Глава 1327. Спешка в Божественное Звездное Царство

 «…» Шэнь Си посмотрела в сторону, и на мгновение она потеряла сознание. Даже учитывая весь опыт, который она получила в своей жизни, она все еще не могла понять, почему Юнь Чэ был так решительно настроен.

Он ясно знал, что не может спасти ее, он ясно знал, что если он уйдет, то умрет напрасно. Даже если бы это был кто-то такой важный для него, он все равно не должен был вести себя так неразумно.

«Я тебя не отпущу», — сказала Шэн Си, слегка вздохнув. «Ты сошел с ума. Пожалуйста, успокойся сначала».

«Я очень спокоен, я более спокоен, чем когда-либо в своей жизни!» — голос Юнь Чэ становился все более хриплым каждый раз, когда он говорил, и сквозь десна текла кровь: «Я понимаю все, что вы говорите, я понимаю каждое слово! Но это вы не понимаете, что именно она для меня значит… Вы никогда не сможете понять!»

Шэн Си, «…»

«Отпустите… меня… пожалуйста… дайте мне уйти… ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ УЙТИ!!!!»

ЩЕЛК!!

В воздухе раздался ужасный разрывающийся звук, две шокирующие и ужасные кровавые линии одновременно раскололись на руках Юнь Чэ.

Его тело было полностью подавлено, но его тревожная решимость продолжать борьбу вспыхнула изнутри… Красивые глаза Шэн Си сильно дрожали. Юнь Чэ перед ней был похож на отчаявшегося дикого зверя, которого заперли в клетке тьмы, дикого зверя, который использовал свою собственную свежую кровь и саму свою жизнь, чтобы рычать и бороться.

Без Жасмин Юнь Чэ был бы просто бесполезным калекой, которого выгнали из его собственного клана, который получил бесконечное количество холодных взглядов и даже не имел возможности защитить членов своей семьи. Так что он чувствовал из благодарности к Жасмин? Нет, это не… Это точно не то. Чувства, которые он испытывал к Жасмин, были очень странными и изумительными, они отличались от тех, что он испытывал ко всем другим женщинам, которые вошли в его жизнь, и он не смог выразить эти чувства словами. Но именно эти необъяснимые чувства, которые связывали его сердце и душу, заставили его преследовать ее в Божественном Царстве. Именно эти чувства позволили ему вступить на божественный путь и стать Божественным Ребенком номер один в Восточном Божественном Регионе за короткий промежуток времени в три года… И все ради встречи с ней.

А сейчас Юнь Чэ услышал, что она собиралась стать жертвой, что она собиралась исчезнуть из этого мира навсегда… В этот момент он почувствовал, как будто весь его мир рушился вокруг него.

Ему нужно было добраться до нее, несмотря ни на что… Даже если он умрет, даже если он потеряет все. Он прекрасно осознавал тот факт, что другие посчитают его мысли безнадежно глупыми. Но в своей жизни, даже в двух своих жизнях, он никогда не был таким решительным, как сейчас.

«Мастер», Хэ Лин шагнула вперед и мягко опустилась на колени перед Шэн Си, «я умоляю вас… отпустите его».

Серповидные брови Шэн Си слегка нахмурились: «Лин’эр, почему ты тоже такая упрямая?»

«Потому что Лин’эр понимает его чувства». Глаза Хэ Лин были туманными, а ее голос был полон отчаяния: «Если бы речь шла о Лин’эр, я бы точно так же поступила… Даже если бы я знала, что не смогу спасти его, даже если бы я знала, что отправлю себя только на бессмысленную смерть… Я все равно обязательно пошла бы».

«…» Шэн Си посмотрела на Хэ Лин, затем взглянула на Юнь Чэ, как будто «не зная, какой выбор сделать». Эта эмоция охватила все ее сердце.

Почему он хотел так поступить?

Вань Ху… Если бы это был ты…

«Отпустите… меня… отпустите!»

«Мастер…»

Хриплый вопль Юнь Чэ прозвучал одновременно с просьбой Хэ Лин, звонко раздавшись в ушах Шэн Си. Она повернулась спиной к двум людям и медленно закрыла глаза.

«Ты знаешь, как попасть в Божественное Звездное Царство?»

— тихо спросила она, ее голос был похож на призрачный ветер, он был мягким и легким, как хлопок.

«…» Юнь Чэ на мгновение застыл. Последний раз, когда он был в Божественном Звездном Царстве, он прибыл туда путем телепортации из Божественного Царства Вечного Неба. Поэтому он не знал, где на самом деле было Божественное Звездное Царство.

Шэн Си вытянула руку, а затем палец, после чего поток белого света направился между бровями Юнь Чэ. Сразу же местонахождение Божественного Звездного Царства было ясно отпечатано в душе Юнь Чэ.

«Я спасла тебе жизнь, но… в конце концов, твоя судьба принадлежит тебе. Ты можешь делать все, что пожелаешь. Я могу посоветовать, но у меня нет никаких полномочий, чтобы останавливать тебя… Поскольку ты сделал этот выбор, тогда иди».

Бум!

С легким звуком белый свет, окружающий Юнь Чэ, исчез.

Подавление исчезло, и Юнь Чэ яростно пошатнулся и чуть не упал на землю. Встав крепко на ноги, он не сразу ушел. Он стоял с ошеломленным выражением лица, глядя на спину Шэн Си… прошло много времени.

Он медленно пошел вперед и после этого слегка обнял Шэн Си сзади.

Шэн Си, «…»

«Шэн Си…» Дыхание Юнь Чэ было ровным, когда он тихо говорил на ухо Шэн Си: «Хотя я никогда не мог понять, почему вы так добры ко мне… вы спасли мою жизнь, дали мне внутреннюю энергию, и вы даже усердно работали, чтобы восстановить мое психическое состояние, чтобы избавить от разочарования… Я все это знаю».

«В тот момент, когда я прорвался на Ступень Божественного Короля, я даже подумал, что мое собственное умственное и эмоциональное состояние также претерпело очень большие изменения».

«Но… как только я услышал ее имя, я понял, что, в конце концов, я стал не более чем простым смертным!»

«…» Шэн Си ничего не сказала, но и не оттолкнула его.

«Несмотря на то, что это звучит очень по-детски и смешно для вас… она просто оказалась человеком, за которого я бы все отдал, за нее я бы всю свою осторожность бросил на ветер».

«Ваша милость, ваши ожидания, похоже, мне суждено подвести вас в этой жизни. Если будет следующая жизнь… Я сделаю все возможное, чтобы найти вас, и тогда я буду послушным…»

После этого Юнь Чэ внезапно отпустил Шэн Си и поднялся в воздух, направившись к Небесному Дворцу Исчезающей Луны. Луч густого лунного света взорвался в небе, и Небесный Дворец Исчезающей Луны превратился в полосу звездного света, исчезнув далеко за горизонтом.

«Мастер…» — тихо закричала Хэ Лин и, не успев даже попрощаться, она уже превратилась в изумрудно-зеленый луч света, исчезнув позади Шэн Си и вернувшись в Ядовитую Небесную Жемчужину.

Прошло много времени, прежде чем Шэн Си, наконец, обернулась. Она протянула нефритовый палец и слегка провела им по воздуху, создав передачу звука высокого уровня.

«Сделайте мне одолжение… Юнь Чэ в настоящее время направляется в Божественное Звездное Царство. Что бы ни случилось, я прошу вас защитить его…»

Голос Шэн Си внезапно замолк, и после нескольких вдохов тяжелого молчания ее рука медленно опустилась, и внутренняя форма передачи звука также растворилась в воздухе.

«Все хорошо…» Шэн Си подняла голову, в ее прекрасных глазах появилось разочарованное выражение. То, что она изначально считала даром с небес, на самом деле получило такой результат за такой короткий период времени.

«Может, это воля небес?»

————

Небесный Дворец Исчезающей Луны сохранял максимальную скорость, двигаясь в направлении далекого Восточного Божественного Региона. Так как он был одним из лучших военных кораблей во вселенной, его скорость была настолько высокой, что даже Цянь Е с трудом выдерживала, но Юнь Чэ казалось, что он двигался слишком медленно.

«Юнь Чэ, в конце концов, мы с тобой – мастер и ученик… Если ты все еще уважаешь меня как своего мастера, то пообещай мне… Я хочу, чтобы ты немедленно поклялся никогда не вступать в Божественное Царство!»

……………..

«Даже если ты войдешь в Божественное Царство, ты все равно не сможешь найти меня… и если по какой-то случайности ты сможешь найти меня… я не стану встречаться с тобой!»

…………… ..

«С сегодняшнего дня я больше не твой мастер. Все наши связи разорваны, и мы ничего не должны друг другу!»

…………… ..

«Что бы я, Звездный Бог Небесной Погибели, опустилась до такой степени, что мне пришлось бы объясняться смертному из низшего царства, то есть, тебе? Я выдающийся и великий Звездный Бог, но я пришла, чтобы найти тебя! Это само по себе уже дарует тебе большую честь! Но ты не только не испытываешь благодарность, ты хочешь перепрыгнуть через мою голову!?»

«У меня не было выбора, кроме как положиться на тебя в те годы, которые мы провели в «Голубой Полярной Звезде»… Но сейчас, что ты стоишь передо мной? Есть ли у тебя какая-либо квалификация, чтобы просить меня о встрече? И почему я что-то должна объяснять тебе?»

«Поспеши… уйти!»

…………… ..

«Ты … идиот… большой идиот… Ууууууу… Увааааа…»

«Юнь Чэ, Цай Чжи. Я хочу, чтобы вы оба стали мужем и женой!»

«В сердце Цай Чжи всегда была глубокая пропасть. Прямо сейчас ты – муж Цай Чжи, поэтому ты обязан… никогда не позволять ей когда-либо падать в эту глубокую пропасть!»

«Юнь Чэ, через три года ты должен не только защищать меня, но и защищать Цай Чжи… защищать ее до конца жизни».

«Юнь Чэ, хорошо запомни каждое слово, которое я тебе сказала, тебе не разрешается что-либо забыть».

Бесчисленные слова и эмоции хаотично воспроизводились в его голове. Ее безжалостность, ее решимость, ее слезы, ее мягкие слова, то, что она доверила ему… Все это указывало на самую беспощадную правду.

Он сидел на земле, его тело непрерывно сотрясалось от дрожи, а зубы, которые он стиснул, плотно сжались.

«Если ты не увидишь ее в ближайшие пять лет, тогда можешь забыть о том, чтобы когда-либо снова увидеть ее в этой жизни».

Слова, которые Дух Золотого Ворона сказал ему в этом году, являлись причиной, по которой он устремился в Божественное Царство… Теперь стало ясно, что Дух Золотого Ворона знал о том, что должно было произойти сегодня давным-давно, возможно, это Жасмин рассказала ему, или, может быть, это событие было его воспоминанием о первозданной эпохе.

Слова, сказанные Духом Золотого Ворона, странные вещи, которые Жасмин говорила и делала, невероятно сильная ненависть, которую она испытывала к своему отцу, и процесс довреенности Цай Чжи ему…

Я должен был понять это давным-давно, я должен был понять это давным-давно! Почему я всегда так наивен, что никогда не хочу думать…

Жасмин… Ты сказала, что убила огромное количество людей, и ты всегда выдавала себя за кровожадного и безжалостного человека, но я знаю больше, чем кто-либо другой, что ты никогда раньше никого не убивала несправедливо, несмотря на то, что унаследовала силу Звездного Бога Небесной Погибели. На самом деле, я бы осмелился сказать, что тебе не нравится, когда твои руки окрашены кровью, и ты даже строго приказала Цай Чжи никогда не забирать жизнь другого человека. Итак, вся кровь, которая запачкала твои руки, была пролита с целью сохранить свою жизнь…

Мир не относился к тебе с добротой, но ты всегда была к окружающему тебя миру доброй… Для своего старшего брата, для матери, для меня… и для Цай Чжи…

Почему ты не сбежала вместе с Цай Чжи? Цай Чжи так зависима от тебя, что согласилась бы предать Божественное Звездное Царство вместе с тобой, а не потерять тебя. Даже если бы ей пришлось прожить жизнь в бегах, всегда жить под чьей-то темной тенью… Ты же умный человек, но почему поступила так глупо.

Из-за моей импульсивности и непослушания ты много раз ругала меня, но чем ты отличаешься от меня в этом.

Руки Юнь Чэ медленно сжались в кулаки, а в середине его правой руки был Камень Иллюзий, который ему дала Цай Чжи.

Если бы он смог сделать это вовремя, если бы у него была возможность приблизиться к Жасмин, была возможность сбежать вместе с ней… Но Юнь Чэ осознавал, насколько крошечной была эта надежда. Божественное Звездное Царство не колеблясь открыло Абсолютный Барьер Звездной Души для этой церемонии, поэтому они точно не допустят никаких несчастных случаев.

Шаги Хэ Лин были тихими, когда она подошла и слегка прислонилась к Юнь Чэ.

Юнь Чэ посмотрел на нее: «Хэ Лин, я…»

Как только он начал говорить, Хэ Лин прервала его, слегка покачав головой: «Не нужно ничего говорить, я не хочу слышать сожаления. В тот день, когда я стала твоим ядовитым духом, я сказала тебе, что независимо от того, что случится в будущем, я не пожалею об этом».

Юнь Чэ, «…»

«Лин’эр уже мертв. Я не смогла защитить и спасти его. На самом деле, я даже не увиделась с ним в последний раз, поэтому я понимаю, что это за боль», — тихо сказала Хэ Лин. «Не повторяй мои ошибки, независимо от того, каков будет конец, я буду сопровождать тебя».

«Хэ Лин», — тихо пробормотал Юнь Чэ, и долгое время не мог ничего сказать. Сущность и слова Хэ Лин были, несомненно, величайшим утешением для него в настоящий момент. Просто он понимал, что долг, который он должен ей, никогда не сможет быть погашен в этой жизни.

Оставить комментарий