Глава 1251 — Ссора Божественных Императоров (2)

«Хе-хе». Божественный Император Вечного Неба рассмеялся: «Не могу не согласиться с Божественным Императором Брахмой, но Император Брахма не совсем понял, что я имел в виду».

Он посмотрел на Юнь Чэ и улыбнулся, одарив его теплым взглядом: «Я не только хочу, чтобы Юнь Чэ присоединился к моему Божественному Царству Вечного Неба, на самом деле… я хочу, чтобы он стал моим личным учеником!»

Когда Божественный Император Вечного Неба произнес эти слова, казалось, будто громовой удар раздался рядом с ушами всех присутствующих.

Даже у многих стражников на сцене, на уровне Почтенного Цюй Хуэя были шокированные лица.

Стать обитателем Божественного Царства Вечного Неба или личным учеником Короля Царства Вечного Неба – это большая разница, словно между небом и землей.

Последнее означало стать прямым преемником божественного императора!

Имея настоящий уровень совершенствования, если Юнь Чэ присоединится к Божественному Царству Вечного Неба, он будет считаться обитателем низшего класса, но статус прямого преемника божественного императора… этот статус не будет уступать статусу стражников!

Можно сказать, что стражники уступали по статусу только божественным императорам.

«Ах… Ах… Ах…» Все ученики Царства Снежной Песни, включая мастеров дворцов, запинались, не в силах прийти в себя.

«Лич… личный… ученик?» Му Хуань Чжи удивился, энергично потянув себя за бороду. Несмотря на боль, от которой его лицо сморщилось, он все еще не мог поверить в то, что услышал.

Все практики хотели бы присоединиться к королевскому царству… Что касается личного ученика божественного императора, то об этом никто не смел даже мечтать.

«О, боже…» Глаза Хо Жу Ле были широко открыты. Личный ученик Божественного Императора Вечного Неба… Его статус не будет уступать Королевскому Царству. На самом деле, он мог бы даже смотреть свысока на Королевские Царства, если бы захотел.

«Хахаха!» — все были потрясены, но Божественный Император Брахма был спокоен, — он просто рассмеялся: «Такое совпадение, но у меня тоже нет личного ученика».

Когда Божественный Император Брахма произнес эти слова, у всех остальных чуть челюсти не отвисли.

Юнь Чэ, «…»

Божественный Император Вечного Неба посмотрел в его сторону и недоуменно рассмеялся в ответ: «Когда дело доходит до внутреннего пути, мне далеко до твоего уровня, но с незапамятных времен и до сих пор ты всегда хотел достичь высот в совершенствовании. Твое сердце только этим и было занято, и ты даже не потратил ни малейших усилий на своих потомков. Если память мне не изменяет, тебе еще предстоит принять личного ученика».

«Поэтому когда дело доходит до обучения ученика, боюсь, что ты не подходишь этому королю».

«Хахахаха», — громко рассмеялся Божественный Император Брахма. «Божественный Император Вечного Неба, ты не можешь знать правды. Причина, по которой этот король никогда не принимал личного ученика, не основана на личных интересах. Все потому, что не было достойного! Тем не менее, Юнь Чэ продемонстрировал высочайший талант и показал себя самым сильным среди мужчин. Этот король не может не помочь, но хочет лично принять его и не пожалеет усилий, чтобы поднять его уровень совершенствования».

«И, хотя у этого короля никогда не было личного ученика, ваши слова не должны вводить в заблуждение других». С выражением гордости на лице он посмотрел в сторону Цянь Е Ин’эр: «Ин’эр тогда бы лично научила короля. Должен сказать, что ее достижения пока немного лучше, чем у ваших сыновей и потомков. »

Цянь Е Ин’эр, «…»

На Божественной Сцене царила мертвая тишина, только два божественных императора спорили друг с другом.

«…» Божественный Император Вечного Неба ненадолго остановился, он все понял. Внутреннее совершенствование Цянь Е Ин’эр было «чуть-чуть» лучше его потомков.

Божественный Император Брахма вышел вперед и продолжил говорить: «Именно потому, что этот король настолько фанатичен в отношении внутреннего пути, я точно превосхожу любого в Восточном Божественном Регионе в своем понимании внутреннего пути».

«Мое Царство является царством номер один в Восточном Божественном Регионе. Когда дело доходит до истории, основ и ресурсов, мы лучше вашего Божественного Царства Вечного Неба. Даже когда речь идет о заветных гранулах или божественных нефритах, никто не сравнится с нами».

Божественный Император Брахма усмехнулся. «Лично я не скажу, что практик достигнет небесных высот за один шаг, но этот король определенно уверен в одном. Если Юнь Чэ станет его учеником, он станет Божественным Владыкой менее чем через сто лет!»

Достижение уровня Божественного Владыки менее чем за сотню лет… Эти слова исходили из уст Божественного Императора Брахмы, души всех присутствующих встрепенулись.

«Хе-хе, сто лет?» — усмехнулся Божественный Император Вечного Неба. «Божественный Император Брахма, эти «сто лет», о которых ты говоришь, равны такому же количеству «лет» в моем Царстве Вечного Неба?»

Он протянул руку и поднял указательный палец: «Примерно месяц».

«Жемчужина Вечного Неба – это небесное сокровище Царства Вечного Неба, и она позволяет человеку достичь самых больших высот в «кратчайшее» возможное время. Юнь Чэ теперь считается одним из избранных Небесами детей и имеет право войти в Жемчужину Вечного Неба». Божественный Император Брахма отказался сдвинуться с места: «Как только три тысячи лет пройдут в Жемчужине Вечного Неба, боюсь, что ее власть будет уже истощена. Ты говоришь, что Жемчужина Вечного Неба позволит Юнь Чэ войти во второй раз?»

«Нет, нет, — покачал головой Божественный Император Вечного Неба, — Божественный Император Брахма забыл, что Вэй Хэнь из дьявольской расы проник в тысячу избранных Небесами Детей, уменьшив счет до девятисот девяносто восьми. Хотя Ли Цзянь Мин, к сожалению, потерял свою жизнь, он по-прежнему считается избранным. Вэй Хэнь, однако, потерял место, а что касается его места…»

Божественный Император Вечного Неба продолжал смеяться: «Если Юнь Чэ станет личным учеником этого короля, то король также войдет в Жемчужину Вечного Неба, чтобы лично обучать и наставлять Юнь Чэ в Божественном Царстве Вечного Неба… Тогда как ты, Божественный Император Брахма… Боюсь, ты не сможешь этого сделать».

«…» Божественный Император Брахма нахмурился.

На Божественной Сцене почти все широко открыли рты, глядя в глаза двум божественным императорам, сражающимся за Юнь Чэ. Божественный Император Брахма и Божественный Император Вечного Неба были самыми могущественными существами во всем Восточном Божественном Регионе, которые имели в своем распоряжении все, будь то совершенствование, власть, авторитет или репутация. В данный момент эти двое ссорились из-за того, кто примет личного ученика, не заботясь о своем имидже, хвастаясь разнообразными преимуществами, которые они могли предложить, и своей силой… Величественный Божественный Император Вечного Неба теперь даже упомянул Жемчужину Вечного Неба в качестве разменной монеты.

Во всей истории Восточного Божественного Региона никогда не было ситуации, подобной этой, и никогда прежде в истории Восточного Божественного Региона не было человека, который заслуживал такого обращения.

Звездный Божественный Император и Лунный Божественный Император сидели на своих местах. Они оба тоже хотели заманить Юнь Чэ к себе, но… во всем Восточном Божественном Регионе и среди четырех великих царств Божественное Царство Монарха Брахмы было самым сильным, в то время как Божественное Царство Вечного Неба имело лучшую репутацию. Царство Звездного Бога и Царство Лунного Бога были слабее их. Теперь, когда Божественный Император Брахма и Божественный Император Вечного Неба бесстыдно сражались за мальчика, несмотря на то, что их желание заполучить его к себе, было огромным, им лучше не вмешиваться.

«Пожалуйста, успокойтесь».

Вмешался Монарх Дракон, его слова, были тяжелыми. Он посмотрел на Юнь Чэ и сказал: «Оба божественных императора сражаются из-за молодого человека, но Юнь Чэ должен сам принять решение».

«Хе-хе, это точно», — усмехнулся Божественный Император Вечного Неба. «Юнь Чэ, мое Царство Вечного Неба является самым праведным и славным из всех в Восточном Божественном Регионе. Если ты станешь личным учеником этого короля, у тебя точно появится право унаследовать волю Вечного Неба и получить уважение и признание каждого существа в Восточном Божественном Регионе!»

«Хе», — холодно рассмеялся Божественный Император Брахма и ясно и ясно выразил свое предложение: «Юнь Чэ, меня не волнует ни твой характер, ни твои амбиции. Однако, если ты хочешь достичь вершины внутреннего пути, тогда тебе следует перейти в мое Царство Божественного Брахмы. Это потому, что этот король стоит на вершине внутреннего пути Восточного Божественного Региона! »

Два самых сильных божественных императора публично сражались за молодого практика из среднего звездного царства… У всех глаза до сих пор были широко открыты, и люди не могли закрыть свои открытые рты.

После того, как оба божественных императора закончили говорить, они пристально посмотрели на Юнь Чэ, как будто были обеспокоены тем, что Юнь Чэ не смог увидеть их искренность и пыл. Где же величие божественного императора? А хладнокровие божественных императоров? Их престиж… Все это прямо сейчас было неважно.

Эта сцена была также совершенно неожиданной для Юнь Чэ.

Другой на его месте давно был бы поражен, не смог бы избавиться от шока. Но зрители видели идеальное спокойствие на лице Юнь Чэ в течение всего этого периода, что было невероятно.

Юнь Чэ обнял обе руки в знак чести и почтительно ответил: «Доброта, которую проявили оба божественных императора, возможно, больше, чем этот младший заслуживает. Однако… У младшего уже есть секта и мастер. Когда я впервые вошел в Божественное Царство, меня приняла моя нынешняя секта. Я многим обязан своему мастеру, и мой долг перед ней больше, чем самая высокая гора, и я никогда не смогу его оплатить. Если я повернусь спиной к своей секте и мастеру, это не только будет неуважением, но это также станет оскорблением, за что все под солнцем, включая оба ваших высочества, будет смотреть на меня свысока».

Божественный Император Вечного Неба медленно рассмеялся: «Юнь Чэ, твое мышление означает, что ты на редкость верный человек. Это очень хорошо. Тем не менее, тебе не нужно беспокоиться. Если ты станешь личным учеником этого короля, твоя секта и мастер не только не постыдятся, но и прославятся на миллион лет. Никто не будет критиковать тебя, и они не отнесутся к тебе плохо. На самом деле они будут уважать тебя и завидовать твоему решению».

То, что сказал Божественный Император Вечного Неба, было правдой. Юнь Чэ вошел в секту Божественного Ледяного Феникса и стал личным учеником мастера секты. Присоединение к другой секте вызвали бы гнев и оскорбление секты Божественного Ледяного Феникса. Но каковы были Царство Вечного Неба и Монарха Брахмы? Личный ученик божественного императора, родом из секты Божественного Ледяного Феникса, прославился бы! Все Царство Снежной Песни также будет занимать влиятельное положение в Восточном Божественном Регионе.

Вся аудитория Царства Снежной Песни была красной от волнения, ожидая ответа Юнь Чэ… нет, скорее, они ждали его выбора. С точки зрения всех, у Юнь Чэ не было причины отклонять предложения.

Вместо этого Юнь Чэ опустил голову и тихо произнес: «Младший имеет низкое происхождение. Возможность быть принятым в Царство Снежной Песни была величайшим счастьем всей моей жизни. Изначально у меня не было бы даже самой маленькой квалификации, чтобы войти в такую святую землю. Этот… младший глубоко обязан и уважает своего мастера и старейшин секты. У меня никогда не было мыслей о том, чтобы уйти, так что… этот младший вынужден отклонить ваши добрые предложения.

Божественный Император Вечного Неба и Божественный Император Брахма оба нахмурились одновременно, в то время как все вокруг Божественной Сцены потеряли дар речи.

То, что Юнь Чэ сказал до этого, звучало как предзнаменование, постепенно приводящее к принятию любого из предложений императоров. Все звучало логично, но прямо сейчас… Он на самом деле отверг оба предложения!?

Отказ от возможности войти в высшее царство? Он отверг шанс стать личным учеником божественного императора!?

«Что… Что он говорит? Он чокнутый?»

«Личный ученик Божественного Императора Вечного Неба или Божественного Императора Брахмы! Только благодаря этому званию он мог беспрепятственно проходить сквозь любое звездное царство… То, о чем никто не мог мечтать в течение сотен и тысяч лет… Он… Он… Он… Он на самом деле отверг их предложения?»

«Божественное Царство и Царство Снежной Песни… Отличаются как небо и земля! Он на самом деле решил остаться в Царстве Снежной Песни? У него сотрясение мозга?»

«Возможно… Он вызовет гнев обоих божественных императоров… О чем, черт возьми, он думает?»

«Юнь Чэ!» Му Хуань Чжи чуть не запнулся от беспокойства: «Что такое ты говоришь!? Если ты сможешь стать личным учеником божественного императора, сама секта будет счастливее, чем кто-либо другой. Т-т-ты…»

Если Юнь Чэ останется в Царстве Снежной Песни, несмотря на то, что он занял первое место в Божественной Битве, он будет считаться учеником из среднего звездного царства. Если он станет личным учеником божественного императора, он будет иметь поддержку не только божественного императора, но и всего царства! Разница длиною в пропасть.

Будь то личность, статус или будущий потенциал… есть одна проблема: во время Божественной Битвы Царство Священного Навеса затаило глубокую обиду на Юнь Чэ. Если Царство Священного Навеса попытается отомстить, Царство Снежной Песни не сможет его защитить, но если бы он имел поддержку одного из королей… даже если бы Царство Священного Навеса было в десять раз смелее, чем сейчас, они точно не посмели бы коснуться и волоса на голове Юнь Чэ.

«Разве этот паршивец не так проницателен и умен? Почему он вдруг ведет себя так, как будто кто-то ударил его ногой по голове?» Шуй Цянь Хэн покачал головой. Юнь Чэ вызвал молниеносное испытание в девять этапов и даже подходил под описание пророчества Истинного Бога, которое вызвало сотрясение ударных волн по всему Божественному Царству. Бесчисленные взгляды были теперь обращены на него, поэтому он в настоящее время нуждался в сильной и мощной поддержке, которая могла бы обеспечить ему защиту.

Но он на самом деле не хотел этого!?

Более того, даже если он действительно не хотел… публичный отказ от двух великих божественных императоров говорил о том, что он слетел с катушек!

И все же произошло самое неожиданное…

После того, как Божественный Император Вечного Неба оправился от шока, он радостно хихикнул: «Глубокая благодарность твоему мастеру и секте на самом деле неплохая вещь. Этот вопрос касается всей оставшейся жизни. Ты должен действительно хорошо все обдумать, поэтому тебе не нужно давать ответ сегодня. Ты можешь принять решение после того, как подумаешь в течение определенного времени».

«…» Величественному божественному императору отказал молодой практик… Он не был ни раздражен, ни рассержен, не показал свое хладнокровие, а, наоборот, продолжал давать свои советы!?

Божественный Император Вечного Неба также не проявлял никакого гнева, а просто смеялся. Собравшись что-то сказать, он вдруг услышал сообщение в ухе, переданное его дочерью.

Цвет его лица изменился, и он поспешно обернулся, чтобы взглянуть на Цянь Е Ин’эр: «Ты… ты серьезно?»

Края рта Цянь Е Ин’эр медленно изогнулись вверх, ее губы выглядели так, словно были покрыты блестящим небесным нектаром: «Молниеносное испытание в девять этапов, пророчество Истинного Бога… Не говори мне, что он не достоин меня?»

«…» Божественный Император Брахма обернулся и от души рассмеялся: «Юнь Чэ, хочешь ли ты войти в мое Божественное Царство Монарха Брахмы – это решение, которое ты должен добровольно принять. Если ты согласишься, этот король будет в восторге от твоего решения, если ты откажешься, я не буду настаивать… Однако… у меня есть еще один вопрос, который я хотел бы тебе задать.

«У тебя… есть жена?»

Оставить комментарий