. Улыбка, такая злая, такая гнусная и такая зловещая, медленно поползла по его сухой коже лица.

Дэйв послал сообщение Зои: — Купи все акции Завоевания на те деньги, которые у меня есть.

Ответа не последовало, это была простая просьба, и в тот момент, когда Зои её получила, она без колебаний выполнила. У Дэйва было много денег, а поскольку рынок и надежда на Завоевание продолжали всё больше и больше уходить от реальности, Дэйв собирался рискнуть всем и купить акции Завоевания по грязно дешевым ценам. Все была ставка, ставка на дерзкий и опасный план, который он собирался осуществить дальше, и который бы никогда не сработал за пределами этой области.

Зои отправила электронное письмо своей подруге, которая работала брокером, чтобы купить акции. Брокер сделала так, как попросила её Сильвана, и использовала все деньги Дэйва, чтобы купить всё, что доступно на рынке. Сама же она, однако, не осмелилась рисковать своими деньгами ради проигранного дела. Не было никакого способа, чтобы Завоевание пережило это. Она видела, что Альфред бессмертен, и Дэйв ничего не мог сделать, чтобы убить его. Не было никакого способа победить Бога, и этот риск не стоил того, чтобы на него идти.

Вскоре, когда Дэйв продолжил сражаться с Альфредом в, казалось бы, отчаянной попытке победить то, что не может быть убито, Дэйву пришло сообщение, подтверждающее покупку всех акций, которые можно было купить за его деньги.

— Оххх! Наконец-то! Спасибо конечно, Альфред, ты сделал меня богатым, но сделаешь ещё богаче, если умрешь, — сказал Дэйв.

— Умру? Я? Я был создан, чтобы не умереть! У тебя нет для этого средств, поэтому умри вместе со своими идеалами, наконец, и позволь мне исправить этот гнилой неуравновешенный мир! — Альфред указал копьем на Дэйва, но всё, что он увидел, был смеющийся драугр.

— Полагаю, ты всё ещё недооцениваешь людей. Позвольте мне показать тебе, на что мы способны, — сказал Дэйв и крикнул: — Усиление! Осквернение!

Корни, огромные и массивные, как здания, вылезли из-под земли и вцепились в Альфреда.

В этой хаотичной области даже магия Усиления Ашкара была усилена, а скорость сотворения заклинания Дэйва была настолько огромной, что у Альфреда не было возможности выбраться из своей нынешней тюрьмы.

— У меня осталось восемь Усилений, и лучше используйте их сейчас: Усиление [Фанатика], Усиление [Удвоения Силы], Усиление [Геркулесовой Силы], Усиление [Нестабильного Хаоса], Усиление [Мирового Босса], Усиление [Дюрандаля]!

Ваши эффекты усилены.

Вы усилили Мирового босса!

Вы превратились в Мирового Босса!

Вы получили [Славу Рыцаря Бездны]. На следующие 12 игровых часов вы получаете следующие эффекты:

Все ваши навыки и способности будут иметь увеличение урона и эффектов на 10 000%.

Ваш показатель ОЗ был умножен на 1000!

Ваши показатели защитных свойств были умножены на 100!

Ваш показатель регенерации был умножен на 1000!

Вы ограничены областью столицы Северного Королевства. Как только вы покинете этот район, вы потеряете свой бафф [Слава Рыцаря Бездны].

Вы усилили [Дюрандаль]!

Дюрандаль, больше не скованный печатями, позволит вам использовать его божественные силы, не будучи подавленным законом [Божественности]!

Вы усилили [Нестабильный Хаос]!

Вы достигли состояния, в котором можете поддерживать силу Хаоса без негативного влияния на ваше тело. Вы едины с Хаосом. Это состояние будет сохраняться до тех пор, пока ваш показатель ОЗ не упадет ниже 50% со времени активации. Как только ваш показатель ОЗ упадет ниже 50%, вы вернетесь к Дисбалансу Хаоса, который активируется вашими Рунами Хаоса.

Усиление Хаоса составляет 3000%.

Вы усилили [Удвоение силы]!

Усиление и Область хаоса увеличивают базовую силу в десять раз!

Вы усилили [Геркулесову Силу]!

Эффект, усиленный в 10 раз, за счёт Области хаоса теперь усилен в 100 раз!

В настоящее время вы обладаете более чем 100 000 очками Силы! Вы получили следующую пассивную способность:

[Сила Бога] — ваша сила достигла божественного уровня, вы временно вознеслись до полубога!

Вы усилили [Фанатик]!

Ваша сила вышла за пределы обычных человеческих возможностей, ваше тело будет изменено и приспособлено, чтобы содержать силу, которой вы в настоящее время обладаете!

[Несокрушимое тело] — ваши мышцы стали невероятно выносливыми!

Теперь вы можете противостоять ВОЗНЕСЕННЫМ Богами в бою!

Вы достигли Божественности! Теперь вы можете создать своё наследие!

Тело Дэйва стало крепче, он стал в несколько раз больше и выше, Дюрандаль приобрел золотой блеск, и на грубом на вид железе появились выгравированные письмена.

Волосы Дэйва отрасли и спали до талии, его мышцы были на грани разрыва и приобрели серебристый блеск, его броня трансформировалась вместе с ним, и теперь черепа на его броне ожили, жутко смеялись от всех тех мощных баффов, которыми теперь обладал Дэйв. Он хрустнул шеей, и этого звука было достаточно, чтобы прорвать звуковой барьер.

А потом он заговорил, и с каждым словом пространство вокруг дрожало: — Я тебя сейчас раздавлю!

— Неважно, сколько у тебя силы! Ты не сможешь убить меня! Я бессмертен! — закричал Альфред из корней, которые держали его в ловушке.

— Со следующим ударом либо умрешь ты, либо я расколю Завоевание напополам, так что приготовься!

-«Все к этому и сводится!» — пробормотал себе под нос Дэйв, обеими руками подняв меч над собой.

Дюрандаль, меч, который может изменять свой размер, чтобы соответствовать размеру владельца, начал расти. Меч стал таким большим, что по сравнению с ним самое большое здание, которое когда-либо создавал человек, выглядело как игла.

— Всё сводится к тому, что у меня осталось последнее Усиление, и, надеюсь, оно сработает. Усиление [Двойного Удара], — сказал Дэйв и опустил меч.

Когда Дюрандаль опускался, за ним появилось множество остаточных образов, когда последовали за оригиналом. Но вместо Двойного Удара, Усиление и добавление бонуса от Области Хаоса заставили меч ударить так много раз, что даже Дэйв был удивлен количеством.

Первый удар был нанесен, и все в мире Завоевания почувствовали его, в виде вибрации, разнесшейся по всему миру.

— Это меня не убило! — закричал Альфред!

И тогда второй меч опустился, и удар был ещё более жестоким и громким.

Затем последовал третий, четвертый и десятый, а затем снова и снова, нанося беспричинные и беспощадные удары по обездвиженному телу Альфреда.

У него не было возможности выбраться из своего нынешнего затруднительного положения, но он всё ещё смеялся. Он не чувствовал боли, и даже удар Бога был для него пустяком. Вскоре мечи истощат себя, и он вырвется, чтобы убить драугра, который испортил ему столько дней.

— Ну же! — сказал Дэйв, пока мечи продолжали бить на Альфреда.

— Ну же! — закричал Дэйв снова после сотни из них!

— НУ ЖЕ, СРАБОТАЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — раздался последний крик Дэйва, когда опускались уже последние мечи.

Внезапно появилось уведомление, а вместе с ним громкий рёв и булькающий звук отрицаний.

Ваш пассивный навык Никакого Страха был активирован! Вы вызвали [Ужас] у Альфреда.

Альфред был казнен!

Вы убили Альфреда!

Система перейдет на Техническое Обслуживание через 10 секунд!

Дэйв упал на задницу, а потом на спину, и истерически засмеялся.

— Блиииин! Это было близко! — сказал он, а затем закрыл глаза. Игра обновится, и беспорядок, который вызвал Альфред, наконец-то, закончился, и его риск с акциями скоро шокирует мир.

Восстание легиона нежити

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии