Восставший против неба ✿

Размер шрифта:

Глава 1784.1. Лебединая песня

— Спокойно созерцать тайны вселенной? — сказал Юнь Чэ с ироничным смехом. — Ты просто очередной старый чудак, у которого не было другого выбора, кроме как вылезти из своей норы в земле теперь, когда его дом вот-вот сравняют с землей!

Несмотря на то, что Нань Чжучжун “покинул мир” много-много лет назад, как предыдущего Императора Царства Южного Моря, того, кто безраздельно правил в Южном Божественном Регионе, как Божественное Царство могло забыть его могущественное имя?

Сегодня он спустился в этот мир, как легендарный герой, вышедший из туманов мифов и времени, и его огромная сила, которая казалась такой же колоссальной, как звезда, казалась еще больше, чем тогда. Однако он не вернулся к великому восхищению и признанию вселенной. Он вернулся, чтобы увидеть, как его Царство Южного Моря превратилось в кошмар, и… он вернулся только для того, чтобы его встретил безжалостным, насмешливым замечанием тот, кто был во много раз моложе него.

— Хм, как и ожидалось, — мягко усмехнулась Цянь Инь. Она также нисколько не удивилась появлению Нань Чжучжуна.

Для тех, кто поднялся на самую вершину пути практика и испытал все, что могла предложить жизнь, самым большим желанием в старости было исследовать мир, лежащий за пределами пути практика. В результате многие из них “умирали”, чтобы изолировать себя от мира и стремиться достичь просветления. В истории Божественного Царства было слишком много таких примеров.

К сожалению, до самого дня истинной смерти никому из них никогда не удавалось совершить прорыв через границы пути практика.

— Юнь… Чэ! — Нань Ваньшэн зарычал и медленно поднял голову, чтобы посмотреть на него. Кровь дико хлынула из отверстий на его лице. Можно себе представить, как он был взбешен в этот момент. — Я… сделаю это лично… разорву тебя… Уф!

В глазах у него потемнело, и ему пришлось сильно стиснуть зубы и проглотить кровь, которая почти хлынула у него изо рта.

Несмотря на то, что одной из самых выдающихся черт Нань Ваньшэна было его чрезмерное высокомерие, он всегда был чрезвычайно почтителен к своему отцу. Учитывая статус и престиж его отца, во всей известной Вселенной не было никого, кто осмелился бы так оскорбить его.

Нань Чжучжун долго смотрел на Юнь Чэ, прежде чем повернул голову к Божественному Императору Южного Моря.

— Ваньшэн, я потратил десять тысяч кропотливых лет, чтобы очистить твои сердце и разум, но я вижу, что все это самообладание и ясность покинули тебя сегодня. Даже если бы Царство Южного Моря осталось целым, это не изменило бы того факта, что ты полностью в пух и прах проиграл Юнь Чэ.

Нань Ваньшэн медленно закрыл глаза и сказал:

— Царственный отец, твой ребенок подвел тебя. Мгновение страха заставило меня использовать Пушку Титанического Моря, и это тяжкий грех… Он так сильно опозорил меня, что я больше не смогу смотреть в глаза своим предкам или Царству Южного Моря.

Нань Чжучжун покачал головой и ответил мягким голосом:

— Я был свидетелем всего, что произошло сегодня. Даже я сделал бы то же самое, что и ты, если бы столкнулся с таким высокомерным демоном. Если бы это было не так, я бы уже отправил тебе звуковую послание в тот момент, когда ты начал активировать Пушку Титанического Моря… Твое поражение не было вызвано удачей или случайностью.

Действительно, никто не смог бы представить, что выстрел Пушки Титанического Моря, обладавшей запретной силой, которая выходила за пределы нынешней Вселенной, оружия настолько сильного, что сам Монарх Драконов никогда не осмеливался войти в Царство Южного Моря, кто-то отразит в одно мгновение… Ни Нань Ваньшэн, ни Нань Чжучжун не могли этого предвидеть. Даже если бы каждого Божественного Императора Божественного Царства Южного Моря воскресили и собрали вместе здесь, ни один из них не поднял бы вопрос о вероятности того, что случится нечто подобное.

Нань Ваньшэн яростно стиснул зубы и медленно выровнял дыхание. После этого он наклонил голову и сказал глубоким голосом:

— Все произошло из-за Пушки Титанического Моря! Наше Царство Южного Моря не проиграло! Теперь, когда Царственный Отец лично появился, мы определенно сможем… разорвать Юнь Чэ на куски!

Нань Чжучжун в данный момент не ощущал ауры ни одного из четырех Королей Морей, и он чувствовал присутствие только четырех из шестнадцати Морских Богов. Он испустил долгий жалобный вздох… Это действительно была работа божественной силы Пушки Титанического Моря. Она действительно была способна разорвать небеса и землю и безнаказанно убивать богов. Эта неприступная божественная мощь врезалась прямо в сердце их Божественного Царства Южного Моря.

— Божественный Император Сюаньюань, Божественный Пурпурный Император, — внезапно сказал Нань Чжучжун. — Я благодарю вас за вашу помощь. Если бы не ваши действия, Ваньшэн уже потерял бы свою жизнь. Наше Царство Южного Моря в огромном долгу перед вашими царствами. Однако боюсь, сегодня нам еще раз нужно будет положиться на вашу силу.

Божественный Император Сюаньюань и Пурпурный Божественный Император поклонились одновременно. Божественный Император Сюаньюань сказал:

— О чем вы говорите, Старший? Демонический Повелитель Юнь Чэ — общий враг нашего Южного Божественного Региона. Как мы могли не помочь в таких обстоятельствах?

— Совершенно верно, — заявил Пурпурный Божественный Император с серьезным выражением на лице.

Нань Чжучжун взглянул на Божественного Императора Шицяня, который все это время молчал. Он сказал:

— Цан Шицянь, я вижу, что ты все еще не хочешь отказываться от своего трона, хотя у тебя есть несколько способных преемников. Похоже, ты действительно привязан к титулу Божественного Императора.

— Ха-ха-ха, — Цан Шицянь от души рассмеялся. — Божественный Император правит всем сущим, и мы можем растоптать этот мир, если нам заблагорассудится. Поскольку я могу делать все, что мне заблагорассудится, зачем мне отказываться от этого? Я не посмею сравнивать себя с Братом… Ох, нет, со Старшим Чжучжуном.

— Вы полдня щебечите там, как стая птиц. Вы уже закончили?

Голос Юнь Чэ пронзил их души, как ядовитая игла. Нань Чжучжун, наконец повернулся, чтобы посмотреть на Юнь Чэ. Его лицо было бесстрастным, когда он ответил:

— Демонический Повелитель, который навлек бедствие демонов на голову этого мира, легендарные Три Предка Ямы, два великих Божественных Императора Брахмы, которые предположительно умерли, Богиня и ее слуги… Это действительно шокирующее мир собрание персонажей. Достаточно шокирующее, чтобы заставить трепетать даже богов и призраков.

Восставший против неба ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии