Восставший против неба ✿

Размер шрифта:

Глава 1772.2. Четыре императора Южного Божественного Региона

Цан Шицянь бросил взгляд на Пурпурного Божественного Императора и Божественного Императора Сюаньюань. Обычно он вел себя как самый надменный и дикий человек в мире, но сегодня на его губах появилась лишь тонкая, темная улыбка.

— Это что, насмешка?

— Конечно, нет, — Божественный Император Южного Моря слегка прищурился. — Потеря двух Морских Богов — это катастрофа для всего Южного Божественного Региона. Если у вас есть хоть какие-то зацепки относительно того, кто может быть преступником, просто скажите слово, и мы все трое поможем вам, чем сможем.

— Хе-хе, естественно, — Пурпурный Божественный Император усмехнулся, поглаживая свою длинную бороду.

— Мы уверены, что это не работа Северного Божественного Региона? — серьезно спросил Божественный Император Сюаньюань.

— Хех! Какой был смысл посылать такого ужасного убийцу в Царство Голубого Вала Десяти Сторон, когда они в разгаре войны против Восточного Божественного Региона? Я не думаю, что Юнь Чэ и Королева Демонов были настолько глупы, — холодно фыркнул Цан Шицянь, прежде чем бросить косой взгляд на Нань Ваньшэна. — И даже если это дело рук Северного Божественного Региона, вина в первую очередь падет на тебя. Ты тот, с кем у Юнь Чэ разразился конфликт.

В главном зале выражение лиц двух Королей Морей и Морских Богов изменилось одновременно.

Цан Шицянь сел на главное почетное место справа. Как второй по силе Божественный Император Южного Божественного Региона, он всегда сидел впереди, когда посещал Царство Южного Моря.

— Божественный Император Шицянь, — внезапно сказал Восточный Король Адского Моря, поднимая руку, — Пожалуйста, сядьте на места, которые мы приготовили для вас и двух Морских Богов. Если вам понадобится что-нибудь еще, не стесняйтесь обращаться к нам.

Восточный Король Адского Моря указывал на третье место слева.

Цан Шицянь искоса взглянул на него, но не рассердился. На самом деле, жуткая улыбка появилась на его губах.

— Понимаю.

Его образ внезапно исчез без предупреждения. Это было остаточное изображение. Его настоящее “я” уже сидело в кресле, указанном Восточным Королем Адского Моря. Затем он снова спросил:

— Учитывая, что вы прошли через трудности, чтобы организовать все это, означает ли это, что кто-то из Царства Дракона также будет присутствовать?

— Конечно, — ответил Нань Ваньшэн. — Царство Вечного Неба было уничтожено в один день, Божественное Лунное Царство было уничтожено за один удар, а Царство Монарха Брахмы было вынуждено капитулировать прежде, чем они смогли сделать хотя бы один шаг. Как может Царство Дракона сидеть спокойно после всего этого? Сегодняшнее событие — это именно та возможность, которая им нужна, чтобы показать свое лицо, так что они ни за что не упустят ее.

— А как насчет Монарха Драконов? Разве он еще не появился? — странный блеск промелькнул в глазах Цан Шицяня.

— Нет. Это единственное, чего я сейчас не понимаю в Западном Божественном Регионе, — сказал Нань Ваньшэн.

— Падение Восточного Божественного Региона самое ужасное, поэтому Боги Драконы должны были сообщить об этом Монарху Драконов давным-давно. Но по сей день его все еще нигде не видно, — сказал Пурпурный Божественный Император. — Это не говоря уже о том, что официальное оправдание, которое они предоставили, не имеет никакого смысла.

Монарх Драконов достиг своего предела сотни тысяч лет назад, поэтому не было никакого смысла уходить в уединенную практику. Все знали, что он никогда больше не испытает никаких значимых прорывов.

— Если предположить, что Монарх Драконов все еще не знает о великой перемене в Восточном Божественном Регионе, то наиболее вероятным местом, куда он отправился, было бы Царство Абсолютного Начала. Тем не менее, девять Богов Драконов все еще должны были найти его или послать ему сообщение… Если только он не закрылся полностью, чтобы никто не мог прервать его от того, что он делал.

— Если ваше предположение верно, что могло заставить Монарха Драконов пойти на такие крайние меры? — спросил Божественный Император Сюаньюань. — Не говоря уже о том, что это время слишком идеальное, чтобы быть простым совпадением.

— Непроверяемые предположения только разрушат наши умы. Мы узнаем правду после того, как прибудут представители Царства Дракона, — Божественный Император Южного Моря улыбнулся. — В конечном счете, это дело Западного Божественного Региона. Наши дела… Здесь и сегодня.

Атмосфера на мгновение стала тяжелой. Сузив глаза, Божественный Император Южного Моря медленно спросил:

— Как вы думаете, сколько людей Юнь Чэ приведет с собой?

Не говоря уже о них, даже Северный Божественный регион должен знать о реальной цели этой церемонии провозглашения наследного принца.

Тот факт, что Юнь Чэ согласился присутствовать, был хорошим началом. Все, что оставалось сделать, это определить его позицию по количеству людей, которых он приведет с собой.

— Хм, — хмыкнул Цан Шитянь. — Меня больше интересует Королева Демонов, чем он.

— Не волнуйся, Божественный Император Шицянь. Королева Демонов обязательно появится, — Божественный Император Южного Моря уверенно улыбнулся. — Юнь Чэ может быть Демоническим Повелителем, но он не может быть тем, кто создал все сложные планы, которые привели к падению Восточного Божественного Региона. Поэтому истинным ядром демонических сил является Королева Демонов, а не он. Это означает две вещи: во-первых, Королева Демонов ни за что не позволит Юнь Чэ появиться одному. Во-вторых, она не позволит шансу ступить в Южный Божественный Регион ускользнуть из ее рук.

Цан Шицянь тоже улыбнулся.

— Похоже, у вас есть полная уверенность, что “церемония», которая вот-вот состоится, пройдет хорошо.

Император Южного Моря покачал головой.

— О нет, нет, нет, я не это имел в виду. Есть только некоторые вещи в мире, которые не требуют много размышлений, особенно когда все правители этой земли собраны в одном месте… Хе-хе-хе, ха-ха-ха!

***

За пределами столицы маленький черный ковчег медленно опустился на землю.

Юнь Чэ можно было увидеть выходящим из выхода. За ним шли Янь Первый, Янь Второй и Янь Третий.

Естественное давление, которое он нес с собой, не позволяло никому приблизиться к нему. На самом деле, когда Юнь Чэ медленно шел ко входу, стражники дворца Южного Моря замерли, как будто кто-то заморозил все их тела. Единственное, что еще двигалось, были их глаза.

Хотя они никогда не встречались с Юнь Чэ лично, его образы распространились по всему миру и поселились в сердцах каждого практикующего Южного Моря. Это было до такой степени, что они могли опознать его с одного взгляда.

Он был не единственной причиной их ужаса. Три черные тени позади него также в значительной степени способствовали этому страху.

Как и в других божественных регионах, в Южном Божественном Регионе единственным способом борьбы с глубокими практиками темной внутренней энергии была казнь. Но они никогда в жизни не чувствовали такого темного, ужасающего давления, не говоря уже о троих.

Когда черные ауры Трех Предков Ямы спустились на них, Божественные Короли действительно почувствовали, что их зрение почернело, и их тела падали в бездонную пропасть, где была только вечная тьма.

— Пожалуйста, сообщите Божественному Императору Южного Моря, что прибыл Юнь Чэ, Демонический Повелитель Северного Региона.

Юнь Чэ остановился перед дворцовой охраной и достал свое пригласительное письмо. Сегодня он говорил и выглядел довольно дружелюбно.

Его голос мгновенно разорвал темноту. Все дворцовые стражники вздрогнули, как будто им только что приснился кошмар. Предводитель стражников поспешно опустил голову, прежде чем пробормотать ответ:

— Ну… Добро пожаловать, Демонический Повелитель Северного Региона… Его Величество ждет вас. Я немедленно сообщу ему о вашем прибытии.

Внутри дворца в ушах Нань Ваньшэна раздался голос начальника стражи.

— Ваше Величество, Юнь Чэ здесь. Он… Жду у главного входа прямо сейчас.

— … — Нань Ваньшэн слегка нахмурился, прежде чем спросить: — Он ждет? Он не пытался ворваться силой?

— Совершенно верно, Ваше Величество.

— Сколько человек он привел с собой? — спросил Нань Ваньшэн.

— Он привел… С ним трое людей, Ваше Величество.

— … — глаза Нань Ваньшэна неестественно блеснули. Все шло не так, как он предсказывал, особенно то, что касалось окружения Юнь Чэ.

Неужели мальчик всерьез пришел в его столицу всего с тремя людьми?!

— Немедленно отведите его в главный зал! И не забывайте всегда быть почтительным.

— Д-да, Ваше Величество, — начальник стражи все еще заикался. Простое воспоминание о трех ужасающих тенях, которые стояли позади Юнь Чэ, было единственной мотивацией, в которой он нуждался, чтобы никогда не проявлять неуважения к Демоническому Повелителю до тех пор, пока еще жив.

Таким образом, Юнь Чэ официально вошел в столицу Южного Моря, высший символ власти и сердце Южного Божественного Региона.

Столица сильнейшего Царства Южного Божественного Региона совершенно отличалась от столицы Брахмы. Первое и самое глубокое впечатление, которое Юнь Чэ получил от этого места, было то, что это было место абсолютной роскоши. Здесь каждый кирпич, каждая плитка, каждый лист, каждая деревяшка и даже сам воздух были пронизаны чувством экстравагантности. Жадность и желание, стоящие за всем этим богатством, были совершенно обнажены для всех.

Уголки губ Юнь Чэ почти незаметно изогнулись, когда он огляделся.

Ему не терпелось уничтожить это роскошное, великолепное, прекрасное и ослепительное место!

Восставший против неба ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии