Глава 1250 – Ссора Божественных Императоров (1)

Золотые слова с таинственной силой небесных тайн завладели взглядами и душами всех присутствующих.

Ваааах-

Молчание длилось мгновение, затем разразилась буря из человеческих звуков.

Даже если бы сейчас не появился Небесный Таинственный Божественный Устав, тот факт, что Три старейшины из Небесного Таинственного Царства говорили о нем, уже шокировал, тем более, речь была о древнем пророчестве, которое было запечатлено на первой странице Небесного Таинственного Божественного Устава.

Никто из присутствующих не мог не признать, что золотые слова в уставе были древними. Должно быть, они были выгравированы, по крайней мере, пару сотен тысяч лет назад.

Это также означало, что Три Старейшины не лгали!

Небесное Таинственное Царство было слабым с точки зрения силы, но их способность разгадывать небесные тайны наделила их весомым статусом в Восточном Божественном Регионе. На Божественной Сцене только это звездное царство имело право приравнивать себя к королевскому царству. Появилось доказательство тому, насколько мощными были небесные тайны.

Жители Небесного Таинственного Царства говорили только правду, и их способность разгадывать небесные тайны и делать точные пророчества была почти фантастической. Об этом знали все в Восточном Божественном Регионе, иначе их никогда не стали бы уважать четыре королевских царства. Следует также отметить тот факт, что множество экспертов из Западного Божественного Региона или Южного Божественного Региона часто пересекали границы между звездными царствами только для того, чтобы посетить Небесное Таинственное Царство.

Некоторые из самых важных пророчеств Небесного Таинственного Царства были сделаны незадолго до кончины самих пророков. Говорят, что можно было заглянуть в неизвестное, когда их души, наконец, покинула тела…

Это пророчество было сказано во время смерти… оно было сказано прямо перед смертью Великого Предка Хао Тяня!

Естественно, все были в шоке.

«Пророчество великого предка Небесного Таинственного Царства… Юнь Чэ может стать Истинным Богом в будущем… Истинным Богом!»

«Это… невозможно, не так ли? Истинный Бог – существо древних времен, но он не может появиться в нашем мире прямо сейчас. По всей логике вещей!»

«На самом деле? Твоя логика догадывалась о том, что существует молниеносное испытание в девять этапов?!»

«Если Великий Предок из Небесного Таинственного Царства предсказал пришествие молниеносного испытания из девяти этапов так много лет назад… это значит… что пришествие Истинного Бога… также реально?»

«Если Истинный Бог действительно появится в этом мире, то… значит ли это, что он будет править миром и возвысится даже над королевскими царствами!?»

«И это не все. Известно, что в древние времена Истинные Боги были достаточно сильны, чтобы управлять небесными телами и создавать жизнь одной только мыслью. Я сомневаюсь, что Истинному Богу может что-либо угрожать, даже если все королевские царства в Божественном Царстве соберутся вместе».

«Ссс… это реально? Кто-то действительно верит в такое пророчество?»

«Вы ведь знаете, что речь о Небесном Таинственном Царстве, верно? Конечно, никто из нас лично не знал Великого Предка из Небесного Таинственного Царства, но… просто посмотрите на выражения божественных императоров…»

Похоже, что волнение на Божественной Сцене не скоро будет подавлено, но внимание императоров было полностью сосредоточено на Небесном Божественном Уставе. Они не обращали внимания на суету вокруг, так как ни на секунду не могли оторвать своего взгляда. Создавалось ощущение, будто они могли увидеть более глубокий смысл сквозь золотое пророчество, если постараться.

Божество …

Они преследовали этот путь всю свою жизнь. Ничего не могло потрясти их души, кроме этого.

Даже Божественный Император Ши Тянь, несмотря на все свое презрение, смотрел на устав широко открытыми глазами, застыв на месте, словно кто-то наложил на него заклинание.

Тем временем губы Юнь Чэ сжались.

Это Небесное Таинственное Царство… несет полную чушь!

Причина, по которой я не боюсь ни испытания, ни какой-либо формы молнии, заключается в том, что у меня внутренние каналы Злого Бога! Какое, черт возьми, я «дитя небес»! Кроме того, эти девять этапов молниеносного испытания обрушились на меня с гневом и ненавистью. Ясно, что единственной целью испытания было полностью уничтожить меня, так что это не могло быть «провозглашением миру рождения небесного ребенка»!

То есть…

Какая чудесная история!

Мне пришлось симулировать невежество, потому что я понятия не имел, как все объяснить… но я никогда не думал, что три старика будут выгораживать меня!»

И мне кажется, что все, включая божественных императоров, верят в это!?»

Великий Предок из Небесного Таинственного Царства, хах…

Первая страница Небесного Божественного Устава, хах…

Прекрасное предсказание молниеносного испытания в девять этапов, хах…

Я бы сам поверил, если бы не знал правду!

Тем временем Царство Снежной Песни сражалось со своими собственными демонами. Тот факт, что Юнь Чэ привлек молниеносное испытание в девять этапов и стал чемпионом, было просто чудом, но услышав пророчество от самого Великого Предка Небесного Таинственного Царства, они просто ушли в себя.

«Бин Юнь…» Му Хуань чжи с трудом выдавил из себя слова. «Вы уверены… что этот человек… пришел из низшего царства?»

«…» Му Бин Юнь ничего не могла сказать.

Он был прав… этот молодой человек шокировал весь Восточный Божественный Регион, Божественное Царство и даже самих божественных Императоров…

… Это действительно тот человек, которого она привела в Царство Снежной Песни в качестве компенсации за спасение ее жизни…

И с того времени прошло всего три года.

Три года назад Юнь Чэ еще даже не вступил на божественный путь. Она должна была защищать его в течение долгого времени. Но сегодня он достиг самой высокой вершины, которую могли достичь младшие практики Восточного Божественного Региона, и достиг уровня, которого никто в истории Царства Снежной Песни не достигал.

Он привлек невозможное, легендарное молниеносное испытание на девять ступеней. Он даже соответствовал пророчеству Истинных Богов, которому суждено перевернуть все Царство Бога с ног на голову.

Не верится… этого человека она привела из низшего царства…

Хо Жу Ле и Янь Цзюэ Хай обменялись взглядами друг с другом, но оба были ошарашены словами.

«Молниеносное Испытание в девять этапов, пророчество об Истинном Боге…», — прошептала Шуй Ин Юэ, — «Отец, ты однажды сказал, что главная функция Небесного Таинственного Царства – шпионить за небесами, а не предсказывать будущее, верно? Но каждое пророчество, вошедшее в Небесный Божественный Устав, всегда сбывается без исключения. Это пророчество… тоже сбудется?»

Но Шуй Цянь Хэн не ответил ей. На нем было безразличное выражение лица, а его глаза были совершенно пустыми. Любой, кто посмотрел бы на него, увидел бы, что его губы дрожали без остановки.

Чем выше был статус практиков, тем сильнее было их внутреннее совершенствование, тем лучше они понимали, что на самом деле означало пророчество из Небесного Таинственного Царства.

«Именно Великий Предок создал Небесный Божественный Устав, и он лично написал эти двенадцать слов на первой странице устава», — эмоционально воскликнул Мо Ю. «Великий Предок сделал в своей жизни семь пророчеств, и шесть из них уже исполнились. Сегодня его последнее пророчество о совершенно нелепом «молниеносном испытании в девять этапов» также сбылось! Я понимаю, что невозможно поверить в пророчество насчет «возвращения Истинного Бога», но, по крайней мере, мы трое непоколебимы в нашей вере!»

Мо Ю посмотрел на Юнь Чэ, затем резко повысил свой голос: «Как я уже говорил, невозможно избежать молниеносного испытания в девять этапов, дорогие божественные императоры, но эта молния не только ни капельки не повредила Юнь Чэ, она дала ему новую жизнь и способность командовать небесной молнией… все совпадает с пророчеством великого предка о «сыне небес»! Поскольку он дитя небес, он, естественно, благословлен самими небесами. Если он действительно станет Истинным Богом в будущем, такова воля небес!»

«Никто не может восстать против небес!»

Слова Мо Ю прозвучали словно гром среди ясного неба.

Когда Мо Ю, наконец, закончил, он махнул руками и вызвал Небесный Божественный Устав перед собой и остальными старейшинами. Затем снова закрыл его.

Десять золотых слов исчезли у всех на глазах, и на лицах божественных императоров появились разные выражения… все они в этот момент смотрели на Юнь Чэ.

Мо Ю как раз собирался отозвать Небесный Божественный Устав и убрать его, когда две новые золотые линии внезапно появились под пророчеством:

Добродетель приведет к вечному миру.

Зло приведет к расправе дьявольского бога.

Небесный Божественный Устав исчез, и Три Старейшины немедленно пришли в ярость. Хотя слова появились только на короткое мгновение, они проникли в их сердца и души, словно у те обладали собственным разумом.

«Мы…»

Но Мо Ю поднял руки и медленно покачал головой: «Если великий предок не хочет сообщать об этом, то мы не должны этого говорить! Эти пятнадцать слов не будут известны никому, кроме нас!»

«Несмотря ни на что, у Юнь Чэ ясные глаза, хоть он и обладает яростным характером, не сказать, чтобы он испытывал негативнее эмоции. Он ни за что не станет дьявольским богом».

Мо Вэнь и Мо Чжи тоже слегка кивнули.

Они были Тремя Старейшинами из Небесного Таинственного Царства, поэтому хорошо относились к людям. Хотя старики понятия не имели, что на самом деле означала вторая половина пророчества великого предка Хао Тяня, они были, по крайней мере, уверены, что Юнь Чэ был решительным, честным человеком, который не может иметь никакого отношения к «расправе дьявольского бога».

Кроме того, он был «дитя небес». Он уж точно не пойдет против небес.

Божественный Император Вечного Неба встал и тихо вздохнул: «Не верится, что Великий Предок Хао Тянь оставил такое шокирующее пророчество до своей кончины. Какой позор. Какой позор».

«Вы не можете всерьез поверить в это так называемое пророчество, Божественный Император Вечного Неба?» Божественный Император Ши Тянь слегка ухмыльнулся: «Я признаю, что даже я слышал о Небесном Таинственном Царстве, несмотря на то, что живу в Южном Божественном Регионе, и возможно, я решил поверить в некоторые из их пророчеств – ради забавы! Но это пророчество… об «Истинном Боге». Цк цк… вы уверены, что вы, смертные, достойны того, чтобы делать предсказания насчет Истинных Богов?»

Три Старейшины были совершенно равнодушны, несмотря на то, что Божественный Император Ши Тянь высмеивал их.

Божественный Император Вечного Неба сказал: «Неразумно слепо доверять небесной тайне, но также неразумно игнорировать ее. Я признаю, что в часть пророчества, провозглашающей возвращение Истинных Богов, довольно трудно поверить, но молниеносное испытание в девять этапов оказалось реальностью, не так ли? Также факт, что Юнь Чэ победил практика на Ступени Божественного Духа, находясь на уровне Божественного Испытания, а позже и Божественного Короля с уровнем совершенствования на Ступени Божественного Духа».

«Что вы хотите сказать?» Божественный Император Ши Тянь прищурился.

Но Божественный Император Вечного Неба предпочел не обращать на него внимания, уставившись на Юнь Чэ: «Юнь Чэ, небесной тайне нельзя полностью доверять, но ты обладаешь уникальными талантом и способностями. Было бы огромной потерей для Восточного Божественного Региона, если бы они были потрачены впустую».

«Чтобы избежать этого, я бы хотел принять тебя в Божественное Царство Вечного Неба. Что ты думаешь?»

Как только были произнесены эти слова, стало шумно…

Королевское Царство было высшим существом в Божественном Царстве. Сила, совершенствование, слава создавали вершину Изначального Хаоса. Даже охранник или слуга королевского царства низкого уровня имели право возвышаться над миром.

Вхождение в королевское царство было самой большой мечтой, какой только мог обладать практик из любого божественного региона и звездного царства. Такая возможность считалась слишком роскошной.

Но прямо сейчас Божественное Царство Вечного Неба открыто пригласило Юнь Чэ присоединиться к ним!

И приглашение было озвучено не кем иным, как самим Божественным Императором Вечного Неба!

Если бы это относилось не к Юнь Чэ, эта новость ошеломила бы весь мир… но после того, как все оправились от шока, предложение божественного императора было естественным.

Юнь Чэ стал чемпионом Божественной Битвы, воином, который смог победить Божественного Короля, находясь на Ступени Божественного Духа, был талантливым практиком, который обладал тремя божественными силами и тремя стихиями, сумел привлечь молниеносное испытание из девяти этапов, и, возможно, именно к нему относится Пророчество об Истинном Боге… Любого из этих достижений было достаточно, чтобы поразить весь мир, а тем более завоевать благосклонность Божественного Царства Вечного Неба.

Сначала члены Царства Снежной Песни были поражены этим. Затем все пришли в восторг.

Юнь Чэ был прямым учеником Королевы Царства Снежной Песни, и он только что завоевал им бесподобную славу. Если бы Юнь Чэ отправился в любое другое звездное царство, это определенно стало бы черным пятном в их истории. Но Божественное Царство Вечного Неба? Совсем другое дело.

«Юнь Чэ, прими это предложение… что ты медлишь!» — сказал Му Хуань Чжи.

Остальные старейшины и мастера дворцов выглядели счастливыми, и казалось, что желание Му Хуань Чжи было совершенно бессмысленным. Речь шла о Божественном Царстве Вечного Неба, сам Божественный Император Вечного Неба предлагал Юнь Чэ оливковую ветвь, так с какой стати ему отказываться от такого предложения? Никто не стал бы этого делать.

Прыжок из среднего звёздного царства в королевское царство был бы самым шокирующим скачком за всю историю Божественного Царства… но Юнь Чэ, несомненно, заслужил это, учитывая то, какой талант ему достался!»

Му Бин Юнь, «…»

«Царство Снежной Песни больше не заслуживает Юнь Чэ». Янь Цзюэ Хай тихо вздохнул.

«Молниеносное испытание в девять этапов, пророчество Истинного Бога…» Хо Жу Ле глубоко вздохнул. Он не мог успокоиться, как бы ни старался.

Юнь Чэ поднял брови, но прежде чем он успел ответить, Божественный Император Брахма неожиданно встал и улыбнулся. «Хе-хе, я полностью согласен с вашей оценкой, Божественный Император Вечного Неба. Юнь Чэ – практик, который привлек молниеносное испытание в девять этапов, и нехорошо губить такой талант».

«Однако – и я прошу прощения, если я слишком прямолинеен – никто не лучше моего Царства, даже ваше Божественное Царство Вечного Неба! Поэтому он должен пойти со мной, если мы действительно не хотим, чтобы его талант был растрачен впустую».

Все затаили дыхание, когда услышали эти слова.

Божественный Император Брахма… сражался с Божественным Императором Вечного Неба за Юнь Чэ!